Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
5 ПЕСЕН ПРО ПОЭТОВ КО ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ПОЭЗИИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сыроедение/сыромоноедение.
совершенная фигура и здоровье

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Планируете ли вы соблюдать Великий пост?
Да, откажусь от мяса
11%
 11%  [ 2 ]
Да, откажусь от мяса, рыбы и молочного
35%
 35%  [ 6 ]
Буду стараться сыроедить
35%
 35%  [ 6 ]
Буду строго сыромоноедить
5%
 5%  [ 1 ]
Нет, не буду
11%
 11%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 16
опрос проводился до Ср Мар 09, 2011 14:47

Автор Сообщение
Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Амирова писал(а):
Амирова, сыроедением многие и вылечивают желудок. Но это дело личное - придерживаться общепринятой теории сбалансированного питания или попробовать что-то другое. Для интересующихся устройством нашей пищеварительной системы, [/spoiler]
и посмотреть три коротеньких видео: http://livelymeal.ru/video/

Да мне лично все равно, на самом деле, сыроед человек или нет. Право каждого питаться так, как подсказывает ему организм. Я против искажения фактов, в том числе и того, что человек изначально травоядный. Вы приводите информацию в свою пользу, у меня есть другая, готорую вы не услышите протому, что это вам совсем не интересно. Но я еще раз повторюсь, я совешенно не против веганов, СЕ и проч.

Вы, девочки, говорите, что те, кто придерживается традиционного питания, очень агрессивны. Часто и такое бывает, но и СЕ очень нетерпимы. К примеру, я через сеть знакома с Изюмом лет уже 5. Слежу за жизнью его семьи, сына и жены. Читать его весело :lol: Трупоеды - это просто самое мягкое высказывание :lol: :lol:

И, конечно, как христианку, он задевает мои чувства :-) Что ж теперь, с колом осиновым на него идти? Он его сгрызет, зубы-то у него ого-го.

Последний раз редактировалось: Ритика (Пн Ноя 29, 2010 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45278
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Амирова
Я бы не стала говорить о травоядности человека, скорее пищеварительная система предполагает питание плодами (строение зубов, кишечника).

У Изюма и Инны уже дочка родилась :oops:

потом уберу фотку. я прямо влюблена в эту семью
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Во как! Я, если честно, перестала читать, когда сыну Изюма исполнился год, сама стала мамой и не до того.
А когда писала ответ утром, сделала описку, написала, что у Изюма дочь, а не сын.
И как я поняла, Изюм вообще сейчас закрыл доступ к фото для тех, кто не зарегистрирован на форуме.
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:45     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
fitnessmama
обычный рынок - центральный.

зелёная гречка есть в Джагганате (мне оттуда звонили, говорили, что завезли).
+ на том же центральном рынке на развес у семьи одной русской.

Кризы - это очень неприятно. :mad:

Где находится Джагганат?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

Девочки, а кто-нибудь пользуется дегидратором?

Я использую сушилку для овощей, но мне не очень удобно.
А вы чем пользуетесь?

Добавлено спустя 55 секунд:

katushkaa
кстати, жена Изюма совсем не тощая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 14:10     Ответить с цитатой

katushkaa
кстати, жена Изюма совсем не тощая.[/quote]

Я вот тоже это заметила. Хотя после рождения сына она была очень стройная.
⮝ наверх ⮝

fitnessmama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Амирова писал(а):
. Я против искажения фактов, в том числе и того, что человек изначально травоядный. Вы приводите информацию в свою пользу, у меня есть другая, готорую вы не услышите протому, что это вам совсем не интересно.о.

О! и я против искажения)) про травоядных нигде не было, даже в ссылке :-)
И что же вы нам отказываете в возможности восприятия точки зрения, отличной от нашей?
А агрессивных примерно одинаковое количество среди людей, придерживающихся различных типов питания.
Я еще раз призываю не переводить тему в спор о правильности чего бы то ни было. Об этом и так, тома форумов написаны. Давайте делиться опытом!
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:51     Ответить с цитатой

fitnessmama
+1000 :give_heart:

Давайте в теме все-таки делится опытом, а не рассуждать и не спорить ;)
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Амирова
Изюм уже давно закрыл свой форум. Причин у него на то очень много.

(у меня есть ссылки в дневе, там есть перепосты на его посты и фотки)

Добавлено спустя 55 секунд:

лана
Джагганат на Гоголя около метро через дорогу от Синтетики.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

лана
я дегидратором не пользуюсь и даже мыслей таких нет.
Зачем?
Я не запасаю продукты. Съедаю сразу. а потом покупаю свежее.
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:59     Ответить с цитатой

katushkaa
а я в сушилке делаю хлебушек из семечек. и разные печеньки. А овощи тоже не сушу. :-)
У меня вся семья ест такие печеньки и хлебушки.
⮝ наверх ⮝

fitnessmama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:29     Ответить с цитатой

лана
Гоголя,16

А разными приспособлениями типа соковыжиммалки и дегидратора я тоже не пользуюсь. Хотя, если очень любите готовить, это выход на первое время
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:57     Ответить с цитатой

да, я тоже не пользуюсь, т.к. в моём понимании, это противоречит принципам СМЕ.
Хотя вот сушёные семечки-орехи всё же не размачиваю.
⮝ наверх ⮝

Nattal'
Студент
Студент

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Опытные сыроеды, подскажите, плиз :-) . Креветки, сырая (солёная) красная рыбка, икра и прочие морепродукты -- кошерно или нет?
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Nattal'
нет, конечно. ;) Однозначно и бесповоротно.

Хотя, на мой взгляд, если вы совсем недавно на пути СМЕ, и были 100% блюдоманом.
То переход на такого рода животный протеин - это лучше, чем есть жареное мясо.
Опять же. В каком количестве?

Я для себя понимаю, что избыток животного белка в человеческом организме не усваивается. Мало того, в нашем довольно длинном кишечнике он (животный протеин) начинает гнить. Его разлагают, к сожалению, гнилостные бактерии (я говорю об избыткем белка). Токсины от этого процесса, попадают в кровь - оттуда в печень, почки и проч, это ведёт к болезням этих органов.
Если вы и едите животные белки, то преправляйте их ОБИЛЬНО свежими овощами-фруктами. (Но этот образ питания не имеет ничего общего со СМЕ).
разве что, маленький шажочек на пути к СМЕ.
⮝ наверх ⮝

Nattal'
Студент
Студент

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:54     Ответить с цитатой

katushkaa,
да я не на пути, так, приглядываюсь :-) . Вспоминаю чудные ощущения организма после протасовки и ищу что-нибудь похожее, поскольку после пары месяцев почти обычного питания я хоть и не прибавила в весе, но лёгкость и энергичность благополучно испарились :-( .
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Nattal'
Я начинала летом, когда было в изобилии ягод, фруктов. И нормально было питаться ТОЛЬКО этим.

Приглядывайтесь, приглядывайтесь.
Цитата:
В бочке меда может быть ложка дегтя. И этот деготь - Криз, еще один термин используемый сыроедами.
Криз это очистительная реакция организма при переходе на СМЕ. Кризы бывают различными по силе и продолжительности.
И даже могут растянуться на годы.

Но не стоит каждый описанный криз примерять на себя. И тем более винить в них остальных сыроедов. Мы точно также проходим через кризы. У одних они тяжелее у других легче. Читай, думай. Не хочется пугать тебя, но и радужных обещаний что переход пройдет легко и просто никто тебе не даст.

Криз может проявиться, как угодно: прыщи, боли в печени, почках, изменение цвета эмали зубов, выпадение старых пломб, проблемы с волосами, молочница во рту (или нечто подобное), и проч. и проч.
У всех кризы происходят по-разному.
Цитата:
-Любое ухудшение самочувствия это попытка организма очиститься
-При ухудшении самочувствия надо помочь организму вывести токсин, т.е. начать голод.
-Не подготовленный человек, при длительном голодании или резком переходе на СМЕ рискует умереть не от недостатка пищи, а от избытка собственных токсинов в крови.
-Особенно советую запомнить пару правил, не мной сказанных, но мной проверенных на жизни:
"Очищение организма заканчивается когда в кишечник поступает еда."
"Животное ест три раза в день, человек два, а святой - один."

это с форума сыромоноедов, цитаты.

Криз - очень неприятно. ИНогда довольно тяжело

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

Цитата:
«Несоответствие между тем, что мы едим, и тем, кто мы есть в этом мире, порождает определенное противоречие, которое может разрешиться двояко: либо питание человека снова «опустится» до уровня его земной роли, либо вся жизнь человека изменится, «подтягиваясь» до нового стиля питания. Силой, то есть волевыми усилиями, можно сохранять разрыв между питанием и бытием, но только какое-то время. Конфликт будет нарастать, выливаясь в неодолимую тягу к одним продуктам, отвращение к другим и, в конечном счете, в телесные болезни» (Чарльз Эйзенштейн, “Йога питания”).
Мне понадобилось долгое время, чтобы понять одну вещь: питание должно гармонировать со всем нашим поведением и образом жизни, в противном случае наш новый стиль питания обречен на неудачу. Недаром есть изречение: «Нельзя изменить что-то одно, не изменив всего».
Переход на питание сырой растительной пищей — это радикальная перемена. Он потянет за собой множество других радикальных перемен в каждой сфере вашей жизни. Если вы к этому не готовы и просто искали инструмент для быстрого решения частных проблем, вы столкнетесь с серьезными препятствиями, поскольку ваш выбор в сфере питания не будет соответствовать вашим действиям в других сферах жизни.
Фруктовая диета высокоэнергетична, она несовместима с сидячим образом жизни, с некоторыми малоэнергичными занятиями, отношениями и даже профессиями.
Таким образом, хороший способ сделать новую диету эффективной — это сосредоточиться на других сферах своей жизни. Вместо того чтобы зацикливаться на питании, нацельтесь на более активный образ жизни или знакомство с новыми, более позитивными людьми. Гармонизируя эти сферы своей жизни, вы практически без каких-либо усилий получите желаемый результат от новой диеты.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: