Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Леворукий ребенок и стандартные прописи, что делать ?
Поделитесь опытом, у кого такой есть.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:33     Ответить с цитатой

А в дальнейшем путаницы не будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Не думаю, линейки-транспортиры для леворуких активно в англоязычном секторе применяются.. Я всё искала, в городе не нашла.. Сейчас убедилась - удобно. Какая разница, с какого края 4 см отмерять)

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Я своему тоже такие купила, только в раздумьях давать или нет. Может попробовать с простых, если уж сложно будет, то тогда.
⮝ наверх ⮝

леся672
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 0:07     Ответить с цитатой

У меня тоже дочь леворукая, в следущем году в школу, подскажите может с ручками для леворуких в простых прописях легче писать? Я ручку в руке подержала, вроде удобно, а писать сама левой то не пишу. И надо ли все остальные принадлежности покупать, если необходимо, то где?

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 0:14     Ответить с цитатой

У меня есть прописи для левшей в электронном виде.
Распечатываешь их - и всё.
Если нужно, могу выслать.

люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Моя пишет в первом классе карандашом обычным и прописи стандартные, проблем ни разу не возникло с тем, что она левша, пишет и пишет, слова пишет не отрывая руки, хотя я читала, что леворукие не могут писать не отрывая руки, и на работе знакомый пишет не отрывая руки. Так что необязательно специальную канцелярию покупать, я видела простой карандаш для левшей, стоит 80 рублей. Единственное я своей ножницы покупаю, потому что им неудобно вырезать ножницами для правшей.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:54     Ответить с цитатой

У меня сын левша, но нам еще даже 3 лет нет, а вопрос как он будет в школе писать меня уже сейчас волнует.
Доча пошла в этом году в 1 класс купила ей специальные ручки, для сына тоже прикупила уже, дала ему, он пишет, рисует ей. Доче эти спец ручки и карандаши нравятся, думаю, для леворуких детей, они идеальный вариант. Линейки и прочие принадлежности тоже видела. прикуплю чуть позже.
Вообще, очень надеюсь, что когда сынок пойдет в школу, там будут использоваться прописи для левшей. Почему бы производителям не выпускать в комплекте с обычными прописями, прописи для леворуких детей, не понятно. :aga-aga:

Сентябрь
киньте, пожалуйста, прописи на почту :give_heart:
Скрытый текст:
irinagulec@rambler.ru
⮝ наверх ⮝

Горгона
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Какой кошмар! 21 век! Левши были всегда и будут. Почему такие дети должны приспасабливаться к условиям нормальным для правшей? Неужели нельзя выпускать комплекты канцелярии для левшей? :aga-aga:
Моя дочь еще маленькая, но этот вопрос уже волнует сейчас. В садике нет ножниц для левшей, пришлось искать самой. :-(

люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:29     Ответить с цитатой

У нас в садике каждый год все канцелярию сами покупали и я тоже всегда ножницы покупала для левшей и подписывала их, чтобы воспитатели знали, что это наши и давали их дочери.
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Есть и ручки и ножницы для левшей. Из опыта - пишут лучше всех в классе ( правши отдыхают)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Девочки, может кто книжку хорошую знает про левшей, подскажите, пожалуйста, автора и название ;)
⮝ наверх ⮝

КАТЮШКА.к.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Всем Привет! У меня тоже доченька левша. Мы кстати никогда не замарачивались по этому поводу, в первом классе писала лучше всех, а в 3-м подчерк испортился, но не потому что левша, а потому лень. Кстати обратила внимание, что многие ребятишки после второго класса на подчерк не обращают внимание. Зачем в первый класс спрашивается ходили?

Черемуха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Девочки, есть нечаевские прописи ля первого класса, там образец и справа и слева написан. Сделано для удобства и праворуких и леворуких детей.

⮝ наверх ⮝

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:58    Заголовок сообщения: письмо для леворуких детей Ответить с цитатой

1.наклон тетрадки- вправо
2.только на первоначальном этапе обучения письму -пишем еще раз образец с правой стороны (или прописи берем для леворуких детей ) но в школе по таким прописям не работают.
3.берем специальную ручку и ножницы ( в остальных предметах необходимости нет)
4.и если вы уже учитесь в школе, то сидеть ребенку нужно только на первом варианте (дабы не соприкасаться локтями с праворуким соседом)

А ПОЧЕРКИ У ЛЕВОРУКИХ ДЕТЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ И ПИСЬМО БЕЗОТРЫВНОЕ ИМ ВПОЛНЕ ДОСТУПНО! :ok:
⮝ наверх ⮝

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Ирина 33

Что почитать не скажу, зато скажу, что по моему не нужно читать.
Прочитала книгу "Мой ребенок - левша. Диагностика и обучение леворуких детей" Татьяна Пятница. Лучше бы я ее не читала. Такое ощущение, что эта тетка, которая писала, вылезла из прошлого века, и книга вся в этом русле. На протяжении ни одной главы описывается (повторюсь) как на протяжении многих веков относились к леворуким (что именно думаю все знают), применяются слова, которые я никак бы не хотеля относить к своему ребенку. Мне показалось, что человек вообще не в теме. Остался неприятный осадок, на свои вопросы я в этой книге ответов не нашла.
Нам сейчас 6,4 острота этого вопроса понемногу стихает. Сейчас ходим в подготовительный в школу. К вопросу о прописях. С качественными прописями вопросы не возникают. С дешевыми (как в садик купили для занятий) это ужас какой то. Ручки купили для леворуких, но пишут они простыми карандашами и гелевыми ручками (вроде нормально). Где то читала, что для начинающих писать и в частности левшей лучше брать 3х гранные ручки и карандаши, они приучают руку ребенка правильно держать карандаш.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: