Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Засорилась канализация. Хэлп!!!
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 3:23     Ответить с цитатой

нас спасает "крот"
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Глебушки 210509
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Самое лучшее средство - засыпаете соду и заливаете уксус в сливное отверстие, после чего сразу же закрываете отверстие плотное ненужной тряпкой. Через 25-30 минут всё хорошо. Я так спасаюсь.

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Мама Глебушки 210509 писал(а):
Самое лучшее средство - засыпаете соду и заливаете уксус в сливное отверстие, после чего сразу же закрываете отверстие плотное ненужной тряпкой. Через 25-30 минут всё хорошо. Я так спасаюсь.

Это супер средство я им всегда пользуюсь но я это делаю на ночь. Но я не закрываю отверстие и утром проливаю минет 10 горячей водой.

Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 18:16     Ответить с цитатой

samomama писал(а):
нас спасает "крот"

Проблема в том что крот ест не только засоры в трубах но и саму чугунную трубу. Родители также попали. Прошлось канализацию менять. Так же лили кром в трубы и раз на 10-ый наверное труба потекла... :-( Так что от засоров только вантус или трос сантехнический.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Нас спас один раз сантехник - просто взял тряпку намотал на руку сверху одел плотный п/э мешок и как вандусом сал пробивать рукой - 3 минуты и всё чисто!
⮝ наверх ⮝

Сандрик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Если пробка в канализации не удаляется с помощью сантехнического троса, значит он либо не достает до пробки, либо не может пробить ее. Тут нужны другие способы. Мы пробивали пробку с помощью гидравлической насадки и компрессора. Пары сжатого воздуха должны пробить пробку и прочистить трубу.

Последний раз редактировалось: Сандрик (Пт Янв 29, 2016 21:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 20:59     Ответить с цитатой

светик1605
это как? :eek:
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Мне один раз пришлось трубу менять. Из кухни в ванную труба была (как мне объяснили потом) установлена неправильно, без уклона. Канализация постоянно забивалась. И вот очередной сантехник мне глаза и открыл. Сказал, что только радикальные методы помогут. Когда старую трубу сняли мне чуть дурно не стало. Она вся была забита какой то массой серо желтого цвета, очень вонючая, как пластилин по консистенции. Положили новыю трубу как положено, с уклоном. Проблем больше не было
⮝ наверх ⮝

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Сантехника надо. Он мастер в этом деле. ;)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Мне средства типа Тиред не помогали. Для начала пробую залить очень горячей водой. Если не помогает, использую вантуз. Один раз пришлось вызывать сантехника с тросиком.
⮝ наверх ⮝

Alexandr83
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 12:55     Ответить с цитатой

светик1605 писал(а):
а мы раз в год разбираем трубы ипромываем
вы полностью весь слив в квартире разбираете?)

Лабель
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 16:29     Ответить с цитатой

Один раз пришлось разбирать весь слив до стояка, трубы пластиковые. Там оказалось столько грязи и жира. С тех пор масло со сковороды сливаю в мешочек, как бабушка. Сильно ванючая и грязная была процедура.
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 17:57     Ответить с цитатой

Живу в своем доме. Прониклась ко всем тонкостям. Чем реже заходит дядя сантехник с грязным тросом, тем лучше хозяйке.
Сделали ревизии в удобных местах(чтоб повороты труб были доступны). В одну ревизию в крышку вставили трубку с резьбой. Подсоединяем горячую воду и периодически проливаем кипятком. Чтоб не было засора жиром. (Жир тоже по максимуму убираю салфетками и сливаю в банки и в мусор)
Еще есть трос Керхер. Тоже удобная вещь в хозяйстве.
Все проверено. Я в семье сантехник)))

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: