Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Эндометриоз - не приговор!
Посоветуйте специалистов,поделитесь результатами от лечения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KsyN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 11:53     Ответить с цитатой

тоже давно живу с эндометриозом. Только на травках последнее время. Б. матка + красная щетка. В периоды воспалений конечно медикаментозно лечусь.
Про Ярину хочу сказать. Действительно отзывы практически все положительные. Но мне не пошла(((( Башка кругом, тошнит, кровотечение без перерыва 1,5 месяца.... После нее на Жанин перешла, стало лучше, но тоже не ахти. Доктор сделала вывод, что мой организм не переносит такие гармоны. Пришлось отменить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 13:22     Ответить с цитатой

У меня этот диагноз уже 4 года. Но я, наоборот, с Жанина на Ярину перешла.
Почитаю вечером всю тему.
⮝ наверх ⮝

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 10:44     Ответить с цитатой

KsyN
а травки то вам помогают,сколько пьете? И как? Завариваете или настойка? Я последний раз "Кр.щетку " в аптеке купила готовой настойкой, а вот боровую матку хочу сама настоять, заваривать каждый день забываю иногда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

minytka28
Студент
Студент

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Gerda
я прошла курс герудотерапии 10 сеансов, врач за раз делала до 5 постановок. сказали еще пройти курс перед летом в марте-апреле. еще принимаю третий месяц индинол и эпигаллат, после сказали пропить эссенциале для печени, так же пила красную щетку, вот только не знала, что во время м принимать ее нельзя. пойду в феврале на узи и на прием посмотрю что скажут, но по симптомам стало лучше, но не до конца. врач говорила что это лечится долго и скурпулезно. запретили мою любимую баню-сауну, только в турецкую можно ходить, запрет на солнце, загарать нельзя вообще, нельзя делать массаж ниже спины, грязи, горячие ванны. вот как то так.
подскажите, куда вы ходили восстанавливать пробитые поля? у нас проблемы с племянником, может они помогут... дадите координаты, телефон?

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
У меня этот диагноз уже 4 года. Но я, наоборот, с Жанина на Ярину перешла.

А я на марвелон. От жанина сильно отекала и бюст на размер увеличился :oops:
На марвелоне третий год. Стабильно.

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Поставила на днях спиртовую настойку из 2х пачек боровой матки :aga-aga: Буду пить капельно теперь.
minytka28
Гирудотерапия тоже говорят помогает при многих женских болезнях. Тоже об этом думала. Конечно лучше испытать не радикальные средства сначала, если есть время и болезнь не запущена,пиявки пишут что помогают. Будем ждать вашего отзыва после обследования. Про баню знала давно,что шибко женщине с гинекологией там не место, а вот солнце, я этим летом на море была, естественно пляж и загар,хоть и кремами защитными пользовалась :oops: ..наверно зря конечно , надо было купаться и идти в тень, но была с ребенком,а её не утащишь от моря :aga-aga:
Телефон вам дам , вечером у мужа спрошу и в ЛС кину.
Скрытый текст:
Один лекарь там хирург -имеет высшее медицинское образование,ушел из традиционной медицины. Второй точно не знаю, но биополе у него выше чем у первого в несколько раз. И еще про детей они говорят,что (кажется до 7 лет точно не вспомню) ребенок не имеет как такогого своего защитного поля и полностью от родителей звисит, по этому в первую очередь лечат маму ,ну и папу если нуждается ). И вопросы им сами всякие задавайте на тестировании организма, все что не понятно спрашивайте, не бойтесь. Они вам реально ваше биополе продемонстрируют без всяких компов и приборов до и после лечения. Причем это не подделаешь, забавная штука, но очень впечатляет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Триа

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Девочки! всем привет! я тоже ваш брат по несчастью!
живу с эндометриозом с 2004 года, надоел он мне изрядно. побочный эффект от него - киста на яичнике-ткань матки попала в яичник, образовалась киста и там менструировала как и матка каждый месяц, в итоге киста росла и лопнула , как результат 2 часа на операционом столе, врачи хотели удалять аппендицит, а оказалось киста, до конца ее мне не удалили...не прошло и года вторая операция...но уже лапараскопия, все удалили..сделано это было под шефством врача, которому я обязана оч многим!!!!представляете какие чувства меня переполняли, когда мне в 19 лет сказали перед оперцией подписывать документ, что если будет врачебная необходимость, то мне удалят детородные органы, после операции я бредила и первым вопросом когда очнулась, был вопрос о том, оставаили ли мне органы...Слава Богу, да!с операции прошло почти 5 лет и я родила прекрасную дочку, но этому предшествовали годы лечения!!!
лечение от эндометриоза только гормональное!!!травки это хорошо, я прочитала какие вы пьете, они прекрасны, особенно боровая матка, но справиться с эндометриозом в одиночку она не способна (так говорит мой печальный опыт)если у вас эндометриоз, и до климактерического периода еще как до луны пешком, то весь период, пока увас еще будут менструации придется сидеть на гормонах!!!но согласитесь, это лучше чем лежать на операционном столе!написала все это, тк успешно не вспоминала об эндометриозе почти 5 лет, а вчера на приеме, по узи обнаружили кисту и воспаление, опять борьба и лечение и надежда, что эта киста носит воспалительный характер, а не эндометриоидный...

п.с. девочки! всем желаю выздоровления и хорошего врача и лечения!!! берегите своих дочек, тк эта болезнь имеет свойство передавться генетически. вообще знаю про эндометриоз оч много, пишите, будем общаться!

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

[tkmuf77
100% согласна, у вас первоклассный врач!я даже все время пока кормила была на гормональных таблетках, единственных, которые совместимы с гв, но киста всетаки както образовалась, поэтому есть надежда что она просто воспалительная и скоро пройдет и я избегу операции...

Добавлено спустя 38 секунд:

[tkmuf77
100% согласна, у вас первоклассный врач!я даже все время пока кормила была на гормональных таблетках, единственных, которые совместимы с гв, но киста всетаки както образовалась, поэтому есть надежда что она просто воспалительная и скоро пройдет и я избегу операции...

Последний раз редактировалось: Триа (Ср Мар 02, 2011 17:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:01     Ответить с цитатой

minytka28
вам ЛС
Триа
как у вас рано это все началось :o Да уж и не знаешь посочувствовать вам или порадоваться ,что все обошлось и вы смогли иметь детей.
ЖАль,что проблема может вернуться.
Скажите ,а узи вы делели тоже в этом медицинском центре?
Блин, не хочу гормоны :-x . Мне до климакса в лучшем случае лет 14-16. И что с климаксом проблема разве уйдет? А вы пили боровую матку как долго?
⮝ наверх ⮝

KsyN

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Gerda
Я на спирту все настаиваю. Утром пью дома свою настойку. На работе у меня покупная настойка красной щетки безалкогольная. Пью 2 раза в день. По эффективности незнаю... сама придерживаюсь мнения что травы надо пить постоянно.
А вообще у меня сейчас какое чувство недоверия ко всем женским докторам присутствует, от того и не хожу к ним уже год. Надоели

Триа

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Gerda
да узи делаю там же у этого же врача.
с климаксом проблема практически 100% уйдет, тк перестаните менструировать и просто не будет этой ткани, которая и разрастается куда попало, поэтому только гормрны и помогают от этой болезни, тк они блокируют настоящие месячные и соответственно эндометриоза нет. НО опять же это настолько не изученное заболевание, что иногда оч редко оно встречается и у женщин в климактерическом периоде, вот как это происходит не ясно, даже многие медицинские светила тут руками разводят... :eek: но всетаки практичести 100% это болезнь именно менструирующих женщин, поэтому, хоть после климакса вздохнем спокойно, вот моя тетя вздохнула, тк ее тоже мучил эндометриоз, а склимаксом он прошел, она так радовалась, даже смеялись с ней, что женщины расстраиваются, когда климакс начинается, а мы, страдающие эндометриозом, радуемся!
боровую матку пила длительными курсами 2 мес, потом 1 мес перерыв и так несколько курсов, не помогло...
KsyN
у меня такое же отчаение было и недоверие к врачам, в 19 лет изза плохих врачей я считала себя почти безнадежной, пока не встретила специалиста высшего уровня! чего и вам желаю. даже не знаю что бы со мной было за эти 5 лет, ведь бользнь прогрессировала сумасшедшими темпами...

⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:15     Ответить с цитатой

На прошлой неделеназначила мне врач первый этап лечения.
До этого лечения лечила воспаление и молочницу.... Жуть была, а не лечение -вплоть до обморока и скорой....
Сейчас назначили мне Иммунофан,Солкосерил внутримышечно,Витамин Е и свечи Мутилурацил.Все это на месяц. потом следующий этап.
Не знаю, поможет ли... Ощущений никаких.
Про травки и гормональные мне ничего не говорила.

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 1:00     Ответить с цитатой

klubnika22
я конечно не врач, но мне эти лекарства кажутся странными для лечения эндометриоза :eek:
Метилурацил обладает анаболической активностью, ускоряет процессы клеточной регенерации и заживления поврежденных тканей, стимулирует лейкопоэз, оказывает противовоспалительное действие.
Имунофан- иммуномодулятор
Солкосерил содержит факторы, которые способствуют улучшению обмена веществ в тканях и ускорению процессов регенерации (восстановления)
Может какой подготовительный этап? :oops: Ну допустим иммуномодулятор иммунитет поднимет, но чего там заживлять ,если там все разрастается ? :eek:
А вам врач хоть объяснила для чего каждый препарат? Я обычно всегда интересуюсь .
А вам точно диагноз эндометриоз поставили? :eek:

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 43 секунды:

Триа
забыла вас спросить, а на гормоны вас обследовали? Прежде чем гормональное прописать?
⮝ наверх ⮝

Триа

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Gerda
да, конечно, обследовали, правда особую роль в выборе препарата не сыграло, гормоны были в норме, сдали их для перестраховки, тк мой врач сказал, что опытному врачу по женщине как правило видно, если есть значительные отклонение по гормонам (усики, жировые отложения в определенных местах, прыщи и тп...)у меня этого не было, у меня огромное количество женских гормонов, она даже меня называет истинной женщиной, говорит меня можно студентам мед вуза показывать как воплощение женственности (фигура песочные часы, оч большая грудь, практически полное отсутствие волос на ногах и прочих местах :oops: они у меня просто не растут, мало мужских гормонов)и даже мой врач иногда связывает мой эндометриоз с этой самой женственностью :eek: да и лечение у меня было оч серьезное, после операции 3 мес я принимала препараты котрые искусственно вызывают климакс, чтобы организм как бы забыл про месячные, а потом сразу на обычные оральные контрацептивы или на кольцо новаринг, поэтому как у меня дела были с гормонами без препаратов, я и толком проверить не могла, тк постоянно лечилась гормональными препаратами, а на них анализы не истинные...

⮝ наверх ⮝

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Триа
мда где то вот я читала, что с эндометриозом как раз женщины выглядят моложе своих лет, более женственно и как раз эстрогены у них в избытке :aga-aga:
Я тоже моложаво выгляжу , моложе многих своих сверстников, да и не ощущаю себя на свой возраст ( все вермя говорю ,что зависла на возрасте 27 лет :haha: ) , вот и не знаешь чему радоваться. И волосатостью не страдаю :oops:

Вот девочки статья полезная, нарыла http://www.akusherstvo.ru/comment.php?what=article&cid=7&id=251

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

один из методов лечения мужскими гормонами подавлять эстрогены ,вызывают искуственную менопаузу как бы :oops: это судя из статьи
⮝ наверх ⮝

Триа

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Gerda
спасибо за статью, она хорошая, но только лишний раз подтверждает, что без гормонов не обойтись, а если случай запущен, то и без операции...
девочки! на счет болей во время месячных, у тех, кто не пьет сейчас гормоны, у вас месячные болезненные? у меня до операции боль была аж до обмороков, один раз папе пришлось вытаскивать меня из туалета, пардон я была без трусов(но тут уже было не до этикета), тк во время месячных в 6 утра пошла в туалет и от боли упала в обморок прямо с унитаза на пол, только и успела прохрипеть, папа помоги и открыть защелку! папа был в шоке, он оч жалел женщин тогда, конечно понял, что это изза месячных, все сокрушался, за что нам женщинам такое???
поэтому еще раз всех призываю следить за дочками, если в месячные такая нестерпимая боль, то это НЕ НОРМАЛЬНО!!!
на счет вашей женственности и отсутствия волосатости тоже все сходится, может это правда удел настоящих женщин???
на счет беременности и родов, да они действительно помогают остановить болезнь, но это не значит, что надо кидаться в омут с головой и думать что беременность все решила, она решила все ровно на тот период пока нет месячных, а дальше опять борьба!!!только так!
эндометриоз это болезнь молодая и современная, тк раньше и без всяких гормональных таблеток у женщин месячных не было, родила-откормила-опять родила...сейчас всетаки больше женщина менструирует, чем вынашивает ребенка...но ведь так все женщины, но эндометриоз то не у всех???и опять куча вопросов....

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: