Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Янв 08, 2007 14:06 |
|
|
Тут у меня товарищ, рядом сидящий, из 917 интересуется, а номер группы у Вас какой был? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Янв 08, 2007 18:57 |
|
|
Rina, Lark, ну вот, если бы еще я хорошо всех помнила! Группа первые четыре года обучения была 924, хорошо знала 925, 911. С 917 слабые воспоминания по магистратуре , но там уже крепких дружеских отношений, в отличие от первых курсов, как-то не заложилось, по крайней мере у меня... Я даже помню сейчас лишь единичные лица.
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
Надья, дневник завела, скорее из любопытства, потому что как-то мимо меня прошли блоги, жж и он-лайн дневники, а тут такая возможность предоставилась -- составить впечатление об этом виде творчества и общения. Вообще не отношусь к людям, способным вести ежедневные записи о своей жизни (хотя умом понимаю интересность и полезность этого занятия), подобные записи у меня велись в реале только в один год в студенчестве. Было желание вносить в сибмамовский дневник интересные мысли, для себя, но в один из дней написался стишок -- понравилось (в смысле, стихи писать) ...
О подборке фотографий. В основном фотографии не мои, но подбираю сама. Все фотографии из опубликованных в дневнике (за исключением двух своих) -- из коллекции Брыскина (ИМ), которую он несколько лет назад выкладывал в АкадемОрге в свободный доступ. С Брыскиным у нас была лет семь назад очень интересная встреча. Мы шли с мужем и двумя детками по Терешковой, Кеша, тогда двухлетний, сидел у отца на плечах и засыпал, довольно смешно, а Брыскин шел с цифровиком, тогда это была еще редкость -- поймал момент, потом списывались по мейлу, фотку прислал...  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34743 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Янв 08, 2007 21:10 |
|
|
Какой ваш любимый форум (тема) на Сибмаме?
Какую литературу любите читать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13922 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пн Янв 08, 2007 23:16 |
|
|
Марина, чем муж сейчас занимается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13833 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Янв 09, 2007 2:50 |
|
|
Ирина, чаще всего болтаю в Солнышках. Слежу за погодками и многодетными темами. Остальные сообщения просматриваю независимо от того, в каком форуме они размещены (использую кнопки на главной форума: Найти сообщения с вашего последнего посещения Найти ваши сообщения ) и заглядываю в заинтересовавшие. В результате, возможно, отмечалась в обсуждениях на большинстве форумов Сибмамы.
Читатель я неправильный, читаю запоем, быстро, и также быстро забываю содержание, авторов, и т.п. Сейчас, уже приличное количество лет, слабо выбираю что читать. Речь идет не о всеядности... Допустим, дети набрали книги в библиотеке, я беру их просмотреть, пролистать, а что-то, увлекшись и перечитать. Зацепилась на сайте за цитату -- могу прочитать книгу, причем не только художественную. Последнее крупное произведение -- детское, пара томиков "Юлианны", Воскресенской.
Nast, вкалывает
Надья, дома сижу с двумя младшими, старшие уходят в школу и сад, относительно этого и построен режим (т.е. подъем, завтрак и т.п., уход детей). Днем он (режим) достаточно свободен, подвижен, но стараюсь держать ориентиры: около часа или двух обед, после которого дневной сон, до обеда очень желательно погулять. Вечером, начиная где-то с половины пятого возвращаются детки, и начинаются уроки. Сейчас внимания требуется меньше, чем в прошлом году (старшие детки обретают самостоятельность, как говорится, не по дням, а по часам), но в следующем вновь ожидается увеличение маминой нагрузки по урокам: Петя идет в 1 класс. И сейчас много сидим с ним по муз. школе и под. В субботу у нас общая с детками уборка.
горожанка, с точки зрения моих детей, я -- строгая мама, но мне так не кажется Для наказания -- угол, для рассуждения и одиночества, ограничивается или временем пребывания (5-10 мин), или дозреванием ребятенка до того, чтобы попросить прощения. Об отдыхе. Мы с мужем счастливы, если удается без детей (отправив их поиграть, почитать) на кухне в тишине чай попить, поговорить спокойно.
Стабильных помощников у нас практически не было. Мы зовем няню на короткое время, когда есть нужда (напр. веду Петю в м-ш., а муж не успевает подменить), такое бывает в среднем раз в неделю, в две. Очень сильно нам помогали при лежаниях моих на сохранении...
О работе. Совершенно без самореализации за все время я почти не оставалась (из 13 лет с детьми двух лет не наберется) -- все что-нибудь делаю, помимо семьи... Думаю, буду выходить на работу при подрастании младшего (лет до трех) и нерождении следующего ( вроде, понятно написала... )_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13833 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
 Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:16 |
|
|
Topolek писал(а): |
Белка, ММФ НГУ. По специальности преподавала, но совсем мало. |
я тоже... фотки твои смотрела... лицо знакомое... ты случайно не в 8ке жила на 6м этаже... номер комнаты не помню... которая без блока? там таких две на этаже в одной из таких жила моя подруга с мужем и дитем, они тоже корейцы.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Nast писал(а): | Здравствуйте Марина!
А мы кажется знакомы.. Вы случайно не в 8/1 в 604 или 605 (не помню номер точно, торцевая "комната для занятий") жили году эдак в 1995-1996? |
блин меня опередили....
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Topolek писал(а): | [Однозначно, малыши учатся не у родителей, а повторяют все за близкими им по возрасту... Они сразу имеют друзей, поддержку.
|
А как спраляетесь с тем, что учат "плохому"
у нас Маха была божий одуванчик... щас из сада как притащит чего.... я с ней поговорю, что типа это плохо.... и успокоится.... а Таня от нее как перемёт чего-нить.... и бесполезно бороться.... ведь СТАРШАЯ показала...
чо делаете в таких случаях?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Nast писал(а): | Мы жили за стенкой в 4-й комнате 603 (??) блока, вы к нам с Лизой как раз и заглядывали несколько раз.. Меня Настя зовут, мы с соседками на 2 втором курсе тогда учились (на следующий учебный год, на 3 курсе т.е., кстати, там Белка жила), а в 1995-1996 году я преимущественно одна жила
Очень приятно (и неожиданно почему-то ) Вас здесь встретить  |
А еще нашу Машу ваш муж крестил...
У меня были подозрения, что это вы... но все как-то в лоб не спросишь жеж...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Rina писал(а): | Topolek, а я тоже вас помню с первых курсов универа
я тогда тоже в 8осьмерке первой жила
уж очень колоритной и симпатичной парой вы были  |
ООО я тебя узнала....
копец... вечер встреч...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39311 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 1:12 |
|
|
горожанка писал(а): | На сколько я помню ваш муж - православный священник,разве подходит слово "вкалывает" к его деятельности? | Олеся, честно говоря, это была просто отмазка За чуть более полугода общения на форуме многократно сталкивалась с не слишком доброжелательным отношением к православию вообще, и к православным священнослужителям в частности, поэтому особо желания афишировать работу мужа у меня не было. Однако, доля правды во "вкалывает" все же есть, т.к. помимо треб и служб, преподает, работает в издательстве, администрирует-программирует, т.е. загружен "под завязку" во всех отношениях. Белка писал(а): | чо делаете в таких случаях? | Ну, что тут сделаешь? разговариваешь, воспитуешь и т.п. Со старшими уже проходит не только говорить о "плохое-хорошее", но и "смотри, какое влияние на младшего". Но все равно, весь процесс воспитания приводит к мысли, что ничему-то мамашка за годы мамашства не научилась... Инна писал(а): | Марина, какие отношения между детьми? Есть ли у них ревность друг к другу, соперничество, драки, обиды? Когда ссорятся, какую позицию занимают родители?
Что-то делается специально для того, чтобы дети дружили, заботились друг о друге? | Отношения между детьми разные, бывают и напряженные, которые постоянно приходится сглаживать, бывают и трогательно заботливые. Сегодня меня Серафим сразил. Обычно, когда возвращаюсь, тут же за меня цепляется, внимания просит, а тут -- гуляли-отсутствовали со всеми старшими детьми, так он по ним даже больше соскучился, чем по маме, с порога каждого обнимать кидался , мама по боку...
Ревность, возможно, если в смысле ревности трактовать их требование внимания от мамы одновременно, сейчас это наиболее выражено у Симы, старшие уже научились уступать и соблюдать очередность (или делить внимание, в смысле общего занятия, общей игры).
Ссоры бывают и довольно часто, народ у нас эмоциональный, начиная с мамы . Основные тезисы при разрешении: в конфликте никогда не бывает виновата одна сторона, умный уступит и обязательно надо примириться (солнце да не зайдет во гневе вашем).
Что-то специально продумывать-предпринимать для дружбы моя голова не додумывалась , но, мне кажется, по естественному устроению многодетной жизни детям дается очень много поводов для взаимопомощи, взаимовыручки... Rina писал(а): | а как исторически сложилось, что так серьезно пришли к православию? где-то учились? чем отличается жизнь вашей семьи от семей ...эээ... обычных? | Исторически... Хм, была заядлой материалисткой. На втором курсе универа философ наш, Гусев, устраивал диспуты между атеистами и верующими, я была среди первых, наша команда побеждала... Но вообще, философия в то время меня довольно серьезно увлекла и подпорки материализма подпилила, хотя бы в том смысле, что логического обоснования и доказательства о Боге (существовании-несуществовании), о первичности материи или духа не существует -- это тезисы не доказуемые. Следующий шаг был -- встреча с тем, что не вписывалось в рамки материалистических представлений о мире, и объяснялось только лишь, если принять существование мира духовного. И это дало такое ощущение полноты, перехода из плоскости в пространство, в новое качество, в новое измерение, что не погрузиться в веру было не возможно. Мы именно тогда крестились (приход к вере с мужем был одновременным). Благодать, даруемая Богом в Крещении -- очень значительна, велика, сердце пылает, и хорошо, что у нас в городке такой приход замечательный оказался. Мы очень быстро попали и в воскресную школу для взрослых, где обсуждались серьезные вопросы, богословские, вероучительные. Пригласили нас и в хор, приобщались понемногу и к благотворительно-милосердной деятельности Сестричества. Т.е. и в деятельном смысле жизнь получила значимое наполнение -- для верующего, разумеется, значимое.
Про образование, лишь приблизительно понимаю вопрос, лучше уточни...
Отличие от других семей -- тоже вопрос требует конкретизации Чем отличается семья верующая от других, или семья священника от просто верующих, а может и еще что-то в виду имелось._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13922 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 1:22 |
|
|
Topolek писал(а): | горожанка писал(а): | На сколько я помню ваш муж - православный священник,разве подходит слово "вкалывает" к его деятельности? | Олеся, честно говоря, это была просто отмазка |
Я почему-то так и подумала (искренне и с симпатией ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 4:32 |
|
|
спасибо, Марина
Про образование - во многом ты ответила
а еще , чтобы стать священником, мужу ведь пришлось где-то обучаться?
о семье вопрос не об абстрактной, а вашей
чем отличается ваша семья от других, не верующих
чем отличается ваша семья, как семья священника от других?
у вас много друзей?
дружите и общаетесь в основном семьями? больше общение с верующими или нет? почему?
православная община в Академгородке существует?
в чем ее отличие от других? в Академгородке ведь многие с университетским образованием...
принято ли в ней общение просто человеческое, помимо исключительно религиозного, служб и тп
на форуме в целом может и встречается негативное отношение к православию,
но эта тема - твоя тема и вполне уместно здесь рассказть о себе и своей и своей жизни
для тех кому интересно
в воскресную школу для взрослых
а можно подробнее для тех, кто хотел бы познакомиться с православием?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|