Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Сноуборд! или все когда-то бывает в первый раз...
Первый раз встаю на сноуборд! Нужны советы!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 22:44     Ответить с цитатой

В Шерегеше есть кресельный подъемник на пологий выкат, так как раз новички учатся. Я сама там в первый раз встала на борд :) Спуск широкий, пологий и достаточно длинный, чтобы вволю наваляться :lol:

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Furba писал(а):
В Шерегеше есть кресельный подъемник на пологий выкат, так как раз новички учатся. Я сама там в первый раз встала на борд :) Спуск широкий, пологий и достаточно длинный, чтобы вволю наваляться :lol:

Да есть там не большой кресельный подъемник :-)
⮝ наверх ⮝

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Клубничный джем
ПРисоединяйся к нашим поездкам) НА юрманке кресельный подъемник есть) и трасса не крутая) Для новичка само то) По прокату тоже могу подсказать где дешевле, ну и подсказать там как борд подбирать. 2года в спортивном магазе отработала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dariab
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 18:05     Ответить с цитатой

а я училась в клубе :oops:
там есть специальный тренажер, имитирующий езду на доске или лыжах..
шорты очень советую купить и шлем...
еще танай с кресельным подъемом недалеко находится от новосибирска... там много трасс, обычно новички на левой катаются..
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:53     Ответить с цитатой

dariab
На Танае, говорят, опасно для сноу-борда. Трассы не самы подходящие (мне так сказали).
А в каком клубе учились на тренажере?

katёnok
Я бы с огромным удовольствием? А Вы по выходным обычно на Юрманку ездиете?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Меня еще вопрос с прокатом сноуборда очень волнует :eek:
Лучше в Новосибе взять на прокат и туда и везти или там вязть в прокате?
Просто, я слышала, что тут дешевле и лучше оборудование, но в тоже время его транспортировка с Новосиба до Геша это проблема (у нас багажника нет)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Клубничный джем
На Танае не то что для сноубордистов трассы не подходят, просто там специфика - трассы снежат искусственно большей частью, и от этого они получаются жесткие, падать ну ооочень больно. Поэтому для начинающих Танай не советую, лучше уж по мякенькому снежку в Геше или в Юрманке :-)
Прокат брать в городе и экономичнее и выбор больше. Хотя в Геше сейчас прокатов море, выбор всегда есть. На ближайших горках прокаты поскромнее по выбору, да и подороже.
⮝ наверх ⮝

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Клубничный джем
ага. мы по выходным. по субботам в основном) чтобы в вс народ дома отсыпался перед тяжелыми трудовыми буднями. вот и в эту сб едем(если погода не будет за -30)
Скрытый текст:
http://snow-nsk.ru/forum/winter20102011/topic672.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Клубничный джем
тренажер есть в карвинг-клубе, Восход сколько-то там.
не знаю, правда, как он поможет встать совсем с нуля..
он учит дугам, стойке, балансу.. а, допустим, тупо стоять на канте он не учит, то есть это все равно придется делать на снегу. даже если и пойдете на тренажер, на снегу сразу Вы так не поедете..нескоро поедете :)
тренажер - он несомненно хорош тем, что тренирует нужные для катания мышцы. падать опять же там не больно - сетка, но встряхнуться при падении все равно можно нехило. но он учит карвингу, а до него необходимо еще научиться стоять, "скрестись" и перекантовываться)
!!это всего лишь мое мнение, как научившейся азам на натуральном снегу, и опробовавшей тренажер.

а прокат, - допустим, в Геш ИМХО нет смысла везти из города, это тупо экономически невыгодно, да и оборудование можно подразбить, особенно без багажника.
а вот на недалекие горки, Танай, Юрманка - мы брали в том году. получалось выгоднее, а что особо хорошо - не стоишь в очередях в прокате, а они там дикие))
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Клубничный джем писал(а):

Меня еще вопрос с прокатом сноуборда очень волнует :eek:
Лучше в Новосибе взять на прокат и туда и везти или там вязть в прокате?
Просто, я слышала, что тут дешевле и лучше оборудование, но в тоже время его транспортировка с Новосиба до Геша это проблема (у нас багажника нет)!

В Геше есть тот же "Райдер", что и здесь, там и снаряга более-менее нормальная, и ценник не заоблачный на прокат. Единственное - он не на самой горе находится, потом до горы еще везти все надо. Зато очередей нет. И лучше брать снарягу сразу на все время пребывания в Геше, посуточно дешевле, время сэкономите, плюс дома можно нормально просушить ботинки.

⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 22:54     Ответить с цитатой

В городе комплект стоит: стоимость проката полного комплекта "для начинающих и прогрессирующих" лыжи+ботинки+палки всего 400 руб/сутки. В Шерегеше думаю дороже :aga-aga:
Цитата:
да и оборудование можно подразбить, особенно без багажника.

Это, что с ним (с оборудованием) должно случиться :o чтобы при перевозке его подразбить :-)
⮝ наверх ⮝

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 0:04     Ответить с цитатой

ЁжиГ
Элементарно стреп можно поломать, поцарапать скользяк при погрузке или непосредственно в дороге о другие вещи, кантом цепануть, ничего особо криминального, конечно, скорее всего, не случится :-) Но неприятности без чехла/багажника могут быть.
Тем более, что прокатное оборудование зачастую уже усталое, да и если скажете, что ни разу на доске не стояли, Вам дадут отнюдь не топовую и новую модель.
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:19     Ответить с цитатой

kathzz
Все равно удивительно :-) Какие грабли надо с собой возить, чтобы скользяк в багажнике поцарапать.
и если человек ни разу не стоял на доске, для чего?? ему топовая :-) модель :-) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:10     Ответить с цитатой

ЁжиГ
Вы решили меня поподдевать? :haha: (слово-то какое, только к нему не придирайтесь)))

сужу, разумеется, исключительно по багажнику/салону мужниной машины (на которой мы и ездим в Шерегеш) - учитывая их перманентное "содержимое", у нас есть вероятность поцарапать.
кроме того, никто не отменял остальные необходимые вещи в поездку..не в каждой машине все это поместится аккуратно и безопасно, особенно если доски 165 см)) подчеркиваю - сужу все еще по себе! :haha:

насчет топовой модели, я думаю, Вы прекрасно поняли, что имелось ввиду - данный эпитет был использован для наилучшего выражения наиболее вероятного состояния прокатной доски и креплений на ней, а, следовательно, и всех ее "ТТХ", что опять же возвращает нас к вопросу о риске подпортить оборудование.

за сим, пожалуй, удалюсь из темы, ибо ТС, которой задумывалось дать совет, не появляется, а спорить абсолютно на пустом месте, оправдываясь за наш и вправду не совсем стандартный багажник, я не вижу смысла и не хочу :oops:
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:29     Ответить с цитатой

kathzz
Нет-нет! Я тут! Я все читаю и анализирую, и в Интернете все сразу ищу! :aga-aga:
А вопросы задаю по мере поступления. Вот накопилось несколько:
Вы писали про прокат "Райдер", а можно поподробней о месте расположения, чтобы мы потом по этим ориентирам нашли это место? :-)
И еще вопрос: можно ли забронировать оборудование по телефону (без примерки)?
Я звонила по одному телефону в прокат - там мне говорят постоянно "Звоните перед самым Новым Годом". Я переживаю, что нам не хватит!
Наверняка, в Геше много людей будет в эти дни!
И последний вопрос? Где можно защиту для попы и копчика подешевле купить или в прокат взять? :-)
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Клубничный джем
Отвечу только на первый вопрос - где Райдер. Если из поселка в сторону горы Зеленая едете, то вдоль дороги по левой стороне будет такой домик, этот как раз прокат, и магазин сувениров там же рядышком. Мы снарягу в нем брали. Еще, слышала, есть Райдер по пути в Геш, на развилке не доезжая Таштагола, и там вроде как прокат подешевле.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: