Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не отдает долг
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Раз вы работаете в одной организации с должником то значит вы знаете когда зп. В день выдачи зп пусть ваш муж ей позвонит и потребует долг. А если муж откажется то тогда сами, вам эти деньги не лишними будут))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:10     Ответить с цитатой

lipetra
Я бы тоже так сделала.Не стыдно не сколько,за свои кровные то ;)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Вообще, это ужасно, у начальника выцарапывать долг. Я бы забыла и отомстила как-нибудь, как Ириска предлагает. Согласна я с ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:23     Ответить с цитатой

sweetti
;)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Я не удивлюсь, если она совсем не намерена отдавать долг :aga-aga: У нас был ужасный случай у знакомых, еще в конце советского периода, :-( тоже отец семейства занял своему начальнику, очень приличные деньги, около 2 тыс. долларов. :-( Ждал-ждал, начал требовать :o Начальник мялся, потом намекнул, что, типа не выступай, у тебя очередь на квартиру подходит :aga-aga: А тогда сдавался последний, более-менее бесплатный дом в Ельцовке. :aga-aga: Так этому товарищу бы понять намек, а он пошел на принцип :o и начальник и денег не отдал и в очереди его оттер, дал другому квартиру :eek: Никто такого не ожидал, начальника этого сняли с позором через пол года, а принципиальному товарищу квартиру, все-таки, дали, но не трешку и не в новом доме :-(

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10441
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Если есть желание остаться на этой работе, имеет смысл на долг забить. Тем более, если сумма небольшая.
Просто на будущее сделать вывод и этому человеку не занимать больше. (И вообще не занимать денег собственному начальству).

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:51     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Малахов советует: Попробуйте воздействовать на должника методом уринотерапии))) (С) с камеди кажись
:lol: :lol: :lol: супер!

ТСру, забудьте и Вы и муж :aga-aga:
мы как то обсуждали такую тему: мы заняли нашей приятельнице (теперь уже бывшей) уже со счету сбились сколько лет прошло :-( и не канали ее наши уговоры, и что дети, и проблемы были у мужа на работе крупные...похоже стала жить по принципу: меня нае...обманули и я так сделаю :aga-aga:
у девочки знакомой ситуация такая же, но им в один из разговоров сказали: еще раз позвонишь, пойду в милицию напишу заявление.
Атас :aga-aga:

если Вы даете сумму денег, которую потерять будет жалко -ВСЕГДА БЕРИТЕ РАСПИСКУ! и расписку нормальную! как она должна быть :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
У меня вообще принцип теперь - никому не давать в долг. Потому что добровольно потом возвращают единицы. С остальных приходится либо щипцами тянуть, либо прощать.

Подпишусь. Могу занять только тому человеку, которому и подарить не жалко. Потому что отношения ценю выше денег, но "развращать" человека халявой не желаю.
Ирис@ка отличные советы!
⮝ наверх ⮝

CubaLibre
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Я бы настойчиво попросила вернуть деньги. И не побоялась бы обвинений в грубости. Декретные ей всё равно придется Вам выплачивать, не зависимо от отношений - плохие или хорошие. Пока будете в декрете, может захотите место работы сменить или вообще кардинально поменять род деятельности. У меня когда происходит ситуация, благодаря которой я могу лишиться каких-то своих собственных материальных благ, я сразу представляю сколько мне пришлось работать, чтобы получить это благо.
Сама в долг стараюсь не брать, только в очень крайних случаях, небольшие суммы, и у тех людей, которые смогут понять меня, если я задержу выплату долга.

Скоро стоп
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Рэйчел
Как я Вас понимаю. Сама оказывалась в такой же ситуации. Моя руководитель заняла у меня не маленькую сумму на 3 дня. Я конечно отказать не могла, так как, во-первых, - человеком она казалась очень правильным и порядочным, а во-вторых, - всё таки начальство. Расписку я не брала. В итоге отдала она мне их спустя год :eek: . Я практически каждый рабочий день подходила, спрашивала, уточняла когда, когда. В ответ - вот, вот, у мужа появились финансовые проблемы (она ему занимала). Короче я уже надежду потеряла. Только потом выяснилось, что она вся в долгах - занимала и у своих сотрудников (все сначала скрывали друг от друга), и у наших клиентов и всем обещала вот вот отдать. До сих пор у всех клянчит занять ей - некоторые несведущие занимают и потом выбивают годами.
⮝ наверх ⮝

@EVA@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:04     Ответить с цитатой

:aga-aga: я тоже стараюсь не занимать, а если и занимаю, то только близким, которых очень хорошо знаю :give_heart: , либо ту сумму которую не жалко, если вдруг не вернут :evil: .Были случаи когда не возвращали долг, хоть и маленькие суммы, но не приятно.Я тоже советую забыть про этот долг, но вывод сделать :aga-aga:.

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:14     Ответить с цитатой

Рэйчел
Очень Вас понимаю, сама не люблю напоминать кому-либо, что они мне должны. Но я бы на Вашем месте набралась смелости и прямо попросила вернуть деньги. Вдруг сразу отдаст, и Вам тогда спокойней будет :haha: Такие вещи нельзя в себе держать, тем более Вы этого человека каждый день видите.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:32     Ответить с цитатой

Один разок стоит спросить о деньгах, посмотреть реакцию, тем более, Вы знаете, когда зарплата :aga-aga:

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Сами спросите. Потом еще. Пока не отдаст.
У меня вообще принцип теперь - никому не давать в долг. Потому что добровольно потом возвращают единицы. С остальных приходится либо щипцами тянуть, либо прощать.

+много.
Мы с мужем для себя решение приняли - в долг никому не давать, т.к. прецеденты были - дашь в долг, а потом ходишь выпрашиваешь свое же, да и отношения портятся.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Рэйчел
Я бы попросила назад свои, без тени сомнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Вот и мы с мужем заняли его брату денег за ипотеку заплатить.
Уже полгода не отдают :evil: , и в денежном вопросе все нормализовалось у них.
И что делать??? они себе живут хорошо, а мы из-за них тогда телевизор не купили, пожалели их.
Тоже решили не занимать больше вообще никому. И сами не берем.
А вот, что касается начальников, то у меня так вообще, когда дает левак одну сумму называет.
А когда расчитывается может и на 5 тыс меньше дать. Я вот не могу возразить :-(

Рэйчел
Я Вам бы посоветовала спросить, тем более, что скоро в декрет. А потом может и она не будет там уже работать, а если разозлиться, то за время декрета остынет.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: