| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2007 7:50 |
|
|
| Белка писал(а): | На сколько я знаю фильтр удаляет механическую грязь...
ерунда типа хлора и пр.... он не удаляет...
|
Про Барьер не знаю...а система обратного осмоса удаляет все Дороговато, правда, но за годик точно окупится. И при этом не надо ничего покупать и гарантия от "воды из батарей"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51506 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2007 11:47 |
|
|
| Белка писал(а): | | ерунда типа хлора и пр.... он не удаляет |
ты помнишь из курса химии, чем механическая смесь отличается от химического соединения??? Ну так вот, механические примеси фильтр удаляет в той или иной степени, достаточной, в сравнении с исходной концентрацией. Хлорка - это механическая таки примесь, не соединяется она с водой. Ну и в принципе - грязь - самая беда академа и есть.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
| Darya писал(а): | система обратного осмоса удаляет все |
Это что за система? Я просто знаю "по наслышке", что всякие "модные" фильтры, которые встраиваются прямо в виситему подачи воды, именно у анс в городке часто быстро выходят из строя по причине грязи в трубах этой нашей легендарной._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2007 14:01 |
|
|
Ну к примеру вот первая попавшаяся ссылка http://www.ecomart.ru/d17p1/ . У нас Аквафор 4-ступенчатый. Четыре года стоит, что-то лучшее не могу придумать. А покупать довольно дорого, что бы там не говорили. Мы летом, пока ремонт был, покупали...дороговастенько выходит
Ну а про Академовские особенности ничего сказать не могу....у нас на Васхниле все нормально с водой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miracle
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.05 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:50 Заголовок сообщения: Фильтр для очистки воды |
|
|
|
Слышала, что для эффективной очистки воды необходимо знать, какая именно вода (с какими особенностями, примесями) в данной местности, чтобы правильно подобрать фильтр. Кто-нибудь занимался этим? Вообще, расскажите, какими агрегатами пользуетесь для очистки водопроводной воды. Вопрос, естесственно, не к пользователям воды в бутылках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43938 В дневниках: 60425 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:55 |
|
|
Darya, разве Аквафор обратный осмос? Насколько я знаю, обратный осмос стоит несколько тысяч долларов. У нас самихх Аквафор, только трио, довольны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 16:38 |
|
|
Ну в общем, насколько я поняла, Аквафор выпускает разные виды водоочистителей, в том числе и с системой ОС.
"Обратный осмос - это способ очистки воды, при котором вода, проходит через специальную полупроницаемую мембрану.
Предельно малый размер пор и особое физико-химическое строение мембраны позволяют проникать сквозь нее только молекулам воды. Для остальных же примесей мембрана представляет непреодолимую преграду.
Таким образом, проходя через Аквафор Осмо, питьевая вода полностью освобождается от всех примесей, становясь идеально чистой." Взято отсюда
А по наш фильтр наврала конечно, картинку просто похожую увидела. У нас Aquafilter стоит, американская штучка, тоже обратный ОС. Стоил 3 года назад около 9 тысяч рублей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miracle

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 17:22 |
|
|
|
Где большой выбор таких фильтров, подскажите, пожалуйста.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 17:24 |
|
|
|
Мы покупали в "Озоне" на пр. Маркса, 13 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 17:27 |
|
|
Я просто когда барала в фирменном магазине Аквафор свой фильтр (2 тыс) видела там обратные Осмося, так вот, они от 60, по-моему, тысяч начинались.
Вот Аквафор в Новосибирске http://www.aquaphor.ru/where/#novosibirsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 17:40 |
|
|
|
хм-хм, может, я видела какие-нибудь промышленные, для больших объемов? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 17:43 |
|
|
Могет быть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2007 13:31 |
|
|
| Miracle писал(а): | | Где большой выбор таких фильтров, подскажите, пожалуйста.... |
в сети отделов Экологическая техника www.ecoteka.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miracle

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
monky
Ясельки

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 12:59 |
|
|
А у меня стоит Аквабар - автомат подачи чистой питьевой воды, 5 ст. очистки (обратный осмос) подключен к водопроводу, накопительный бак 10 литров, всегда есть холодная и горячая вода, подключен к водопроводу, короче воду не заказываю, вода всегда чистая и не заканчивается, но конечно стоит это дорого, но если посчитать, то в год на воду тратила где-то 20000, получается аквабар дешевле, а на будущий год только фильтры заменю, 3500 потрачу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|