Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мой ребенок плохо ест!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Татьяна Г. писал(а):
Здравствуйте Доктор,

Большая просьба проконсультировать по следующему вопросу:

Дочке сейчас 4 месяца (первый ребенок, мне 36). Уже неделю она съедает только по 600-650 мл в день. До этого ела в среднем по 800 мл в день. Ребенок на смешанном вскармливании (смесь + грудное молоко, все из бутылочки). Почему так резко не стала хотеть есть - не могу понять. Раньше тоже не очень хорошо, но ела (долго, где-то за час высасывала по 150-160 мл, при пяти-шести кормлениях в день) и набирала в среднем по 750 веса в месяц. Сейчас высасывает из бутылочки за раз по 60 мл да и то, только когда засыпает. Вес 6.700 и рост 65 см (родилась 3.700, рост 49 см), но в последнюю неделю не прибавила ни грамма. Кормим NAN H.A. (Nestle), пробовали сменить смесь (в том числе давать соевую смесь) - безрезультатно. Спит нормально - как и раньше, ведет себя бодро - играет, веселится, вялости нет, зубы пока не показываются (десны не опухшие). Поим чаем HIPP (с фенхелем) - выпивает по 100-150 мл в день (у нас жарко + 30+35 - лето, Бразилия, ребенок находится в кондиционированном помещении). Обычно с утра просыпалась и просила кушать - сейчас такое впечатление, что с утра голода не чувствует. Местные педиатры никаких рекомендаций дать не могут. Что делать ???

Заранее благодарна,

Возможно именно на жару снизился аппетит. С водой (чаем) сильно не усердствуете, поскольку именно на такой объем ребенок в сутки будет меньше получать питание, что соответственно скажется на прибавках.
Смесь менять нет смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Re: Плохо едим

ТА\\ТА писал(а):
Здравствуйте!Моей дочери 1.2 года, уже 1.5 недели ни ест ничего, только сосет грудь, пьет воду и сок. С рождения на смешанном вскармливание, докармливали хуманой. Прибавляла: до 6 месяцев 1.2-0.9 кг в месяц, до года 0.5 в месяц, в год мы весили 10 кг, за последние 2 месяца похудели, сейчас весит 9.7 . Прикорм стали вводить в 4 месяца. в 6 мес отказались от смеси. Аппетитом хорошим мы никогда не отличались, но с играми,обманом она ела кашу, творог. бифиллин, мясо; очень плохо супы, овощи,рыбу. Я связовала плохой аппетит с прорезованием зубов, ранее из-за зубиков она могла плохо есть, а сейчас вообще ничего в рот не берет. 4 дня назад прорезались 2 верхних ,первых премоляра. но есть она всеравно не стала! Сейчас у нас 12 зубов. Подскажите. что делать?

Нужно ограничить соки. Также грудное молоко и смесь не должны доминировать в рационе - они жидкие и их калорийность ниже густой пищи. Так же нужно, чтобы объем густой пищи был в пределах 500-600 г минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:39    Заголовок сообщения: ребенок ничего не хочет есть Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подруга просит помочь, пишу по её просьбе.

Дочке её 5 лет, вес 18 кг, рост 117 см. Мама ничем не может ребенка накормить. От всего отказывается. (ела плохо всегда, с рождения). Есть любит только пельмени. Но их тоже много не съешь, начинается запор. Даже от сладкого отказывается. В садике ест очень плохо и ооооочень медленно.
Пропивали Элькар - не помогло. Обследовались на паразитов, вроде не нашли (по крайне мере врачи ничего толком не сказали).
По характеру и темпераменту девочка не очень активная. Пока были у них в гостях несколько дней, девочка постоянно была грустная, как будто в себе...

Что можете посоветовать для мамы? Может быть еще пропить что-то для повышения аппетита? Или еще раз какие-нибудь анализы сдать? Витамины пьют Мультитабс.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:55    Заголовок сообщения: Re: ребенок ничего не хочет есть Ответить с цитатой

kiparis писал(а):
Здравствуйте! Подруга просит помочь, пишу по её просьбе.

Дочке её 5 лет, вес 18 кг, рост 117 см. Мама ничем не может ребенка накормить. От всего отказывается. (ела плохо всегда, с рождения). Есть любит только пельмени. Но их тоже много не съешь, начинается запор. Даже от сладкого отказывается. В садике ест очень плохо и ооооочень медленно.
Пропивали Элькар - не помогло. Обследовались на паразитов, вроде не нашли (по крайне мере врачи ничего толком не сказали).
По характеру и темпераменту девочка не очень активная. Пока были у них в гостях несколько дней, девочка постоянно была грустная, как будто в себе...

Что можете посоветовать для мамы? Может быть еще пропить что-то для повышения аппетита? Или еще раз какие-нибудь анализы сдать? Витамины пьют Мультитабс.

Если это долго (1-2 недели и дольше) продолжается, нужно обследовать ребенка в гастроэнтерологическом отделении.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте.
Задам вопрос в этой темке, так как имеем схожую проблему.
Сыну вот-вот будет пять лет, рост 104, вес 15 кг, аппетит плохой, настроение хорошее, ребенок активный, веселый.
Вопрос: плохой аппетит (мне кажется ему если не предлагаеть есть, то вряд ли вообще попросит, уж точно может тогда обед или ужин пропустить) + низкий вес и рост, при общем хорошем эмоциональном самочувствии + показатели крови, мочи -норма. Болеем редко (ттт) - повод для беспокойства? К кому следует обратиться - эндокринолог, гастроэнтеролог...с чем вообще может быть связан плохой аппетит и маленький вес? Не хотелось бы залечивать ребенка и пичкать лекарствами, но беспокойство сей факт вызывает.
Я, мой брат тоже были довольно худыми, я после родов лишь поправилась - ДО сколько бы не ела была худой. Может быть наследственность?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Папа какой?
Ваши и отца рост и вес?
⮝ наверх ⮝

Нина мама Ромы
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 21:26    Заголовок сообщения: Плохой аппетит((((((( Ответить с цитатой

Сыну 1,5 последнее время свсем плохо кушает. Например, утром 2 ложки каши,в обед вообще отказывается кушать, вечером может сьесть пару ложек чего-нибудь ивсё. Думала это связано с тем что много пьет жидкости,но стала давать меньше пить но он все равно отказывается кушать. Ещё ребёнок отказался совсем есть мясо. В чём может быть причина?

[/url]
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Сдайте общий анализ крови. Иногда такие жалобы бывают при анемиях.
⮝ наверх ⮝

Нина мама Ромы
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 23:15     Ответить с цитатой

спасибо! Еще у ребенка появились синяки под глазами

[/url]
⮝ наверх ⮝

Ya_Nochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 11
Карта № 005159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Мой ребенок плохо ест! Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков Яковлев! У нас проблема! Моему сыну 1,5. Он практически ничего не ест. До сих пор сосем титю, на неё и надеемся всегда. В своем возрасте мы весим 10,5 кг. Прикармливаться начали с полугода. Может съесть максимум четыре десертных ложки, потом убегает. Сам, конечно, есть не умеет, потому что не хочет, только ковыряется в еде. Уже оставляла его один на один с тарелкой - ни в какую! Всё время просит титю, стараюсь не давать. Вот, например, сегодня с утра: два раза укусил грушу, два раза откусил хлеб, яйцо выплевывает, суп хлебнул один раз. Грудь не давала, он плакал, пыталась отвлечь, сначала вроде забывает, а потом опять "титя-титя". Приходит на кухню, садится на стул и говорит "ням-ням", я быстрей разогреваю и ставлю перед ним тарелку, даю ложку, он поковырявшись одну минуту, слезает со стула и уходит, я беру его на руки, сажу на колени и начинаю кормить сама, он тут же выгибается и кряхтит... Ни сказки, ни другие отвлекалки не помогают, а если и помогают, то хватает на четыре ложки. Участкового педиатора у нас нет: каждый раз - разные врачи, сначала говрили, что зубки лезут, потом посоветовали давать капельки Элькар, от них он только грудь сосет больше, а к обычной еде не притрагивается! Не знаю что делать, уже вся на нервах, знаю, что нужно успокоится, но не могу!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Элькар к данной ситуации никак.
Тут может помочь кормление ребенка кем-то другим. То есть, во время основного кормления Вы вообще не должны быть в поле зрения ребенка.
Иногда помогает "поход" к бабушкам-дедушкам, к знакомым. Также может помочь кормление ребенка вместе с другими детьми.
Отвлекать и заставлять не нужно. Тут именно каким-то образом надо заинтересовать ребенка.
С утра давать грушу (сладкую) не стоит. Предлагайте всё-таки кашу. Ну или в крайнем случае в кашу эту грушу добавьте.
Пробуйте предлагать разной консистенции. По идее ребенок в этом возрасте должен уже есть обычную пищу со стола.
⮝ наверх ⮝

Ya_Nochka

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 11
Карта № 005159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Добрый день, Яков Яковлев! Спасибо за ответ! К нам, например сегодня, приходила бабушка, взяла его к себе. Когда вернулись, я спросила её, покормила ли она его, она отетила: "нет, пробегала за ним с ложкой по всей квартире - бесполезно. Итого, к двум часам он съел только две пельмешки и выпил чая! Ни каша, ни сок, ни печенье, ни яблоко... К нам в гости приезжал мальчик, старше нас на 3,5 месяца, вот, он глядя на него кушал очень хорошо. А если, допустим, я не стану его заставлять и отвлекать, не случиться ли какого-нибудь истощения, уж очень я этого боюсь!

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте. вот тоже такая проблема.
Ни чего не хочет есть ,тоже еще на ГВ. Так мало того у нас запоры, были у гастроэнтеролога. Назначена слабящая диета. Но как все это заставить съесть-ума не приложу. Компот пить не хочет ,ягодки из компота(чернослив, курага, инжир) тоже не ест, только размазывает по паласу. Чернослив баночный тоже не есть. Кашу может поесть немного только гречневую, а рекомендованную овсяную ни за что.
Ест немножко супы, овощи, ложек по 5-7. Творог, кефир не ест. Соки не пьет. может только пару глотков сделать.
В общем рекомендованная слабящая диета ни как не получаеться. Получаеться что питаемся как попало. Наверно всё на грудь надеться. И что бросать ГВ? (Пока этого в планах не было, да и зубы коренные все подряд лезут, и так постояннь капризничает., но ели плохо и до зубов). Весит всего 10 кг, родились 3600
А вот то чего есть нельзя (лапшу, хлеб) постояно просит

vip.mariya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:29     Ответить с цитатой

у меня тоже проблема ребенок очень плохо и мало есть. возможно это паразиты? дома кошка
⮝ наверх ⮝

инна п
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:24    Заголовок сообщения: очень плохо кушаем Ответить с цитатой

Добрый день. Ситуация у нас такая сыну 2,5 года ест очень плохо практически ничего не съедает максимум две три ложки супа правда очень много пьет молока в сутки примерно 1-1,5 литра. Стали ходить в детский сад (ходим только до обеда) в саду тоже ничего не ест. Спать в саду ложиться отказывается. Едим так всегда аппетита нет вообще. Что делать это уже просто крик души. У нас еще проблема при сильном плаче у нас рвота а также рвота например когда ест яичный желток то как бы давиться и его рвет ( тоже самое если даешь ему таблетки растворенные водой) Помоги пожалуйста. рост 92 см все 14,5 кг.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Ya_Nochka писал(а):
Добрый день, Яков Яковлев! Спасибо за ответ! К нам, например сегодня, приходила бабушка, взяла его к себе. Когда вернулись, я спросила её, покормила ли она его, она отетила: "нет, пробегала за ним с ложкой по всей квартире - бесполезно. Итого, к двум часам он съел только две пельмешки и выпил чая! Ни каша, ни сок, ни печенье, ни яблоко... К нам в гости приезжал мальчик, старше нас на 3,5 месяца, вот, он глядя на него кушал очень хорошо. А если, допустим, я не стану его заставлять и отвлекать, не случиться ли какого-нибудь истощения, уж очень я этого боюсь!

Бегать с ложкой и заставлять нельзя - будет только хуже.
Тут нужно прдлагать настойчиво и искать варианты, когда всё-таки ребенок будет есть. Скои, печенье и яблоко - "не еда". Это - десерт.
В любом случае, я думаю, тут нужно время и терпение. Наченет есть.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте. вот тоже такая проблема.
Ни чего не хочет есть ,тоже еще на ГВ. Так мало того у нас запоры, были у гастроэнтеролога. Назначена слабящая диета. Но как все это заставить съесть-ума не приложу. Компот пить не хочет ,ягодки из компота(чернослив, курага, инжир) тоже не ест, только размазывает по паласу. Чернослив баночный тоже не есть. Кашу может поесть немного только гречневую, а рекомендованную овсяную ни за что.
Ест немножко супы, овощи, ложек по 5-7. Творог, кефир не ест. Соки не пьет. может только пару глотков сделать.
В общем рекомендованная слабящая диета ни как не получаеться. Получаеться что питаемся как попало. Наверно всё на грудь надеться. И что бросать ГВ? (Пока этого в планах не было, да и зубы коренные все подряд лезут, и так постояннь капризничает., но ели плохо и до зубов). Весит всего 10 кг, родились 3600
А вот то чего есть нельзя (лапшу, хлеб) постояно просит

Если Вы прекратите сейчас ГВ, то ребенок лучше есть не начнет. Пока он не стал на ГВ есть нормальную пищу хорошо, отменять ГВ нет смысла.
Сейчас ребенку нужно дать то, что он любит. Плюс - параллельно предлагать другие блюда и продукты.
Пока нормально не начнет есть, регулировать стул диетой не получится. Если запоры будут сохраняться, то нужно просто дать дюфалак. Этот препарат дается раз в сутки.
Ну и плюс всё то, что я выше писал по поводу поведения мамы-ребенка.

Добавлено спустя 41 секунду:

vip.mariya писал(а):
у меня тоже проблема ребенок очень плохо и мало есть. возможно это паразиты? дома кошка

Возраст ребенка?
Чем кормитесь?
Когда проблемы начались?

Паразиты к данной ситуации не имеют отношения.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: