Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
Добавлено: Вт Май 18, 2004 1:29
А еще вопрос про С»Т -- я слышала, в том числе и от знакомых, которые такое лечение проводили, что все это дает осложнение на сердце, может кто знает достоверно, это так или нет?
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Май 18, 2004 11:11
pumpkin писал(а):
я сама аллергик, у меня существенно улучшилось состояние, когда мы купили ионзиатор супер-турбо-плюс, который на свои пластины собирает всякую каку -- пыль, пыльцу и проч. мелкие штуки, которые летают в воздухе...
Как вариант уменьшения аллергенной нагрузки на организм, ионизатор, безусловно вещь прекрасная. Увы, это тоже (как и спец. диеты, сорбенты и пр.) своеобразный способ профилактики, весьма, кстати, эффективный. Но в цветение, например, ионизатор с собой на улицу не потащишь. Можно, еще ходить на улице в повязке, а лучше в изолирующем противогазе и пр. или вообще на улице не показываться! Извините, если невольно обидела! Не хотела, честное слово. В качестве профилактики (как аллергик и мама аллергика) - я двумя руками "за"
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 22.10.03 Сообщения: 20 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 18, 2004 14:17
Mukha, мы наблюдаемся в Сердолике у Козаковой, очень довольны в принципе. Да, действительно, основная проблема - это инфекционная астма. Пыль, пищевая - с этим еще можно бороться (те же ионизаторы), а вот как боротся с болезнями, кроме общей закалки? Предлогали проставить имуннофан - я отказалась, т.к. не считаю нужным в этом возрасте колоть имунностимуляторы.
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Май 18, 2004 17:36
Ленусик писал(а):
Предлогали проставить имуннофан - я отказалась, т.к. не считаю нужным в этом возрасте колоть имунностимуляторы.
У Вас дочка еще маленькая, в принципе может еще перерастет. Динамика - то какая? У меня Настя (ттт) после 3,5 лет перестала выдавать бронхоспазмы без специального лечения. Правда, так везет не всем.
Иммунофан прокололи наши знакомые (после того, как сделали иммунограмму, которая показала очень большие проблемы с иммунитетом). Помнится, у ребенка была какая-то небольшая побочная реакция, но эффект от лечения был. За последний год Мишка болел 1(!!!) раз, а до этого со справок не вылазил. Правда, мальчику к началу курса было уже 7 лет.
В любом случае, прежде, чем применять такое сильное средство, я бы проконсультировалась с иммунологом (в "Сердолике" же есть!) и сдала иммунограмму ( в том же "Сердолике" раньше делали).
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Добавлено: Вт Май 18, 2004 17:42
Да мы сдавали, как раз они и показала большие проблемы, но в ЭТОМ возрасте и начинать пичкать иммуностимуляторами? Нет, я пока не готова.
Кстати, Миша...7 лет...похоже, мы нашли общих знакомых..
Добавлено: Вт Май 18, 2004 22:36
Ленусик писал(а):
...похоже, мы нашли общих знакомых..
Вполне возможно, Академ, как известно, большая деревня...
Однако и Миш в нем полно...
А ничего полегче врач не предлагала? Иммунофан, конечно, крутоват для малыша.
Кстати, я заметила некоторую склонность врачей "Сердолика" к эффективным, но радикальным методам лечения. Или это мне так кажется?
Добавлено: Ср Май 19, 2004 15:03
Да. наверное, есть немногое такое - чуть что начинается, то лечим сразу так, что уж лечим Но это лучше, чем врачи в поликлинике, которые нас попытались на гормоны подсадить.
Нам Козакова тоже говорит, что это может пройти... Будем уповать на лучшее.
А если мы знаем одного и того же Мишу, занчит, мы и друг друга знаем?... Родители Лена и Леша у Миши?
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Май 19, 2004 19:21
Mukha писал(а):
Nusha, береза ведь цветет не очень долго
Увы, аллергия у нас поливалентная - просто на березу всегды вылезает ++++, а на все остальное - по 2 или 3 креста (включая дом пыль, кошку, грибы и рис). Больше всего нас достает невыясненный аллерген в конце июля - тогда мы с приступами не купирующимися сидим, поэтому вот уже несколько лет отсиживаемся это время в палатке под Чемалом. Нам там почему то больше всего подходит - да же на юге хуже, а вот ГОрный Алтай в это время спасает. Еще спасал Иссык - Куль, но сейчас ехать туда страшно.
Спасибо за ссылку о враче, попробую с осени походить к ней.
Добавлено: Ср Май 19, 2004 22:05
Nusha писал(а):
...Спасибо за ссылку о враче, попробую с осени походить к ней.
Не за что! Меня она пока вполне устраивает. Да и ребятам моим она, вроде, по душе пришлась. Да! На первичный прием лучше сразу принести с собой результаты анализов (кровь, моча, кал на яйца глист и цисты лямблий и результаты нескольких соскобов), впрочем, это - стандартный набор для любого аллерголога, карточку свою и результаты аллергопроб, конечно. Можно в первый раз и без этого всего, но потом все равно придется сдать (на лямблии - 100%). Кстати, "пересиживать" свои аллергены действительно рекомендуют либо в горах (желательно от 1500м), либо севернее местности обычного проживания.
Nusha писал(а):
...Больше всего нас достает невыясненный аллерген в конце июля ...
Вот с этими аллергенами всегда так: повезет - определят, не повезет - будешь маяться. Мы, пока аллергопробы не сделали, про полынь даже не думали. Хорошо, что она входит в стандартный набор!
Nusha, Ленусик, скажите пожалуйста, по крови сколько аллергенов смотрят? Или это зависит от того, что есть в наличии в лаборатории? Я все думаю, не сделать ли Насте, а то кожные не выявили ничего, кроме выраженной реакции на гистамин в контроле. Хотя, вроде бы и врач не настаивает, и проблемы сейчас нет (ттт), но ведь была! Опять же, наследственность... Да и Кирюхе по осени нужно будет делать, смотреть, что изменилось.
Добавлено: Чт Май 20, 2004 0:15
Mukha писал(а):
Вот с этими аллергенами всегда так: повезет - определят, не повезет - будешь маяться. Nusha, Ленусик, скажите пожалуйста, по крови сколько аллергенов смотрят? Или это зависит от того, что есть в наличии в лаборатории?
Самое неприятное в аллергенах - меняются они периодически. Вот береза у нас всегда (по этой причине не можем пить натуральные морковный и яблочный соки), а все остальное - когда как. Последние года 3 постоянно кошка и пыль, а вот травы и пищевые продукты меняются. Осенью анализ по крови вообще выдал реакцию на пшеницу, но пока вроде бы хлеб едим - надеюсь, что это была ошибка опыта.
Количество аллергенов зависит от наличия их в лаборатории. Мы делали в Питере в институте медицинской микологии, там у нас смотрели 35, а в Барнауле мне говорили, делают панель аллергенов из 100 шт (данные непроверенные).
Добавлено: Чт Май 20, 2004 1:08
Nusha писал(а):
Количество аллергенов зависит от наличия их в лаборатории. Мы делали в Питере в институте медицинской микологии, там у нас смотрели 35, а в Барнауле мне говорили, делают панель аллергенов из 100 шт (данные непроверенные).
Да... 35 - маловато. Число 100 (или хотя бы 50) меня бы больше устроило...
Nusha писал(а):
Осенью анализ по крови вообще выдал реакцию на пшеницу, но пока вроде бы хлеб едим - надеюсь, что это была ошибка опыта.
Во, поняла! Пожалуй единственное приемущество кожных аллергопроб: весь результат - на твоей собственной руке. С чужой рукой не перепутают.
У Кирюхи, кстати, аллергия на картошку, но кроме как его всегдашним нежеланием ее употреблять в пищу, внешне это никак проявляется. В Сибири живет - и не ест картошку!
Добавлено: Чт Май 20, 2004 19:25
Mukha писал(а):
У Кирюхи, кстати, аллергия на картошку, но кроме как его всегдашним нежеланием ее употреблять в пищу, внешне это никак проявляется. В Сибири живет - и не ест картошку!
Ваньке то же определяли ++ на картошку. И он ее так же ест совсем мало - больше всего любит салаты и шпинат. А еще у нас по аллергопробам реакция на викторию, но мы ее едим через год - один год никакой реакции, а на следующий или через год - появляются кожные проблемы. Сын тогда начинает заливать викторию молоком, и опять все хорошо. Вот и пойми, почему это.
Добавлено: Чт Май 20, 2004 21:50
А еще из некоторой экзотики у Кири выявили аллергию на... перхоть лошади. Да! Не служить нам в кавалерии! И, практически всеми любимые катания на лошадях, у ребенка не вызывали положительных эмоций никогда. Ну не хотели мы с лошадьми общаться! Может организм и правда чует, что ему вредно?!
А на картошку у нас полновесных +++ (как и в контроле, на гистамин). Мы ее вообще не едим. Когда в садик ходили, Кирюха всех своих воспитателей построил на предмет своей аллергии. Как-то пришла за ним и услышала (причем, меня никто не видел):"Все, кроме Кирилла, доедаем картошку. Кирилл может не есть."
А про молоко я где-то читала. что оно как-то нейтрализует всякую пакость. (Если на собственно молоко аллергии нет, конечно ) Но поручиться за эту информацию не могу.
Добавлено: Сб Май 22, 2004 15:05
Mukha писал(а):
А еще из некоторой экзотики у Кири выявили аллергию на... перхоть лошади. Да!
А в цирк Вы ходите?
У нас вроде бы только на кошку реакция, но в последние 2 года после похода в цирк Иван чихать начинает (практически уже на 1 отделении).
И еще у него появилась сильная реакция на спортзал. Их класс в школе занимается в спортзале с покрытием (для греко - римской борьбы), после занятий - туши свет: сопли, чих иногда да же сбой дыхания. И что делать - не знаю - от физ-ры то освобождать не хочется.
И еще, Mukha, может знаете, как делают СИТ от домашней пыли?
Ведь я так понимаю, что на время СИТ нужно исключить контакт с аллергеном, а я не могу мыть пол и протирать пыль чаще 2 раз в день