Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 8048 В дневниках: 203
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:27
ВитАня писал(а):
Пирожок
А до Геша не обкатываетесь?
Julismile
Юля, во первых, ты мне так и не рассказала что такое буженина и как её готовить. Во-вторых, что за картошечку ты готовила в АГ, фри? рецепт желателен
По поводу жадности - это временно. У нас старшие подружки как только начали жадничать, Виола тут же у них перехватила эстафету. Заметила, что если с ними она мало общается, начинает опять угощать и раздавать. Так что, скорее всего у вас влияние садика.
Анюта, извиняюсь! Я наверное уже спать пошла когда ты вопросик задала, а сегодня не перечитывала
Буженина оч проста в приготовлении. Кусок мяса мажктся солью специями и в нёп прорезаются дырки и вкладывается чеснок. Кусок заварачивается в фольгу, слоя в 2-3 чтобы сок не протёк и в АГ или духовку. На час или больше. Я потом открыла, чтобы кусок обжарился и проворонила пересушила малость, но всё равно вкусно
Картошка тоже проста в исплнении, чиститься, режется на 4 части поливается маслом обсыпается солью и в гриль. Есть нужно сразу пока очень хрустящая
_________________ приходите ко мне в гости с ромашками (потому, что я девочка) и бутылкой виски (потому, что я та еще девочка)
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3426
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:29
Julismile
Ты мне самое главное скажи - скорости, температуру и время запекание как первого так и второго рецепта!
Мясо сразу можно в АГ или надо мариновать немного?
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 6301 В дневниках: 546 Откуда: Омск, Зеленая Долина
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:29
ВитАня писал(а):
Tiana
Я в Ашане на распродаже в книжном брала пособия, которые позволяют из бумаги объемные игрушки склеивать, там они уже раскрашены и доступны как полуфабрикат для узнавания ребеноком мульт.героя.
Мне кажется, это проще чем самим рисовать и подбирать цветную бумагу
Вот такие?
Конечно проще, на все готовенькое
Мне самой такого плана книжки нравятся, но там только данные объекты можно сделать. А душа (и ребенок ) зачастую требуют чего-то совершенно другого. Вот и приходиться творить из подручных материалов.
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 8048 В дневниках: 203
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:35
Tiana писал(а):
Julismile
В таком возрасте это еще не жадность. Просто надо учить делиться и угощать, как личным примером, так и во время игры.
Майя иногда берет с собой какую-нибудь игрушку кушать, угощает ее кусочком хлеба. А потом через некоторое время сама же этот кусочек съедает. Это типа уже игрушка ее угостила.
Игрушки он все кормит (они же не съедают ), а маме папе жалко что то отдать
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ВитАня у мяса вроде 230 град и сред скор, а картошка, сначала 200, потом 230 и скор сначала средняя потом высокая, т.е постоянно подхожу смотрю процесс
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Надо погулять сходить. Лейкопластырь на подошву и вперёд . Уж очень скользко там было
_________________ приходите ко мне в гости с ромашками (потому, что я девочка) и бутылкой виски (потому, что я та еще девочка)
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 6301 В дневниках: 546 Откуда: Омск, Зеленая Долина
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:36
Julismile писал(а):
Tiana писал(а):
Julismile
В таком возрасте это еще не жадность. Просто надо учить делиться и угощать, как личным примером, так и во время игры.
Майя иногда берет с собой какую-нибудь игрушку кушать, угощает ее кусочком хлеба. А потом через некоторое время сама же этот кусочек съедает. Это типа уже игрушка ее угостила.
Игрушки он все кормит (они же не съедают ), а маме папе жалко что то отдать
Значит работайте в этом направлении.
Показательно угощайте с папой друг друга и Женю. Объясняйте и сильно радуйтесь, хвалите в случае успеха.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:46
Ооо, всех с новым домиком!!
Девочки, хотите почитать о вечном или просто посмеяться? У меня сегодня такой звонок интересный был. Я в дневнике у себя написала подробности
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3426
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:49
Julismile
Прочитала сейчас мнение психологов на счет жадности - в вашем возрасте это нормальная здоровая реакция у ребенка, не усердствуй там особо Пишут, что было бы хуже, если бы не жадничал считается - отклонение от нормы
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 1986 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:52
ВитАня
у меня вообще странные вкусы - нравятся песни советского периода до сих пор, красивая классика (конкретно какое направление, даже не знаю) мало разбираюсь, хоть и с музобразованием,
даже неудобно, мужа как-то спросили, что за песня играет, он с ходу - это готический рок я в шоке была
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:54
Сегодня делали с Майюшкой горку из пеленальной доски. И я вспомнила про эту статью. Я уже как-то выкладывала ее. Думаю сейчас она снова актуальна, т.к. у многих начался период вынужденного сидения дома, прогулок стало меньше и физической нагрузки тоже.
Идеи: физическое развитие дома с помощью подручных средств.
Скрытый текст:
Случается, что родители хотят заниматься физическим развитием своих детей, но готовый детский спортивный комплекс или поставить просто некуда или не на что, или живут они в съёмной квартире, где не установить лесенку "враспор".
Не нужно отчаиваться! Расскажу, как играем мы. Я строю ребятишкам разные "полосы препятствий" из представленного набора, исходя из общей идеи занятия.
Типа: мы сейчас через мосток, через лесок, в норку за грибами для ёжика или за кирпичами для домика или "чтобы к маме нам дойти, нужно мостик перейти..." Рифмовки из разряда "служил Гаврила хлебопёком, Гаврила булку испекал", но в данном случае важен ритм, а не художественная ценность. Кладём решётку от кроватки, следом коврик-"травку", далее узкую дорожку из кубиков, наклонную доску-горочку, ставим стул, чтобы под ним проползать; кладём валик, чтобы на нём сидя прыгать как лягушки, сперва можно помогая себе руками или с мамой, затем самостоятельно. Если комната длинная - по длине, если квадратная - по кругу.
Деткам нравится "преодолевать препятствия", они с удовольствием бегают, помогая кому-нибудь что-нибудь добыть, принести (игрушке).
Чему дети учатся: проползать в тоннель (стулья или скрученные пенки) (что особенно актуально для кесарят - им очень важно своё "недовылезанное" долазить!), координировать движения рук и ног, выполнять движения в соответствии с текстом (если вы снабдите свои задумки таковым, но это несложно - что вижу, то пою); укрепляют мышцы ног и рук, учатся ходить по ограниченной поверхности, в общем, всячески обогащают свой двигательный опыт. А ведь зимой это особенно важно: на улице в комбинезоне очень сложно двигаться, поэтому дома надо постараться создать ребёнку возможности для отработки различных движений.
1. Решётка от кроватки.
Кладём на пол, чтобы по ней ходить - профилактика плоскостопия, развитие вестибулярного аппарата - учатся держать равновесие, те, кто постарше, если их за руку не держать; кладём на край дивана или кровати - наклонная лесенка, чтобы залезать, держась руками и ногами, как мартышка.
2. Коврик-травка.
Ходим ножками, топаем - профилактика плоскостопия; можно на него насыпать мелкую мозаику или пуговки для выбирания их из "травинок" - следовательно, развитие мелкой моторики, массаж ручек.
3. Палки или склеенные скотчем дорожки из кубиков.
Учимся ходить по ограниченной поверхности.
4. Скрученный матрас или ковровая дорожка или одеяло-валик.
Учатся переползать, прыгать на попке, ходить как по бревну - развитие координации и равновесия.
5. Стулья, табуретки.
Под ними проползать, из них строить поезд (автобус).
6. Обруч.
Проползать в него, класть его на пол - получится "дом", таким образом, кстати, можно множества изучать (собрать в обруч только красные игрушки, только мячики, только колючее и т.д.).
7. Лента-липучка 3м. + мячики из флиса или т.п. или мягкие игрушки с нашитыми на ухо кусочками застёжки-липучки.
Натягиваете ленту-липучку (часть с "крючочками"), например, между шкафом и окном на такой высоте, чтобы ребёнок доставал, встав на цыпочки и вытянув вверх руки, т.е. чтобы тянулся расти. И вешаете на ней флисовые игрушки или кусочки, в общем, что-нибудь, что прилипнет, а ребёнок будет этот "урожай" собирать и кого-нибудь кормить. Или наоборот, будет "развешивать сушиться" бельё или игрушки.
8. Коробки или ящики.
Чтобы в них влезать/перелезать через них.
9. Бельевой тазик.
Закидывать в него мячики.
10. Подушки от дивана или поролон, обшитый тканью.
Перепрыгивать через них, строить из них различные препятствия.
11. Доска шириной 20-25 см. длиной 60-70 см. (полка от шкафа).
Кладём на край кровати, получаем горку, чтобы кататься; кладём на невысокую опору, например коробку высотой 20-25 см. - получаем наклонную доску для ходьбы.
12. Бельевая верёвка, лента.
Голубая - ручеёк, белая - снежная дорожка, зелёная - тропинка с травкой и т.п. А белую бельевую верёвку можно ещё и ножками сгребать, сидя на стульчике - типа делаем снежок.
13. Туристическая коврик-пенка, лучше две.
Их можно ставить арками - получается дом. Или сворачивать рулончиком, закрепляя прищепками или канцелярскими зажимами - получается тоннель.
Реализация некоторых идей. Это те, которые сфотать не забыли.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Tiana (Пт Дек 10, 2010 21:07), всего редактировалось 1 раз