Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13768 В дневниках: 232
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 13:46 |
|
|
Триа
возьму на заметку рецептик морса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olunya
Академик
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 14:46 |
|
|
perechnica
вот действительно удивление
Триа
Цитата: | расскажите как варите постные супы? |
в постном супе - самое главное вкусная поджарка правда я сама его давно не готовила (т.к. муж признает суп только на бульоне )
чтоб быстрее было, кипячу воду в чайнике и в кастрюлю, туда кидаю картофель, лавтровы лист, капусту сразу вместе с картофелем (хотя в обычном рецепте капусту кладу последней)... в это время делаю поджарку: обжариваю лук до золотистого цвета, подом кладу морковь и добавляю раст масла, обжариваю до морковной готовности (если это борщ, то затем кладу свеклу, еще обжариваю), затем кладу свежий перец, зимой заморозку использую (если у кого есть лечо, то можно его добавить), чуток еще обжариваю и последней кладу томатную пасту - не жалеем, солю, еще чуток обжариваю и готова поджарка!!! ее кладу в суп, где уже готов картофель, еще минут 10 на медленном огне, досаливаю, выключяю, кидаю мелко натертый чесночек и сушеный укроп с петрушкой - пусть настоится!
а еще мелко натертый чеснок можно растереть калотушкой с мааленьким кусочком соленого сала и в суп!! вообще вкуснятина!
по тому же принципу варится и грибной, только ингридиенты в поджарке меняются (идут только лук, морковь, поджарку перчу под конец - черный перец или смесь перцев, и после того как выключите плиту, в поджарку налить 2-3 ложки соевого соуса, смотря от объема кастрюли...), сушеную зелень также кладу (люблю я ее)
гороховый тот же принцип, только горох заранее развариваем...(ну и соевый соус я туда не кладу а вот свежий перчик можно)...
солянка даже при желании постной не выйдет все эти копчености, колбасы уже жирка супу придадут но ее тоже можно не на бульоне, а на воде сготовить, просто делаем все как в обычной солянке (не знаю как вы готовите, вариаций-то много, но я все виды мяса обжариваю) и вообще вкуснятина только маслины и оливки я не люблю ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13768 В дневниках: 232
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 14:52 |
|
|
Olunya
добавлю от себя: гороховый и грибной можно перетереть в суп-пюре и к этому супчику подсушить немного сухариков (можно даже с небольшим количеством чесночка) и вкусно и полезно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olunya
Академик
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 15:00 |
|
|
perechnica
про сухарики верно, тоже с ними супчик люблю
а я обычно так горох разваривю, что он у меня и получается почти суп-пюре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триа
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 15:56 |
|
|
Olunya
у меня все те же ингридиенты в супах, только я не пережариваю никогда ничего, все в воду кидаю, просто вареное получается, а в конце добавляю пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, в итоге получается совсем-совсем полезно и оч диетически...но такое не то что мужчины, тут и женщина не всякая без обжарки есть согласится, а мой муж и я кушаем, мы приверженцы правидльного питание, ребенок мой тоже только так питается. но вот что странно, когда я угощаю людей, которые не кушают без обжарки, те съедают мои супы за обе щеки, а когда узнают, что суп просто сварен не верят..так что тут может психологии больше чем реальной нелюбви ко всему вареному...может попробуете, ведь пережарка еще как добавляет калорийности, да и уже не так полезно ....
а вот моя постная соляночка, она у меня грибная
лук, картофель, морковь, соленый огурчик, маслины, шампиньоны - все в воду и просто варим, в конце добавляем перемолотую на блендере помидору и пару ложек растительного масла, при подаче в тарелку кладем ложку обезжиренного йогурта без вкусов или сметану 10% жирности и рубленую зелень, можно с чесночком..._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olunya
Академик
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 16:16 |
|
|
Цитата: | тут и женщина не всякая без обжарки есть согласится |
я пробовала без обжарки - не могу такое есть
для меня без обжарки вкусно, если на мясном бульоне
Цитата: | когда я угощаю людей, которые не кушают без обжарки, те съедают мои супы за обе щеки |
вполне верю много еще зависит от того , кто готовит
некоторые вот вроде и поджарку делают и бульончик наваривают, а супы у них , извините, не вкусные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11614 В дневниках: 15939 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 4:13 |
|
|
девочки, я тоже за без обжарки (только и масло растительное не добавляю, лучше уж молочка). При этом, поверьте - это правда вкусно, я невкусное вообще есть не могу . Например, самый простой суп (с сухариками - вообще отлично): в воду кидаем нарезанный лук, морковь, брокколи и картошку. Солим, перчим, я добавляю травки типа тимьяна или смесь для пиццы. Когда сварилось - добавляю немного молока и разбиваю блендером в пюре. Очень люблю такой супчик.
Единственное, что я обжариваю в постные супы - это шампиньоны в грибной.
Еще есть суп один-единственный с обжаркой, готовлю нечасто, он чуть более сытный за счет добавки яйца, но все же яйцо содержит не оч. много калорий. Сам суп: в воду кладем нарезанную морковь и картофель (картофель режем довольно крупными кусками), лук (много, пару луковиц больших) режем четвертькольцами и обжариваем на раст. масле, - туда же в суп. Варим-варим, солим, перчим, лаврушку кидаем, а в конце варки взбиваем яйцо в мисочке и при быстром помешивании выливаем в суп. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olunya
Академик
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:16 |
|
|
хочу поделиться за вчерашний день (день первый)
- для начала отмечу, что мои весы никуда не сдвинулись но чувство легкости появилось
- не смотря на то, что меню не каллорийное и за раз съедаешь понемногу - совсем не мучалась голодом! (кроме утра - читай ниже)
- между 7 и 9: вообще не думаю о еде, т.к. организм еще просыпается, я бы даже сказала досыпает пока я еду на работу
- между 9 и 11: после 10 меня действительно охватило чувство голода, каждых 5 минут поглядывала на часы - когда же можно будет слопать фрухт...
- между 11 и 13: время пролетело незаметно, о еде не вспоминала
- между 13 и 15: на обед вместо предлагаемого съела отварную куриную грудку и чуток тертой морковки и не смотря на это было чувство сытости и совсем не хотелось есть, я даже не заметила как пропустила 15 часа и в итьоге следующий прием сместила на 16, но и тогда не особо хотелось кушать, потому вместо прелагаемого съела апельсин
между 15 и 17: поскольку прием сместился, то и вместо 17 я решила поесть в 18, чтоб соблюсти 2 часа перерыва, съела 10 сухофруктин (курага и чернослив) - было такое чувство как будто слона съела
- между 19 и 21: в четверг у меня тренировки до пол девятого, а я еще и задерживаюсь, поэтому ужин вообще пришлось пропустить, но никакого голодного урчания и посасывания я не испытывала, о том. что хочется есть я вспомнила уже когда ехала в транспорте домой...настраивала себя, мечтала о стакане кефира, но когда пришла домой - кефира нет навела морс их черной смородины, отломила кусочек хлеба на два укуса и слопала этого мне вполне хватило , чтоб не мучаться голодной бессонницей
так что сегодня день 2!!! сижу, доедаю яблочко
Никитинка
суп с яйцом! точно - я про него и забыла! только я его летом готовлю - яйцо с щавлем!
а суп с молоком не представляю - я не люблю молоко и вообще не могу его пить |
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13768 В дневниках: 232
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:20 |
|
|
Liniya писал(а): | Триа
чудная диета! завтра присяду на нее. посижу пару дней. посмотрим как пойдет.
кстати при этой диете нет сильного голода, но ты постоянно слегка голоден. сначала напрягает, а потом привыкаешь. |
а ведь и вправду привыкаешь. Самый сложный - первый день. Мысли только о еде. Второй легче, на третий уже даже не тянет кушать в 11 и в 17.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Olunya
я в обед тоже куриную грудку готовлю. Наедаюсь...даже слишком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триа
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:35 |
|
|
Olunya
perechnica
Рада что вы привыкаете и оздоравливаетесь, ведь для нашего органи зма главное не цифры на весах а его самочуствие!!!
я тоже поделюсь с вами своими результатами, после новогодних праздников было 73,2 на весах и такое мое отражение в зеркале
нормально взялась регулировать питание(категорически не использую слов худеть и сидеть на диете, они меня как то угнетают))))) только с этого понедельника, я уже писала что немного отошла от этой диеты, тк поняла что не в часовом режиме дело, а в минимальном количестве употребляемых калорий, что собственно и подтверждает опыт других участников эксперимента. так вот к сегодняшнему дню у меня вес 71,0 и такое отражение в зеркале
п.с. девочки, каюсь, сьела сегодня на завтрак аж 600 калорий, вот сижу теперь выдумываю, чего бы такого съесть на ужин за 200 ккал и не помереть с голоду _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olunya
Академик
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:44 |
|
|
Триа
салат из свежей капустки и кусочек черного хлебушка
вроде ж капуста почти не каллорийная, но я вполне наедаюсь, если чуток хлебушка с капусткой слопать
да!, вот еще! я ж вчера даже ничего сладкого не слопала и не мучалась из-за этого - а ведь я такая ужасная сладкоежка и реально мучяюсь если ничего сладкого не слопаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Триа
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:59 |
|
|
Olunya
вот у меня все к тому и идет, что капуста будет, пыталась и запенку из обезжиренного творога смастерить и яблоки печеные с тем же творогом, всеровно калораж превышу, чтож буду платить капустно-огуречным вечером за такие вольности утром...вообще про умереть с голоду я конечно преувеличила, я вот есть совсем совсем не хочу, просто привычка: как это так не налопаться вечером...
а на счет сладостей крепитесь, мне повезло, я хладнокровна к сладкому и мучному, но вот солененькое.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Триа
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13768 В дневниках: 232
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 17:41 |
|
|
Триа
я весы на работу утащила, поэтому оценить результат смогу только в понедельник (с коллегой по понедельникам делаем контрольное взвешивание и замеры по ОГ, ОТ, ОБ )
Поздравляю Вас! 3 кг это хороший результат. Как планируете питаться в свободные от диеты по часам дни?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Триа
кстати попробовала сварить борщ по Вашему рецептику. Цвет конечно не такой насыщенный, как обычно, но ребенок сказал вкусно, а значит особой разницы не заметил. Ну и как говорится в рекламе если нет разницы.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|