Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Прикорм для веса?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ира83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Нам 6,5мес. Вес 6кг. Доча не ест ни кашу, ни овощу, ни сесь - все выплевывает. Грудь ест совсем маленько. Только когда болела орз висела на груди. Педиатр просто сказала КОРМИТЕ! Но как, если она просто отказывается?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vaslalom
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А зачем быть толстыми ??? Надо быть весёлыми и активными!!!
Соки и пюре, наверное, уже можно пробовать. А без каши прожить ещё вполне можно.

Думаю так не стоит делать, ведь не все педиатры плохи. Просто нужно на консультациях и свою голову иметь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Моя была просто булкой пока не пошла, вводили прикорм с 6 мес, до сих пор ГВ у нас (нам 1.3). Вы расслабьтесь, у малыша все отлично, у мамы просто беспокойство, мама успокоится - все наладится :)
доктор прав - рост тоже надо учитывать :) и вобще, все индивидуально, кому что при каком весе хватает, главное - без паники :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MELLISS@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 3:08     Ответить с цитатой

ой мне тоже варч крови попила мы за1мес набрали250гр на 3 см выросли. за 2мес набрали 600гр и выросли на 6см ,а когда пришли в 3мес опять 250гр и 3 см. тут врач меня обругала сказала что молоко не питательное ребенок не набирает поставила нас в группу риска, а еще по 2 в месяц на контроль веса нас гоняли, потом стала перед сном давать смесь . сильно то он набирать и не стал, сейчас нам 7 мес и мы весим 7200, врач опяит ешьте каши и побольше ............ :mad:

lulunchik
Студент
Студент

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:15     Ответить с цитатой

расскажу про свою дюймовочку - сейчас доче год и пять месяцев и весит она не больше 8,5кг... В год вес был 7,8. при росте 73см. С Самого рождения доча не очень прибавляла в весе, на ГВ до сих пор, кстати. Смесью не прикармливала, молока достаточно. С 4х мес сказали вводить каши, но это особо не помогло :aga-aga:.
Наш педиатор нас замучала с нашим весом, дали направление к гастроэнтерологу, эндокренологу, генетику :eek: . Сходили, посмотрели на нас и сказали, что такая у нас природа :aga-aga:.
А врачи наши живут по каким-то стандартам. Все же дети разные.
Как кормить ребенка "ПОБОЛЬШЕЕЕ и ПОЧАЩЕЕЕ", если НЕ хочет ребенок, насильно что ли запихивать?!? я считаю сколько ребенку надо, столько он и возьмет, голодным ходить уж точно не будет.
⮝ наверх ⮝

Bonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:11     Ответить с цитатой

мы не много не добираем, начали с каш, но сколько мне надо чтобы он съел, он не съест, а возьмет только сколько надо. И насильно его не накормишь. А учитывать надо все и рост при весе, и как малыш развивается. Дети ни когда голодными не будут.

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Мне кажется, все дети разные и набор веса абсолютно индивидуален. Мне, наверное, легко говорить, так мы хорошо набираем. Но ведь некоторые детки много не набирают по наследственным причинам. Я бы не стала из-за малого набора веса докармливать. ИМХО :oops:

солнечной доченьке 12 лет 3 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝

Мама*Вкусняшки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Всем привет! Похоже моя доченька здесь самая стройная: в 6 мес. при росте 68 см весила 6500г. :aga-aga: Скоро 7 мес. пойдем взвешиваться узнаем сколько на этот раз прибавила, а то бывало и 250-300г за месяц :eek: Вообще раньше сильно переживала, сейчас успакоилась вроде, малышка веселая, активная, ползает, сидит, встает и стоит у опоры, даже передвигается стоя сама. Кстати мы на ИВ почти с рожления видать смесь ей уже не лезет... только недавно согласилась кашки кушать по немногу.
⮝ наверх ⮝

Наташуленька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Мы в 7 месяцев весили 7200, рост 68!!!А родилась 3200, вроде все нормально, но педиатр говорит ешьте кашу!!!!Но доча ее кушает не хотно грамм 100 съедает, потом еще титю кушает!!!!вот и думаю это плохо или пусть есть сколько хочет!!!Я ведь ей силой не могу кашу пихать!!!! :korm:

Сделайте сегодня разгрузочный день. НЕ ГРУЗИТЕ СЕБЯ!
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:46     Ответить с цитатой

ну не знаю, мой ребенок после ввода прикорма стал прибавлять меньше, чем на чистом ГВ. Спорный однако вопрос.
А набор веса - это индивидуально. Особенно хорошо видно примерно в год. Один лопает за 2 и все равно худенький, а другой вяло ковыряется в тарелке, а смотрится крепышом.

⮝ наверх ⮝

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 4:52     Ответить с цитатой

Я вводила прикорм для веса -- выровнялась, что-то около 7500 в 6 месяцев. От бутылки отказалась сама в 9 месяцев, сейчас почти два, на груди :-) :-) :-) . Читала здесь чьи-то сообщения, что с прибавками 300, потом 700, продолжали только ГВ. Девчонки, вы-умнички!!! такая вера!!! Правда, у вас детки покрупнее родились.
100 рублей за метр.

Последний раз редактировалось: KIVINA (Чт Окт 31, 2013 16:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Мы тоже мало прибавляли и каши стали есть с 4-х месяцев, с 6 мы уже были на "взрослом" графике питания завтрак (каша), обед (мясо+овощи), полдник (творог+фрукты), ужин каша)...но нам это так и не помогло весить норму, в 1год так и был не добор веса в 1 кг. Хотя исхудавшими мы не выглядели никогда

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Нам почти год. весим 8500 :eek: и обе мамы и педиатр все одно, мало молоко, потом что я ее не кормлю и она у меня голодная и все таком духе... Сейчас назначили элькар в капельках для возбуждения апетита, хотя она и раньше хорошо кушала и сейчас так же!!! Но даю. чтобы уж совесть не мучала, что я что-то делаю не так... Она у меня очень активная и веселая, рост 74... Ну что им всем от нас нада!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Блондинка83

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:04     Ответить с цитатой

У меня ситуация с точностью да наоборот. все прибавки писать не буду, в месяц Мой сын весил 6 кг и рост был 61см, при том что родились мы 3,8кг и 53см!!!! :eek: Сейчас нам 1 год и месяц вес 15кг и рост 86!!!!!!! Если честно меня это беспокоило и врач мне сказала, что у меня абсолютно нормальный ребенок, да пухленький, но активный и веселый. :-) А наша мед. сестра сказала, что грудное молоко матери по составу такое, какое требуется ребенку. Так что, я считаю, ребенок должен быть ЗДОРОВЫМ - это главное, а не вес и рост!!!!!!!

Lesli*
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 15:26     Ответить с цитатой

У нас в 5 месяцев рост 64 и вес 6450,я паниковать начала, нам гипотрофию 1-2 степени поставили (врач опытный, профессор, доцент). "У вас ребенок голодный, постоянно не доедает, вот и не добирает в весе." :girl_cry2: Срочно начала ре кашкой кормить. :korm: А сейчас почитала, оказывается можно было и подождать месяц - другой.
Доча на ГВ по требованию и если не хочет, то не заставишь, будет отворачиваться и ручками отмахиваться. Кашка вроде понравилась, кушаем на ночь, а потом еще и молочком закусим.
Ох уж эти врачи. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: