Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Я хочу и умею строить счастливые семейные отношения!
А как вы добавляете огонька в свою семейную жизнь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Палома
:lol: :lol: :lol:

july-krasota
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 22:39     Ответить с цитатой

У меня подруга говорила, что их отношения с мужем обрели второе дыхание, когда они вместе пошли на танцы, типа латино :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Victoriya_s
Из-за какого-то форума отложили мысли о беременности! :eek: Ну это уж слишком, проблемы тут, в основном, надуманные и, порой придуманные, например про матерящегося физика, без пяти минут кандидата наук :-) от реальной картины мира очень далекие :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

а по предложенной теме, то хотелось бы услышать, как видят мужчины это умение строить счастливые отношения. :-) Что-то подозреваю, флирт с женой в ресторане не входит в их представление о семейном счастье. :-) Это, скорее, ролевые игры. Нам-то на пятом году жизни, не нужны были такие ухищрения, если память мне не изменяет :vyshivka:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Странно, но иногда мы совсем не знаем, что хотят мужчины, и потом страшно злимся, что вот всю жизнь для них стараемся, а никакой благодарности :mad:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 22:59     Ответить с цитатой

juditt
Что так важно знать чего они хотят?

Все хотят простого семейного счастья. Чтоб каждый как за каменной стеной, а если этого нет, то рестораны и домашние спа идут лесом. Хоть филосовствуй, хоть хитростями делись - люди должны быть друзьями друг другу. Хочу-умею-знаю? Ну хочу, ну умею, ну знаю. Это не помешало нам быть на грани развода как-то раз, по моей вине, отдавала себе отчет, целиком и полность, сознавала последствия своих действий. Если бы не разговаривали как друзья, то не справляли бы 10 лет брачного периода. Что. чобсна, дало мне понимание того "что есть семья"
Так что деушки ветер с другой стороны дует. танцы-шманцы-обниманцы это всего лишь антураж, счастливо жить без этого очень даже возможно, может скучно иногда, но очень возможно.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:02     Ответить с цитатой

juditt
на ус просто мотаю :) Ну вы правы конечно.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Секрет семейного счастья у каждого свой, потому что все все семьи разные ;)
Мне бы хотелось в очередной раз упомянуть, что необходимо взаимное уважение и соблюдение личного пространства каждого члена семьи. Меня очень огорчает, что судя по многим топикам идеал мужчины для многих женщин такой:
1. Он обязан содержать семью, потому что мужчина (а как же равноправие полов?)
2. При этом все домашние обязанности делятся в лучшем случае 50/50, а если в семье маленький ребенок, то по приходу домой муж обязан взвалить домашние хлопоты на себя. (вот тут женщины вспоминают о равноправии :haha: )
3. Особо ценятся мужчины посвящающие все свободное время семье и детям. Наличие у мужа хобби, а также друзей - серьезный недостаток, с которым надо бороться (при этом муж обязан предоставлять супруге свободное время чтобы встречаться с подружками, расслабляться и отдыхать).
В общем, чтобы отношения были счастливыми, нужно чтобы были счастливы обе стороны. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 8:34     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Секрет семейного счастья у каждого свой, потому что все все семьи разные ;)
Мне бы хотелось в очередной раз упомянуть, что необходимо взаимное уважение и соблюдение личного пространства каждого члена семьи. Меня очень огорчает, что судя по многим топикам идеал мужчины для многих женщин такой:
1. Он обязан содержать семью, потому что мужчина (а как же равноправие полов?)
2. При этом все домашние обязанности делятся в лучшем случае 50/50, а если в семье маленький ребенок, то по приходу домой муж обязан взвалить домашние хлопоты на себя. (вот тут женщины вспоминают о равноправии :haha: )
3. Особо ценятся мужчины посвящающие все свободное время семье и детям. Наличие у мужа хобби, а также друзей - серьезный недостаток, с которым надо бороться (при этом муж обязан предоставлять супруге свободное время чтобы встречаться с подружками, расслабляться и отдыхать).
В общем, чтобы отношения были счастливыми, нужно чтобы были счастливы обе стороны. :give_heart:

В самую точку :haha: Большинство моих знакомых девушек мыслят так же. Да и сама я раньше такой была. Чего мне только стоило пересмотреть свои взгляды на отношения в семье :aga-aga: За то сейчас, когда все встало по полочкам, с мужем мир, покой, любовь, уважение и все, на мой взгляд, то, что делает людей в семейной жизни счастливыми :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:24     Ответить с цитатой

Аха, из моих наблюдений за этим форумом, стоит кому-то написать: у меня всё хорошо, живём с мужем счастливо! Как тут же на бедную женщину выливается ушат от "доброжелателей", что на самом то деле у неё всё очень плохо и семья вообще скоро разрушится!
Вот так, думаешь, что у тебя всё отлично, ан нет... :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:45     Ответить с цитатой

Да, была такая темка уже. Только закончилась печально. Примерно так, как cosa написала. :aga-aga: А вообще не представляю, как можно давать советы на подобную тему. У всех всё по-разному. Если уж сама супруга не знает, как сделать ее же мужа счастливым...

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Странно, но иногда мы совсем не знаем, что хотят мужчины

Че рассказать? Да пжалста! Я так преречислю то че меня делает счастливым, ну как мужика:

1. Общение. С женой всегда интересно поговорить. И всегда есть о чем. Она в курсе всех моих рабочих моментов, хотя там до фига нюансов малознакомых массам. Знает как кого зовут и чем он примечателен, и поддерживает любую казалось бы беседу. Я тоже еешними вещами интересуюсь, новостями. В итоге ежедневно тратим на разговоры не меньше часа. В основном за ужином и после. Тем самым жена у меня первый друг.

2. Секс. Кстати интереный момент в этом есть. Вот часто говорят, что типа как с дамой переспишь, так она типа уже неинтересна. Загадка разгадана и тп. Но у меня с женой тема секса пока еще не раскрыта доконца. Загадок вагон. Это как с ночами Шахеризады, после всегда остаешься в предвкушении. Мол если щас так, то че после будет. Понятья не имею как ей это удается. Это уже к вам вопрос.

3. Доверие. Ну тут как бы у нас все прозрачно. Все про друг друга знаем, нечего скрывать. От того свобода какая-то дикая. Как-то не оставляем свободного пространства, а просто живем в нем. Не знаю как описать. Но это круто.

4. Дети. От моей жены классные дети получаются. Я кстати на днях только понял, откуда берутся "любимые" и "нелюбимые" дети. Это прежде всего из-за разлада между супругами. Когда начинают друг друга недолюбливать, то в тех детях, в коих видишь собственные черты - типа любишь больше, чем тех, в коих доминируют черты супруги. А я и жену люблю и себя, поэтому как-то никого ничем не обделяю. Как и жена.

5. Приятные мелочи. Типа при встрече поцеловаться. Или жена всегда детей ко мне гонит, мол поздоровайтесь. Такой ритуал встречи главы семейства. Мелочь, а приятно. Потом приятно когда ужин вкусный (ну это всем понятно). Потом когда так подходит незаметно и по позвоночнику ладонью проводит снизу вверх до головы. Ваще голову на коленях гладит когда тож люблю. Вообще давно понял, уделение внимания мелочам есть признак профессионализма.

О чем еще хотел сказать... Ладно потом скажу...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:05     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Странно, но иногда мы совсем не знаем, что хотят мужчины, и потом страшно злимся, что вот всю жизнь для них стараемся, а никакой благодарности
У меня супруг обычно не стесняется сказать, что ему нужно. Избавляет меня от интеллектуальных мучений. :-)

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:07     Ответить с цитатой

согласна, что для каждой семьи счасть свое, но, на мой взгляд, залог гармонии в отсутствии попыток переделать друг друга. когда ожидаешь, что партнер вдруг начнет делать что-то, абсолютно ему не свойственное, потому что "я надула губки" "я кулаком по столу ударил" - в итоге получишь одни разочарования и конфликты....
жаль, сама периодически об этом забываю и "пилю" мужа :-)
потом походишь, остынешь и думаешь, а чего это я? знала же еще до свадьбы, что он этого (вставить нужное действие по собственному желанию) не сделает никогда по собственной инициативе.

p.s. с мужем знакома 7,5 лет, в браке 3,5
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Мне понравилась идея, представить мужа незнакомцем и пофлиртовать. Надо попробовать :haha: Вот только сама такие вещи придумывать не умею. Послушаю, поучусь. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:36     Ответить с цитатой

fikus
Спасибо, :-) даже Вам позавидовала

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Елань
а мой такой бука, считает, что я все сама, сама... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Nataliam
а у нас в семье иногда кулаком по столу разряжает обстановку :haha: , муж любит все до абсурда доводить, так стукнешь по столу - все! я по твоим правилам не играю! - помогает, соглашается поменять правила :-) Пилить это нельзя, конечно, мой даже двух минут не выдержит :-)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:44     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

а у нас в семье иногда кулаком по столу разряжает обстановку :haha: , муж любит все до абсурда доводить, так стукнешь по столу - все! я по твоим правилам не играю! - помогает, соглашается поменять правила :-) )

ОФФ
Я вот так стукнула один раз, что аж чашки подпрыгнули на столе, и как назло, чашечка Андрюшина разбилась с гномиком. Слез было! :o Было ему года три, щас ему 8, он мне эту чашечку вспоминает. :haha: А то что он мне разбил цать тарелок и масленку недавно и рамку и сувенир папин и ты ды и ты пы это "не считово"
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: