Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
ночные кормления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 10:32     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
почему-то мой вопрос проигнорировали :(

Простите, никого не игнорируем, ответим всем. Просто за месяц активной учебы накопились неотвеченные вопросы, за один вечер не успеть.
Такая ситуация с частыми просыпаниями может быть следствием того, что дочка спит не с мамой. Примерно до 3 лет детям требуется именно мамино присутствие по ночам, а потом уже они стремятся уйти спать к старшим братьям-сестрам. Ну и после года надо уже организовывать мамины отлучки из дома.
Ночные кормления остаются гораздо дольше дневных, и сократить их несколько сложнее. Тем более что до инволюции действительно еще далеко. Укладывать на ночь не мама, а папа может только после того, как у ребенка появился опыт укладывания на дневной сон без груди с другим человеком.
Поэтому самый простой вариант - это, во-первых, выходные дни, когда Вы можете общаться с мужем весь день, и во-вторых, это те же вечера, когда дети остаются с бабушкой, например, а вы с мужем после работы идете в театр или в ресторан. :)
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 18:29     Ответить с цитатой

Елена, спасибо за ответ. Бабушек-дедушек нет, живем одни в другой стране. Оставить деток не с кем :(

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Тогда няни, соседки или подруги. Либо засыпать вместе с дочкой до первого кормления, а после него тихонько отлучаться ;).
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
⮝ наверх ⮝

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 14:16    Заголовок сообщения: Педиатр сказала отучать от ночных кормлений? Ответить с цитатой

Дочурке сейчас 1,3месяца были на очередном приёме у педиатра. Я пожаловалась, что доча почти всю ночь весит на тите, да еще у нее с 10мес рушится эмаль на передних зубах. Она сказала отучать от ночных кормлений. У нас совместный сон (кроватка стоит без одной спинке рядом с диваном), это получается убрать ребенка в кроватку и ночью не давать грудь. Так она у меня засыпает только с титей и ночью когда просыпается не заснет, будет кричать пока я не дам грудь! Прекращать ГВ планирую в 2г, хотела отучать от дневных кормлений и оставить только ночные, а теперь вообще незнаю что делать? :eek:

Последний раз редактировалось: Танюська (Пт Фев 27, 2009 23:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Поменять педиатра :oops: и продолжать кормить
Почитать здесь темы про ночные сосания и про зубы :holding:

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Пругова Галина
Спасибо за оперативный ответ! Я постоянно, здесь читаю все интересующие меня вопросы и сдела выводы из прочитанного "как правило при грудном вскармливании ночные кормления уходят самыми последними, так как если ребенок сосет ночью, больше вырабатывается гормона пролактина, который обеспечивает наличие молока на целый день!!!!!" БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ КОРМИТЬ НОЧЬЮ! А на счет дневных стоит ли отучать, если ребенок потом ночью (как я прочитала) наверстывает упущеное за день?Ребенок сам может отказаться от дневных кормлений? Доча плохо кушает, она прекрасно знает что может пососать грудь и часто прикладывается днем, может если отучить лучше кушать будет?!

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:53     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Anabell

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:42    Заголовок сообщения: Может быть часто? Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите КАК ребенок просит кушать ночью? Мне кажется я слишком часто кормлю ... У дочки почти нет длинного ночного сна и ест она каждые 1-2 часа (всегда по разному). Она начинает пинаться ножками, махать руками и крутить головой из стороны в сторону - я предлагаю грудь и она ВСЕГДА ест с удовольствием и долго :eek: При этом не просыпается ночью СОВСЕМ (ттт, не сглазить бы :-) ). Дочке 4 месяца, полностью ГВ, спим вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 0:12    Заголовок сообщения: Re: Может быть часто? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Anabell писал(а):
Добрый день.
Подскажите КАК ребенок просит кушать ночью? Мне кажется я слишком часто кормлю ... У дочки почти нет длинного ночного сна и ест она каждые 1-2 часа (всегда по разному). Она начинает пинаться ножками, махать руками и крутить головой из стороны в сторону - я предлагаю грудь и она ВСЕГДА ест с удовольствием и долго :eek: При этом не просыпается ночью СОВСЕМ (ттт, не сглазить бы :-) ). Дочке 4 месяца, полностью ГВ, спим вместе.

Ночные просыпания у детей раннего возраста связаны с развитием нервной системы, точнее, с её недоразвитием. Для того, чтобы скорости развития были оптимальными дети просыпаются ночью 3-5 раз. :aga-aga:

Ночным временем счтитается период с 23 до 8 утра.
Уснули в 23. Дальше проснемся в 3, в 5, в 7. Или в 2, в 4, в 6, в 8.
Некоторые дети засыпают раньше, в 21-22. Другие чуть позже. Но уснуть нужно до полуночи. Первый ночной засып длительностью 3-5 часов. Это ЕДИНСТВЕННАЯ в сутки длинная пауза без сосаний и пИсаний. Дальше сны по 2 часа. Этот ночной ритм неизменен на протяжении 2-3 лет, пока не уходят ночные просыпания для сосания. Это вариант биологической нормы. Выявлен в результате многолетних наблюдений за здоровыми детьми на ГВ.

Всё, что сбивается в ту или другую сторону (как у Anabell, или Турецкая), бывает следствием действий матери, на которые ребенок НЕ РАСЧИТАН. :cry: Например, он не расчитан на раздельный сон...
Мы говорим о здоровом ребенке. Ведь мы здорового ребенка обсуждаем?

При совместном сне норушения ночных ритмов связаны часто с событиями, происходящими днем. Например, если ребенок мало сосет днём. Или мама учит малыша плавать (летать :eek: )... и т.д. :cry:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Дневные кормления уходят вместе с мамой!!!
Мама пошла на работу, и ребенок ест всё со стола, спит днем без тити, и замечательно себя чувствует! :give_heart:

Может обойтись без мамы 12 часов в 1,5 года - без вреда ночным сосаниям. А если, скажем, в год уйти на 12 часов, то, конечно, ночью будет сосать больше.

если мама всегда "под рукой", то её можно использовать... как подружку с титей :cry:

здесь поищите, пожалуйста, темы про кормление подросших детей, это уже много обсуждалось :aga-aga:

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Боьшое спрасибо за ответ!!!!!!

Лешик
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 2:07    Заголовок сообщения: Ночные кормления Ответить с цитатой

У меня несколько вопросов по ночному кормлению:

1. когда пытаюсь ночью дать грудь ребенку лежа, он совсем не открывает ротик, пытаяьс сосок "втянуть" в себя. Днем такой проблемы нет. Поэтому, чтобы покормиться, мне приходится его брать на руки и давать титю сидя. Из=за этого не очень высыпаюсь конечно. Как сделать чтобы ребенок нормально брал грудь ночью?

2. Малыш спит с нами, изучала по этому поводу всякие статьи. С самого начала ложила его себе на руку (где-то прямо фото было очень хорошее по этому поводу было). В принципе было удобно. Но потом моя мама (она приезжала в гости на 3 недели) напугала меня все-таки про то, что могу ребенка грудью "задушить" (грудь у меня 2 номер). Один раз она отругала меня что ребенок у меня сполз с руки, перевернулся на животик и спал лицом вниз, а я даже не проснулась и т.д. После этого я стала ложить ребенка просто рядом с собой и полуобнимать его или просто держать за руку. Но мне не удобно - получается что могу спать только на боку в одной позе. Сейчас снова пробую вернуться к изначальной позе (т.е. его голова на сгибе моей руки), нормально ли что ребенко постоянно утыкается мне носиком в грудь и лицо у него находится между грудью и подмышкой?

3. Как менять грудь ночью, если кормить лежа? Просто перекладывать ребенка или есть другой, более удобный вариант?

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 22:14     Ответить с цитатой

1. Тренироваться кормить в позе "лежа" днем.
2. Еще раз найти фото этой позы, а лучше, чтоб вам ее показал консультант (можете приехать к нам в центр с ребенком). Носик должен быть прижат к груди, голова должна быть в локтевом сгибе.
3. Ночью чередуем грудь каждое кормление, перекатывая ребенка через себя.

Леночкин

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 8:49    Заголовок сообщения: Ночные кормления Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу.
у нас в последнюю неделю как то странно изменились ритмы ночных кормлений. если раньше мы постоянно просыпались на пососать и могли полностью титю высосать, то теперь наша ночь выглядит следующим образом.
засыпаем в 9 или 10. через час-полтора просыпаемся, титя в зубы и спим дальше. и до утра. можем часов в 6 начать ворочаться, тогда опять же титя в зубы и спим дальше. а можем только на просыпание часов в 8 пососать или если у меня титя наполнится очень, то тогда перекладываю ее к полноой и опять же сосем и спим. Итого получается 2-3 раза за ночь. То, что я не просплю кормление - факт, доча не даст, ибо спит рядом, и если проснется. начинает меня пинать :-)
Такое поведение для дочи нетипично, при том, что раньше она могла просить кушать ночью раз этак 5-7, а иногда и всю ночь спать с титй в зубах. Я не могу понять, с чем это связано: выросли? быть может, связано с началом педприкорма? а может ей теперь дневных сосаний много?
Мы титю кушаем с рождения, не знаем сосок и бутылок, изначально были шероховатости в налаживании гВ, но теперь понимаю, что они были связаны с моими психами (надумывала себе бог знает чего). Писаем хорошо (в дни жары меньше обычного), какаем тоже регулярно, но не каждый день. Днем кушаем много и часто: прикладываемся примерно каждые 30-40 минут на 2--3 глотка (может пить хочет?!), подольше можем пососать примерно раз в 1.5 часа, долго сосем на сон и чуть меньше - после сна, а снов у нас сейчас 3 в день, реже - 2 (если погода меняется и мы канючим).
Насет прибавок. сейчас мы весим почти 8 кг, за последний месяц набрали 450 гр, а до этого - 580. ранее прибавки были по 1-1.5 кг за месяц.
Доча бодра и весела днем, и как все временами реагирует на погоду. в принципе ее это не беспокоит, а у меня только вызывает вопросы. Интуитивно чувтсву, что все в порядке (может. она суточную "норму" за день выпивает?!), но убедите меня, пожалуйста, фактами. стоит ли дочу тормошить ночью? она так сладко спит...

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Леночкин, может, Вас успокоит тот факт, что часть детей, у которых все отлично в уходом и кормлением, могут с 4-6 месяцев ночью спать по 6 часов без просыпаний. Мне кажется, это как раз ваш случай и я очень за Вас рада. Обычно в практике встречается противоположная ситуация, когда ребенку долго требуются ночные кормления.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: