Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Детская мебель недорого
Диета после родов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:25     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
SweetMama писал(а):
Darya писал(а):
Курица и сгущенка - очень потенциально аллергичные продукты, их как раз не рекомендуют.

И с каких это пор курица стала аллергеном???? Её рекомендуют даже тем, у кого панкреотит, а уж у них вообще строжайшая диета. В курице нет никаких аллергенов, ну и естественно, предполагается, что должна быть диетическая часть курицы (грудинка)

С тех пор, как врачи-педиаторы причислили ее к разряду аллергенов для грудных детей. При чем здесь панкреатит? :)

я впервые слышу, что курицу причислили к разряду аллергенов. Если бы это действительно имело место быть, то в роддом бы не разрешили проносить курицу - это раз. второе панкреотит при том, что у у больных панкреатитом строжайшая диета, которая должна исключать вообще все опасное и даже чуть-чуть подозрительное. И отварные куринные грудки это единственный наиболее каллорийный продукт, который можно. А от сюда следует, что кормящим мамам куринные грудки тоже можно. А вот если следовать вашему принципу
Цитата:
если ребенок здоровый (в плане аллергии), то есть маме можно абсолютно все (и шоколады, и мандарины, и чеснок с луком и так далее по списку).

то можно испортить кишечник ребёнку, это факти и даже если ребёнок здоровый, а мама будет поедать шоколад с цитрусовыми, то проблем с кишечником у младенца-грудничка неизбежать!!!

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:27     Ответить с цитатой

SMV писал(а):
Девочки, спасибо всем огромное за ответы. А вот еще вопрос: в роддоме в плане питания придерживаются этих рекомендаций (а то я слышала, что сплошная капуста тушеная :-? )? Свои продукты туда можно приносить? И еще, чтобы молоко было, говорят, надо больше жидкости пить, но какой (понятно, что молоко нельзя, а чай, сок и т.д.)?

про чай и сок в этой статье что-то ничего нет...
но ,например, сок из пакета - это много сахара, консервантов... лучше свежевыжатый. но это только дома.

На Бобовые, капусту, огурцы тоже бывает реакция.

про питье что и в каком кол-ве, наверное нужно почитать в теме про ГВ. Там должно быть подробно расписаною
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:35     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
проблем с кишечником у младенца-грудничка неизбежать!!!

Правда? Ну это наверное у меня такой особенный ребенок, у которого не было вообще никаких проблем с ЖКТ...
А по поводу курицы - не буду спорить. Но мне это говорила наша педиатр, а уж правда это или нет - не знаю, у меня ребенок вообще ни на что не реагировал...
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:42     Ответить с цитатой

На счет тушеной капусты и т.д. в роддоме кухня одна, и не забывайте, что там лежат не только те, кто уже родили, но и те, которые на сохрании или перед родами заранее легли, и будет слегка негуманно кормить их едой, очень таки диетической. Поэтому там готовят на всех. Если бы понимаете, что от капусты будет плохо вашеу ребёнку, то вы можете отказаться.

Конечно можно свои продукты приносить. Я же написала, список разрешённых продуктов, которые приносят родственники.

Соки вообще никакие нельзя, даже свои свежевыжатые, кроме кажется смородинового морса, и то не уверена.

Чай можно, но не крутой, а лучше, если это будет специальный сбор для кормящей мамы.

Добавлено спустя 46 секунд:

Darya писал(а):
SweetMama писал(а):
проблем с кишечником у младенца-грудничка неизбежать!!!

Правда? Ну это наверное у меня такой особенный ребенок, у которого не было вообще никаких проблем с ЖКТ...
А по поводу курицы - не буду спорить. Но мне это говорила наша педиатр, а уж правда это или нет - не знаю, у меня ребенок вообще ни на что не реагировал...

Ну это радует. Значит у него очень крепкий кишечник.

а-а-а-аа, вспомнила, там в этом списке написано было что можно минералку 1 бутылка в день, желательно без газов.

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Мне медсестра в родоме говорила, что нужно чай зеленый(только без ароматизаторов) с молоком пить для ГВ.

А вообще во время ГВ,я так понимаю главное правило при питании-питайтесь как в 80-ые гг (если вы такие еще помните), т.е только натуральную, домашнюю, самоприготовленную пищу. Если один из родителей аллергик, то у ребенка 70% есть аллергия, так что аккуратно с продуктами, а особенно со сгущенкой (хоть ее и разрешают)
Для мамы после родов главное сходить в туалет, так что свекла и все такое, что может слабить.

Цитата:
На счет тушеной капусты и т.д. в роддоме кухня одна, и не забывайте, что там лежат не только те, кто уже родили, но и те, которые на сохрании или перед родами заранее легли, и будет слегка негуманно кормить их едой, очень таки диетической.

Хоть кухня и одна а меню было разное (во 2-м роддоме и обл)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 13:24     Ответить с цитатой

GMG писал(а):
Цитата:
На счет тушеной капусты и т.д. в роддоме кухня одна, и не забывайте, что там лежат не только те, кто уже родили, но и те, которые на сохрании или перед родами заранее легли, и будет слегка негуманно кормить их едой, очень таки диетической.

Хоть кухня и одна а меню было разное (во 2-м роддоме и обл)

ну вот, тем более, есть выбор! Просто я могу судить только про 7-ку, т.к. о ней много знаю.

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 13:36     Ответить с цитатой

Да нет выбора не было. В паталогии нормальная кормежка была, даже салатики давали, а вот в послеродовом вода с кашами.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Девочки, читаю и удивляюсь :) Я вообще после родов есть не хотела, все, чем питалась в роддоме - вода минеральная, соки и раз в день каша, не хотелось и все. Но, наверное, не все такие :-)
Что касается курицы, могу пояснить: дело в том, что кур на птицефабриках потчуют антибиотиками, витаминами, вакцинируют, а если убой был произведен с нарушением сроков, то все эти бяки могут оставаться в мясе и соответственно быть потенциально аллергичными.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 15:15     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
Девочки, читаю и удивляюсь :) Я вообще после родов есть не хотела, все, чем питалась в роддоме - вода минеральная, соки и раз в день каша, не хотелось и все. Но, наверное, не все такие :-)
Что касается курицы, могу пояснить: дело в том, что кур на птицефабриках потчуют антибиотиками, витаминами, вакцинируют, а если убой был произведен с нарушением сроков, то все эти бяки могут оставаться в мясе и соответственно быть потенциально аллергичными.

Ну как же они там остануться, если курица варится в воде при температуре как минимум 100 градусовС, а то и 130-150. При этой темепературе вся гадость вываривается, даже если там были антибиотики, и уж тем более вся вакцина (ослабленная инфекция), которая как правило погибает при t=60-80 градС. за 10-15 минут.

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 15:37     Ответить с цитатой

У моего сына не было аллерии, зато был дисбактериоз.Этим и обуславливалась моя диета. Я вообще не ела первый месяц жареного, жирного и сладкого, никаких фруктов, из овощей избегала помидоры,огурцы,свёклу и капусту в больших количествах(от борща,например,ничего не было).Основная еда была мясо на пару,супы,картофель,макароны.А из соков рекомендую Фрутоняню для кормящих.После месяца помаленьку все начинала есть. правда сладкое только после 3х месяцев,когда совсем избавились от дисбактериоза.После 3х стала есть всё.А вот темный шоколад и цитрусовые стала есть только после того,как перестала кормить(в1г1м).Не хотела рисковать.
Что касается педиатров...Когда мы пришли домой из роддома,наша врач была в отпуске.Я успела пообщаться за это время с 4мя другими и все называли разный список продуктов, кот можно есть,а кот нельзя.Так что...
Насчёт мяса были названы в порядке предпочтения: индейка,затем курица, затем говядина. а вот свинину нельзя.
Что касается бобовых-насчёт их аллергенности ничего не слышала, а вот о том, что они повышают газообразование думаю знают многие. А детки первое время итак мучаются от газиков, так зачем же их добавлять..?
И ещё хотела бы,изходя из собственного опыта. посоветовать приобрести пароварку. Продукты,приготовленные в ней, и легче усваиваются и время экономит.Особенно удобно, что автоматически отключается. Можно заниматься малышом,не прислушиваясь,что там происходит на кухне. особенно первое время. когда ещё мама не совсем приспособлена распределять время между малышом и дом хозяйством.

⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 15:37     Ответить с цитатой

http://deti-spb.ru/soveti/posle/dieta.htm
- Что можно:
*супы (без капусты), каши - на воде, не сладкие. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОВСЯНКА!
*ТУШЕННЫЕ, ВАРЕННЫЕ, ПЕЧЕННЫЕ овощи и фрукты, как можно боьше. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕКЛУ!
*мясо, рыба - тушенные, варенные, НЕ КОНСЕРВЫ!
*жиры любые (говяжий и бараний не рекомендуется), обязательно сырое растительное масло.
*картошка, макароны.
*твердый и плавленный сыр, сметана.
*орехи грецкие - понемногу, морская капуста.
*белые корни - не очень увлекаясь.

Вводить сырые овощи, начиная со свеклы и лука. Пить первые несколько дней после родов нужно не много 1,5-2 литра.

А это ссылочка про похуденеие после родов - http://twins.popular.ru/food/grow.html

И эта тоже - http://www.passion.ru/c.php/63/

Вот еще - http://www.rodi.ru/diet/index.html
Постарайтесь каждый день:

пить молоко, кефир, простоквашу (не менее 0,5 л)
есть творог или изделия из него (50 - 100 г)
есть мясо (около 200г)
овощи (600 - 800 г)
яйца, масло (50 г)
фрукты (не менее 300 - 500 г)
хлеб (400 - 500 г)
растительное масло (20 - 30 г)
Продолжите прием витаминов, которые вы принимали во время беременности. Жидкости нужно пить не менее 2 - 3 литров в день. Следите за стулом – он должен быть ежедневно, старайтесь, чтобы не было запоров.

Избегайте продуктов, которые могут вызвать у ребенка аллергию: мед, цитрусовые, клубника, шоколад, кофе, рыба, соленья, консервированные продукты, крепкий мясной бульон, избыток яиц и колбасы. Категорически запрещаются все алкогольные напитки, в том числе и пиво.

Если вы сильно поправляетесь, то исключите из рациона высококалорийные продукты: сметану, сливки, майонез, жирное мясо, утиное и гусиное мясо, орехи, шоколад, сахар, конфеты, печенье, рис и картофель.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

SMV
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 8144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Еще раз спасибо всем за советы, И.Тарасовой за ссылочки. Теперь кое-что стало прояняться :) . Оказывается, не все так страшно. Я-то думала (и морально готовилась), что как минимум полгода придется есть овсянку-сэр на воде :oops: !
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 16:53     Ответить с цитатой

SMV писал(а):
Еще раз спасибо всем за советы, И.Тарасовой за ссылочки. Теперь кое-что стало прояняться :) . Оказывается, не все так страшно. Я-то думала (и морально готовилась), что как минимум полгода придется есть овсянку-сэр на воде :oops: !

Честно, я после родов вообще не грелась о еде. Ест-но в роддоме ела то что там давали, помню, что не голодала, была там и капуста тушенная и запеканка, и овсянка и т.д. Дома тоже не заморачивалась, вернее я и не знала что это делать нужно. Никогда ни каких проблем с животиком у ребенка не было, регулярный стул и т.д.
А вот сейчас задумалась, а раз задумалась значит списочек распечатаю и маме передам, а она мне будет готовить и передавать. Наверное :glazki:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 17:04     Ответить с цитатой

ОФФ:
SweetMama писал(а):
JenaJeny писал(а):

Ну как же они там остануться, если курица варится в воде при температуре как минимум 100 градусовС, а то и 130-150. При этой темепературе вся гадость вываривается, даже если там были антибиотики, и уж тем более вся вакцина (ослабленная инфекция), которая как правило погибает при t=60-80 градС. за 10-15 минут.

SweetMama, а тот же пресловутый формальдегид куда девается наравне со всеми прочими стабилизаторами и консервантами вакцин и прочих медпрепаратов? Извините, на кой тогда ставят сроки убоя птицы и скота после использования препаратов?
⮝ наверх ⮝

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 17:35     Ответить с цитатой

Чай с молоком это обязательный продукт при ГВ я так думаю из собственного опыта знаю что орехов много нельзя и груш
в чем себе ни отказывала:
кефир с мюслями или йогурт
каши всякие
яблоки
супы борщи естественно
курица
ограниченно
шоколад
апельсины
орехи
кофе без кофеина
майонез
колбаса
очень ограниченно
вино
рыба копченая
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: