|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ира83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 504 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 14:21 |
|
|
Нам 6,5мес. Вес 6кг. Доча не ест ни кашу, ни овощу, ни сесь - все выплевывает. Грудь ест совсем маленько. Только когда болела орз висела на груди. Педиатр просто сказала КОРМИТЕ! Но как, если она просто отказывается?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vaslalom
застенчивый папа

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 21:30 |
|
|
Н.В. писал(а): | А зачем быть толстыми ??? Надо быть весёлыми и активными!!!
Соки и пюре, наверное, уже можно пробовать. А без каши прожить ещё вполне можно. |
Думаю так не стоит делать, ведь не все педиатры плохи. Просто нужно на консультациях и свою голову иметь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 1:52 |
|
|
Моя была просто булкой пока не пошла, вводили прикорм с 6 мес, до сих пор ГВ у нас (нам 1.3). Вы расслабьтесь, у малыша все отлично, у мамы просто беспокойство, мама успокоится - все наладится
доктор прав - рост тоже надо учитывать и вобще, все индивидуально, кому что при каком весе хватает, главное - без паники  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MELLISS@
Ясельки

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 74 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lulunchik
Студент

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 2761 В дневниках: 50 Откуда: Октябрьский р-н, ГПНТБ
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:15 |
|
|
расскажу про свою дюймовочку - сейчас доче год и пять месяцев и весит она не больше 8,5кг... В год вес был 7,8. при росте 73см. С Самого рождения доча не очень прибавляла в весе, на ГВ до сих пор, кстати. Смесью не прикармливала, молока достаточно. С 4х мес сказали вводить каши, но это особо не помогло .
Наш педиатор нас замучала с нашим весом, дали направление к гастроэнтерологу, эндокренологу, генетику . Сходили, посмотрели на нас и сказали, что такая у нас природа .
А врачи наши живут по каким-то стандартам. Все же дети разные.
Как кормить ребенка "ПОБОЛЬШЕЕЕ и ПОЧАЩЕЕЕ", если НЕ хочет ребенок, насильно что ли запихивать?!? я считаю сколько ребенку надо, столько он и возьмет, голодным ходить уж точно не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonna
Подготовишка

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 445 Откуда: Барнаул - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rosinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 4095 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск, Лен.р-н,Лесоперевалк а
|
 Добавлено: Вс Фев 07, 2010 20:42 |
|
|
Мне кажется, все дети разные и набор веса абсолютно индивидуален. Мне, наверное, легко говорить, так мы хорошо набираем. Но ведь некоторые детки много не набирают по наследственным причинам. Я бы не стала из-за малого набора веса докармливать. ИМХО  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама*Вкусняшки
Ясельки

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск, западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 16:21 |
|
|
Всем привет! Похоже моя доченька здесь самая стройная: в 6 мес. при росте 68 см весила 6500г. Скоро 7 мес. пойдем взвешиваться узнаем сколько на этот раз прибавила, а то бывало и 250-300г за месяц Вообще раньше сильно переживала, сейчас успакоилась вроде, малышка веселая, активная, ползает, сидит, встает и стоит у опоры, даже передвигается стоя сама. Кстати мы на ИВ почти с рожления видать смесь ей уже не лезет... только недавно согласилась кашки кушать по немногу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташуленька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4323 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2369 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 4:52 |
|
|
Я вводила прикорм для веса -- выровнялась, что-то около 7500 в 6 месяцев. От бутылки отказалась сама в 9 месяцев, сейчас почти два, на груди . Читала здесь чьи-то сообщения, что с прибавками 300, потом 700, продолжали только ГВ. Девчонки, вы-умнички!!! такая вера!!! Правда, у вас детки покрупнее родились._________________ Продам бязь постельную детскую, 100% хлопок, ширина 150 см.
Розовый фон 10,0м.
Салатовый фон 1,2м
100 рублей за метр.
Последний раз редактировалось: KIVINA (Чт Окт 31, 2013 16:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаДемида
Студент

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1579 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Властелина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:40 |
|
|
Нам почти год. весим 8500 и обе мамы и педиатр все одно, мало молоко, потом что я ее не кормлю и она у меня голодная и все таком духе... Сейчас назначили элькар в капельках для возбуждения апетита, хотя она и раньше хорошо кушала и сейчас так же!!! Но даю. чтобы уж совесть не мучала, что я что-то делаю не так... Она у меня очень активная и веселая, рост 74... Ну что им всем от нас нада!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Блондинка83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 809 Откуда: Акатуйский ж/м, МЕГА
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:04 |
|
|
У меня ситуация с точностью да наоборот. все прибавки писать не буду, в месяц Мой сын весил 6 кг и рост был 61см, при том что родились мы 3,8кг и 53см!!!! Сейчас нам 1 год и месяц вес 15кг и рост 86!!!!!!! Если честно меня это беспокоило и врач мне сказала, что у меня абсолютно нормальный ребенок, да пухленький, но активный и веселый. А наша мед. сестра сказала, что грудное молоко матери по составу такое, какое требуется ребенку. Так что, я считаю, ребенок должен быть ЗДОРОВЫМ - это главное, а не вес и рост!!!!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesli*
Студент

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2049 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, М. Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:26 |
|
|
У нас в 5 месяцев рост 64 и вес 6450,я паниковать начала, нам гипотрофию 1-2 степени поставили (врач опытный, профессор, доцент). "У вас ребенок голодный, постоянно не доедает, вот и не добирает в весе." Срочно начала ре кашкой кормить. А сейчас почитала, оказывается можно было и подождать месяц - другой.
Доча на ГВ по требованию и если не хочет, то не заставишь, будет отворачиваться и ручками отмахиваться. Кашка вроде понравилась, кушаем на ночь, а потом еще и молочком закусим.
Ох уж эти врачи.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|