|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:56 |
|
|
Alchishko, согласна с silverheartcats, если считаете, что созрели - заканчивайте школу и становитесь мамой! Очень хороший возраст у Вас! А самое главное, что еще столько лет впереди! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:49 |
|
|
Alchishko
Я тоже родила рано. Мне ставили диагноз бесплодие (после сильного переохлаждения и некорректного дальнейшего лечения), и я не предохранялась, а оказалось, что врачи ошиблись! В 10 классе я очень хотела стать матерью, мечтала о семье и о малыше, это наверное нормально в таком возрасте. Но после страшного диагноза мир, казалось, рухнул! Встречалась с молодым человеком, особых планов не строила, понимала, что он когда-нибудь захочет детей. И тут, беременность! Конечно, я и мечтать не могла! Такая радость!
Так как молодая была, усталости не чувствовала, всё как-то не тяжело было, сил на всё хватало! Но погулять хотелось!
От мужа ушла, когда дочке 3годика было, он на работе сильно попивать начал. И тут началось! Это был конец 90-х! Кто помнит это время, поймёт! Приходилось работать и учиться. Спасибо мама помогала! Тогда было тяжело!
Сейчас конечно, горжусь, что у меня такая дочка, но рано рожать ей не советую! Мы много говорим с ней на эту тему, она мне очень с младшей помогает, вижу как любит её, с какой нежностью с ней общается, понимаю, что хорошая мама будет, но она сама говорит, что рано ещё, надо на ноги встать.
Хотя, очень много примеров того, как увлёкшись карьерой, девочки остаются одни и после 35. Тоже не лучший вариант. Наверное, каждому своё.
Alchishko, вы начали со сплошных проблем: толком ни квартиры ни работы, вы сами понимаете, что опека может вам отказать. Далее вы уже более позитивно рассказываете о своей ситуации, о своём настрое, оказывается не всё так страшно. Поэтому терзайте, всё у вас получится! И если суждено, то будут у вас дети и приёмные и родные!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alchishko
Ясельки

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:42 |
|
|
milla777
Legnum`s Wife
Sekira
Спасибо!
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
частица
Все-таки понятие "рано" относительно разным может быть.
Меня мама родила в 21. И ничего, жили у папиных родителей 4 года, потом 4 в общаге (как раз в той комнате, что мы сейчас живем), мама доучилась, закончила с отличием, после декрета устроилась в Сбербанк, потом в другой банк и т.д. - всегда было повышение как в должности, так и в зарплате. Брат мой родился уже в других условиях - когда купили квартиру, машину и т.д (мне тогда 9 лет было). И вроде бы 21 тоже рано...
А кто-то в 25 родит незапланированно и будет считать, что это рано, т.к. квартиры еще нет, есть только образование и стабильная работа.
Но ведь у нас-то есть свое жилье, пусть это две комнаты в общаги (зато одну из них сдаем), но это свое жилье. Вполне хорошее для старта.
А про позитивный рассказ.. Я довольно сильный оптимист. И всегда это мне помогает. Ну и в жизни у меня все складывается всегда гармонично. Проблемы есть, находится решение - проблемы решаются достаточно легко и быстро. Судьба такая
Также и с материальными. Я не знала как, но знала, что в 20 лет у меня обязательно будет машина (лет в 16 себе такую задачу поставила), - дохода особого не было, предпосылок не было, однако ж купили.. Главное желание.
Тот, кто не хочет - ищет причины. Кто хочет - ищет возможности.
Сейчас рассуждаем про квартиру - и понимаем (а мы с мужем в подобных вещах идентично мыслим и живем в одном ключе (мы оба Стрельцы одного года - разница в три дня)), что через 5 лет (максимум) мы купим двухкомнатную квартиру. Так сказать, даем себе установку. Мы не знаем, как это случится, пока только прикидываем, что нужно для этого, но знаем, что так будет.
И вообще установки - это очень хорошая вещь. Меня подвела лишь однажды... Когда я лет в 15 загадала, что в 19 я уже забеременею.. Оказалось, что на материальные аспекты установки действуют всегда, а вот на здоровье так просто не повлияешь...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muimiudo
Ясельки

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 30 Откуда: Осло
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alchishko
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:55 |
|
|
muimiudo
Ну это Вы загнули.. неуверенное положение.
Найдите мне хоть одного человека, кто уверен в своем материальном положении. Причем чем больше достаток - тем менее люди уверены. Ведь, как известно, чем выше забрался - тем больнее падать. А кризисы еще никто не отменял
Повторюсь еще и для частица про "толком ни квартиры, ни работы"...
Как раз-таки квартира (вернее жилье, ибо это комната в общежитии) есть, и это стабильно и всегда будет. И если у меня "забрать" комнату могут (хотя почему-то из 17 лет мы здесь жили первые 4 года, а потом купили квартиру - и комнату так и не забрали, хотя по закону должны), но это очень маловероятно (3% из 100), то у мужа СВОЯ комната в общежитии (стоимостью в половину двухкомнатной квартиры) - и это в 20 лет!
Так что на счет шаткого материального положения я бы поспорила.
Я с 18 лет живу одна, то есть 3 года.. Муж с 14 лет живет один..
И, знаете, справляемся сами со всем. Оплата учебы, крупные покупки и т.п. Мне родители 3 года назад только дали старт - помогли с ремонтом. На этом всё. Все остальное (и ремонт сейчас - пластиковые окна и замена сантехники - все сами) без них.
А работа... Это тоже сейчас дело не у всех гарантированное.
На мои услуги сейчас есть спрос, и с ребенком я смогу принимать дома у себя детей (для детей это даже лучше будет), а муж через два года (после окончания заочного) сможет работать финансистом (что дает хорошие деньги, но не гарантию, т.к. банки имеют свойство обанкрочиваться), а сейчас он владеет неплохими навыками автомеханика, на чем может зарабатывать и работает на СТО, хотя и кладовщиком (т.к. зарплата официальная выше, а работа во многом лучше). Но ведь это не мешает при надобности чинить машины знакомых за хорошие деньги. А машин сейчас все больше и больше и они не вечны..
muimiudo
Так о каком плохом материальном положении Вы говорите?
p.s.: Я начала свой топик именно с проблем - для того, чтобы выявить недостатки, к которым может придраться опека.
В том-то и дело, что в себе, в своем материальном положении я уверена. Да и к тому же родители не помогает потому, что я не хочу. Но если что-то вдруг - то родители, бабушки, тети - все кинутся на помощь. При чем такая обстановка как в моей семье, так и в семье мужа.
А вот по документам и прочему картина не столь хорошая - вот меня и беспокоит, что на это скажет опека.
p.p.s.:
muimiudo
Как-то не очень хочется вдаваться в цифры, но, поверьте, мое детство было тоже уж не столь богатым. Первые пару лет - родители-студенты, далее - начинающие специалисты.. Повторюсь, первые 4 года мы жили у родителей отца, еще 4 года - в комнате общежития, где сейчас живем мы с мужем... Однако я не могу пожаловаться на то, что детство было ужасным из-за плохого материального положения. Ведь дело не в количестве денег, а отношении к ним.
И знаете... Если бы мне дали выбор - детство с кучей красивых игрушек, дорогих платьев, компьютер не в 12 лет, а с 5ти (как у некоторых моих одноклассников), но иметь только маму с папой, или как-то по-другому, но без дружной крепкой семьи.. Или то, как у меня было, т.е. первые лет 7 доход родителей ниже среднего или средний, но хорошее отношение ко мне, бабушки-дедушки, тети-дяди, двоюродные сестры, поездки к дальним родственникам в деревню... Нет уж.. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
Или в данном случае родственников. А главное при этом хорошие, дружные отношения.
И вот тут уж явно ребенок и Дома ребенка не будет иметь такого отношения там, каким его окружим мы... А денег.. Будет ли он там обеспечен? А я для своего ребенка смогу обеспечить достойную жизнь. Желание - очень многое дает. Это лучший стимул.
Это лучше, чем ждать у моря погоды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 18:34 |
|
|
Какая вы молодец! Приятно...Мы усыновили, когда мне было 26,мужу 29- и жалею, что не сделала раньше! У нас в собственности была комната в деревянном бараке 15 кв.м. Её сдавали и жили в общаге 18 кв.м. Я и муж работали на не самой высокооплачиваемой работе. И нам дали разрешение! В опеке сказали- усыновление возможно! очень важно как в опеке будут настроены. Меня успокоили, что если они дали разрешение, суд тоже даст разрешение!Уже 6 лет вместе. Пошли в первый класс. Тяжжко, трудное дество сказывается, но даже когда плачу, я благодарю бога, что дал мне такое счастье. Сейчас ждём после Нового года, собирать документы и к лету, надеюсь, найдём дочку... так что, Вы правы-люди разные, судьбы разные. Главное с какиеми аргументами и настроем вы пойдёте в опеку. При усыновление не слишком жёсткие условия по жилью, чем при опеке.
Главное, если не передумайте, дерзайте! Удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:04 |
|
|
milla777 писал(а): | кэтринК
Я тоже родила в 19 и все хорошо, Alchishko же не собирается брать сразу двух детей маленьких, просто вашей сестре не повезло. Я знаю много семей, у которых дети погодки и 2 и даже 3 детей и живут замечательно и мужья не уходят от них, просто надо успеть и мужу уделить время и ребенку, и меньше роптать и плакаться мужу, как нам тяжело, не взваливать на него так много, они же "ранимые".
Alchishko
Если вы и главное ваш муж поняли что вам нужен ребенок, то вперед. А там глядишь и своего родите(у меня подруга двух усыновила и потом 3-го сама родила, и это произошло на 10-м году их совместной жизни) |
в 20 лет все просто и ключевое "Я тоже родила в 19" вот если бы Вы написали пример как в 19 усыновили..... и неговорите мне что для ВСЕХ это одно и тоже еще раз повторюсь Вы "Я тоже родила в 19" а Alchishko говорит об усыновлении в 21 год
Alchishko кэтринК
Люди все разные.. мужья все разные.. Хотя, год назад меня ставили перед фактом, что если я забеременею, то воспитывать буду одна - я так и жила дальше с человеком и не предохранялась.. я очень хотела ребенка и готова была к этому. А сейчас ребенка хочет и мой муж...
А сравнивать - дело плохое - у всех своя судьба, свои условия.
Вроде все люди постарше чем 21 год а многие очки розовые сами не снимают и на других примеряют.
Alchishko еще раз извените но Вам нужно повзрослеть и сначала родить самой Люди все разные.. мужья все разные.. только в 21 мужчине все таки своего хочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alchishko
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:43 |
|
|
кэтринК
Ну розовые очки можно и до старости носить. Да и в принципе у всех они остаются. Только у каждого своей степени "розовости".
А чем определяется понятие "повзрослеть"?
И почему рожать в 20 можно, а усыновлять младенца нет? Я понимаю, что разница огромная, но чем плохо усыновление?
И еще такой момент... если я (не дай Бог!) в принципе не смогу родить сама... почему я должна ждать возраста 25-30 лет, чтобы усыновить? Если я хочу, да и в общем-то психологически готова уже сейчас быть мамой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:44 |
|
|
если бы Вы были готовы то дискурсии на 2х листах небыло бы. Еще раз повторюсь не обижайтесь я не отношусь к Вам со зла родить и выносить в 20 и усыновить это не одно и тоже не торопитесь тем более с пропиской вопрос нерешен. Попробуйте выносить свою мечту хотябы 9 месяцев кстати для бесплодных сейчас есть бесплатное ЭКО.
желаю крепкой семьи и здоровенького малыша  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:39 |
|
|
кэтринК
нет уже бесплатного ЭКО
и, честно говоря, фраза
"если бы Вы были готовы то дискурсии на 2х листах небыло бы"
мне не понятна
если человек хочет что-то обсудить, значит он не готов; а если готов, - то ни с кем не обсуждает, так по-вашему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:59 |
|
|
кэтринК, а при чем тут дискуссия на двух листах? ведь у автора был вопрос "что скажет опека?" а не о том, что "стоит ли нам так делать?"
Alchishko, про розовые очки - согласна! их далеко не все снимают, и ничего, зато все такое симпатичное вокруг
Если жить без ребенка для Вас мучение, то зачем, ради чего, мучить себя и заставлять малыша еще долго ждать маму? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Legnum`s Wife
Подготовишка

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 411 В дневниках: 1 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 8:25 |
|
|
Alchishko
а у вас какой район? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:03 |
|
|
Alchishko
Вы просто молодец! Всем бы в 21 год столько ума и рассудительности! Я в свои 30 с некоторой завистью смотрю на своих подруг, у которых уже детки 7-10 лет, очень жалею, что во время не обратила внимание на своё здоровье, считала, что нет детей, да и не надо, рано мне еще! Заводить детей никогда не рано и не поздно, каждый решает сам, некоторые и в 16 становятся прекрасными родителями, а некоторым и в 50 не сладить с малышом.
Я согласна с Legnum`s Wife у каждой опеки "свои тараканы", тут многое от вас зависит при первой встрече и в дальнейшем от вашей настойчивости и уверенности в себе, но судя по топику у вас этого через край! Желаем вашему семейству, чтоб всё у вас получилось! Топайте в опеку, рассказывайте всё как есть, может они сами вам решение и подскажут!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 17:34 |
|
|
Galka писал(а): | кэтринК, а при чем тут дискуссия на двух листах? ведь у автора был вопрос "что скажет опека?" а не о том, что "стоит ли нам так делать?"
Alchishko, про розовые очки - согласна! их далеко не все снимают, и ничего, зато все такое симпатичное вокруг
Если жить без ребенка для Вас мучение, то зачем, ради чего, мучить себя и заставлять малыша еще долго ждать маму? |
Человеку 21 год и есть шанс родить самой!!!!! О чем тут говорить можно? Вы все такие добренькие и советуете бери, бери, а куда? В комнатку? Молодым по 21 году!!!! Личной жизни никакой!!! Если муж год назад ставил вопрос или он или ребенок, что будет когда и ребенок не его будет и не говорите что в 21 нет амбиций!!! Даже в случее когда мужчина женится на женщине с ребенком далеко не всегда все хорошо. Вот от того что "зато все такое симпатичное вокруг " вот от этого потом непоправимые проблемы!!!
И смысл вопроса что скажет опека? если скажет нет т.к нет даже постоянной прописки и работы.
И ЭКО бесплатное есть временно очередь приостановленна достроют центр и все будет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|