Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ СТУДЕНТАМ ХОТЯТ ВВЕСТИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кожные и аллергические реакции
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 0:54     Ответить с цитатой

Спросите у своего врача для начала про консультацию с иммунологом. Может быть сразу и иммунограмму сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 1:01     Ответить с цитатой

Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, чем можно снять зуд на щеках?(малышу 5 мес.) Сил уже никаких нет,забыла ,когда спала нормально. На себя плевать,ребенок мучается. Миллион мазей в доме,ничего не помогает...Чувствую,когда вылечу ребенка,придется самой к психиатру идти...
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 3:20     Ответить с цитатой

Мазями Вы лечите СЛЕДСТВИЕ, а нужно лечить ПРИЧИНУ! Устраните аллерген - и шёчки придут в норму. Хотя выяснить на что реагирует ребёнок крайне сложно, мы до сих пор не можем. Будем ждать 3 лет и сдавать аллергопробы :cry:

⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 14:58     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Будем ждать 3 лет и сдавать аллергопробы :cry:

Нам врач предлагала сделать аллергопробы по крови в возрасте 1г.3мес.

Ладушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 22:20     Ответить с цитатой

А что это такое – иммуннограмма? Напишите, пожалуйста поподробней, а то с Красноярском обломились, у них на данный момент реактивы кончились, сказали звоните, узнавайте, да и врач наша в Москву на конгресс улетела, даже сходить неккому. А аллергия со щёк поползла на тело. Я в шоке :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 23:07     Ответить с цитатой

Про иммунограмму можно посмотреть http://parus.web.ur.ru/sta.imm.shtml (коротко)
и
http://vaks.ykt.ru/publik/immunogramma.htm (очень подробно). Можно поискать еще ссылки. Смысл этого анализа в определении соотношения различных типов клеток, участвующих в иммунном ответе. Оценивает общее состояние иммунной системы и ее способность реагировать на внешние воздействия.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 18:15     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Мазями Вы лечите СЛЕДСТВИЕ, а нужно лечить ПРИЧИНУ! Устраните аллерген - и шёчки придут в норму. Хотя выяснить на что реагирует ребёнок крайне сложно, мы до сих пор не можем. Будем ждать 3 лет и сдавать аллергопробы :cry:

А зачем ждать, аллергопробы делают в любом возрасте. И я бы еще посоветовала к гомеопату, пока проблему не загнали внутрь. Мы дождались 2 -х лет все думали пройдет диатез, а сейчас нам 4 и у нас аллергия переросла в нейродермит. С 2-х лет лечились у хорошего аллерголога, но помогало только на время лечения. А сейчас лечимся у гомеопата, стало заметно лучше, но гомеопатия вещь такая чем скорее начили лечить, тем быстрее все проходит. Так что не ждать 3 лет, а бегом действовать!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 18:29     Ответить с цитатой

Зачем же так ребеночка мучить. Есть же тесты платные, не знаю как у вас а У нас в Белоруссии. Платишь 10 дол. США, заходишь в кабинет ребенку колют пальчик и стоит штук 15 пробирок с реактивами, по пробирке мажут и все быстро-быстро, а потом через неделю выдают на что аллергия, в том числе и плесень, пыль и т.д, и иммунограмма сразу же. А вообще после этого я бы посоветовала к гомеопату обязательно сходить.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 21:22     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Зачем же так ребеночка мучить. ...

Как мучить? И кто вообще говорил, что ребенка нужно мучить?! Здесь обсуждались разные возможности. Каждый выбирает то, что ему больше подходит (по разным соображениям, в т.ч. и финансовым).

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 22:39     Ответить с цитатой

Сразу оговорюсь, что все о чем напишу ниже, мои личные наблюдения и моя личная статистика, которая не претендует на объективность. Ни у одного из моих знакомых, которые обращались к гомеопатам по поводу сложных заболеваний (типа аллергии) "все не прошло". :( Максимум - некоторое облегчение. И еще, мне кажется, что аллергия - уже внутренняя проблема, если , конечно, я правильно поняла смысл выражения "загнать внутрь".
А с тем, что ждать не стоит - согласна полностью.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 22:45     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Сразу оговорюсь, что все о чем напишу ниже,...

Это была я. Почему-то, пока писала ответ, "вышла".

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 14:53     Ответить с цитатой

Не хочу критиковать гомеопатию как направление медицины, возможно мне просто такие специалисты попались, только вот мы наблюдались у нескольких гомеопатов. и никакого эффекта по поводу аллергии не получили.САмым жутким периодом в нашей жизни было лечение у Ивана нейродермита у гомеопатов на Октябрьской. Это был просто кошмар - обострение в течение 7 месяцев, а врач постоянно говорила, что это нормально - "я ведь ВАм меняю препараты, и организм реагирует обострением". Потом мне надоело мучить ребенка, и бросили.
ПРавда, совсем недавно вновь задумалась над возможностью лечения гомеопатией: по работе познакомилась с гомеопатом классического направления, которая проучилась в Греции у мировых гомеопатов несколько лет и сейчас заканчивает там аспирантуру. Так вот оказалось, что обострение не должно быть длительным, и препаратов гомеопаты должны давать немного - всего 1, максимум -2 (нам давали по 3-6 шт). Жаль только, что этот гомеопат не в НОвосибирске. У нас, правда, то же есть один , к которому мне порекомендовали сходить - это гл врач гомеопатического центра на Лермонтова, но позвонила туда и узнала, что прием стоит около 2 тыс. А поможет или нет - вопрос открытый.
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Olga писал(а):
Будем ждать 3 лет и сдавать аллергопробы :cry:

Нам врач предлагала сделать аллергопробы по крови в возрасте 1г.3мес.

существует мнение, что пока ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) не созреет полностью, что происходит примерно к трем годам, делать аллергопробы нет смысла, т.к. их результаты будут неточны.

я сторонник этого мнения, как и того, что лямблий лечить не надо :)
но это ИМХО и камней в меня кидать не надо :)

поскольку аллергопробы - дело весьма платное, то сами понимаете... что вам расскажут о крайней необходимости и срочности их проведения... не совсем заботой о здоровье вашего малыша продиктовано :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 11:57     Ответить с цитатой

lamb писал(а):

существует мнение, что пока ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) не созреет полностью, что происходит примерно к трем годам, делать аллергопробы нет смысла, т.к. их результаты будут неточны.

Явную аллергию выявят даже кожные пробы. Тем более - по крови.

lamb писал(а):
я сторонник этого мнения, как и того, что лямблий лечить не надо :)
но это ИМХО и камней в меня кидать не надо :)

А зачем, собственно, кидать. Я, например, тоже так думаю. Правда, в отношении традиционных методов лечения. Бесполезно это просто в маленьком возрасте. Очень легко можно снова подцепить. А лечение уж очень не безопасно. Мы просто 2 раза в год лямблий травками гоняем. Все поменьше будет. :) Мы в свое время эффект от травок сами для себя доказали. Теперь пользуемся. А если видимого эффекта от наличия лямблий в организме нет, то я бы и трогать их не стала. Пока дите не подрастет. :)

lamb писал(а):
поскольку аллергопробы - дело весьма платное, то сами понимаете... что вам расскажут о крайней необходимости и срочности их проведения... не совсем заботой о здоровье вашего малыша продиктовано :(

А это решает каждый для себя: верить ли врачу на слово, делать ли аллергопробы. Кстати, при подозрении на поллиноз, кожные пробы не проводят ( во всяком случае стараются не проводить) в период цветения (т.е. летом).

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 10:50    Заголовок сообщения: Re: Крема и мази против аллергии Ответить с цитатой

SneGG писал(а):
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться.У моего ребенка(5 мес.) аллергия и нам навыписывали кучу всяких кремов и мазей. Конкретно: Гистан,Кортомицетин,Пимафукорт,Топикрем и.т.д. Меня волнует гормональные они или нет?

Гистан - БАД. У детей по умолчанию использовать нельзя. Состав я нашел на сайте http://www.mbu-panacea.com
Топикрем -входит в состав всё, что только можно, но к аллергии никакого отношения не имеет. Не используется для лечения аллергии у детей. Тут подробнее http://medi.ru/doc/1831.htm
Кортомицетин - гидрокортизон+левомицетин. Слабый глюкокортикоид + сильный антибиотик. Для лечение у грудных детей смысла использовать нет. Во-первых, инфицирование кожи, как правило, редко выраженное да и всасывание левомицетина через кожу не очень то нужно. Во-вторых, гидрокортизон слабый препарат. Сейчас достаточно мазей и кремов этой же группы лучшим эффектом.
Пимафукорт - аналогичный предыдущему препарату. Гидрокортизон+два антибиотика (менее мощных, чем левомицетин). Комментарии аналогичные Кортимицину.
Не нужно думать гормональный или нет крем. В терапии атопического дерматита гормональные мази и крема являются одними из первыми препаратами, которые нужно использовать. Просто нужно правильно использовать определенные препараты и никаких проблем не будет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах