Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
с отрицательным резусом есть мамочки?
как беременности протекали

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:09     Ответить с цитатой

мне повезло у меня и у мужа резусы отрицательные, детки тоже родились с отриц. никаких проблем не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 1:43     Ответить с цитатой

mas, у вас и не могло быть проблем.

Автор, если у ребенка была гемолитическая болезнь, то примеры здешних мам вам никак не помогут. Тут все резус-отрицательные (и я в том числе) выносили без проблем и с гемолитической болезнью новорожденных не столкнулись. У вас уже все по-другому.

Если ваш третий ребенок будет резус-отрицательным, то проблем не будет.

Если резус-положительным, то начнут нарастать титры антител, и вам потребуется лечение. Соответственно, вас направят в стационар под наблюдение. У врачей есть схемы лечения, вплоть до внутриутробного переливания крови ребеночку.

Все будет хорошо! :-)

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 2:53     Ответить с цитатой

Моя подруга вот прямо сейчас в роддоме областной больницы лежит, 4-го декабря 3-го ребёнка родила. Она резус-отрицательная, ребёнок тоже, кормить не дают, говорят, 2 недели низзя при отрицательном резусе :o . Она плачет, молоко есть, есть некому. Я вот по интернету лажу, инфу ищу, нашла, что действительно, российская медицина запрещает родильницам с отрицательным резусом ГВ до 2-х недель (пока антитела не выйдут, как-то так), единственное исключение, если у новорожденного тоже отрицательный резус! Вот теперь думаю: это в областной врачи с катушек съехали :durdom: , или ей чего-то недоговаривают и по другой причине кормить не дают :-( ? Но ведь они обязаны информировать мать о состоянии ребёнка! И, кстати, старших двух она тоже в ОБ рожала, у них положительный резус, никакого р-конфликта не было, и кормить не запрещали, ничего не понимаю...
Кстати, прочитала, что буржуины не заморачиваются на тему ограничения ГВ при отрицательном резусе, кормят, и в ус не дуют, если сильной патологии нет :aga-aga: .

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 3:01     Ответить с цитатой

OliK3, кормить можно и нужно, если у ребенка нет гемолитической болезни. И, разумеется, мне в ЦКБ прикладывали детей ДО определения резуса ребенка.

Врачи съехали с катушек, однозначно! Какие вообще могут быть даже теоретические проблемы, если у ребенка резус матери :eek:

Подруге брать ситуацию в свои руки, кормить ребенка. Мужу - писать жалобу на имя главврача, звонить в прокуратуру (если матери не отдают ребенка).

На русмедсервере (в разделе о правах пациента) писали даже, что в городе обязан быть дежурный прокурор, которому можно звонить в любое время суток.

Охренеть, блин :eek:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Шумилка
Сейчас звонила, ребёнка ей отдали, но кормление не разрешили. Гемолитическую болезнь им поставили, правда, какой степени, не сказали. Ребёнок активный, ест хорошо, процедуры ему уже никакие не делают. Всё равно не понятно, антитела во время беременности не выявлялись, резус одинаковый, а кормить всё равно нельзя :idontno: . Скандалить не хочется, т.к. не специалисты, и, может быть, каких-то тонкостей не понимаем.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 14:11     Ответить с цитатой

OliK3, если у ребенка резус отрицательный, то конфликт может быть только по группе крови. Такой конфликт более редкий, но зачастую более тяжелый.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

И, кстати, прямая обязанность врача - доступным языком объяснить пациенту (матери ребенка), в чем состоит проблема и что делается для ее решения.

А прямая обязанность матери - добиваться, чтобы ей дали всю информацию о здоровье ее ребенка.

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
Если у мамы и ре. разные резусы и гем. болезнь развилась, то может быть летальный исход у младенца.
У жен. с работы и у нее и у мужа +, а у ее матери, т.к у бабушки -. Девочка у +родителей родилась с -, генетика однако.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Laguna.Soap, боже мой, если у младенца отрицательный резус, то конфликта НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Какой бы не был резус у его матери. Резус конфликт может быть в ОДНОМ случае: у матери отрицательный резус, у младенца положительный. Тогда организм матери атакует чужеродный элемент.

К чему ваш пример?

Sanka07
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Ну на сколько я знаю - резус не влияет на здоровье ребенка. :aga-aga: У людей с отрицательным резусом могут выработаться антитела, которые воспринимают беременность как болезнь - и соответственно отторгают ее. То есть отрицательный резус влияет только на то, выносит ли мамочка ребеночка. И то не факт что эти антитела выработаются!!! Если после родов и ли аборта поставить укол имуноглобулина, не позднее кажется 20 мин, то антитела не вырабатываются. Я выносила с отрицательным резусом ребенка... с некоторыми заболеваниями (с Вашего позволения не буду говорить в этом форуме - с какими) - но все врачи сказали, что резус не влияет на болезни ребенка!!!
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Иммуноглобулин можно ставить в течение 3х суток после родов (72 часа).

Именно поэтому я сначала просила определить резус ребенка (на след сутки после родов), с тем, чтобы решить, нужен мне укол или нет. Если ребенок резус-отрицательный, то укол матери не нужен.

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 3:27     Ответить с цитатой

Шумилка
да, мне остается надеяться, что ребеночек унаследует отриц. резус....молиться одним словом... кстати конфликт по группе крови менее опасен, и не имеет таких последствий как резус-конфликт
мне к груди на 5-е сутки разрешили приложить, когда биллирубин начал падать. В диагнозе при рождении у нас стояла ГБН (гемолит болезнь), а при выписке из род.дома, слава богу, - данных за течение ГБН нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Синий вагончик, да уж, досталось вам...

Некоторые источники утверждают, что если у резус-положительного отца ребенка имеются резус-отрицательные родственники, то вероятность зачать резус-отрицательного ребенка повышается. На моем примере это, по всей видимости, подтверждается. Моя свекровь имеет отрицательный резус. И из моих троих детей двое - родились с отрицательным резусом.

Также есть данные, что девочки чаще берут резус матери. То есть если у вас "получится" девочка, то шансы на ее отрицательный резус будут выше.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Синий вагончик, еще такой вопрос.

Как я поняла, у вас в первую Б определялись антитела. Нарастал ли титр антител?

Также антитела должны были остаться в крови, и во время второй Б также должны были определяться. Но с учетом вашего второго резус-отрицательного ребенка титр этих антител не должен был нарастать. Так и было?

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:00     Ответить с цитатой

[b]Шумилка
К чему ваш пример?[/b]
После прикладывание девочка лежала в 3-ке именно с гем. болезнью. Поступила туда в коме (не захлебнулась молоком). И др. паталоги не выявленно.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Laguna.Soap, дело в том, что гемолитическая болезнь с потолка не берется. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть антитела в течение беременности. Возможно, перед родами. Резус-отрицательным беременным ведь делают анализ на антитела каждые 2 недели, а перед родами и каждую неделю. А уж если есть антитела, то их титр обязаны контролировать постоянно и проводить терапию.

Также по УЗИ оценивают состояние ребенка на фоне нарастания титра антител. Нет ли увеличения печени у плода, не утолщена ли плацента у матери.

Поэтому если у матери были антитела, и терапия не дала эффекта (титр нарастал), то конечно такого ребенка надо отслеживать очень внимательно. Бывает, что при рождении приходится даже делать заменное переливание крови ребеночку.

Но если антител не было, а имел место просто-напросто отрицательный резус у матери, то списывать на это проблемы ребенка - это халтура.

Evgenia_KR

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Простите, что встреваю. Антитела перед родами - проще простого... за неделю до рождения 2го ребёнка не пошла проверяться на титры, думала - всегда всё нормально, не пойду, лень.... оказалось, очень зря! ещё и кормила его сутки грудью, когда принесли.. к вечеру пожелтел, как лимон. Забрали в реанимацию, гемолитическая болезнь.
Сказали из-за того, что перед родами появились антитела, и в молоке антитела присутствуют большом колличестве. Печень ребёнка сильно не справлялась. Короче, запретили вообще грудью кормить :eek: а я молочко копила для сына, накопила, что грудь как камень была :-( Сынка выздоровел, всё хорошо.
у меня (-) резус, у первого сына положительный, у второго тоже положительный. В конечном итоге настоятельно советовали третьего не рожать, а то мало ли что: вдруг тоже положительным окажется :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: