Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я и Детки
Профессор

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 5144
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 17:55 |
|
|

Последний раз редактировалось: Я и Детки (Сб Янв 27, 2018 19:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 18:00 |
|
|
АннаВ
ребенкуполгода - это, думаете большой???
я спать начала более менее лишь к его году...
до момента сидения - носишь, носишь на руках - ребенку то скучно в койке лежать, сидеть еще не может..
потом пополз.. капец... везде лезет...
одно счастье было - колики редки были, спал хорошо... порой удавалось урывками поспать.. Магазин был как светлый праздник!
и ага, счас - чтобы тащить свое физически измученное тело еще куда то напрягаться..
а похудеть - похудела сама собой к полутора годам Ре.Стала худей и подтянутей, чем была до родов.
поскачи как с ребенком каждый день, да погуляй с коляской, груженной соками-смесями и иным.... и идешб пешком, чтобы в автобус не затаскивать-надрываться....
и ничего...
гораздо круче спортзала - ибо с крохотуликом своим
а что подруга отреагировала - дык Вы тоже, понимайте - эмоции, замотанность - очень аккуратно надо по поводу внешенго вида женщины... не всем легко перемены в себе и жизни даются.. по крайней мере не все могут за полгода обвыкнуться в легкую.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112435 В дневниках: 58374 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 18:02 |
|
|
АннаВ
Возможно, потому и отреагировала эмоционально, что уже вымоталась до кончиков волос. А тут Вы со своими "почему". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Global
Профессор

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 7730 В дневниках: 153 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 18:21 |
|
|
оооо, у меня до сих пор спортзал в доме с сыном. первый год для меня был очень тяжелым, сын кричал сильно первые полгода, до посинения губ и носа, грыжа пупочная вылезала от крика спал ночью часа по 4-5 при этом еще каждый час просил есть, подъем у нас бал около 5 утра и все, целый день ходили с ним на руках, потом стал сидеть, но все равно исключительно на руках. потом ползать начал и я соответственно за ним следом ползала, одна мечта была спаааааать, первые 4 месяца мы с Костей дальше двора не передвигались, потому что в коляске он не лежал. В общем спать я более менее начала ближе к полутора годам, зато стройняшка стала, пресс и мышцы появились никакого спортзала не надо
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мираж писал(а): | АннаВ
Возможно, потому и отреагировала эмоционально, что уже вымоталась до кончиков волос. А тут Вы со своими "почему". |
во во, меня в полгода Кости все вообще боялись, я готова была всех разорвать, если кто то про мой внешний вид начинал говорить, я завидовала черной завистью свекрам, сестрам, маме потому что они могли спать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВ
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 348
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white_linen
Профессор

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:05 |
|
|
Завидую наивности некоторых женщин,которые загадывают наперед,собственно не осознавая и не представляя еще,что их ждет. Обычно,если обходишься без помощи мамок-нянек,то к вечеру еле ноги волочишь. Что говорить о спортзале? А мужья очень часто обещают,не зная,на что подписываются,только помощи...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Global
Профессор

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 7730 В дневниках: 153 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:16 |
|
|
white_linen
точно точно, у меня не было мамок-нянек, муж конечно помогал по мере сил, но помощь скорее была, пеленки-штаны отстирывать, бутылки ночью наводил, если я совсем валилась, то забирал Костю и ходил с ним по полночи на руках по коридору. а вот чтобы меня куда то отпустить, такого не было, когда Костику исполнился год, он с ним в коляске ходил гулять подолгу, в общем все._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white_linen
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:31 |
|
|
Виктория0805,ну вы еще счастливица! Даже такая помощь не всем перепадает! А вообще,я бы с десяток нарожала,если б все было так просто: и высыпаешься,и все по дому успеваешь,и с малышом управляешься,и по магазинам,и в салон красоты,и в спортзал...эх...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:31 |
|
|
АннаВ
У меня ребенок на ГВ был, бабушки далеко, а жизнь была примерно такая...
До 1-1,5 мес. (не помню точно) только дома и с ребенком на руках. Сплошной день сурка, день от ночи не отличался, проблема была не то что поесть и помыться, а просто в туалет сходить.
С 1,5 мес. начали выползать на улицу. Коляску покупать не стала, т.к. с ней никуда не пролезешь, ребенок в кенгурятнике - ходим по улицам, кафешкам, магазинам (больше для разнообразия, т.к. поесть и померять что-либо с ребенком на руках проблематично), кормим там же... Уже можно сходить в парикмахерскую и подстричься с ребенком на руках или на какой-нибудь педикюр, в общем, туда, где руки не заняты...
Где-то кажется с 6 мес. ребенка стало возможно оставлять на 1-2 часа и далее по нарастающей. Так что месяцам к 8 уже одной и к косметологу стало можно, и одежду померять, и в спортзал пойти. Ну и во все места, куда с ребенком до этого ходили, тоже разумеется вместе ходить продолжили.
С 10 мес. я вышла на работу, сначала на несколько часов, к году - на полный рабочий день._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:42 Заголовок сообщения: Re: Жизнь после рождения ребенка |
|
|
АннаВ писал(а): | Муж тоже поддерживает меня в этом! и готов с ребенком оставаться |
Обещания запросто могут разойтись с делом, когда перед мужем будет готовенький ребенок с какашками/коликами/криками и т.д.
Ну и если ребенок беспокойный будет - в малейшее свободное время Вы будете спать))
А если звезды сойдутся удачно - Вы будете высыпаться по ночам + муж действительно будет сидеть с ребенком - тогда Вам повезло, Вы будете относительно свободны (собственно, у меня со всеми 3 детьми так было - но это большая удача). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Генрих*
Студент

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 20:45 |
|
|
Не читала все ответы, но беглый взгляд .... в общем, ожидала совсем другую статистику. А тут все такие устатые...
Могу сказать про себя, мне первый ре попался достаточно спокойный, ночами преимущественно спал (до 3х раз проснуться покушать считаю нормой), днем в визге не заходился.
Почему-то мне кажется, что это не такая редкость. В любом случае колики до 3х мес.
До 2х мес всего боялась (а зря), выходила до ближайшего магазина, в итоге первый раз вышла в парикмахерскую в его месяц, в два месяца меня силой муж отправил на корпоратив на теплоход (провела там 8 часов).
С тех пор стала активнее.
С ребенком: ездила в гости, ездила в МЕГУ, все время в слинге.
Раз-два в неделю ре оставался с папой (с бабушкой раз в пару недель, живем не близко), я выходила на 2-3 часа (больницы, магазин, кафе-подружки и дела типа справки оформить). Можно было бы и на спорт это время потратить, мне было лень, это дело приортетов.
ГВ - сцеживалась перед уходом, на одну кормежку.
Плюс в 4 ребенкиных мес был переезд, собирала-разбирала вещи из 2шки полностью сама.
Пыталась помогать мужу по работе - вот это оооочень тяжело. А книжки почитать-фильмы посмотреть всегда находилось время.
Обед-уборка пока ре не спит. Сейчас пылесосить - любимое занятие сына
Пока спит - почти всегда спала с ним.
В общем, девочки, зря пугаете ТС, может она и будет все успевать.
Есть мамочки, которым просто трудно оторваться от ребенка, он спит - она сидит и дышит на него. И отойти боится больше чем на час, душу рвет, как там ляля. Но эт только настрой личный. Конечно, так не успеешь ничего.
Ну и желаю выиграть в лотерею: спокойный - не спокойный ребенок, уж как повезет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white_linen
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 20:52 |
|
|
*Генрих* писал(а): | Не читала все ответы, но беглый взгляд .... в общем, ожидала совсем другую статистику. А тут все такие устатые...
Могу сказать про себя, мне первый ре попался достаточно спокойный, ночами преимущественно спал... |
Улыбнуло словосочетание "ре попался".
Поздравляю вас с рождением малыша! [/url] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВ
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 348
|
|
⮝ наверх ⮝ |