Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Фильтры для воды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 7:50     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
На сколько я знаю фильтр удаляет механическую грязь...
ерунда типа хлора и пр.... он не удаляет...

Про Барьер не знаю...а система обратного осмоса удаляет все :D Дороговато, правда, но за годик точно окупится. И при этом не надо ничего покупать и гарантия от "воды из батарей" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
ерунда типа хлора и пр.... он не удаляет

ты помнишь из курса химии, чем механическая смесь отличается от химического соединения??? Ну так вот, механические примеси фильтр удаляет в той или иной степени, достаточной, в сравнении с исходной концентрацией. Хлорка - это механическая таки примесь, не соединяется она с водой. Ну и в принципе - грязь - самая беда академа и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Darya писал(а):
система обратного осмоса удаляет все :D

Это что за система? Я просто знаю "по наслышке", что всякие "модные" фильтры, которые встраиваются прямо в виситему подачи воды, именно у анс в городке часто быстро выходят из строя по причине грязи в трубах этой нашей легендарной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Ну к примеру вот первая попавшаяся ссылка http://www.ecomart.ru/d17p1/ . У нас Аквафор 4-ступенчатый. Четыре года стоит, что-то лучшее не могу придумать. А покупать довольно дорого, что бы там не говорили. Мы летом, пока ремонт был, покупали...дороговастенько выходит :(

Ну а про Академовские особенности ничего сказать не могу....у нас на Васхниле все нормально с водой :)
⮝ наверх ⮝

Miracle
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 15:50    Заголовок сообщения: Фильтр для очистки воды Ответить с цитатой

Слышала, что для эффективной очистки воды необходимо знать, какая именно вода (с какими особенностями, примесями) в данной местности, чтобы правильно подобрать фильтр. Кто-нибудь занимался этим? Вообще, расскажите, какими агрегатами пользуетесь для очистки водопроводной воды. Вопрос, естесственно, не к пользователям воды в бутылках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 15:55     Ответить с цитатой

Darya, разве Аквафор обратный осмос? Насколько я знаю, обратный осмос стоит несколько тысяч долларов. :o У нас самихх Аквафор, только трио, довольны.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Ну в общем, насколько я поняла, Аквафор выпускает разные виды водоочистителей, в том числе и с системой ОС.

"Обратный осмос - это способ очистки воды, при котором вода, проходит через специальную полупроницаемую мембрану.
Предельно малый размер пор и особое физико-химическое строение мембраны позволяют проникать сквозь нее только молекулам воды. Для остальных же примесей мембрана представляет непреодолимую преграду.

Таким образом, проходя через Аквафор Осмо, питьевая вода полностью освобождается от всех примесей, становясь идеально чистой." Взято отсюда

А по наш фильтр наврала конечно, картинку просто похожую увидела. У нас Aquafilter стоит, американская штучка, тоже обратный ОС. Стоил 3 года назад около 9 тысяч рублей :D
⮝ наверх ⮝

Miracle

На сайте с 24.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 17:22     Ответить с цитатой

Где большой выбор таких фильтров, подскажите, пожалуйста....
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 17:24     Ответить с цитатой

Мы покупали в "Озоне" на пр. Маркса, 13
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Я просто когда барала в фирменном магазине Аквафор свой фильтр (2 тыс) видела там обратные Осмося, так вот, они от 60, по-моему, тысяч начинались.

Вот Аквафор в Новосибирске http://www.aquaphor.ru/where/#novosibirsk
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 17:33     Ответить с цитатой

http://www.ice-water.ru/mode.8225-type.html
для примера
Вполне демократичные цены :)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 17:40     Ответить с цитатой

хм-хм, может, я видела какие-нибудь промышленные, для больших объемов?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 17:43     Ответить с цитатой

Могет быть :-)
⮝ наверх ⮝

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Miracle писал(а):
Где большой выбор таких фильтров, подскажите, пожалуйста....

в сети отделов Экологическая техника www.ecoteka.ru
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝

Miracle

На сайте с 24.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Спасибо, уже пользуемся вот таким:
http://www.ecomart.ru/t18d17p1/
:-)
⮝ наверх ⮝

monky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:59     Ответить с цитатой

А у меня стоит Аквабар - автомат подачи чистой питьевой воды, 5 ст. очистки (обратный осмос) подключен к водопроводу, накопительный бак 10 литров, всегда есть холодная и горячая вода, подключен к водопроводу, короче воду не заказываю, вода всегда чистая и не заканчивается, но конечно стоит это дорого, но если посчитать, то в год на воду тратила где-то 20000, получается аквабар дешевле, а на будущий год только фильтры заменю, 3500 потрачу. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: