Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Чем отмыть микроволновку
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 0:46     Ответить с цитатой

я наливаю воды в емкость, добавляю туда уксусу и включаю пока пар не повалит... вроде получается лучше отмыть чем без уксуса..

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 7:15     Ответить с цитатой

А я микроволновку внутри просто натираю половинкой лимона, а потом тряпочкой влажной протираю, жир очень хорошо уходит.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 16:38    Заголовок сообщения: Чем моем микроволновку? Ответить с цитатой

Обычно микроволновку протираю сразу же, если заляпается.
Но сейчас в тяжелое время за 1,5 месяца сил не нашлось. А поскольку кроме меня ее никто не моет, то устряпалась она изрядно, заглянула внутрь на выходных - чуть не упала рядом :?
Вопрос - чем отмыть? Просто вода с фэйри не помогает, толи слишком жирное все, толи что, такое ощущение что грязь только размазывается по поверхности. Отскребать металической губкой не очень хочется портить покрытие.
Как быть? Какие моющие средства не разъедят внутренности, а отмоют их?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 17:27     Ответить с цитатой

Во-первых, советую попробовать с тем же Фэри, но сразу после работы, пока теплая 8-) . А вооще очень уважаю Аякс, такое средство читсящее, им даже все блестящее можно чистить и разводов не остается. Должен помочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 19:45    Заголовок сообщения: Re: Чем моем микроволновку? Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Обычно микроволновку протираю сразу же, если заляпается.Но сейчас в тяжелое время за 1,5 месяца сил не нашлось. А поскольку кроме меня ее никто не моет, то устряпалась она изрядно, заглянула внутрь на выходных - чуть не упала рядом :?
Злата, а вы что не пользуетесь специальной посудой с крышечками для микроволновки? у меня 6 лет микроволновка, которая используется каждый день и я за все время ее эксплуатации мыла ее раза три-четыре и то без особой для того необходимости 8-)
помоему проще помыть на один судок больше, чем мыть всю микроволновку.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 1:35     Ответить с цитатой

Фейри или аос.
Можно попробовать дать отмокнуть.
еще вариант - запарить в МВ кастрюльку с водой, горячий пар растворит немного эти отложения, есть шанс, что легче отмоется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 3:20     Ответить с цитатой

Девушки... меня вот то же данный вопрос мучает... чем ее отмыть... может всеж таки что-то специальное есть??? не помогает мне АОС... и Фейри тоже... хотя может у меня на эту тему просто руки кривенькие :oops: :oops: :oops:

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 7:32     Ответить с цитатой

Пользуюсь "Мистер мускул для кухни". Он подходит и для микроволновки. А в качестве профилактики использую посуду с крышками, а если посуда без крышки (например, в тарелку суп налила разогреть), ставлю ее под специальный пластмассовый колпак

мама Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 8:54     Ответить с цитатой

Есть такое средство: прокипятить в микроволновке стакан воды с добавлением сока лимона, потом мыть.

Попробовала недавно, только вместо лимона добавляла лимонную кислоту, отмывается легче, правда кипятила несколько раз подряд.

⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 9:52     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Во-первых, советую попробовать с тем же Фэри, но сразу после работы, пока теплая 8-)

Обычно так и делаю и 2 года все было ок. Я ж говорю, не было сил ничего мыть, да и разогревать тоже сил не было, муж все грел и делал. Меня хватало только на весьма однообразное общение с сантехникой :oops: :lol:

Ljovka писал(а):

Злата, а вы что не пользуетесь специальной посудой с крышечками для микроволновки? помоему проще помыть на один судок больше, чем мыть всю микроволновку.

Согласна. Я пробовала разогреть однажды в специальной посудине с крышкой, но крышка прилипла! (при покупке на посудине было написано ДЛЯ СВЧ). Наверное надо искать другие посудины :?

И пластмассовый колпак я никак в магазинах найти не могу :?

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 15:44     Ответить с цитатой

Я просто содой отмываю, птом водой хорошенько протирою. Дешево и сердито.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 16:08     Ответить с цитатой

Я кипячу воду, и потом все это с мистером мускулом для кухни, у меня оттирал все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irini (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 16:21     Ответить с цитатой

Попробуйте какое-нибудь средство для мытья плит. Только берите в виде геля, чтобы хоть немного на стенках держался. Я брала наше, кажется "волшебная плита" и смогла с первого раза отмыть микроволновку после месячного пользования грилем. Но я правда замачивала верх минут на 20, перевернув микроволновку.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 16:52     Ответить с цитатой

Irini писал(а):
Попробуйте какое-нибудь средство для мытья плит.

Я плиту мою средством "КАО Блеск" - очень дешево и прекрасно все отмывает. Причем так хорошо отмывает что однажды я им повредила покрытие на стекле духовки (плита газовая, на духовой двери внутри покрытие что-то вроде серебрянки). С тех пор боюсь использовать его где-то кроме как на поверхности плиты. Хотя, надо полагать, что покрытие в микроволновке все-же устойчивое.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 19:34     Ответить с цитатой

Мистером мускулом отмывается хорошо, тем, который в белой бутылке, для кухни. Потом можно и чем-нить типа Пемолюкса жидкого... еще как-то раз покупала спец. чистку для микроволновки, немецкую. Хорошо отчищает, только, зараза, дорогая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: