Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Была мама-подруга, стала мама-тиран
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-Flear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 15:37     Ответить с цитатой

2 Lavsan

ой, с бабушкой-дедушкой осторожнее надо, однозначно! не хватало еще ее настроить против них. да, поле минное, однозначно. но минки такие милые все-таки! счас звонит мне - говорит, я тебе сладенький сюрприз приготовила, продукты из денег копилки взяла)))) и оценки все хорошие! и голосок такой славный! девчёнки, спасибо за поддержку! все запомню, все учту! тему не закрываю, так как нужна она, актуальна для нас)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Цитата:
знаете бесило, когда встанешь с дивана с намерением пойти помыть посуду и слышишь в спину мамино "помой посуду". вот хотелось прям сказать - не буду (я и говорила так и не доходила до кухни)

Вот точно. До сих пор иногда так и тянет сделать что-то наоборот, и прям за шкварник себя тащишь, чтобы не поддаться порыву. Взрослая тётка, стою на светофоре, загорается мне зелёный, но я бдительно оглядываю дорогу, дабы убедиться, что все встали. Убеждаюсь, и уже собираюсь ступить на проезжую часть, как вдруг... Сзади раздаётся командный голос: "Идите, наш же свет!" Блин, просто ноги к месту приросли - а то я сама не знаю, когда мне идти :censored: :evil: :058: . Едва, знаете ли, уговорила себя. :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга-Flear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 15:49     Ответить с цитатой

2 Мираж

А моя сейчас не понимает, как можно теперь НЕ РАССТРЕЛЯТЬ, если убил ребенка. Я ей многое рассказывала уже из той жизни, где были не только анекдоты про генералиссимуса и колоски, потыренные с полей. И она сильно хотела бы быть звеньевой в классе или сходить в поход с одноклассниками, или носить санитарную сумку с бинтами и мальчишкам ссадины йодом мазать, или на сельхозки смотаться и в автобусе на ведрах посидеть. Она уже прониклась. Они действительно рано взрослеют...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

2 ZlaTa

а я вот сейчас все почитала и, поймав себя на достаточном количестве косяков, подумала о том, что не сама ли я провоцировала все происходящее? просто за своей усталостью и проблемами хотела видеть ребенка без проблем. А она же живая, у нее тоже свои бедки есть, девченочьи, к которым не мешало бы прислушаться внимательнее.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Ольга-Flear, вы про мою дочь пишите. :-)
Я не была склонна скидывать все на переходный возраст, но раз так у всех началось в 10 лет, то и мы значит вошли в этот период.

Тоже не убирает ничего, и делать ничего не хочет и перепирается.
Цитата:
И мне кажется, не стоит мучиться по поводу бардака в ее шкафу и в столе, если этот бардак внутри мебели, а не снаружи.
Открываю в пятницу стол, а там :eek: , фантики, носки, варежки, перчатки, шкурки от сосисок, бокал и кружка. Что еще можно впихнуть? :haha: Я по пятницам конкретно гоняю. Я не представляю как можно работать, делать уроки в таком сраче. Все выгребаю, говорю - помыть и убрать тут и тут. У меня еще один фактор, есть сын, он к кавардаку не склонен, но он быстро учится. :-) Поэтому не допускаю, как могу. Территория уборки у нас протереть пыль в детской, стол убрать. Если убрать игрушки, то большой надрыв случается. Прямая обязанность по дому, закрепленная за ней - мыть пол, вот, с пятницы жду. :aga-aga: Делать сама не буду. Остальное заставить очень проблематично. Начинается - Почему я? За что?
Недавно говорю - помой за собой тарелку. Сказала - не буду и не стала. :o

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Нам шесть и я уже начинаю слышать от нее - почему я? не хочу! не буду! я имею право на отдых! :eek:
Любая просьба прибрать свои вещи вызывает негатив...а что дальше будет? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-Flear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:19     Ответить с цитатой

2 Simfonia

А если попробовать ей в эту тарелку так и продолжать в немытую еду накладывать? :lol: Шутка. Сама бы не смогла.
А вот насчет пятницы мысль интересная. Только лучше в сбт. С утра по плану уборка дома и, хоть расшибетесь все, но квартира должна быть чистой к вечеру сбт, во всех закоулках включая столы и шкафы. А? Пакт такой вот заключить. Можно даже оформить все как полагается, в рамке, с подписями сторон - такой игровой момент внести, и прописать штрафы для нарушителей :-) А я рискну)))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не представляю как можно работать, делать уроки в таком сраче.

Но это же не значит, что это невозможно, "не правда ли, миссис Хиггинс" :copy:
Я писала в какой-то другой теме, что для меня всякая домашняя работа - это такая тягость, что заставить детей сделать что-либо - это ещё бОльшая повинность, чем сделать самой.
Впрочем, несмотря на отсутствие хозяйственных заморочек, мы "прекрасно" конфликтуем по всевозможным другим поводам :idontno: . А потом миримся.
А Гипен**** попыталась читать лет 5 назад - так и не осилила :(.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Я читала, метода на младшего хорошо действует, как на кобру дудочка.
Ольга-Flear, я купила ей 2 кружки с детским рисунком, так она эти поставит и за мои принимается и прячет их в стол, чтобы не увидела. У нас интереснее, у нас посудомойка, но она даже до посудомойки донести не может. Иногда вскипаю, загружай посуду, пыхтит, психует. Почему я? А я в ответ - А почему Я?

Вот это мы сегодня пришли со школы. Разве это гуд? Форма так частенько "висит"

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Simfonia
Тю.. Это ж разве бардак? Наш бардак ты не видела... :-(
Вот это еще не самый жуткий вариант:

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Simfonia, вы не представляете какой срач разводит на столе мой супруг, мне туда противно даже смотреть, не то, что садиться за компьютер. Мечтаю когда у него будет свой кабинет, чтобы не видеть всего этого. Однако могу сказать, что в таком сраче очень даже можно работать и не просто - а зарабатывать приличные деньги :haha: Поэтому я хоть и ругаюсь, но не сильно :oops:

Вы как будто про меня в детстве написали. У меня были обязанноти в выходные мыть пол во всей квартире и вытереть пыль, пропылесосить. Маме повезло, что я хоть и наглая бывала, но ответственная, пол мыла. А сестра не мыла. И я ей завидовала, что она может так, а я не могу :(
А как со стиркой, помню мама возьмет мои вещи замочет и говорит - я твое замочила, постирай иначе испортится. Хочу-не хочу иду стираю. Трудное такое детство было.

Хотя конечно надо как-то различать просто бардак от анти-санитарии.
А если на письменный стол поставить культурную маленькую мусорницу, чтобы было куда кидать мусор сразу, ведь бежать с фантиком в кухню не удобно, на столе бросить - мама заругает, в стол скидала и хорошо :) Бует мусорница - кидать в нее, раз в неделю вытряхать - это проще чем разгребать весь ящик.

Муштра она до добра не доведет. я вам говорю как муштрованный ребенок. Меня мать так гоняла за то, что сидим на кроватях и мнем покрывала, что сейчас я ухом не поведу если ребенок в постель в сапогах залезет :oops:

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Моей восемь, и у нас все то же самое :aga-aga:
началось, когда она в школу пошла. Я мучаюсь вопросом - продолжать бороться или оставить все как есть? Столько сил уже на эту борьбу положено :eek:
Иногда думаю - ну ладно, у меня также было, выросла же как-то, а потом захожу в ее комнату - и все, меня уже не остановить :haha:
ДОговорились с ней, что каждое воскресенье делает уборку у себя в шкафу и в ящиках. В комнате заставляю убираться перед сном, чтобы вещи не валялись. Но чего это мне стоит :eek:
Проблема еще в том, что ей не хочется ничего- может и зубы не почистить, если не напомнить, и не помыться. Это нормальная детская лень или это уже ненормально?
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:59     Ответить с цитатой

А еще,давайте повспоминаем детишек когда им было по 2-3 года. Просили ли они у вас вашу швабру или пылесос? А что им отвечали? Давали что просят или говорили "давай я лучше сама быстренько все помою". Может сами отучили ребеночка от помощи маме? Может такое быть?

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:00     Ответить с цитатой

ZlaTa
мусорница - хорошая идея. Моя сама придумала себе поставить коробку под стол. Но не получилось, потому что в нее потом начали лететь нужные вещи, которые лень убрать на место - и игрушки, и ручки, и т.д.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Simfonia
Мираж
а у вас в детских есть куда быстро и удобно повешать вещи? Или нужно открыть шкаф,достать плечики, надеть на них одежду, повесить в шкаф, закрыть. такая работа под силу только мамам! :) Нужна вешалка, на которую быстро повесил и побежал, без лишних движений.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:15     Ответить с цитатой

ZlaTa
Конечно, есть! Только НЕОХОТА :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: