Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Детский сад на дому. (стоит ли начать?)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Katchen
В Вивере берут 15, причём давно. Я звонила, когда свою некуда было "засунуть". Но моя зарплата была меньше... Недостатка в воспитанниках Вивере не испытывают, насколько мне известно.

А про целый этаж: моей маме кто-то рассказывал про родственников, живущих в Канаде. Так у них там в частном коттедже на 1 этаже дет. сад, а на 2-м хозяева живут. И это нормально и легадльно! И мне тоже кажется, что это идеальный вариант. И площадка для прогулок есть, в отличие от садиков в городских квартирах :aga-aga:

А по персоналу: количество работников напрямую зависит от наполняемости групп. Если повар готовит на 10 человек, вполне логично предположить, что она сможет накрыть на стол и перемыть 10 тарелок и 10 кружек после обеда. А протереть пыль и помыть пол может и воспитатель в конце рабочего дня. Всё решаемо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Анна-1981
Вот мы тоже хотим на 1м этаже сад, только легально это не будет. Это называться будет группа временного пребывания. Легально надо выводить дом из жилого фонда, а я не хочу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 10:58     Ответить с цитатой

http://sibmama.ru/index.php?p=babegorod

Интересная ссылочка по теме ;)
⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Анна-1981
Ага, спасибо, прочла. С каждым днем все больше укрепляюсь в мысли, что первый этаж буду ремонтировать под сад :oops: .
Я сейчас в саду работаю. так сказать опыта поднабраться и понаблюдать изнутри ;) .
Слушала лекцию, так мы даже по нормам СЭС проходим по метражу- и групповая и спальня :-) . Вот только вдоль ограды зеленых насаждений нема :-(
Посмотрим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Katchen
Ну по нормам сейчас все помягче, чем раньше...
Скрытый текст:
я как раз в СЭС на дет. садах и работала до недавнего времени
⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Анна-1981
Вот и они тоже на лекции сказали, что сейчас попроще. Мне конечно не очень нужны эти нормы, но для родителей успокоительно :-)
Кстати, почему в туалете не предусмотрено никакой дорожки на полу, там ведь кафель на полу, а дети со сна бегут в туалет необутые. Мне сказали, что полы с подогревом должны быть, а если нет? Обувать тоже не всегда получается. они могут просто не успеть до туалета, не в носках же им спать?
Все таки в муниципальных садах есть минусы, которые можно обойти в частном
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Ой, а можно я к вам. Только у меня идея чуть другая, может и мне подскажете где и как начать рыть???

Здравствуйте все! Вот и стала перед нами проблема создания домашнего самого лучшего детского сада. Моей дочери 4 года, хотелось бы разновозрастную группу создать от 3 до 6 лет, примерно на 7-9 человечиков. Особое внимание предлагаю уделять занятиям музыкой, пением, хореографией,изодеятельностью - в общем всем тем, что отнимает много времени, когда детей нужно водить в разное время и на разные занятия.
Общая методика - или Детство или Монтессори!.
Режим пребывания с 7 до 19.
Создание сада только для своих и с разделением всех затрат между родителями.

Жду откликов от желающих, а также от воспитателей, которые готовы работать на полную катушку и максимально отдавать любовь детям и тех, кто может помочь с арендой помещения!
Темка моя вот тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18781350&t=452987#18781350
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Katchen
Ну если помещение свое (как у Вас), можно вообще идеальные условия создать. Я потому и не решаюсь сама начинать, что в помещение нужно "вложиться", чтоб оно соответствовало, а аренда - вещь непостоянная (однажды моя мама через АН снимала квартиру под офис, ее оттуда "попросили" через месяц, хотя договор был на год :mad: ).
⮝ наверх ⮝

solnishco
Академик
Академик

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 4945
Карта № 004262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Девочки, почитала Вашу тему...
Анна-1981 писал(а):
http://sibmama.ru/index.php?p=babegorod

Интересная ссылочка по теме ;)

+100 ;)
SVетик писал(а):
В муниципальных садиках деток воспитывают, а в частных развивают. На мой взгляд, это две существенные разницы.

+100
согласна :give_heart:
Цитата:
Если же делать все нормально - т.е. по ГОСТам, с соответствующим помещением, штатом, правовой базой и тп, то, действительно, очень большие вложения, которые слишком долго будут окупаться.

очень-очень стараюсь чтоб было всё по Госту, так как мой малыш тоже рядом
И вообще, девочки..как сказала одна из моих мамочек, котороя часто водит ко мне своего сынишку: "Пока очереди в садах есть, конкуренции не будет никогда"... Спасибо нашим властям :oops:

Я тоже трусила сильно. а сейчас ситуация выправляется...
А что делать...? :eek:
Если Вы чувствуете, что можете потянуть этот груз, и знаете тонкости норм и как развить педагогический процесс-вперед!
С Вашим коттеджем, можно и не раздумывать :shuffle:

"В гостях у Солнышка" 
Частный лицензированный детский сад 375-35-01
⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 20:06     Ответить с цитатой

solnishco
Спасибо за поддержку :-) ! Вам ЛС
⮝ наверх ⮝

Barby VIP
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:49     Ответить с цитатой

я за домашние детские садики, я бы отдала, там как одна большая семья

по новостям недавно показывали сюжет про мужчину у которого 5 детей, он решил открыть свой садик,так как это дорого и муторно, короче у него филиал муниципального садика на дому, ему платит 15 000 руб муниципалитет как воспитателю+ 100 руб на ребёнка в день на питание, ну еще иногда дет садит от которого он работает его проверяет и игрушки выдает, садик у него на дому, он сам готовит, гуляет, играет востпитвает и развивает)))

krasotka243905
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 25
Карта № 014839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:19     Ответить с цитатой

очень актуальная тема - детского сада, сама задумывалась над этим. палка о двух концах - как доверить свое чадо чужим людям, с другой - очень наслышана о муниципальных садах, где - согласна - дети "мешают" всем воспитателям. Очень часто слышу от подруг , что дети не хотят идти в сад. о чем это говорит - значит им там не интересно. А в частные развивающие школы ходят с удовольтствием, говорят об этих преподавателях вечерами дома, какие они хорошие и спрашивают, когда снова пойдут туда.
домашний дет.сад - как сарафанное радио. Начать с детей подгруг и знакомых, а там если хорошо работать, то будут желающие, поверьте

kat2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 2:19     Ответить с цитатой

На Плющихинском бы побольше детских садиков частных. Попасть в муниципальный нереально.
Домов панельных нашлепали, а инфраструктуры нет. Особенно тяжко с этим "за трубами".
Так что если у кого есть мысль по созданию частного детского сада, здесь у вас будет успех 100%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Maria ShSP писал(а):
Школа социального предпринимательства (Новосибирск) и Алтайский краевой общественный Фонд «Молодежный Фонд Алтая» приглашают педагогов со стажем, выпускников, студентов учебных заведений с педагогическим уклоном принять участие в семинаре «Организация детских садов семейного типа», который состоится 22-24 августа 2012 г.
Семинар проводится в регионах Сибири в рамках Президентского гранта и направлен на развитие частных детских садов семейного типа как альтернативы муниципальным детским садам.
По опыту проведения: 70 % участников семинара открывают свой детский сад.

В программе семинара:
1. Детские сады семейного типа. Их преимущества и перспективы
2. Ознакомление с моделями организации уже функционирующих в стране дошкольных центров; выбор организационно-правовой формы
3. Основные этапы открытия собственного детского сада
4. Документация и отчетность
5. Проблемы, риски, пути их решения
6. Составление бизнес-плана и индивидуального плана работы на последующие 3 месяца
7. Обзор программ гос.поддержки и условий предоставления льготных займов на открытие детского сада
По окончанию семинара состоится круглый стол с участием успешных предпринимателей в сфере создания частных детских садов, а также представителей администрации НСО.

Время проведения семинара: 22-24 августа, с 10-00 до 18-00.
Место проведения: улица 1905 года, 11, конференц-зал Сбербанка
Стоимость участия: 1 000 рублей. Для участников семинара организовано питание (кофе-брейки и обед).
Заявки принимаются по адресу novoterra2012@mail.ru до 18 августа 2012 г. (форма заявки на сайте http://edu.novoterra.ru, раздел "Новый сезон", или в группе вконтакте)

По вопросам участия звоните 8-913-899-23-41, Анна Любченко.
Группа вконтакте: http://vk.com/event41810356.

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

хилок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 10:51     Ответить с цитатой

А ещё один вопрос - какими приходят эти дети из частных садиков в школы, а в том числе и их родители? В частных садиках эти дети и родители привыкли что всё делается ради них, я плачу вам - от вас комфорт и все лучшие условия. А в школе то не так и начинаются требования и от родителей (учитель на прогулку не одел ребёнку варежки, не завязал шнурки, не застегнул пуговицы и т.д и т.д) и от ребёнка ( не разрешают кричать, бегать, делать что хочу, а надо жить по правилам и т.д и т.д) Не по наслышке, самой пришлось год "бороться" с такими родителяи и их ребёнком - "переделывать" и "переламывать" их взгляды на образование, что у нас не частная школа (где я плачу вам, а от вас все условия), а общеобразовательная - где все дети для учителя равны (из частного он садика пришёл или из обычного без разницы). Поэтому родители, которые ищут частные садики должны ещё и присматриваться к методам воспитания и обучения. Я не говорю о жёсткости, я говорю а о настоящем педагогическом прфессионализме - а это в частных садиках встречается редко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: