Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
здравствуйте
Ясельки

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 20:35 |
|
|
СашиВанинамама
Да почему ж секретная. Просто не спрашивали. Мы в ЦХГ занимаемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 21:07 |
|
|
здравствуйте
так Вы не забывайте, что ребенок стал старше, соответственно и умений больше, а с малышами и в ЦХГ тоже занимаются, так ,что они особо Вам ничего не покажут. И тянуть в 5 лет их никто не будет, так как взрослых,. Просто у меня есть знакомые, которые хотят и в ЦХГ ,и в школу Лебедевой.
*Поэтому я против того, чтобы с маленькими детьми занимались как со взрослыми и начинали их основательно нагружать. Даже если ребенок начинает ходить в секцию с большим желанием, через год-другой таких занятий у него может навсегда пропасть интерес, и он скажет: «Все, мама, я больше не хочу».*А Кабаева |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
здравствуйте
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 21:23 |
|
|
Мечта_Поэта
В Центр в этом году с 5-ти набирали. Это к слову о малышах.
Согласна, что нагружать нельзя. Но как и в обычной школе есть стандартный набор знаний и умений для, ну скажем, первого класса, то и в любой спортшколе должен быть этот набор. Такие основы как шпагат и некоторые другие элементы надо уметь на начальных этапах. Уверяю вас, посадить ребенка на шпагат - это не напряг. Освоить азы ХГ, а потом уже постепенно начинать работу с предметами. А не так, что сразу мяч-скакалка-обруч. И ничего конкретного. Сходите на соревнования (только не школьные), и посмотрите, там все ясно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 21:58 |
|
|
здравствуйте
иногда дети садятся на шпагат после 5 занятий, а иногда год сесть не могут.. На шпагат сразу, на сколько я знаю , не сажают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nati
Академик

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 10132 В дневниках: 1854 Откуда: г.Омск САО
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:01 |
|
|
НатаАва, мы ходим в Центра подготовки олимпийского резерва по художесвенной гимнастики на Тимуровском проезде 10. Берут девочек с 5 полних лет, гибких и худеньких.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
здравствуйте
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:03 |
|
|
Мечта_Поэта
На ХГ они должны через год сидеть на шпагате! Ведь если нет шпагата - значит нет растяжки. И что тогда делают на занятиях? Художественная гимнастика - это прежде всего гибкость и растяжка. А если не хотите "сильно" тянуться - есть альтернатива - танцы. ХГ - это спорт, а не место, где дети просто убивают время и малыши просто делают план директору по наполнению школы ученицами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nati
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:19 |
|
|
За наполняемостью групп тренеры не гонятся, наждые 6 месяцев сдаются нормативы, ребенок не сдавший нормативы, как бы сказать помягче, просят больше не приходить на тренировки, из-за проф не пригодности.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мечта_Поэта, у нас тренировки проходят так, сначала разминка, потом растяжка, с первой тренировки тянут шпагат, мостик, складочку, так вроде называется. Пока занимаются только со скакалкой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
здравствуйте
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:25 |
|
|
Nati
Так я ж и не про Центр говорю. В Центре как Вы и сказали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nati
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:28 |
|
|
здравствуйте, я в других местах не знаю как.
Мы когда на просмотр-отбор ходили, тех детой кого не взяли, наша тренир родителям предложила пойти в Авангард, там на худ. гимнастику, сказала берут всех.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:30 |
|
|
здравствуйте
Перечитала Ваше сообщение, что ребенок за год не сумел сесть на шпагат... И что вся группа у них на шпагате не сидела? Я знаю и детишек, которые черезх 2 недели занятий в школе сели на шпагат, но это скорее природная гибкость, если таковой нет- то упорные тренировки. А Ваш ребенок дома тренировался, что то делала?
Nati
так они все сначала с мячом и скакалкой начинают заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nati
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:53 |
|
|
Мы на шпагат садимся уже на обе ноги и поперечный, стоя мостик делаем и много еще чего, ходим с 7 сентября, 3 раза в неделю, по 1.5 часа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
здравствуйте
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 15:26 |
|
|
Мечта_Поэта
Если ребенка отобрали в ХГ, то при планомерной и ПРАВИЛЬНОЙ растяжке вполне реально через 2 недели сесть на шпагат. Я о том и говорю, что если практически вся группа не делает шпагат - это сигнал. А если и делают - то без слез не глянешь. Насчет занятий дома. Если в Центре нам тренер говорит над чем надо поработать - то естественно мы делаем дома. Мы послушные. В той школе нам тренер ничего не говорила дома делать. А я откуда же знала тогда, что надо дома тянуться и главное - КАК? Чтобы и не порвать связки и сесть правильно. Теперь-то я поопытнее стала - понимаю, что без домашних тренировок никуда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
altason
Школьные годы

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 1002 Откуда: омск-бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nati
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 23:12 |
|
|
здравствуйте, да мы дома делаем растяжку, как без этого.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатаАва
Ясельки

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 74 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 2:02 |
|
|
А вот и я. В школу Лебедевой вообщето тоже берут с 5 лет но нас посмотрели и предложили попробовать, т.к у моей дочки природная гибкость и жаль ее утратить. Она и без всяких тренировок с рождения на поперечный шпагат спокойно садится. Мы сходили на 2 занятия и нам всетаки предложили прийти на след. год. Т.к. конечно ребенку в 4 года тяжело сохранять строгую дисциплину и уж темболее делать то что собственно не оч получается, да еще и не оч. то понятно зачем ей это нужно. Так вот быстро закончилась наша карьера в худ. гимнастике))))))))))))
А про качество тренировок я конечно ничего сказать не могу, но точно знаю что тянуть детей такого возраста никто не будет, у них просто общая физ. подготовка с уклоном на нужные группы мышц. А зачислять их в школу и давать серьезные нагрузки они имеют право только с 6 лет.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Вот теперь не знаю идти нам на следующий годили нет. А пока решили на танцы походить, может быть кто нибудь посоветует хороший танц. коллектив?
Добавлено спустя 2 секунды:
Вот теперь не знаю идти нам на следующий годили нет. А пока решили на танцы походить, может быть кто нибудь посоветует хороший танц. коллектив? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|