|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oakupr
Школьные годы

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:24 |
|
|
Bast
В вашем случае я бы отказалась категорически! сославшись на занятие,тренировку или другой концерт! И предложила бы администрации школы компенсировать материальный ущерб сорвавшихся занятий!
Моему старшему, наверное, повезло со школами,но в первой гимназии и в 168 подобного быть не могло!
А вот в 127 - ныне 14 гимназия - такое сплошь и рядом! Мы к ней по прописке относимся, и принципиально не повела туда ребенка! И младшего не отдам!
Поэтому мы и выбираем школы!
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Цитата: | В районо позвоните спросите имеет ли право директор школы так говорить и т.д |
Да не имеют!!!! В первой гимназии (и в168) учителя в руки родительских денег не берут! Все через родительский комитет или через счет!
И не бойтесь!!! Четко и спокойно обозначьте свою позицию!
Ознакомьтесь с уставом Вашей школы, и проанализируйте правомочность действий!
Если со стороны учителя или дирекции последуют какие-то выпады - заявление - ДИРЕКТОРУ-ПИСЬМЕННО- с входящим номером, с просьбой разъяснить ситуацию!!! И письменного ответа потребуйте, чтобы был у Вас на руках! Да никто в таком случае на конфликт с Вами не пойдет! Побоятся!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И дело тут не в деньгах! А в нарушении Ваших конституционных прав! На отдых! На дополнительное образование! На личную жизнь! И т.д. и т.п!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А поборами грешат наши школы! Есть такое! И писать надо,чтобы с рук это не сходило!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:44 |
|
|
по поводу денег на помывку класса. Штатное расписание по обслуживающему персоналу не пересматривалось с советских времен. А теперь вспомните, кто вырос в СССР, что мы делали после уроков? Правильно, дежурили - полы мыли. И сейчас, наши дети тоже должны мыть полы и убирать классы.Времена поменялись, а бумажки нет. После второй смены мой ребенок должен домой идти, а не полы мыть, поэтому сдаю 400 р в год на техничку. А окна у себя в кабинете сама заклеивала с коллегой, тк в прошлом году отказались это делать, посчитав что мы должны учить, а не окнами заниматься. Так нам до конца года администрация нервы трепала. Если не забуду, завтра на работе возьму номер приказа "О запрещении поборов школе", будете на него ссылаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кляк
Детский сад

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 208 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:15 |
|
|
Начнём с малого 1) (oakupr А вот в 127 - ныне 14 гимназия - такое сплошь и рядом! Мы к ней по прописке относимся) - Приписки и участки отменены уже лет 5 есть и постановление на эту тему.
2) Поборы есть во всех школах, но когда вы попросите договор на что у вас эти деньги берут, вам дадут и там будет указано безвозместная помощь школе ( сама пробовала)
3) Против школы- ущерб для дитя. Начинают гнобить учителя завышая требования для вашего ребёнка в послетствии говоря, что он или она чуть ли не даун. А ещё один метод выживания из школы это когда вашего ребёнка на уроке не спрашивают, а потом не отистовывают ну и с дальнейшими последствиями из-за не отистации (испытано на себе)
4) Рыба гнеет с головы, а значит в одиночку с этой гниющей головой бесполезно бороться, она найдёт метод к вам и вашему ребёнку, чтоб избавится из школы. На моей практике: документы выдали на руки без всякого припесного и не принемали пока я не обратилась в прокуротуру. Только после моего обращения начали по другому петь, что нечего небыло и до-ты они согласны принять и учить моего ребёнка, но я теперь смысла в этой школе не вижу. Геноцид по отношению школы к моему ребёнку и негатив со стороны учителей.
5) А районо вообще отдельная песня. Сколько я к ним не обращалась отмахивались как от назойливой мухи и отсылали в школу. Такое впечатление, что они призваны покрывать делишки директоров школ своего района.
Итог: сидим дома, документы на руках, учимся дома сами чтоб год не пропустить, что дальше будет незнаю. 5 кл.
Поэтому вывод: где-бы наши дети не учились, в какой школе, везде это процветает и чем дальше тем махровее. Законов для школ нет. В каждой тзбушке свои погремушки._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8360 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 21:03 |
|
|
oakupr писал(а): | Bast
В вашем случае я бы отказалась категорически! сославшись на занятие,тренировку или другой концерт! И предложила бы администрации школы компенсировать материальный ущерб сорвавшихся занятий! |
Неее, они не заставляют идти, просто очень и очень настоятельно рекомендуют сходить на концерт, а в случае отказа давят на жалость. Поэтому о компенсации речь не идет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Dio писал(а): | Цитата: | дочка бы гордилась мамой и рассказывала в школе какая она у нее культурная и была в филармонии.... |
То есть раз в филармонию сходил - и можно гордиться высоким уровнем культуры . А теперь всё... "Некультурный"  |
Да-да-да))))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кляк
Ну... ворон ворону глаз не выклюет... А вообще, если моего ре начнут гнобить в школе учителя ничего хорошего из этого не выйдет, начну с разговора с учителем и пойду выше-выше и выше, пролезу куда только можно (представляю сколько нервов вымотать при этом придется, но тем не менее). Я долго терплю, но если уж "зацепило" то держись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 21:54 |
|
|
oakupr
Вы правильно пишите. Но могу добавить, что директору письма лучше писать через почту. Потому что наш отказался принимать письменное заявление , бежать до почты хотели. Но он тем не менее выполнил ряд наших условий через несколько дней.
Кляк
Как это не аттестовывают? У моей по окружающему пустая клеточка была. Учитель принуждала идти на каникулах учиться. Мы категорически отказались от ее "предложения". Началась вторая четверть, а она мою дочь терроризирует. Я к завучу. Что за дела? Ребенок всю четверть уроки посещал, а оценки нет Деть не прогуливает, второй класс все-таки Открыли журнал, а там четверочка красуется. Я ей дневник показываю, подпись учителя и пустую клеточку. В результате обещала поговорить с учителем.
Моя история закончилась положительно. А почему у вас так далеко зашло? Почему вы в другую школу не идете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:03 |
|
|
приказ нашла, сканер глючит, поэтому только номер №1060-од от 14.10.2009 Главного управления образования. Цитирую:
2.2. Не допускать нарушения принципа добровольности пожертвований при оказании родителями учащихся материальной и иной помощи муниципальным образовательным учереждениям.
2.4. Обратить особое внимание на явные нарушения, касающихся механизма привлечения финансовых ресурсов: нарушения принципа добровольности, установление обязательного целевого взноса, возложение функций сбора на классных руководителей, недостаточная отчетность перед родителями об использовании привлеченных средств.
Указаны телефоны 2274507 Симачева, отдел общего образования, можно наверное позвонить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2646 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:02 |
|
|
Цитата: | возложение функций сбора на классных руководителей |
Сплошь и рядом собирают деньги классные руководители. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8360 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:56 |
|
|
sas1974
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44356 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:17 |
|
|
sas1974 писал(а): | по поводу денег на помывку класса. Штатное расписание по обслуживающему персоналу не пересматривалось с советских времен. А теперь вспомните, кто вырос в СССР, что мы делали после уроков? Правильно, дежурили - полы мыли. И сейчас, наши дети тоже должны мыть полы и убирать классы.Времена поменялись, а бумажки нет. После второй смены мой ребенок должен домой идти, а не полы мыть, поэтому сдаю 400 р в год на техничку. А окна у себя в кабинете сама заклеивала с коллегой, тк в прошлом году отказались это делать, посчитав что мы должны учить, а не окнами заниматься. Так нам до конца года администрация нервы трепала. Если не забуду, завтра на работе возьму номер приказа "О запрещении поборов школе", будете на него ссылаться. | Сейчас вроде каким-то законом это запрещено - чтобы дети пол мыли.
И к лучшему, мне кажется. Есть и более полезные вещи, чем пол мыть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:58 |
|
|
Настя
Это называется трудовое воспитание, денег точно не выделяют. Либо классный руководитель организует детей или их родителей, либо моет класс сам. Сама класс я как-то год мыла, так как не было классного руководства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 14:40 |
|
|
sas1974 писал(а): | Настя
Это называется трудовое воспитание, денег точно не выделяют. Либо классный руководитель организует детей или их родителей, либо моет класс сам. Сама класс я как-то год мыла, так как не было классного руководства. |
в классе моей дочери (она окончила школу 2 года назад) проблема с мытьём полов в классе решиласть просто. Учитель предложил на выбор варианты: 1. дежурство (разумеется, бесплатное) 2. оплачивать нанятую уборщицу (доплачивать штатной за мытьё класса) 3. найти учеников, желающих мыть класс за определённую плату. В результате 2 девочки из класса изъявили желание подработать.
Мы сдавали, по-моему, рублей по 100 - 150. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2646 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:11 |
|
|
Vol'ka
У нас было точно так же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 17:30 |
|
|
Я попробовала пойти против системы, и, скорее всего, пожалела (хотя кто знает). Заставляли платить вступительный взнос и установить пластиковые окна в класс. На электронной приемной отдела образования мэрии я задала вопрос - обязательно сдавать или нет? Может быть бюджет собирается ставить окна? Ни ответа ни привета летом не было, деньги пришлось сдать, хотя было очень тяжело финансово. И вот на первом собрании в нашем первом классе родительский комитет объявляет - среди нас есть такая паршивая овца, которая нажаловалась, директору получился выговор, а учительнице нашей выговор и лишение премии. Я сначала даже не подумала про себя, подумала - вот еще кого-то это не устраивает, ведь я не жаловалась ни на школу, ни на учительницу, попросила объяснить - планируется ли в школе установка пластиковых окон в ближайшее время, и могу ли я не платить вступительный взнос, если ребенок попал в школу по микроучастку и прошел по конкурсу. Все родители загудели - кто это? Скажите - кто? Но родительский комитет сделал красивый жест - мы знаем кто, но не скажем. Фамилию свою я в обращении написала, конечно, чего мне скрывать было? Поэтому я встала и сказала - это я написала, потому что считаю это незаконным, плачу налоги в полном размере, воспитываю способного к обучению здесь ребенка и не поддерживаю такие поборы. Перед учительницей извинилась, ушла с собрания, проревела всю ночь дома, утром поехала в отдел образования, меня не приняли. Написала заявление в духе - что же вы наделали? За что вы наказали учительницу? Как теперь мой ребенок будет учиться? Позвонила мне позже начальник отдела образования - мы наказали только директора, и не только из-за вашего обращения, а по совокупности причин, а учителя мы не наказывали, это директор сам решил. И дальше нас стали травить все, и учительница, и все остальные родители. Как раз в эти дни я поняла, что беременна вторым ребенком, и воспринимала это очень и очень ранимо. Вот только ногами не били, а так все было, и угрозы, и оскорбления, пришлось милицию однажды привлечь даже (после этого хотя бы перестали подходить ко мне и к ребенку), а то после школы некоторые из родителей запросто подходили к сыну и отчитывали его, он мне и не говорил этого, знал же что я жду ребенка, берег. Когда выяснилось это случайно, я собралась уволиться с работы и встречать сына наши 150 метров до школы, но на работе пошли на встречу и я через полгорода ездила с работы, чтобы встретить его после занятий. Где-то через 2 месяца пришел ответ по электронной почте из электронной приемной - окна установили добровольно сами родители, понятия "вступительный взнос" не существует, никакого конкурса в школу не проводят, но по вашему обращению меры приняты. Когда наступал новый год мне сказали - мы не хотим, чтобы ваш ребенок был на празднике и не пустили нас на мероприятие. Что же сделал им мой ребенок? Столько слез я за всю жизнь не проливала, сколько за наш первый класс. Постоянно чутко к сыну относилась, спрашивала - может уйдем? В другой класс, в другую школу? Только скажи. Но ребенок замечательный, с очень высокой стрессоустойчивостью, говорил мне - мама, я справлюсь, я хочу здесь учиться, когда нибудь она (учительница) перестанет меня ненавидеть. С учительницей тоже ходили поговорить вместе с мужем лишь однажды, когда стало совсем невыносимо, она везде его оставляла за бортом. Я ей сказала - ну так получилось у нас с вами, я не хотела вам ничего плохого, но система сработала так, чтобы наказать меня, чтобы другим было неповадно идти против течения, давайте я не буду в школу ходить совсем никогда, но ребенок мой не виноват ни в чем перед вами, за что же он то страдает? Она отгородилась от нас стеной непонимания, сказала только - я не могу его видеть, уходите в другую школу. Муж тут же сгреб ребенка и хотел документы забрать, но сын попросил оставить все как есть. Потихоньку-потихоньку, за год, мы начали выкарабкиваться. То начали со мной некоторые родители здороваться, спрашивать кто у нас - девочка или мальчик будет? Потом в учебе сын себя проявлять начал во втором уже классе, когда начали оценки ставить. То уже кто-то еще отказался платить за что-то, а потом таких стало много. Сейчас сын в третьем классе, внешне все хорошо, учительница сыном довольна, побеждает во всяких квнах и олимпиадах, я много делаю для класса нефинансового характера - рисую стенгазеты (уже десятки), декорации к спектаклям, снимаю праздники на видео. В общем, все как я и хотела со своей жизненной позицией. Та активная в нашей травле часть родителей уже перессорилась и между собой и с учительницей. А я вот думаю - нужно ли было моему ребенку и мне пройти беременной через это все, или лучше бы я промолчала в тряпочку. Наверно мне было бы легче, будь у меня соратники, но ни один человек не встал на мою защиту. Если бы ребенок был у меня чуть послабее, мы бы сломались запросто, пришлось бы уйти, потерпеть поражение. Так что, я думаю, лучше не плавать против течения. Второй раз я точно этого не вынесу, особенно сейчас, когда третьего жду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хорик
Детский сад

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 218 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 17:58 |
|
|
Соль . Так тронул ваш рассказ ! Ну и родители у вас быдло и стадо баранов !!! А вы молодец ! А сын у вас ну просто умница , настоящий мужчина . Удачи вам ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 20:19 |
|
|
Соль