Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 10:32 |
|
|
Ekaterina писал(а): | почему-то мой вопрос проигнорировали  |
Простите, никого не игнорируем, ответим всем. Просто за месяц активной учебы накопились неотвеченные вопросы, за один вечер не успеть.
Такая ситуация с частыми просыпаниями может быть следствием того, что дочка спит не с мамой. Примерно до 3 лет детям требуется именно мамино присутствие по ночам, а потом уже они стремятся уйти спать к старшим братьям-сестрам. Ну и после года надо уже организовывать мамины отлучки из дома.
Ночные кормления остаются гораздо дольше дневных, и сократить их несколько сложнее. Тем более что до инволюции действительно еще далеко. Укладывать на ночь не мама, а папа может только после того, как у ребенка появился опыт укладывания на дневной сон без груди с другим человеком.
Поэтому самый простой вариант - это, во-первых, выходные дни, когда Вы можете общаться с мужем весь день, и во-вторых, это те же вечера, когда дети остаются с бабушкой, например, а вы с мужем после работы идете в театр или в ресторан.  _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 21:38 |
|
|
Тогда няни, соседки или подруги. Либо засыпать вместе с дочкой до первого кормления, а после него тихонько отлучаться ._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська
Подготовишка

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 412 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Троллейный ж-в
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:16 Заголовок сообщения: Педиатр сказала отучать от ночных кормлений? |
|
|
Дочурке сейчас 1,3месяца были на очередном приёме у педиатра. Я пожаловалась, что доча почти всю ночь весит на тите, да еще у нее с 10мес рушится эмаль на передних зубах. Она сказала отучать от ночных кормлений. У нас совместный сон (кроватка стоит без одной спинке рядом с диваном), это получается убрать ребенка в кроватку и ночью не давать грудь. Так она у меня засыпает только с титей и ночью когда просыпается не заснет, будет кричать пока я не дам грудь! Прекращать ГВ планирую в 2г, хотела отучать от дневных кормлений и оставить только ночные, а теперь вообще незнаю что делать?  _________________ 
Последний раз редактировалось: Танюська (Пт Фев 27, 2009 23:00), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська
Подготовишка

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 412 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Троллейный ж-в
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anabell

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 560 В дневниках: 5 Откуда: Центральный р-он. Спартак.
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 19:42 Заголовок сообщения: Может быть часто? |
|
|
Добрый день.
Подскажите КАК ребенок просит кушать ночью? Мне кажется я слишком часто кормлю ... У дочки почти нет длинного ночного сна и ест она каждые 1-2 часа (всегда по разному). Она начинает пинаться ножками, махать руками и крутить головой из стороны в сторону - я предлагаю грудь и она ВСЕГДА ест с удовольствием и долго При этом не просыпается ночью СОВСЕМ (ттт, не сглазить бы ). Дочке 4 месяца, полностью ГВ, спим вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 0:12 Заголовок сообщения: Re: Может быть часто? |
|
|
Здравствуйте!
Anabell писал(а): | Добрый день.
Подскажите КАК ребенок просит кушать ночью? Мне кажется я слишком часто кормлю ... У дочки почти нет длинного ночного сна и ест она каждые 1-2 часа (всегда по разному). Она начинает пинаться ножками, махать руками и крутить головой из стороны в сторону - я предлагаю грудь и она ВСЕГДА ест с удовольствием и долго При этом не просыпается ночью СОВСЕМ (ттт, не сглазить бы ). Дочке 4 месяца, полностью ГВ, спим вместе. |
Ночные просыпания у детей раннего возраста связаны с развитием нервной системы, точнее, с её недоразвитием. Для того, чтобы скорости развития были оптимальными дети просыпаются ночью 3-5 раз.
Ночным временем счтитается период с 23 до 8 утра.
Уснули в 23. Дальше проснемся в 3, в 5, в 7. Или в 2, в 4, в 6, в 8.
Некоторые дети засыпают раньше, в 21-22. Другие чуть позже. Но уснуть нужно до полуночи. Первый ночной засып длительностью 3-5 часов. Это ЕДИНСТВЕННАЯ в сутки длинная пауза без сосаний и пИсаний. Дальше сны по 2 часа. Этот ночной ритм неизменен на протяжении 2-3 лет, пока не уходят ночные просыпания для сосания. Это вариант биологической нормы. Выявлен в результате многолетних наблюдений за здоровыми детьми на ГВ.
Всё, что сбивается в ту или другую сторону (как у Anabell, или Турецкая), бывает следствием действий матери, на которые ребенок НЕ РАСЧИТАН. Например, он не расчитан на раздельный сон...
Мы говорим о здоровом ребенке. Ведь мы здорового ребенка обсуждаем?
При совместном сне норушения ночных ритмов связаны часто с событиями, происходящими днем. Например, если ребенок мало сосет днём. Или мама учит малыша плавать (летать )... и т.д.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 0:50 |
|
|
Дневные кормления уходят вместе с мамой!!!
Мама пошла на работу, и ребенок ест всё со стола, спит днем без тити, и замечательно себя чувствует!
Может обойтись без мамы 12 часов в 1,5 года - без вреда ночным сосаниям. А если, скажем, в год уйти на 12 часов, то, конечно, ночью будет сосать больше.
если мама всегда "под рукой", то её можно использовать... как подружку с титей
здесь поищите, пожалуйста, темы про кормление подросших детей, это уже много обсуждалось  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешик
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 5323 В дневниках: 122 Откуда: Севастополь-Новосиби рск
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 2:07 Заголовок сообщения: Ночные кормления |
|
|
У меня несколько вопросов по ночному кормлению:
1. когда пытаюсь ночью дать грудь ребенку лежа, он совсем не открывает ротик, пытаяьс сосок "втянуть" в себя. Днем такой проблемы нет. Поэтому, чтобы покормиться, мне приходится его брать на руки и давать титю сидя. Из=за этого не очень высыпаюсь конечно. Как сделать чтобы ребенок нормально брал грудь ночью?
2. Малыш спит с нами, изучала по этому поводу всякие статьи. С самого начала ложила его себе на руку (где-то прямо фото было очень хорошее по этому поводу было). В принципе было удобно. Но потом моя мама (она приезжала в гости на 3 недели) напугала меня все-таки про то, что могу ребенка грудью "задушить" (грудь у меня 2 номер). Один раз она отругала меня что ребенок у меня сполз с руки, перевернулся на животик и спал лицом вниз, а я даже не проснулась и т.д. После этого я стала ложить ребенка просто рядом с собой и полуобнимать его или просто держать за руку. Но мне не удобно - получается что могу спать только на боку в одной позе. Сейчас снова пробую вернуться к изначальной позе (т.е. его голова на сгибе моей руки), нормально ли что ребенко постоянно утыкается мне носиком в грудь и лицо у него находится между грудью и подмышкой?
3. Как менять грудь ночью, если кормить лежа? Просто перекладывать ребенка или есть другой, более удобный вариант?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночкин

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 259 В дневниках: 367 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 8:49 Заголовок сообщения: Ночные кормления |
|
|
Уважаемые консультанты, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу.
у нас в последнюю неделю как то странно изменились ритмы ночных кормлений. если раньше мы постоянно просыпались на пососать и могли полностью титю высосать, то теперь наша ночь выглядит следующим образом.
засыпаем в 9 или 10. через час-полтора просыпаемся, титя в зубы и спим дальше. и до утра. можем часов в 6 начать ворочаться, тогда опять же титя в зубы и спим дальше. а можем только на просыпание часов в 8 пососать или если у меня титя наполнится очень, то тогда перекладываю ее к полноой и опять же сосем и спим. Итого получается 2-3 раза за ночь. То, что я не просплю кормление - факт, доча не даст, ибо спит рядом, и если проснется. начинает меня пинать
Такое поведение для дочи нетипично, при том, что раньше она могла просить кушать ночью раз этак 5-7, а иногда и всю ночь спать с титй в зубах. Я не могу понять, с чем это связано: выросли? быть может, связано с началом педприкорма? а может ей теперь дневных сосаний много?
Мы титю кушаем с рождения, не знаем сосок и бутылок, изначально были шероховатости в налаживании гВ, но теперь понимаю, что они были связаны с моими психами (надумывала себе бог знает чего). Писаем хорошо (в дни жары меньше обычного), какаем тоже регулярно, но не каждый день. Днем кушаем много и часто: прикладываемся примерно каждые 30-40 минут на 2--3 глотка (может пить хочет?!), подольше можем пососать примерно раз в 1.5 часа, долго сосем на сон и чуть меньше - после сна, а снов у нас сейчас 3 в день, реже - 2 (если погода меняется и мы канючим).
Насет прибавок. сейчас мы весим почти 8 кг, за последний месяц набрали 450 гр, а до этого - 580. ранее прибавки были по 1-1.5 кг за месяц.
Доча бодра и весела днем, и как все временами реагирует на погоду. в принципе ее это не беспокоит, а у меня только вызывает вопросы. Интуитивно чувтсву, что все в порядке (может. она суточную "норму" за день выпивает?!), но убедите меня, пожалуйста, фактами. стоит ли дочу тормошить ночью? она так сладко спит..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2009 0:49 |
|
|
Леночкин, может, Вас успокоит тот факт, что часть детей, у которых все отлично в уходом и кормлением, могут с 4-6 месяцев ночью спать по 6 часов без просыпаний. Мне кажется, это как раз ваш случай и я очень за Вас рада. Обычно в практике встречается противоположная ситуация, когда ребенку долго требуются ночные кормления. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|