Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
papatya
Детский сад

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 140 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 2:27 |
|
|
Ладно когда ваших хвалят, это я пойму-сама иногда это делаю, наверное мамам приятно должно быть . А вот когда своих принижают, не понимаю вообще. Мне другое понравилось - "советы". У нас доча долго ходила за ручку (ок. 3 мес.), была осень, ест-но одевали побольше - падала, вихлялась, вися на руке, короче, не прогулка, а пытка, сидеть- то никак не хочет. И когда нас видели, начиналось - а она еще не ходит, ее бы на массаж, а как, она еще не ходит, что-то у вас затянулось, а она еще не........ Тут у меня настроение и так паршивое в связи с такой веселой прогулочкой уходило в ноль. Ясно, что родители и так переживают, но еще и каждый раз капать на мозги - зачем ? хоть бы говорили что-то позитивное  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 7:58 |
|
|
papatya
Не стоит так расстраиваться в подобных случаях. Во-первых, те, кто что-то советуют, не подозревают, что "капают Вам на мозги", во-вторых, зачастую люди совершенно искренне переживют за деток и совершенно искренне пытаются дать совет. Принимайте спокойно. Иногда советы бывают очень полезными, не надо сразу отрицать всё.
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 20, 2010 13:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marr
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 811
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:14 |
|
|
AnS.
может, чтобы не сглазить?
Я стараюсь не хвастаться достижениями своего ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abricos
Студент

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2391 В дневниках: 4 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 19:03 |
|
|
Тоже считаю ни к чему все эти сравнения!Каждый ребенок - личность,причем уникальная!Зачем все эти разговоры  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papatya
Детский сад

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 140 В дневниках: 34
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Файка
Ясельки

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 82 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 4:00 |
|
|
catena писал(а): | Меня периодически ругали на улице: "Мамаша, вы чтож ребенка посадили?! Рано ж еще!!!", а у меня девочка очень маленькая - она сейчас, в полтора года - 77 см, а в полгода вообще малышка была. Села сама в 5.5 и после этого лежать не хотела совсем. Да и бабушки сердобольные доставали. Главное - ни с кем не ругаться и не забивать себе голову. |
У Вас ещё и аватар чудесный! )))
Вообще, знакомо все. Мы тоже мелкие. И сейчас. Так, в принципе, в пределах возрастных норм, но вот мелкая доча и всё тут! То сели рано ( в 5,5), то пошла она рано, в 9,5. Но не могла я её остановить, разве что силой! ))) Но сколько сердобольных и осуждащих в парке! Сейчас в частном секторе живем. Вот где раздолье! Никто( почти никто, кроме соседей:eek: ) , не лезут с вопросами и советами. Но, правы те, кто говорит, что надо проще смотреть на вещи, не реагировать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюша!
Ясельки

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 11:05 |
|
|
Попробуйте сказать фразу типа"Да ваш тоже вроде ничего"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OK!
Студент

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1615 Откуда: Солнечная Поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Катерина
Профессор

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 7346 В дневниках: 14 Откуда: Санкт-Петербург - Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 19:25 |
|
|
у каждого ребенок индивидуальный и не надо всех чесать под одну гребенку, так же как и не воспринимать навязчивых людей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леонидка
Детский сад

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 102 В дневниках: 37
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OK!
Студент

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1615 Откуда: Солнечная Поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheri
Студент

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 2385 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Молодёжка Карта № 002828
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 16:48 |
|
|
Танюша! писал(а): | Попробуйте сказать фразу типа"Да ваш тоже вроде ничего"! |
СУПЕР ответ!!! Возьму на заметку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NovoOlya
Студент

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1874 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 1:18 |
|
|
не слышала подобных разговоров никогда. а ваш а наш.....с мамочками разговариваем если о детях то как у кого дни проходят, чего делают. опытом делимся. может разговор перевести если неприятно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:46 |
|
|
Larisa писал(а): | Согласна, что некоторые мамочки ведут себя так, чтобы их пожалели... Очень мне нравится, как пишет об этом Э.Берн в книге "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". Если будет интересно, прочтите, там очень метко подмечены различные жизненные ситуации.  |
а мне кажется, что это своего рода хвастовство, ведь зачастую людей привлекают именно "плохие" мальчики и девочки, озорные дети.
Еще может быть беспокойство мамы о том, что ее ребенок не соотвествует норме. слишком много плачет, не умеет что-то делать из того, что "положено" делать в определенном возрасте (как например, горшок в нашем менталитете - показатель умственного развития ), ведь мамы, восхваляющие чужих детей, не видят этих детей постоянно, не видят их капризов, истерик, плохого поведения, знают об успехах чужих детей только со слов их мам_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksanakly
Ясельки

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|