Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50466 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-лана
Подготовишка

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 310 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:54 |
|
|
ну я так и думала что переворачиваем,только он уже будет не такой... ну да ладно, попробуем....
а вышивать просто...
начинается с левого нижнего угла в правый верхний, а обратно наоборот - это и так Вы знаете, а вот что бы красиво переход сделать, скажем по диагонале нужно поступить иначе начать с левого верхнего угла в нижний правый, а когда пойдете обратно то нитку надо будет подводить под уже вышитую... получается примерно так...
\ \ \ / / /
/ / / / / , а обратно вот так \ \ \ \ \
здесь верхний ряд я подвожу под уже вышитую нить.... так изнанка получется из ровных вертикальных швов... вот и все секреты, и нитку при большом переходе я протягиваю под верт. швы на изнанке, так же и начинаю и заканчиваю... ни каких узелков... вот секреты кот. я научилась, а может и Вы это все знали, тогда извините за повтор...
модераторы, извините, отклонились от темы, но пожалуйста оставьте это сообщение в данном разделе, ведь искать его будут тут, во всяком случае, тот человек кот. оно адресовано
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ну вот нарушился рисунок, попробую повторить...
/ / / / /
\ \ \ \ \ ; обратно
\ \ \ \
/ / / / ; ну можно и так здесь ниж. ряд 1-й, так перехожу на второй, так же аккуратно получается... думаю поймете... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50466 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 15:10 |
|
|
Цитата: | ну я так и думала что переворачиваем,только он уже будет не такой... ну да ладно, попробуем.... |
Да он не такой, получается что вы вяжете по изнанке, так и надо... получется чередование лицевых и изнаночных рядов столбиков... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-лана
Подготовишка

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 310 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:12 |
|
|
Здравствуйте. Уважаемые мастера, я снова к Вам... Поясните пожалуйста как это делается - оставить с обеих сторон для пройм по 4 петли и далее в каждом втором ряду 1х2 и 2(3)х по 1 петле.
Как слева оставить 4 петли - понятно, а вот все остальное...
Поясните, пожалуйста.... Заранее, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2007 13:39 |
|
|
Свет-лана, это значит закрыть сначала 4 петли, провязать дальше, потом в следующем ряду закрываете 2 петли, вяжете ряд дальше, затем у вас в схеме написано, что надо убирать по 1 петле, 2 раза для одного размера или 3 раза для другого. Вот вы и закрываете 1 петлю, провязываете ряд, потом ещё раз 1 петлю и если нужно то в сл.ряду ещё раз. Закрываете, если спицами вяжетпе, а если крючком, то просто оставляете. Это делается для того, чтобы пройма была закруглённая. Удачи!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lydia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.04 Сообщения: 847 В дневниках: 7 Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 17:06 |
|
|
Волшебница, я примерно также набираю край для всех детских изделий., т.е. набираю в 2 раза больше, чем надо петелек, следующий ряд - стобкки с накидом, а уже далее по рисунку. Для детских вещей край получается более эластичным и слегка (совсем немного, если дальше вязать с нормальной плотностью) волнистый что ли, похоже, как если трикотажное полотно без натяга обработать зигзагом при шитье. Одевать на детку много удобнее, чем, когда край жестковат.  _________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martusha
Студент

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 22:45 |
|
|
Maня, нет, тут или-или, или большой крючок, но петелек сколько надо, или крючок, как для основного полотна, но петель больше.
Martusha, так жеж мастер! (Но для детских, особенно совсем маленьких, мне , правда понравилось)_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 22:46 |
|
|
Martusha
У меня тоже полотно ровное получается, но там где последний ряд - оно тянется, а там где первый нет. Цепочка из в.п. набранная для начала вязания не тянется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|