Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:54
Цитата:
Амирова писал(а):
Амирова, сыроедением многие и вылечивают желудок. Но это дело личное - придерживаться общепринятой теории сбалансированного питания или попробовать что-то другое. Для интересующихся устройством нашей пищеварительной системы, [/spoiler]
и посмотреть три коротеньких видео: http://livelymeal.ru/video/
Да мне лично все равно, на самом деле, сыроед человек или нет. Право каждого питаться так, как подсказывает ему организм. Я против искажения фактов, в том числе и того, что человек изначально травоядный. Вы приводите информацию в свою пользу, у меня есть другая, готорую вы не услышите протому, что это вам совсем не интересно. Но я еще раз повторюсь, я совешенно не против веганов, СЕ и проч.
Вы, девочки, говорите, что те, кто придерживается традиционного питания, очень агрессивны. Часто и такое бывает, но и СЕ очень нетерпимы. К примеру, я через сеть знакома с Изюмом лет уже 5. Слежу за жизнью его семьи, сына и жены. Читать его весело Трупоеды - это просто самое мягкое высказывание
И, конечно, как христианку, он задевает мои чувства Что ж теперь, с колом осиновым на него идти? Он его сгрызет, зубы-то у него ого-го.
Последний раз редактировалось: Ритика (Пн Ноя 29, 2010 13:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:08
Во как! Я, если честно, перестала читать, когда сыну Изюма исполнился год, сама стала мамой и не до того.
А когда писала ответ утром, сделала описку, написала, что у Изюма дочь, а не сын.
И как я поняла, Изюм вообще сейчас закрыл доступ к фото для тех, кто не зарегистрирован на форуме.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 1384 В дневниках: 36 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:45
Амирова писал(а):
. Я против искажения фактов, в том числе и того, что человек изначально травоядный. Вы приводите информацию в свою пользу, у меня есть другая, готорую вы не услышите протому, что это вам совсем не интересно.о.
О! и я против искажения)) про травоядных нигде не было, даже в ссылке
И что же вы нам отказываете в возможности восприятия точки зрения, отличной от нашей?
А агрессивных примерно одинаковое количество среди людей, придерживающихся различных типов питания.
Я еще раз призываю не переводить тему в спор о правильности чего бы то ни было. Об этом и так, тома форумов написаны. Давайте делиться опытом!
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53632 В дневниках: 45278 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:23
Nattal' нет, конечно. Однозначно и бесповоротно.
Хотя, на мой взгляд, если вы совсем недавно на пути СМЕ, и были 100% блюдоманом.
То переход на такого рода животный протеин - это лучше, чем есть жареное мясо.
Опять же. В каком количестве?
Я для себя понимаю, что избыток животного белка в человеческом организме не усваивается. Мало того, в нашем довольно длинном кишечнике он (животный протеин) начинает гнить. Его разлагают, к сожалению, гнилостные бактерии (я говорю об избыткем белка). Токсины от этого процесса, попадают в кровь - оттуда в печень, почки и проч, это ведёт к болезням этих органов.
Если вы и едите животные белки, то преправляйте их ОБИЛЬНО свежими овощами-фруктами. (Но этот образ питания не имеет ничего общего со СМЕ).
разве что, маленький шажочек на пути к СМЕ.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 2808 В дневниках: 13 Откуда: Городок
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:54
katushkaa,
да я не на пути, так, приглядываюсь . Вспоминаю чудные ощущения организма после протасовки и ищу что-нибудь похожее, поскольку после пары месяцев почти обычного питания я хоть и не прибавила в весе, но лёгкость и энергичность благополучно испарились .
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53632 В дневниках: 45278 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:23
Nattal'
Я начинала летом, когда было в изобилии ягод, фруктов. И нормально было питаться ТОЛЬКО этим.
Приглядывайтесь, приглядывайтесь.
Цитата:
В бочке меда может быть ложка дегтя. И этот деготь - Криз, еще один термин используемый сыроедами.
Криз это очистительная реакция организма при переходе на СМЕ. Кризы бывают различными по силе и продолжительности.
И даже могут растянуться на годы.
Но не стоит каждый описанный криз примерять на себя. И тем более винить в них остальных сыроедов. Мы точно также проходим через кризы. У одних они тяжелее у других легче. Читай, думай. Не хочется пугать тебя, но и радужных обещаний что переход пройдет легко и просто никто тебе не даст.
Криз может проявиться, как угодно: прыщи, боли в печени, почках, изменение цвета эмали зубов, выпадение старых пломб, проблемы с волосами, молочница во рту (или нечто подобное), и проч. и проч.
У всех кризы происходят по-разному.
Цитата:
-Любое ухудшение самочувствия это попытка организма очиститься
-При ухудшении самочувствия надо помочь организму вывести токсин, т.е. начать голод.
-Не подготовленный человек, при длительном голодании или резком переходе на СМЕ рискует умереть не от недостатка пищи, а от избытка собственных токсинов в крови.
-Особенно советую запомнить пару правил, не мной сказанных, но мной проверенных на жизни:
"Очищение организма заканчивается когда в кишечник поступает еда."
"Животное ест три раза в день, человек два, а святой - один."
это с форума сыромоноедов, цитаты.
Криз - очень неприятно. ИНогда довольно тяжело
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Цитата:
«Несоответствие между тем, что мы едим, и тем, кто мы есть в этом мире, порождает определенное противоречие, которое может разрешиться двояко: либо питание человека снова «опустится» до уровня его земной роли, либо вся жизнь человека изменится, «подтягиваясь» до нового стиля питания. Силой, то есть волевыми усилиями, можно сохранять разрыв между питанием и бытием, но только какое-то время. Конфликт будет нарастать, выливаясь в неодолимую тягу к одним продуктам, отвращение к другим и, в конечном счете, в телесные болезни» (Чарльз Эйзенштейн, “Йога питания”).
Мне понадобилось долгое время, чтобы понять одну вещь: питание должно гармонировать со всем нашим поведением и образом жизни, в противном случае наш новый стиль питания обречен на неудачу. Недаром есть изречение: «Нельзя изменить что-то одно, не изменив всего».
Переход на питание сырой растительной пищей — это радикальная перемена. Он потянет за собой множество других радикальных перемен в каждой сфере вашей жизни. Если вы к этому не готовы и просто искали инструмент для быстрого решения частных проблем, вы столкнетесь с серьезными препятствиями, поскольку ваш выбор в сфере питания не будет соответствовать вашим действиям в других сферах жизни.
Фруктовая диета высокоэнергетична, она несовместима с сидячим образом жизни, с некоторыми малоэнергичными занятиями, отношениями и даже профессиями.
Таким образом, хороший способ сделать новую диету эффективной — это сосредоточиться на других сферах своей жизни. Вместо того чтобы зацикливаться на питании, нацельтесь на более активный образ жизни или знакомство с новыми, более позитивными людьми. Гармонизируя эти сферы своей жизни, вы практически без каких-либо усилий получите желаемый результат от новой диеты.