Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Чем заправить салат худеющим?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:24     Ответить с цитатой

мне колории считать - пустое дело. я человек такой люблю, простите , пожрать. мне эта диета хуже пыток, однако на другой сбросила 9 кг особо не напрягаясь...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43712
В дневниках: 59733
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:02     Ответить с цитатой

Я, кстати, тоже майонез, как заправку, нежно люблю, осбенно Mr.Ricco :D
Хитрость для худеющих: чтобы в салат типа оливье положить меньше майонеза, но при этом салат не был слишком сухим, перед заправкой майонезом можно добавить в салат немного жидкость из консервированного горошка или кукурузы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тэль
Модератор
Модератор


На сайте с 02.05.06
Сообщения: 336
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:04     Ответить с цитатой

Немного изменила название темы, так как тема Заправки для салатов у нас уже есть...
Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:16     Ответить с цитатой

Тэль, спасибо.



Сейчас сделала салатик фруктовый. заправила фругуртом, может и не слишком некаллорийно, но вкусно....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50229
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
а жиры... ха у меня их хватает :)

Есть такие понятия, как полиненасыщенные жирные кислоты... Вот они как раз ие сть в арстительном масле и... рыбьем жире!!!! Очень полезно, и обычно организм ощущает их нехватку, а потому анчинаеи запасать жиры (как-то вот так, точнее не объясню... смысл в том, что нельзя употреблять обезжиренные продукты, а просто нужно ограничить животные жиры и увелисить долю растительных)
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Зефир писал(а):
а жиры... ха у меня их хватает :)

Есть такие понятия, как полиненасыщенные жирные кислоты... Вот они как раз ие сть в арстительном масле и... рыбьем жире!!!! Очень полезно, и обычно организм ощущает их нехватку, а потому анчинаеи запасать жиры (как-то вот так, точнее не объясню... смысл в том, что нельзя употреблять обезжиренные продукты, а просто нужно ограничить животные жиры и увелисить долю растительных)

Да я ж пошутила. не я не собираюсь колечиться. Я знаю, что нужно худеть с умом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50229
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 20:26     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Да я ж пошутила. не я не собираюсь колечиться.

Не, тут не в калечении дело, а в том, что именно в нашем рационе не хватает полиненасыщенных жирных кислот - рыбий жир мы не пьём, растительного масла мало едим.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сава
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.04.06
Сообщения: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:05     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
а в обычном майонезе сколько?


В Провансале 67%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 16:20     Ответить с цитатой

я не по жирности сужу (может я не права) смотрю по каллорийности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
FairyTail
Академик
Академик


На сайте с 04.11.06
Сообщения: 18930
В дневниках: 477
Откуда: Академгородок Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 16:34     Ответить с цитатой

Стараюсь всегда оливкое масло добавлять:)
Но хочу теперь попробовать оливковое масло+лимонный сок и горчица :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 18:54     Ответить с цитатой

тоже всегда удивляло категоричное предпочтение масла -- майонезу. Второй легче, менее жирный, да и состоит из того же масла...

Еще мини-хитрость в салатах: если слойный салат сделать сразу перемешанным, то он возьмет в себя существенно меньше майонеза, чем при пропитке слоев, что очень удобно на повседневность -- и быстро, и не жирно (хотя, конечно, слойный вариант и по виду, и по вкусу -- шикарнее).
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
тоже всегда удивляло категоричное предпочтение масла -- майонезу. Второй легче, менее жирный, да и состоит из того же масла...

.

Масло намного полезнее, и к тому же требуется меньше для заправки.
Я вот до сих пор разобраться не могу - масло или сметана (пусть и самая нежирная) например салат из помидор и огурцов, который можно готовить и с тем и другим. С чем лучше, вернее менее каллорийно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 0:51     Ответить с цитатой

Зефир по-моему некалорийнее всего кефиром заправлять или йогуртом.Для улучшения вкуса - в него можно добавлять горчицу, зелень с чесноком и др. А салаты овощные - в них столько сока дают овощи, что и масла надо совсем немного, от такого кол-ва точно вреда не будет))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зефир
Студент
Студент


На сайте с 16.08.05
Сообщения: 2596
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:33     Ответить с цитатой

Спасибо девченки всем за совет. за мнение. Правда никто не объяснил почему не сметану, но большинство придерживаются мнение, что все таки лучше использовать масло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 14:41     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Масло намного полезнее, и к тому же требуется меньше для заправки.
Вот это не ясно. Ведь основной компонент майонеза -- масло. Ну еще яйцо (или даже желток). почему от добавления яйца майонез вдруг стал не таким полезным.

Зефир писал(а):
Я вот до сих пор разобраться не могу - масло или сметана (пусть и самая нежирная)
Даже не знаю, неужели вы до такой точнисти калории считаете, чтобы в столовой ложке, добавляемой в салат искать небольшое отличие ( это же оба жировые продукты и общий порядок калорийности будет близок, а не так как в сравнении овощи -- печёное на порядки различие).

Мне кажется, принципиальным для здоровья может послужить другой фактор: сметана содержит холестерин, и наряду со сл. маслом, жирными мясами и т.п. увеличивает риск атеросклероза, при обильном и\или регулярном употреблении, естественно.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах