Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вязание новичкам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 13:18     Ответить с цитатой

Свет-ланаполотно переворачиваем, столбик он и на изнанке столбик

Добавлено спустя 58 секунд:

Свет-лана писал(а):
если еще Вас волнует данная проблема, могу рассказать и на расстоянии, там ни чего сложно, как оказалось, нет...
если не трудно, то можно объясните :-)

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 13:54     Ответить с цитатой

ну я так и думала что переворачиваем,только он уже будет не такой... ну да ладно, попробуем....
а вышивать просто...
начинается с левого нижнего угла в правый верхний, а обратно наоборот - это и так Вы знаете, а вот что бы красиво переход сделать, скажем по диагонале нужно поступить иначе начать с левого верхнего угла в нижний правый, а когда пойдете обратно то нитку надо будет подводить под уже вышитую... получается примерно так...
\ \ \ / / /
/ / / / / , а обратно вот так \ \ \ \ \

здесь верхний ряд я подвожу под уже вышитую нить.... так изнанка получется из ровных вертикальных швов... вот и все секреты, и нитку при большом переходе я протягиваю под верт. швы на изнанке, так же и начинаю и заканчиваю... ни каких узелков... вот секреты кот. я научилась, а может и Вы это все знали, тогда извините за повтор...

модераторы, извините, отклонились от темы, но пожалуйста оставьте это сообщение в данном разделе, ведь искать его будут тут, во всяком случае, тот человек кот. оно адресовано

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

ну вот нарушился рисунок, попробую повторить...
/ / / / /
\ \ \ \ \ ; обратно
\ \ \ \
/ / / / ; ну можно и так здесь ниж. ряд 1-й, так перехожу на второй, так же аккуратно получается... думаю поймете...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 13:56     Ответить с цитатой

ну на слух ничего не поняла :eek: Я визуал, когда буду вышивать(а это очень скоро :D ) буду разбираться. Я самоучка. :D , потому ничего не знаю. Крестик только половинкой вышивать, так выходит?

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:10     Ответить с цитатой

Цитата:
ну я так и думала что переворачиваем,только он уже будет не такой... ну да ладно, попробуем....

Да он не такой, получается что вы вяжете по изнанке, так и надо... получется чередование лицевых и изнаночных рядов столбиков...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Уважаемые мастера, я снова к Вам... Поясните пожалуйста как это делается - оставить с обеих сторон для пройм по 4 петли и далее в каждом втором ряду 1х2 и 2(3)х по 1 петле.
Как слева оставить 4 петли - понятно, а вот все остальное...
Поясните, пожалуйста.... Заранее, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Свет-лана, это значит закрыть сначала 4 петли, провязать дальше, потом в следующем ряду закрываете 2 петли, вяжете ряд дальше, затем у вас в схеме написано, что надо убирать по 1 петле, 2 раза для одного размера или 3 раза для другого. Вот вы и закрываете 1 петлю, провязываете ряд, потом ещё раз 1 петлю и если нужно то в сл.ряду ещё раз. Закрываете, если спицами вяжетпе, а если крючком, то просто оставляете. Это делается для того, чтобы пройма была закруглённая. Удачи!

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 22:01     Ответить с цитатой

кто вяжет крючком. Такая у меня проблема. Вот вяжу я кофточку допустим. Набираю цепочку, дальше столбики с накидом. И получается, что низ уже, чем полотно с рисунком. Как бы стягивает первый ряд. Я уже и крючком побольше набрала эту первую цепочку, все одно. Что делать? Отпаривать низ?

Lydia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 3:05     Ответить с цитатой

Евка, я делаю точно также, набираю воздушные петли или крючком раза в 1.5 толще, чем надо. Петли получаются дырявые, но начало вязания не стягивает, и первые столбики с накидом вяжу очень свободно, довольно сильно вытягивая петли. Может еще больше крючок надо взять? А чем помогает отпаривание?

Реалистичная оптимистка - это я!
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 13:27     Ответить с цитатой

Чаще всего набираю воздушные очень свободно. А если первыый ряд предполагается не столбики, а узор какой-нибудь, то набираю большее количество петель, чем надо и вяжу узор не через положенное количество, а через большее. (Наверное непонятно объясняю...мне легче показать).

⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 13:54     Ответить с цитатой

я взяла самый толстый крючок и набрала, вроде бы нормально получается :)

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Волшебница, я примерно также набираю край для всех детских изделий., т.е. набираю в 2 раза больше, чем надо петелек, следующий ряд - стобкки с накидом, а уже далее по рисунку. Для детских вещей край получается более эластичным и слегка (совсем немного, если дальше вязать с нормальной плотностью) волнистый что ли, похоже, как если трикотажное полотно без натяга обработать зигзагом при шитье. Одевать на детку много удобнее, чем, когда край жестковат. :-)

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 19:46     Ответить с цитатой

Я правильно понимаю, что набираем большим крючком петелек в два раза больше, чем по рисунку, а потом еще и через одну петельку вяжем??? ТАк?

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 21:51     Ответить с цитатой

Девочки, честно признаться , никогда не сталкивалась с такой проблемой :eek: У меня полотно все ровное и низ и верх, ниче ни где не стягивает :-?

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Maня, нет, тут или-или, или большой крючок, но петелек сколько надо, или крючок, как для основного полотна, но петель больше.
Martusha, так жеж мастер! :-) (Но для детских, особенно совсем маленьких, мне , правда понравилось)

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Martusha
У меня тоже полотно ровное получается, но там где последний ряд - оно тянется, а там где первый нет. Цепочка из в.п. набранная для начала вязания не тянется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: