Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:12
Не думаю, линейки-транспортиры для леворуких активно в англоязычном секторе применяются.. Я всё искала, в городе не нашла.. Сейчас убедилась - удобно. Какая разница, с какого края 4 см отмерять)
_________________ Бог не может поспеть повсюду. Поэтому он создал матерей
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск, ТЦ Аура
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 0:07
У меня тоже дочь леворукая, в следущем году в школу, подскажите может с ручками для леворуких в простых прописях легче писать? Я ручку в руке подержала, вроде удобно, а писать сама левой то не пишу. И надо ли все остальные принадлежности покупать, если необходимо, то где?
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 471 Откуда: новосибирск, троллейка
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 23:27
Моя пишет в первом классе карандашом обычным и прописи стандартные, проблем ни разу не возникло с тем, что она левша, пишет и пишет, слова пишет не отрывая руки, хотя я читала, что леворукие не могут писать не отрывая руки, и на работе знакомый пишет не отрывая руки. Так что необязательно специальную канцелярию покупать, я видела простой карандаш для левшей, стоит 80 рублей. Единственное я своей ножницы покупаю, потому что им неудобно вырезать ножницами для правшей.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:54
У меня сын левша, но нам еще даже 3 лет нет, а вопрос как он будет в школе писать меня уже сейчас волнует.
Доча пошла в этом году в 1 класс купила ей специальные ручки, для сына тоже прикупила уже, дала ему, он пишет, рисует ей. Доче эти спец ручки и карандаши нравятся, думаю, для леворуких детей, они идеальный вариант. Линейки и прочие принадлежности тоже видела. прикуплю чуть позже.
Вообще, очень надеюсь, что когда сынок пойдет в школу, там будут использоваться прописи для левшей. Почему бы производителям не выпускать в комплекте с обычными прописями, прописи для леворуких детей, не понятно.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский район, Гаранина
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:25
Какой кошмар! 21 век! Левши были всегда и будут. Почему такие дети должны приспасабливаться к условиям нормальным для правшей? Неужели нельзя выпускать комплекты канцелярии для левшей?
Моя дочь еще маленькая, но этот вопрос уже волнует сейчас. В садике нет ножниц для левшей, пришлось искать самой.
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 471 Откуда: новосибирск, троллейка
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:29
У нас в садике каждый год все канцелярию сами покупали и я тоже всегда ножницы покупала для левшей и подписывала их, чтобы воспитатели знали, что это наши и давали их дочери.
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 387 Откуда: г.Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:38
Всем Привет! У меня тоже доченька левша. Мы кстати никогда не замарачивались по этому поводу, в первом классе писала лучше всех, а в 3-м подчерк испортился, но не потому что левша, а потому лень. Кстати обратила внимание, что многие ребятишки после второго класса на подчерк не обращают внимание. Зачем в первый класс спрашивается ходили?
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 16 Откуда: Кировский р-он
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:58 Заголовок сообщения: письмо для леворуких детей
1.наклон тетрадки- вправо
2.только на первоначальном этапе обучения письму -пишем еще раз образец с правой стороны (или прописи берем для леворуких детей ) но в школе по таким прописям не работают.
3.берем специальную ручку и ножницы ( в остальных предметах необходимости нет)
4.и если вы уже учитесь в школе, то сидеть ребенку нужно только на первом варианте (дабы не соприкасаться локтями с праворуким соседом)
А ПОЧЕРКИ У ЛЕВОРУКИХ ДЕТЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ И ПИСЬМО БЕЗОТРЫВНОЕ ИМ ВПОЛНЕ ДОСТУПНО!
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 14:54
Ирина 33
Что почитать не скажу, зато скажу, что по моему не нужно читать.
Прочитала книгу "Мой ребенок - левша. Диагностика и обучение леворуких детей" Татьяна Пятница. Лучше бы я ее не читала. Такое ощущение, что эта тетка, которая писала, вылезла из прошлого века, и книга вся в этом русле. На протяжении ни одной главы описывается (повторюсь) как на протяжении многих веков относились к леворуким (что именно думаю все знают), применяются слова, которые я никак бы не хотеля относить к своему ребенку. Мне показалось, что человек вообще не в теме. Остался неприятный осадок, на свои вопросы я в этой книге ответов не нашла.
Нам сейчас 6,4 острота этого вопроса понемногу стихает. Сейчас ходим в подготовительный в школу. К вопросу о прописях. С качественными прописями вопросы не возникают. С дешевыми (как в садик купили для занятий) это ужас какой то. Ручки купили для леворуких, но пишут они простыми карандашами и гелевыми ручками (вроде нормально). Где то читала, что для начинающих писать и в частности левшей лучше брать 3х гранные ручки и карандаши, они приучают руку ребенка правильно держать карандаш.