Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 14:51
Норма, конечно. Приходить, говорить, обрисовать все и тд. По месту жительства вас никто никуда не выгонит, но если заранее подготовить и коллектив и ребенка, шансов на благоприятную картину больше.
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 15:02
Норма писал(а):
я хочу, чтобы в хорошей школе учился, вместе с братьями.
Ох уж наши амбиции!
"Хорошей" школа будет для нас или для ребенка?
Я не подзуживаю, сама сейчас с такой же проблемой выбора. Хочется как лучше, а лучше ли будет?
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 15:07
Nатинка писал(а):
Мэри Поппинс писал(а):
Норма писал(а):
А предшколы я боюсь - раскусят там его быстро, и всеми путями постараются не взять.
Очень зря!
Пожалуйста, пример из недавнего: сын коллеги - умнющий, контактный пацан, спортсмен, джентельмен, с чувством юмора, читающий с 5 лет. Есть одно но: очень плохо реагирует на неудачи. Плачет. Или просто очень расстраивается. В сравнении с тем, что творит у нас Сашка, когда у него что-то не получается, он почти не проявляет реакции. Так вот, этот мальчик год занимался в предшколе - именно с этой целью, чтобы учителя привыкли, чтобы он привык, научился и т.д. Фига. Вот буквально перед первым сентябрем маму вызвала в школу завуч и сказала, что им ребенок с такими реакциями болезненными не очень нужен, от него отказалась его учительница (к которой специально ходили год, чтобы "присмотрелась"), а также все другие учителя - им тоже неохота такого проблемного ученика в класс брать. Сразу скажу, чтобы отмести разного рода предположения: денег с мамы не отжимали, она дама состоятельная, могла себе позволить и в более крутой школе учиться. Пробить это дело можно было, конечно. Дама оказалась с мозгами и не стала настаивать на школе с такими педагогами. сын уже месяц учится в другой школе, с незнакомой учительницей. Каждый день бежит туда как на праздник, учительница на него не нарадуется.
Ну и что?
Частный пример, ничего не даказывающий.
Его могли принять и в предшколе и не принять в новой школе....
Я ж не говорю, что предшкола - стопроцентная гарантия успеха.
Я говорю о том, что нужно выбирать учителя заранее, ходить, говорить, смотреть, спрашивать....
Если есть хоть какая-то возможность подстраховаться - так надо использовать.
Я бы неподготовленного проблемного ребенка к незнакомой учительнице не отдала бы.
Год бы лишний дома сидели, но не отдала бы.
Но я и непроблемного не отдала.
-Некролог.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 15:09
Мэри Поппинс писал(а):
Ну и что?
Частный пример, ничего не даказывающий.
Приведи не частный, доказывающий
Мэри Поппинс писал(а):
Я бы неподготовленного проблемного ребенка к незнакомой учительнице не отдала бы.
Год бы лишний дома сидели, но не отдала бы.
Но я и непроблемного не отдала.
Вот это мне кажется очень здравой мыслью. Ань, у вас когда день рождения? Может, есть возможность годок потянуть?
Норма
Хочу дать совет.
Я недавно для себя "открыла" очень интересного автора- Е.Мурашову.
У нее есть замечательная книга "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Мне очень понравилась- как раз про гипо- и гиперактивных детей, про гипер там даны очень здравые практические рекомендации, по выбору школы, подготовке к ней, организации занятий дома. И все это очень приятным и понятным языком, читается, как художественная книга!
Я книгу заказывала в интернет-магазине, вообще этого автора можно поискать в сети- она пишет для проекта "Сноб", например и других.
Удачи вам!
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 15:33
Fedorina
Спасибо! Я где-то про эту книжку слышала уже. Будем искать!
И вообще, спасибо всем, кто говорит, что ничего страшного не будет От этого как-то светлее на душе
Nатинка
В том-то и проблема, что итак идём в 7,5, из садика выпускаемся. Вот можно ли в 8,5? И к тому же у мальчика мозги-то уже созрели.
LS
Дело в том, что наша гимназия -не 1-ая Она мне очень нравится - началка там как раз щадящая, уроков мало задают, программы нормальные. Сложности там со среднего звена только.
А в других школах такой ребёнок будет так же не к месту, как и у нас в гимназии, точно также. Если бы было для него подходящее заведение, так его ведь нет!
И что-то мне хочется всех детей в одну школу
А если бы там была драконовская началка, то да, не отдала бы.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11170 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:03
Норма писал(а):
... началка там как раз щадящая, уроков мало задают, программы нормальные. Сложности там со среднего звена только. ... А если бы там была драконовская началка, то да, не отдала бы.
Слушай... а почему Понасова уверяет, что там очень сложная началка? Она ж, вообще-то, по роду деятельности многих детей наблюдает, из разных школ...
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:12
Nатинка писал(а):
Эх, в одну школу у мамы троих детей - это не мечта и не блажь, а просто условие для выживания. Иначе выкипят мозги
Да, если ты не С-олга))
-Некролог.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:19
Норма
только если пойдешь "обрисовывать" картину заранее ( вот ну не надо этого делать ИМХО - че заранее нагнетать?), упирай на то что он ОЧЕНЬ умненький, схватывает на лету, душа компании, обучается чему угодно на раз-два до блестящего уровня, но вот маааааленькая подробность - неусидчивый. Потому что все мы склонны преувеличивать свои проблемы (мои нищастья самые нищасные!!!!!), и зачем свои комплексы с порога вываливать на чужих людей, тем более должностных лиц - мне непонятно. Тем более, что частенько это бывает бесполезным - я в двух местах это проделывала, и из обоих нас потом выперли с чистой совестью - вы ж мамаша сами знаете, какое исчадие ваш ребенок.
Так что мое мнение - в предшколу записаться, отдельно ни с кем ни о чем не разговаривать.
Добавлено спустя 41 секунду:
Nатинка писал(а):
Эх, в одну школу у мамы троих детей - это не мечта и не блажь, а просто условие для выживания. Иначе выкипят мозги
Оптимистка ты наша
Собссно, Аня, я тебя ОООООООООООООООООчень понимаю и тоже жду школу как конца света.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
У меня есть эта книжка.
Боюсь, ты знаешь по проблеме не меньше Мурашовой.
Могу задарить при случае.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:21
Что значит оптимистка??? Я наоборот, нагнетаю Мол, если в разные школы - то ооочень будет чижило. А разве не так? Я год в разные садики водила и то чуть не чокнулась.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:26
Nатинка
ну вас трое, азасранцев деток двое. Придется распараллеливать. Освоишь профессию диспетчера . В любом случае в каждый момент времени каждый человек делает одно дело. Что такое ваще - тяжело?
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:36
Норма, поведение у моей дочери чуть получше вами описанного, рот на уроке не закрывается, но учится она хорошо. Да, гиперактивная, но соображает и это замечательно. Главное, что у вашего ребенка интеллект не задет.
На первую парту его одно не посадят, только на последнюю. А на первой мы сидели, напротив учителя год целый, это на поведение вообще никак не повлияло.
Зря думаете, что он у вас один такой. Знаю такого мальчика..., а учится отлично, в гимназии. Все в ваших руках.
Единственное, я бы не советовала сложные программы типа Петерсона. Хорошо таким детям подходит программа Степанова (степановцы).
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:39
helga64
Вот это загадка для меня, про Понасову. Ну, может от конкретного учителя что зависит. У старшего у меня совсем не сложно, у других, на сколько знаю - тоже. Никаких страшных фонетических разборов, всё более-менее стандартно. Уроков дома делать обычно мало.
Мозги прямо на раскоряку. Чё-то советы какие-то разнонаправленные