Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
maia-nsk
дублирую:
К нашему приезду на Самуи наши друзья подыскали несколько вариантов. Мы из дома бронировали отель на agoda.com на один день, муж проехал и выбрал вариант, который нас устроил на тот моммент. Первый дом мы снимали с друзьми, две спальни, кухня, веранда - 17-20тыр в месяц. Потом друзья уехали и мы за два дня нашли дом подешевле и поменьше: веранда, гостинная с диваном и телевизором, там же вдоль стены кухня, спальня. 10 тыр в месяц. Но до моря мин 15-20 пешком или 5 на мопеде.
за 2-3 дня реально найти жилье. Хозяева домиков любят сдавать на длительный период и уступают в цене. Уточняйте только, чтобы свет-вода входили в стоимость.
Мы жили в Ламае.
Пхукетская мама
Подскажите, пожалуйста, хочу поехать с ребенком надолго в феврале-марте, реально найти жилье на месте (интересуют апартаменты с кухней или небольшой домик)?
конечно реально устанете выбирать а вы не первый раз едете? по прилёту, из аэропорта есть где остановиться?
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
godsave писал(а):
Пхукетская мама
расскажите -посоветуйте нам на ваш взгляд недорогой отел на Пхукете, собираемся ехать в январе с ребенком 1,3г.признаться первый раз и сильно переживаю...он болеет простудой постоянно,мы приняли решениепопробовать на солнце и тепло, месяц вот уже не вылазим из дома, то одна болезнь, то другая... сил нет. Скажите по времени, критично ли ехать на более чем 14 дней?читала уже про питание, что все с собой брать надо и кашки и баночки... А по перелету?лучше ночной перелете?там ведь 8 часов лету, это много... как лучше?
надо уже в подпись изменения внести, что по отелям мне бесполезно вопросы задавать
я здесь живу, а не на отдых езжу, и поэтому, про качество и цены отелей, ничего не знаю, уж извините так, иногда, когда друзья в отелях останавливаются, удаётся что-то про отель узнать. Или бывает, родители детишек, которые в наш детский сад ходят, связанные с турбизнесом, что-то расскажут...
по сроку поездки я бы сказала, что критично МЕНЕЕ чем на 14 дней ехать: он же у вас пока акклиматизируется, пока из него все сопли вытекут -неделя пройдёт:) а если иммунитет слабенький - нет никакой гарантии, что от окружающих туристов опять что-нить не подхватит, или под кондиционером (тот ещё рассадник "чихательных" и "кашельных" болячек)
перелёт конечно лучше ночной, если у вас спит нормально и не тревожно. Иначе "спокойный" сон всем окружающим и вам будет обеспечен, вы же понимаете мы свою в этих случаях перед поездкой нагружали как-нибудь физически, чтоб уставала и спала спокойно в любых условиях. Ну и капелькии детские успокаивающие, типа мелиссы (но это вам пускай в аптеке расскажут, что там лучше)
_________________ СКАЗКА - это детский сад на Пхукете:)
В детский сад на Пхукете требуются воспитатели-преподаватели с опытом и желанием:-) на 2013-2014 г.г.
Жильё и питание предоставляется:-)
Любые вопросы по острову Пхукет и его окрестностям.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 15:59
Пхукетская мама
Первый раз с маленьким ребенком (дочке полтора года), до этого ездили в Тай вдвоем с мужем и покупали первый раз турпакет с отелем на Пхукете на Карон бэй, а второй раз путешествовали самостоятельно, но по северу Таиланда с заездом в Камбоджу. С дочкой хочу поехать на пару месяцев - с середины февраля по апрель, продумываю варианты, буду рада Вашим советам Sta4el
У меня примерно такой же план - забронировать отель на пару дней, а там уже покататься и найти (правда муж тут будет только как водитель, по-английски не говорит ), но просто многие пишут, что, дескать, очень трудно, на зиму все разобрано. Я правда планирую числа с 15.02. по 15.04., причем первые 2 недели муж будет с нами, и еще хочет присоединиться сестра с мужем (парижане ) недельки на 3, а дальше я планирую жить с дочкой одна, поэтому мне нужно магазинчик-пляж не очень далеко - максимум минут 20 ходьбы с коляской.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 16:07
Sta4el
Спасибо, цены мне ну очень нравятся!!! Т.к., то, что я смотрю на сайтах агентств - меньше 30 тысяч ничего не предлагают Мне тоже надо на первое время дом с двумя или даже тремя спальнями, а потом, когда останемся с дочкой вдвоем - поменьше что-нибудь; 15-20 минут до моря - это нормально, прогуляться как раз
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:58
Во я счетовод ссори
мозги совсем от солнца растаяли
Девочки , не бойтесь ездить с детишками..и самолетов не бойтесь..дети переносят намного лучше чем мы ожидаем..здесь на Самуи столько детишек маленьких..мы конечно самые младшие, но и 6 месячные и годовички..многие здесь зимуют..слушайте, а вообще на Самуи сейчас одни русские Сочи отдыхает
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10705 В дневниках: 13103 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 11:02
яна Виноград
Это точно... Но иногда попадаются и НЕрусские Французы, немцы... Но, русских очень много. А с детьми процентов 80-90. У многих по 3-4 ребенка и самый младший обычно грудной.
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 20:48
MATIL'DA
http://start.facemoods.com/?a=tweak&s=panyasamui&f=4#
мы довольны..хорошее место, пляж..2 бассейна, зеленая территория..5 минут до пляжа через красивый отель..
Tusiya
Ходила вечером сегодня к вам в гости поискала и JA, никого не нашла..
на Экскурсию не ездили?штормит что то..
Пхукетская мама
Первый раз с маленьким ребенком (дочке полтора года), до этого ездили в Тай вдвоем с мужем и покупали первый раз турпакет с отелем на Пхукете на Карон бэй, а второй раз путешествовали самостоятельно, но по северу Таиланда с заездом в Камбоджу. С дочкой хочу поехать на пару месяцев - с середины февраля по апрель, продумываю варианты, буду рада Вашим советам
да я в меру своих скромных способностей с удовольствием посоветую, только про что вы совет хотите? опыт самостоятельной поездки
у вас есть, как видно, так что вас конкрентно интересует?
я бы и сама у вас спросила: а вы где на севере были и сколько? каким способом путешествовали, с малышом-то? автобусом или по другому? заранее бронировали места или по приезду определялись? и как вас с севера в камбоджу занесло, она ж на востоке, а это ж не рядом?
В детский сад на Пхукете требуются воспитатели-преподаватели с опытом и желанием:-) на 2013-2014 г.г.
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 0:52
Пхукетская мама
Мы с ребенком еще не ездили, вот только планируем, до этого были вдвоем с мужем. По северу брали автобусную экскурсию в Бангкоке. В Камбоджу летали из Бангкока самолетом (Бангкок-Сием-Рип, лететь меньше часа), там были полтора суток - т.е. прилетели-поселились, сходили поужинать, а на следующий день с 10-до 17 брали экскурсию по храмам с обедом; вечером купили билет на танцевальное шоу с ужином, а утром улетели обратно в Бангкок. Отели бронировали заранее; экскурсию на север покупали на месте, а по храмам в Камбодже заранее, т.к. нужен был русскоговорящий гид Сейчас мне нужен Ваш совет, вот я прилетела, на всякий случай забронирую отель на пару дней, и в течение этих двух-трех дней мне надо будет найти приличное жилье на 2 месяца. Как? Тупо сесть в такси и ездить смотреть где на домах висит табличка for rent? Идти в агентство?
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 12:59
яна Виноград
Спасибо за ответ. Не нашла на сайте цен. Если, не сложно, скажите сколько стоит аренда за месяц, пожалуйста(можно в ЛС ) И как там кухонный уголок? Посуда, плитка, в общем, есть возможности для самостоятельного пищеприготовления?
Пхукетская мама
Сейчас мне нужен Ваш совет, вот я прилетела, на всякий случай забронирую отель на пару дней, и в течение этих двух-трех дней мне надо будет найти приличное жилье на 2 месяца. Как? Тупо сесть в такси и ездить смотреть где на домах висит табличка for rent? Идти в агентство?
одновременно: и самой ездить и в агенство, а то и в 2-3 обратится, одно другому не помеха. Для самостятельных поездок лучше машину арендовать - дешевле выйдет в разы. Только если острова не знаете - лучше навигатор иметь с картой Пукета, или просто карту как минимум.
В агенстве вас обязательно спросят про ваши требования: район острова, количество спален, наличие сада, бассейна, мебели, инт еренета, кабельного или спутникТВ, сколько готовы заплатить. Будте готовы, что хозяева просят депозит в размере месячной ставки аренды.
Заранее можно на сайтах типа
http://phuketgazette.net/
по объявлениям посмотреть и с хозяевами списаться и в агенства уже сейчас обратиться. Муж мой может помочь. А вам когда надо то?
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 18:33
MATIL'DA
Да в принципе можно и здесь ответить..у нас дом с кухней , гостиной и 2 спальни..ванна , душ..дом наверное квадратов 70..стоит 35 тыс + свет и вода..это новогодний прайс..если не в пик сезон можно подешевле уломать..здесь есть еще и аппартаметы. они кстати на ссылки в основном и сфотографированы..они новее и дороже..счас 55 за них просит..есть здесь еще вариант . мне он нравится за забором стоят 3 дома. один большой гостиная-кухня, 2-ой дом спальня, и 3 -ий дом спальня..за этот вариант он 40 просил..есть и просто комнаты без кухни с ванной просит 20..
кухни нормальная..все есть.. .
только сам управляющий ушлый..хитрый..с ним надо держать ухо востро..счетчик самим снять ..а то он одним насчитал за свет 17 тыс
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10705 В дневниках: 13103 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 23:15
яна Виноград
Мы съездили в морской парк. Я не знаю как это когда море совсем спокойное Но ребёнку сначала было очень сложно... Больше часа до первого острова, на скоростном спидботе, мы сели на нос, очень сильный ветер, бьёт дном о воду, встать невозможно, подбрасывает... Ре испугался... Потом сели внутрь - там покомфортнее, но всё равно... Хоть бы предупреждали, что это не морская прогулка, а небольшое испытание нервов.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 2:53
olgakazanseva писал(а):
вчера смотрела у s7 билеты Нск-Бангкок-Нск (с целью потом на Самуи ) в ИЮЛЕ : 2взр+инфант со сборами всеми 71тр с чем то там если сейчас брать билеты.
опытные , скажите это нормальная цена если за пол года ? мне кажется дороговато...
и еще вопрос: действит-но ли нельзя выкупить авиабилеты (в дан.случ. билет без места для инфанта) если еще загранки у ребенка нет....
это дорого, такие билеты будут и за 2 недели до вылета, смысла сейчас их брать нет. Конечно летом не так много рейсов как сейчас, и вообще еще не известно сколько рейсов будет и будет ли вообще кроме S7 туда летом летать. В мае уже будет информация по рейсам и можно будет ориентироваться. Если несколько чартеров будет, реально горящие купить... вот я в ноябре покупала по 12 т.р. туда-обратно на Бангкок... можно было и по 10, просто я тормозила думала ехать не ехать.
А по поводу покупки билетов без паспорта - можно паспортные данные сказать наобум - имя написать латинницей и номер придумать, а потом как сделаете паспорт внести изменения в бронь - штраф не большой около 200 руб, типа ошибка... правда мы так делали с обычными билетами, а вот с электронными не в курсе проканает или нет, спросите у авиакассира.
Через Ташкент с ребенком не рекомендую - сама пару раз летала, не знаю как сейчас, но раньше там были жуткие условия в транзитном зале в Ташкенте, но если решите могу рассказать тонкости с Ташкентом
_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI