Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43712 В дневниках: 59733 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:02 |
|
|
Я, кстати, тоже майонез, как заправку, нежно люблю, осбенно Mr.Ricco
Хитрость для худеющих: чтобы в салат типа оливье положить меньше майонеза, но при этом салат не был слишком сухим, перед заправкой майонезом можно добавить в салат немного жидкость из консервированного горошка или кукурузы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:04 |
|
|
Немного изменила название темы, так как тема Заправки для салатов у нас уже есть...
Модератор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:16 |
|
|
Тэль, спасибо.
Сейчас сделала салатик фруктовый. заправила фругуртом, может и не слишком некаллорийно, но вкусно.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:17 |
|
|
Зефир писал(а): | а жиры... ха у меня их хватает  |
Есть такие понятия, как полиненасыщенные жирные кислоты... Вот они как раз ие сть в арстительном масле и... рыбьем жире!!!! Очень полезно, и обычно организм ощущает их нехватку, а потому анчинаеи запасать жиры (как-то вот так, точнее не объясню... смысл в том, что нельзя употреблять обезжиренные продукты, а просто нужно ограничить животные жиры и увелисить долю растительных)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:29 |
|
|
Dio писал(а): | Зефир писал(а): | а жиры... ха у меня их хватает  |
Есть такие понятия, как полиненасыщенные жирные кислоты... Вот они как раз ие сть в арстительном масле и... рыбьем жире!!!! Очень полезно, и обычно организм ощущает их нехватку, а потому анчинаеи запасать жиры (как-то вот так, точнее не объясню... смысл в том, что нельзя употреблять обезжиренные продукты, а просто нужно ограничить животные жиры и увелисить долю растительных) |
Да я ж пошутила. не я не собираюсь колечиться. Я знаю, что нужно худеть с умом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 20:26 |
|
|
Зефир писал(а): | Да я ж пошутила. не я не собираюсь колечиться. |
Не, тут не в калечении дело, а в том, что именно в нашем рационе не хватает полиненасыщенных жирных кислот - рыбий жир мы не пьём, растительного масла мало едим._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сава
Детский сад

На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:05 |
|
|
Зефир писал(а): | а в обычном майонезе сколько? |
В Провансале 67%. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 16:20 |
|
|
я не по жирности сужу (может я не права) смотрю по каллорийности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FairyTail
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 16:34 |
|
|
Стараюсь всегда оливкое масло добавлять:)
Но хочу теперь попробовать оливковое масло+лимонный сок и горчица  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 18:54 |
|
|
тоже всегда удивляло категоричное предпочтение масла -- майонезу. Второй легче, менее жирный, да и состоит из того же масла...
Еще мини-хитрость в салатах: если слойный салат сделать сразу перемешанным, то он возьмет в себя существенно меньше майонеза, чем при пропитке слоев, что очень удобно на повседневность -- и быстро, и не жирно (хотя, конечно, слойный вариант и по виду, и по вкусу -- шикарнее)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 23:59 |
|
|
Topolek писал(а): | тоже всегда удивляло категоричное предпочтение масла -- майонезу. Второй легче, менее жирный, да и состоит из того же масла...
. |
Масло намного полезнее, и к тому же требуется меньше для заправки.
Я вот до сих пор разобраться не могу - масло или сметана (пусть и самая нежирная) например салат из помидор и огурцов, который можно готовить и с тем и другим. С чем лучше, вернее менее каллорийно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 0:51 |
|
|
Зефир по-моему некалорийнее всего кефиром заправлять или йогуртом.Для улучшения вкуса - в него можно добавлять горчицу, зелень с чесноком и др. А салаты овощные - в них столько сока дают овощи, что и масла надо совсем немного, от такого кол-ва точно вреда не будет)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:33 |
|
|
Спасибо девченки всем за совет. за мнение. Правда никто не объяснил почему не сметану, но большинство придерживаются мнение, что все таки лучше использовать масло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 14:41 |
|
|
Зефир писал(а): | Масло намного полезнее, и к тому же требуется меньше для заправки. | Вот это не ясно. Ведь основной компонент майонеза -- масло. Ну еще яйцо (или даже желток). почему от добавления яйца майонез вдруг стал не таким полезным.
Зефир писал(а): | Я вот до сих пор разобраться не могу - масло или сметана (пусть и самая нежирная) | Даже не знаю, неужели вы до такой точнисти калории считаете, чтобы в столовой ложке, добавляемой в салат искать небольшое отличие ( это же оба жировые продукты и общий порядок калорийности будет близок, а не так как в сравнении овощи -- печёное на порядки различие).
Мне кажется, принципиальным для здоровья может послужить другой фактор: сметана содержит холестерин, и наряду со сл. маслом, жирными мясами и т.п. увеличивает риск атеросклероза, при обильном и\или регулярном употреблении, естественно._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
|
|