Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 20:55 |
|
|
Раз вы работаете в одной организации с должником то значит вы знаете когда зп. В день выдачи зп пусть ваш муж ей позвонит и потребует долг. А если муж откажется то тогда сами, вам эти деньги не лишними будут)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 21:10 |
|
|
lipetra
Я бы тоже так сделала.Не стыдно не сколько,за свои кровные то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 21:23 |
|
|
sweetti
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 22:37 |
|
|
Я не удивлюсь, если она совсем не намерена отдавать долг У нас был ужасный случай у знакомых, еще в конце советского периода, тоже отец семейства занял своему начальнику, очень приличные деньги, около 2 тыс. долларов. Ждал-ждал, начал требовать Начальник мялся, потом намекнул, что, типа не выступай, у тебя очередь на квартиру подходит А тогда сдавался последний, более-менее бесплатный дом в Ельцовке. Так этому товарищу бы понять намек, а он пошел на принцип и начальник и денег не отдал и в очереди его оттер, дал другому квартиру Никто такого не ожидал, начальника этого сняли с позором через пол года, а принципиальному товарищу квартиру, все-таки, дали, но не трешку и не в новом доме  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10441 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32160 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 23:04 |
|
|
Кьяра писал(а): | У меня вообще принцип теперь - никому не давать в долг. Потому что добровольно потом возвращают единицы. С остальных приходится либо щипцами тянуть, либо прощать. |
Подпишусь. Могу занять только тому человеку, которому и подарить не жалко. Потому что отношения ценю выше денег, но "развращать" человека халявой не желаю.
Ирис@ка отличные советы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CubaLibre
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 5500 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 0:19 |
|
|
Я бы настойчиво попросила вернуть деньги. И не побоялась бы обвинений в грубости. Декретные ей всё равно придется Вам выплачивать, не зависимо от отношений - плохие или хорошие. Пока будете в декрете, может захотите место работы сменить или вообще кардинально поменять род деятельности. У меня когда происходит ситуация, благодаря которой я могу лишиться каких-то своих собственных материальных благ, я сразу представляю сколько мне пришлось работать, чтобы получить это благо.
Сама в долг стараюсь не брать, только в очень крайних случаях, небольшие суммы, и у тех людей, которые смогут понять меня, если я задержу выплату долга._________________
Скоро стоп |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 0:51 |
|
|
Рэйчел
Как я Вас понимаю. Сама оказывалась в такой же ситуации. Моя руководитель заняла у меня не маленькую сумму на 3 дня. Я конечно отказать не могла, так как, во-первых, - человеком она казалась очень правильным и порядочным, а во-вторых, - всё таки начальство. Расписку я не брала. В итоге отдала она мне их спустя год . Я практически каждый рабочий день подходила, спрашивала, уточняла когда, когда. В ответ - вот, вот, у мужа появились финансовые проблемы (она ему занимала). Короче я уже надежду потеряла. Только потом выяснилось, что она вся в долгах - занимала и у своих сотрудников (все сначала скрывали друг от друга), и у наших клиентов и всем обещала вот вот отдать. До сих пор у всех клянчит занять ей - некоторые несведущие занимают и потом выбивают годами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@EVA@
Детский сад

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 137 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 8:04 |
|
|
я тоже стараюсь не занимать, а если и занимаю, то только близким, которых очень хорошо знаю , либо ту сумму которую не жалко, если вдруг не вернут .Были случаи когда не возвращали долг, хоть и маленькие суммы, но не приятно.Я тоже советую забыть про этот долг, но вывод сделать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tai_
Студент

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 8:14 |
|
|
Рэйчел
Очень Вас понимаю, сама не люблю напоминать кому-либо, что они мне должны. Но я бы на Вашем месте набралась смелости и прямо попросила вернуть деньги. Вдруг сразу отдаст, и Вам тогда спокойней будет Такие вещи нельзя в себе держать, тем более Вы этого человека каждый день видите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:31 |
|
|
Кьяра писал(а): | Сами спросите. Потом еще. Пока не отдаст.
У меня вообще принцип теперь - никому не давать в долг. Потому что добровольно потом возвращают единицы. С остальных приходится либо щипцами тянуть, либо прощать. |
+много.
Мы с мужем для себя решение приняли - в долг никому не давать, т.к. прецеденты были - дашь в долг, а потом ходишь выпрашиваешь свое же, да и отношения портятся.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Рэйчел
Я бы попросила назад свои, без тени сомнения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svistulka
Студент

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2433 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:49 |
|
|
Вот и мы с мужем заняли его брату денег за ипотеку заплатить.
Уже полгода не отдают , и в денежном вопросе все нормализовалось у них.
И что делать??? они себе живут хорошо, а мы из-за них тогда телевизор не купили, пожалели их.
Тоже решили не занимать больше вообще никому. И сами не берем.
А вот, что касается начальников, то у меня так вообще, когда дает левак одну сумму называет.
А когда расчитывается может и на 5 тыс меньше дать. Я вот не могу возразить
Рэйчел
Я Вам бы посоветовала спросить, тем более, что скоро в декрет. А потом может и она не будет там уже работать, а если разозлиться, то за время декрета остынет._________________
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|