|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 18:00 |
|
|
Но и радость от приемного ребенка другая. Когда кровный, то радость "это мой, поэтому такой!", а за приемного - "так вот какой он, оказывается!" и еще "укольчик" ревности - "это не моя заслуга, это в нем не мое".
А можно думать вместо "это не моя заслуга" -
"какой же мне классный достался" ???
ну... вот так я о любимом муже например думаю...
и вроде бы моя заслуга чуть-чуть есть, мне же достался
а еще про свою думала не то чтобы "это мой, поэтому такой"... а " какая прикольная получилась... мы все-таки другие, а она сама по себе"
так же можно и про приемного думать
А мальчишечка у вас прехорошенький (ттт) Красавцем будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:05 |
|
|
Любая мама, после многих лет яркой и насыщенной жизни впадает в депрессию или уныние
HОЛА какой чудесный у Вас сынок и мама вы думаю хорошая, просто усталость, а вырастет красавец, восточные дети красивы  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
Последний раз редактировалось: Оксаночка (Вс Май 05, 2013 9:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15113 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:56 |
|
|
Оксаночка писал(а): | и вообще не считаю что мне повезло, она просто моя и иначе как-то и быть не могло |
Вот-вот! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36769 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 22:42 |
|
|
А я вот посреди увлекательной-насыщенной жизни (правда, всегда было, о ком заботиться, но, в принципе, со стороны, "жила для себя"-все ж семейные дела не видны ) периодически впадала в грусть-тоску, что мне не с кем, например, слепить снежную бабу , что у меня не запоминаются всякие наивно-нужные детские стишки-поговорки-потешки (а работала я с детьми, и вот не лезло это все в мой мозг, и всё! хоть работала хорошо), что мне просто не с кем, как Оксана написала, неспешно куда-то пойти (я ж не хожу, когда одна, я ж ношусь сегодня на переписи в помощь дали спортивного-длинноногого курсанта, так я не то, что не отставала, а вперед его шагала )...А вот сейчас я одних потешек знаю мноооооого А всякие навыки-умения профессионально-социальные никуда не делись, просто, они и дома нужны, да и потом ещё пригодятся...кстати в домамские времена читала я статью в каком-то глянце, что работать после общения с мелким ребенком проще, потому что привыкаешь делать кучу дел одновременно, настраиваться на волну другого человека, планировать и определять приоритеты
так что, как поется в песне "Секрета"- "ничего не исчезает, загляни в себя-какая там любовь и красота"
А бытовуха, она у всех есть, и меня заедает. есть, конечно, феи домашнего очага, которых не так, чтоб очень быт заест. Честно скажу, я к таковым не отношусь . просто у меня счастливая особенность радоваться всяким мелочам. и сынок, похоже, мне достался на это способный.
и ещё...мне очень повезло с родными и близкими. причем, близкими стали далеко не те люди, на которых можно было "делать ставки"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 0:23 |
|
|
HОЛА
не переживайте, все у вас наладится. Просто детки все разные, вот я например очень завидую моим знакомым у которых дети спокойные и спят всю ночь. Моему младшему уже почти два года, но он до сих пор не спит всю ночь. Были периоды когда я проклинала все на свете, что опять родила(обычно это ночью бывает), меня все это бесило и раздражало и ооочень жутко хотелось спать. От 1г-до 1,6 он почти ночами не спал, просыпался каждые 30-40мин, я думала сойду с ума. А сейчас все по-тихоньку налаживается, он конечно еще не спит всю ночь, но 2-3 раза за ночь встать-это уже не проблема .
За то днем все обиды на него забываются, он стал по немногу говорить и так все это забавляет, подойдет и пожалеет и обнимет, и что-нибудь вычудит смешное. И днем стало больше свободного времени-он уже может по 30-40 мин сидеть смотреть мультики или играть в игрушки, и ты успеваешь что-то сделать по дому или просто посидеть у телека.
Так что все будет хорошо и это время(поверьте уж мне) скоро наступит, мне кажется что я вот недавно родила, а ему уже скоро 2года.
Удачи вам и терпения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 0:54 |
|
|
Вспомнила ещё одну страшилку из прошлого. Молока было... можно роту младенцев накормить! Круглыми сутками кормила - сцеживала, кормила - сцеживала.... А дочуня лентяйка с рождения, ей молочко течёт само в рот, только проглатывай! В результате начало перегорать, сцедить всё до конца не могла, даже при помощи мужа. Кто кормил, знает, какие боли начинаются! И вот по ночам, появилась у дочки такая особенность, интенсивно сосёт минуты три, засыпает и крепко сжимает дёсна, боль адская, пытаюсь аккуратно вытащить сосок, ан нет, не напились ещё! И опять сосёт три минуты итд. Такое истязание продолжается около получаса! Держу её на руках, качаюсь, плачу и мужу сквозь зубы, со стоном говорю, что брошу её об стенку головой! Он естессно пугается, вскакивает, успокаивает и ещё чего-то чего уже не помню, всё как в тумане от этой боли! Намучает, значит, она меня и спать! Пол ночи примочки, компресы, мази... Какой тут сон!
А потом, как кормить с покусанной грудью, как сцеживать?!? Вобщем, было на что позлиться! Даже приступы ненависти бывали! Но всё проходит рано или поздно! Память старается вычеркнуть негатив! Вспоминаем чаще хорошее! Так и у вас будет! Все бессонные ночи, раздражение и обида останутся в прошлом! Сил, терпения и любви!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HОЛА
Ясельки

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 8 Откуда: СПб
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 2:06 |
|
|
Спасибо!
у меня так сильно накатывает, потому что я тоже не сплю, он спит до 3 часов ночи, потом все каждые 20-30 минут - попить сок, соска. Я заснуть не успеваю, в итоге устала, все время хочу спать, поэтому и раздражаюсь, чувствую себя... уже не чувствую себя... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 23:05 |
|
|
HОЛА, поверьте, надо просто потерпеть, будет проще, скоро все наладится. вы стали мамой, а все мамы чем то жертвуют, но потом получают столько любви от своих деток...может успокоительные какие попить? мне помогает мята, валериана. с первым сыном я лезла на стены, думала, что реально умом двинусь, сейчас понимаю, как была не права. Терпения. Вы не одна, хотя я знаю, вас это не радует))) Сегодня общалась с подругой, спрашиваю - и что спит всю ночь не просыпается? Да, спит хорошо. Ну раза 2-3 раза просыпается поесть... Я ей и говорю, ну вот в дочкин год просыпание 2-3 раза - это у нас не просыпается.... а вот полгода при том же самом мы еще в слезах говорили, что, блин не спит, постоянно просыпается, ааа...В общем, все наладится, простите за долгую речь. Думаю, что причина раздражения в виде приемности она несколько накрученная, все молодые мамы выматываются. и многие до нервных срывов. Мальчик красивый на фотке. и у него теперь есть мама. это так здорово  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HОЛА
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 3:43 |
|
|
Вообще, я тоже думаю, что дело не приемственности, у меня нет своих детей и поэтому мне не с чем сравнивать сильнее ли я его люблю или меньше чем родных, я просто стараюсь сделать его жизнь комфортной и окутать его заботой.
Если кому интересно, то судьба моего усыновления не совсем стандартная, мы с мужем хотели взять ребенка 3-4 лет, и вот милая женщина из банка данных детей дает мне напраление на просмотр ребенка 3 месяцев, но приехав в роддом области СПб, мне совершенно не приглянулся ребенок по направлению, а понравился ревенок 7 дней отроду, который смотрел на меня пристально, где бы я не была, и я запала, думаю все, вот тот кто мне нужен... Он отказник, мать отказалась на 5ый день, все, я могу его брать... НО...
оказывается его мать молдаванка, пришла рожать с паспортом, и поэтому он иностранец по св-ву о рождению... я, на тот момент ничего об этих перепитиях не знала, кстати орган опеки тоже, и мне предложили, пока не сделается его российское гражданство взять его под опеку и я взяла... и тут начались проблемы, он оказался в нашей стране никто, иностранец, ни прописки, ни мед. помощи, ни соц.выплат, ни садика в будущем... я в шоке, бегаю, истерю, прошу, требую, везде отказ...
в итоге нахожу родную мать, везу ее в загс, привожу мужчину, фиктивного отца, переделываем свидетельство о рождении, чтобы появился заветный русский отец, и о счастье, я опустила много подробностей, поэтому данный факт явился для меня счастьем, наконец-то я могу идти в суд и подавать документы на усыновление...
И вот, у меня есть сын, Юрка, с которым мне очень тяжело, он правда совсем не спит, и я не сплю, и наверно я скоро сойду с ума, потому что человек не может долго жить не спя, мой муж тоже в ахуе в полном, он не хотел такого маленького ребенка, и согласился, потому что я его очень просила, а теперь я на нем срываюсь и уделяю ему не столько времени сколько раньше...
в общем мне правда, очень тяжело, но ваши реальные истории про реальные ситуации придают мне сил, а то мне кажется, что я одна такая... (смешно вам наверно...)
мне 36 лет и среди моих знакомых нет мамаш с маленькими детьми, да я и боюсь с кем-нить говорить, не хочу слышать, что их дети спят, едят и уже инциклопедии читают...
в общем как-то так, сорри, если много наговорила
вот еще одна фотка моего чудесного малыша, который "скоро" мне принесет много счастья
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:15 |
|
|
У нас старший до двух лет не спал по ночам, точнее по 6-7 раз за ночь просыпался. Но мы спали так - он с одним родителем в одной комнате, а другой родитель в другой. И менялись. Так по крайней мере через раз удавалось хоть как-то высыпаться. Но вообще тяжело было, да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HОЛА
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:16 |
|
|
днем нормально спит, если не подкачивать, то 3 раза по 40-50 минут, а если сидеть рядом и качать кроватку, опять же попить давать и соску, или на руках, то может и пару часов поспать
вообще он всегда ночью плохо спал, когда его взяли у него был сильный ДБ, стафиллокок и всякая хрень и не спал, потому что сильно болел живот, мы долго лечили и тепеь он на животик не жалуется, ножки не подгибает. Теперь просто беспокойно спит, крутится, ворочается, потом личико скривит и, не открывая глаз, начинает хныкать, надо дать попить и соску - сразу заснет дальше, если не дать, то расплачется, потом разорется и придется долго успокаивать и в итоге качать на руках. Вот так и скачу всю ночь... вернее не всю ночь, он засыпает где-то в 23.00 и до 3 спит более менее, но у меня столько дел накапливается за день непеределанных, что не всегда получается заснуть сразу вместе с ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:18 |
|
|
HОЛА
какая прикольная фотка!!!
Вы не одна такая!
Многие дети не спят и мамам не дают.
Если есть возможность, наймите няню или пригласите кого-то из родственников, друзей для гуляния и каких-то дел по дому и пробуйте отоспаться пока кто-то гуляет с малышом.
Час утром -час вечером, глядишь и полегче станет.
Мне с моей дочкой няня помогала тем, что все покупки, глажки и обеды были на ней. Просто проще расслабиться когда знаешь, что не надо опять куда-то торопиться и чего-то успевать. Кстати, жили мы в Питере, нянь было много и я совсем не дорого девочку в помощь себе нашла.
Она и дома могла с дочкой позаниматься пока я в душ схожу или сбегаю куда-то.
А малыш у вас правда чудный! И все эти трудности ИМХО делают вас роднее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HОЛА
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:24 |
|
|
я не могу с мужем меняться, он у меня кормилец, очень много работает, если он еще и ночью спать не будет, то надолго его не хватит, и, тогда )))) где ж мы будем харчеваться? ))))
он и так мне ни в чем не отказывает, все покупает, и ребенку тоже, любые игрушки заказанные привозит, любых врачей оплачивает, а потом раз и на рыбалку, говорит устал.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:34 |
|
|
HОЛА
пусть муж купает ребенка, полчаса в день может он уделить вам с сыном?
(и длоя него это будет полезно, многие отцы себя отцами только в этот момент чувствуют). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|