Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:48
Katchen
В Вивере берут 15, причём давно. Я звонила, когда свою некуда было "засунуть". Но моя зарплата была меньше... Недостатка в воспитанниках Вивере не испытывают, насколько мне известно.
А про целый этаж: моей маме кто-то рассказывал про родственников, живущих в Канаде. Так у них там в частном коттедже на 1 этаже дет. сад, а на 2-м хозяева живут. И это нормально и легадльно! И мне тоже кажется, что это идеальный вариант. И площадка для прогулок есть, в отличие от садиков в городских квартирах
А по персоналу: количество работников напрямую зависит от наполняемости групп. Если повар готовит на 10 человек, вполне логично предположить, что она сможет накрыть на стол и перемыть 10 тарелок и 10 кружек после обеда. А протереть пыль и помыть пол может и воспитатель в конце рабочего дня. Всё решаемо.
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1206 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Восход
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:35
Анна-1981
Вот мы тоже хотим на 1м этаже сад, только легально это не будет. Это называться будет группа временного пребывания. Легально надо выводить дом из жилого фонда, а я не хочу
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 21:34
Анна-1981
Ага, спасибо, прочла. С каждым днем все больше укрепляюсь в мысли, что первый этаж буду ремонтировать под сад .
Я сейчас в саду работаю. так сказать опыта поднабраться и понаблюдать изнутри .
Слушала лекцию, так мы даже по нормам СЭС проходим по метражу- и групповая и спальня . Вот только вдоль ограды зеленых насаждений нема
Посмотрим
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 22:11
Анна-1981
Вот и они тоже на лекции сказали, что сейчас попроще. Мне конечно не очень нужны эти нормы, но для родителей успокоительно
Кстати, почему в туалете не предусмотрено никакой дорожки на полу, там ведь кафель на полу, а дети со сна бегут в туалет необутые. Мне сказали, что полы с подогревом должны быть, а если нет? Обувать тоже не всегда получается. они могут просто не успеть до туалета, не в носках же им спать?
Все таки в муниципальных садах есть минусы, которые можно обойти в частном
На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:19
Ой, а можно я к вам. Только у меня идея чуть другая, может и мне подскажете где и как начать рыть???
Здравствуйте все! Вот и стала перед нами проблема создания домашнего самого лучшего детского сада. Моей дочери 4 года, хотелось бы разновозрастную группу создать от 3 до 6 лет, примерно на 7-9 человечиков. Особое внимание предлагаю уделять занятиям музыкой, пением, хореографией,изодеятельностью - в общем всем тем, что отнимает много времени, когда детей нужно водить в разное время и на разные занятия.
Общая методика - или Детство или Монтессори!.
Режим пребывания с 7 до 19.
Создание сада только для своих и с разделением всех затрат между родителями.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 15:59
Katchen
Ну если помещение свое (как у Вас), можно вообще идеальные условия создать. Я потому и не решаюсь сама начинать, что в помещение нужно "вложиться", чтоб оно соответствовало, а аренда - вещь непостоянная (однажды моя мама через АН снимала квартиру под офис, ее оттуда "попросили" через месяц, хотя договор был на год ).
На сайте с 05.10.09 Сообщения: 18606 В дневниках: 4945 Откуда: г.Новосибирск Карта № 004262
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:39
Девочки, почитала Вашу тему...
Анна-1981 писал(а):
http://sibmama.ru/index.php?p=babegorod
Интересная ссылочка по теме
+100
SVетик писал(а):
В муниципальных садиках деток воспитывают, а в частных развивают. На мой взгляд, это две существенные разницы.
+100
согласна
Цитата:
Если же делать все нормально - т.е. по ГОСТам, с соответствующим помещением, штатом, правовой базой и тп, то, действительно, очень большие вложения, которые слишком долго будут окупаться.
очень-очень стараюсь чтоб было всё по Госту, так как мой малыш тоже рядом
И вообще, девочки..как сказала одна из моих мамочек, котороя часто водит ко мне своего сынишку: "Пока очереди в садах есть, конкуренции не будет никогда"... Спасибо нашим властям
Я тоже трусила сильно. а сейчас ситуация выправляется...
А что делать...?
Если Вы чувствуете, что можете потянуть этот груз, и знаете тонкости норм и как развить педагогический процесс-вперед!
С Вашим коттеджем, можно и не раздумывать
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:49
я за домашние детские садики, я бы отдала, там как одна большая семья
по новостям недавно показывали сюжет про мужчину у которого 5 детей, он решил открыть свой садик,так как это дорого и муторно, короче у него филиал муниципального садика на дому, ему платит 15 000 руб муниципалитет как воспитателю+ 100 руб на ребёнка в день на питание, ну еще иногда дет садит от которого он работает его проверяет и игрушки выдает, садик у него на дому, он сам готовит, гуляет, играет востпитвает и развивает)))
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 25 Откуда: пл. Маркса Карта № 014839
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:19
очень актуальная тема - детского сада, сама задумывалась над этим. палка о двух концах - как доверить свое чадо чужим людям, с другой - очень наслышана о муниципальных садах, где - согласна - дети "мешают" всем воспитателям. Очень часто слышу от подруг , что дети не хотят идти в сад. о чем это говорит - значит им там не интересно. А в частные развивающие школы ходят с удовольтствием, говорят об этих преподавателях вечерами дома, какие они хорошие и спрашивают, когда снова пойдут туда.
домашний дет.сад - как сарафанное радио. Начать с детей подгруг и знакомых, а там если хорошо работать, то будут желающие, поверьте
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск, плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 2:19
На Плющихинском бы побольше детских садиков частных. Попасть в муниципальный нереально.
Домов панельных нашлепали, а инфраструктуры нет. Особенно тяжко с этим "за трубами".
Так что если у кого есть мысль по созданию частного детского сада, здесь у вас будет успех 100%.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 22:59
Maria ShSP писал(а):
Школа социального предпринимательства (Новосибирск) и Алтайский краевой общественный Фонд «Молодежный Фонд Алтая» приглашают педагогов со стажем, выпускников, студентов учебных заведений с педагогическим уклоном принять участие в семинаре «Организация детских садов семейного типа», который состоится 22-24 августа 2012 г.
Семинар проводится в регионах Сибири в рамках Президентского гранта и направлен на развитие частных детских садов семейного типа как альтернативы муниципальным детским садам.
По опыту проведения: 70 % участников семинара открывают свой детский сад.
В программе семинара:
1. Детские сады семейного типа. Их преимущества и перспективы
2. Ознакомление с моделями организации уже функционирующих в стране дошкольных центров; выбор организационно-правовой формы
3. Основные этапы открытия собственного детского сада
4. Документация и отчетность
5. Проблемы, риски, пути их решения
6. Составление бизнес-плана и индивидуального плана работы на последующие 3 месяца
7. Обзор программ гос.поддержки и условий предоставления льготных займов на открытие детского сада
По окончанию семинара состоится круглый стол с участием успешных предпринимателей в сфере создания частных детских садов, а также представителей администрации НСО.
Время проведения семинара: 22-24 августа, с 10-00 до 18-00.
Место проведения: улица 1905 года, 11, конференц-зал Сбербанка
Стоимость участия: 1 000 рублей. Для участников семинара организовано питание (кофе-брейки и обед).
Заявки принимаются по адресу novoterra2012@mail.ru до 18 августа 2012 г. (форма заявки на сайте http://edu.novoterra.ru, раздел "Новый сезон", или в группе вконтакте)
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 164 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 10:51
А ещё один вопрос - какими приходят эти дети из частных садиков в школы, а в том числе и их родители? В частных садиках эти дети и родители привыкли что всё делается ради них, я плачу вам - от вас комфорт и все лучшие условия. А в школе то не так и начинаются требования и от родителей (учитель на прогулку не одел ребёнку варежки, не завязал шнурки, не застегнул пуговицы и т.д и т.д) и от ребёнка ( не разрешают кричать, бегать, делать что хочу, а надо жить по правилам и т.д и т.д) Не по наслышке, самой пришлось год "бороться" с такими родителяи и их ребёнком - "переделывать" и "переламывать" их взгляды на образование, что у нас не частная школа (где я плачу вам, а от вас все условия), а общеобразовательная - где все дети для учителя равны (из частного он садика пришёл или из обычного без разницы). Поэтому родители, которые ищут частные садики должны ещё и присматриваться к методам воспитания и обучения. Я не говорю о жёсткости, я говорю а о настоящем педагогическом прфессионализме - а это в частных садиках встречается редко.