Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Из школы с синяками, постоянно
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 16:34     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Этот же мальчик не единственный обидчик в его жизни? А в 18 лет вы что делать будете?

Выше многое написано правильно, но я бы хотела акцентировать внимание на вышеприведенной цитате. Если ребенок ПОЗВОЛЯЕТ себя обижать, его и будут обижать, увы. И этот обидчик может быть далеко не последним. С Коськой мы это проходили - к нему постоянно цеплялись главные хулиганы коллектива, что в саду, что в школе. Пытались его подавить (мальчикам свойственно выстраивать иерархию в стае). А мой ребенок и не подчинялся, и сдачи как следует не давал в силу мягкого характера (ну кот Леопольд в чистом виде), и был постоянно в синяках. Помогли только беседы о необходимости давать отпор, даже если не хочется. Родители обидчиков в таких случаях, увы, обычно не подмога - либо защищают своего, либо (чаще всего) им все пофиг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
В дневниках: 2943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 22:30     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Бывает, конечно. Но, чтобы в этом убедиться с родителями нужно поговорить. :wink: В общем, план действий должен быть таким: разговор с родителями обидчика. В зависимости от результатов "собеседования": 1) - ситуация нормализуется :) ; 2) - в противном случае ставится вопрос о переводе в другой класс одного из участников конфликта или о переводе на домашнее обучение неадекватного ребенка (если факт неадекватности подтвердится). Ясно дело, через разговор с учителем и администрацией.
ЗЫ. Про инспекцию по делам несовершеннолетних просто не знаю (со скольки лет ставят на учет, какие для этого нужны основания).

А что же так жестко-то? А факт неадекватности как доказать? Может быть, лучше организовать детям встречу (родители там же) и попытаться выяснить причины конфликта? А малыша, которого обижают, нужно отдать в секцию спортивную какую-нибудь, где защищаться научат. Ему ведь дальше учиться. Хотя я думаю, что все у них образуется, просто сейчас идет "притирка", проверка на прочность.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Ленуся75 писал(а):
А малыша, которого обижают, нужно отдать в секцию спортивную какую-нибудь, где защищаться научат.
Экстренное вмешательство родителей в ситуацию, подобную описываемой в первом посте, никоим образом не отменяет и не заменяет
Marisha писал(а):
... беседы о необходимости давать отпор, даже если не хочется.

В секции, конечно, защищаться научат, но, для этого нужно время. А ситуация развивается сейчас. И решать ее нужно сейчас, а не через пару месяцев. Есть два пути: 1) оставить все, как есть и пусть разбираются сами (снабжаем своего ребенка советами, как это лучше сделать); 2) помочь ребенку разрешить ситуацию, вмешавшись лично (разговором с родителями. учителями и т.д.).
Что касается рассматриваемого случая, то ситуация сильно напрягает маму, а значит, очень скоро начнет напрягать и сына (а может и уже напрягает). Сомнительно, что мама захочет оставлять все как есть и ждать. А значит, лучше все-таки вмешаться в происходящее. А степень родительского вмешательства определится по ходу дела. Мне почему-то кажется, что в данном случае спокойного разговора с родителями обидчика будет достаточно.
В общем-то, план действий можно и скорректировать: 1) оставить все как есть, провести с ребенком беседу о необходимости уметь защищаться и т.п..Если не помогает (или этот пункт уже пройден, то 2) разговор с родителями обидчика и учителем. В зависимости от результатов "собеседования" - далее по тексту...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 10:01     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
В общем-то, план действий можно и скорректировать: 1) оставить все как есть, провести с ребенком беседу о необходимости уметь защищаться и т.п..Если не помогает (или этот пункт уже пройден, то 2) разговор с родителями обидчика и учителем. В зависимости от результатов "собеседования" - далее по тексту...

Нет, я бы все же эти два пункта осуществляла параллельно - и с родителями обидчика поговорила, и с собственным сыном начала работу проводить. Родители обидчика могут быть вполне понимающими (хотя мой опыт, как уже писала, показывает, что чаще всего это не так :( ). Собственного ребенка настроить на отпор обидчикам - нынешним и будущим - это очень важно, но не так быстро. Здесь дело не в росте, и не в физической силе, и не в приемах (у нас в классе самый злобный драчун был самый мелкий - такой Наполеончик), а в самооценке и в уверенности в себе. У нас вот старший сын, как уже писала, имел похожие проблемы. А среднего никогда и никто в классе не трогал, хотя он мельче старшего и совсем не драчун, и в классе тоже был один хулиган, который всех доставал.
Более серьезные меры (вроде милиции и пр.) я бы пока применять не стала.
Как это ни печально, но, действительно, для мальчишек такая ситуация типична. Может быть это грубое сравнение, но посмотрите на стаю кобелей или волков - там всегда четкая иерархия - есть главный самец, у него есть "шестерки", есть простые члены стаи. Хотя мы и ушли от животных, но стремление выявить "главного самца" у мужчин всегда присутствует. Во взрослом возрасте в интеллигентной среде это выливается в зарабатывание денег и делание карьеры, а в детстве - в банальные драки и притеснение более слабых. Пока они в своем классе не выстроят иерархию (это произойдет где-то к 3 классу, если не будет новеньких), не успокоятся. И тут еще важно, если уж Ваш сын не лидер, не допустить его подчинения силе, превращения в "шестерку" и прилипалу лидера. Пусть уж лучше в синяках походит.
⮝ наверх ⮝

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 11:11     Ответить с цитатой

[quote="MukhaЧто касается рассматриваемого случая, то ситуация сильно напрягает маму, а значит, очень скоро начнет напрягать и сына (а может и уже напрягает.[/quote]
Согласна. И все же, я думаю, что нужно устроить тет-а-тет парням и поговорить с учителем, ведь она-то должна видеть, что происходит в ее классе!!! :evil: Мой старший сын ходит в садик, в подготовительную группу. Каждый день (ну почти) - синяки, ссадины, вчера так вообще укус на пузе ("Сережа укусил"). Конечно, я переживаю, но при этом понимаю, что мой -то тоже не ангел. Когда ОЧЕНЬ напрягает, иду в группу, говорю с детями, с воспитателем. И как правило, оказывается, что ссадины получены во время драки, кто начал ее не всегда ясно однозначно. Но мой-то парень не тихоня, а скорее наоборот. А вот какой сын у автора данной темы? Вот от этого и надо плясать.
⮝ наверх ⮝

Мишкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 16:15    Заголовок сообщения: Из школы с синяками, постоянно Ответить с цитатой

Назвать моего ребенка тихоней очень трудно. Достаточно активен, даже более чем достаточно. Просто в данной ситуации он пасует перед более сильным соперником (по другому назвать даже не могу). Меня в большей степени волнует поведение учителя, который ситуацию воспринимает как почти нормальную. И беседу я проводила, и не только я, но и муж обращал внимание учителя на данную ситуацию. Насколько я понимаю, ей просто бывает некогда за всем этим уследить.
Конечно, кто-то может сказать "переведите в другой класс, в другую школу". В моем случае это не совсем просто. Мы ходим в частную школу. Мне так хотелось индивидуального подхода, присмотра. И в результате, видимо не очень повезло с учителем. Хотя, и на подготовительные курсы ходили, и знали ее до похода в 1 класс. Но только сейчас столкнулись с ситуацией, о которой я и написала.
В школу был заплачен совсем немаленький вступительный взнос, поэтому запросто уйти чисто морально трудно, вложены немалые средства.
Сейчас что называется "держу руку на пульсе" и каждый смотрю за состоянием ребенка. После разговора с учителем синяков пока нет, но теперь мне ребенок говорит, что учитель к нему не так относится как раньше: почти не спрашивает на уроках, а он активен, любознателен. Уже не знаешь, что лучше: разговаривать или нет. Одна проблема переросла в другую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alya NSC
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 19:41    Заголовок сообщения: Re: Из школы с синяками, постоянно Ответить с цитатой

Мишкина мама писал(а):
Меня в большей степени волнует поведение учителя, который ситуацию воспринимает как почти нормальную.

Странно... мне кажется, вы нас не слушаете... ведь большинство высказались именно в том смысле, что такая ситуация и есть нормальная (я понимаю, насколько тяжело это признавать, будучи пострадавшей стороной - но увы...) Точнее сказать, не нормальная, а обычная

Мишкина мама писал(а):
Мне так хотелось индивидуального подхода, присмотра...Сейчас что называется "держу руку на пульсе" и каждый смотрю за состоянием ребенка.

По-моему, тут как раз то, про что я говорила выше - ситуация напрягает в первую очередь вас, вы слишком опекаете ребенка... и в то же время так и не сказали - а как он САМ относится к проблеме?
...да - а может быть, он пошел с 6 лет? это отчасти объясняет ваше повышенное беспокойство...

Мишкина мама писал(а):
ребенок говорит, что учитель к нему не так относится как раньше: почти не спрашивает на уроках...

а ребенок случайно не был против ваших "разборок" с учителем?

И вообще, посмотрите на себя со стороны - вы говорите: "мы ее выбрали, мы им заплатили, а она не оправдала..." - и с этим настроением подходите к учителю разговаривать... действительно, после таких разговоров у нее может возникнуть негатив по отношению к вашему ребенку

В общем, вы ищете способы изменить эту, повторюсь, обычную и распространенную ситуацию (посильнее надавить на учителя или кого-нибудь еще, в крайнем случае - перевестись etc), а не отношение к ней (свое и ребенка)
⮝ наверх ⮝

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 13:19     Ответить с цитатой

Мишкина мама, а в какую частную школу, если не секрет, вы отдали парня? Мы просто тоже хотим сына в частную отдавать, вот выбираем (извините за отступление от темы :oops: ).
Мне кажется, что правы те, кто пишет, что в первую очередь проблема волнует вас. А по поводу отношения учителя к вашему сыну - дети склонны преувеличивать, тем более он видит, КАК вам неприятна данная ситуация. Он просто подливает масла в огонь. Они так любят делать (дети очень тонкие психологи), так сказать за реакцией следят. Ему нужно знать, что вы о нем беспокоитесь, любите его и т.д. Вы ему это уже продемонстрировали! Теперь нужно отпустить ситуацию, сказать сыну что все будет хорошо. Сказать так, чтобы он понял, что вы в этом уверенны. Удачи!
⮝ наверх ⮝

Мишкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 14:45    Заголовок сообщения: Из школы с синяками, постоянно Ответить с цитатой

Было бы странно, если бы эта ситуация волновала не меня, а кого-то другого.
Проблема в том, что эти конфликты возникают именно по вине одноклассника моего сына, причем, что называается, "исподтишка", без объективных причин.
Поясню на конкретном примере, свидетелем которого был мой муж. Он пришел забирать ребенка из школы и увидел, как мой сын стоит и разговаривает с одним из одноклассников, а другой одноклассник (о котором и идет речь) в это время подходит к моему СЗАДИ, толкает изо всей силы в спину, так что мой ребенок падает, и вдобавок со всей силы пинает его лежащего ногой. После чего хохочет и убегает. Мой ребенок его догоняет и они начинают драться. Результатом оказывается "подбитая" губа обидчика моего сына.
И так всегда: толкнул в спину, поставил подножку и т.п.
Мой сын не боится, он дает отпор, просто его отпор не совсем эффективен в силу неравных физических возможностей детей.
(Мой муж поговорил с этим ребенком).
Меня на данный момент больше волнует отношение учителя к данной ситуации, которую она усиленно не хочет замечать. Напротив, она пытается представить ситуацию так, что во всем виноват мой ребенок. В частности, применительно к вышеописанному случаю, учительница обвинила (при мне) моего ребенка в том, что он разбил губу, но все мои слова о первопричине этого конфликта и объяснения моего сына пропустила мимо ушей. С ее слов я поняла, что в классе есть несколько детей, которые "доставляют ей проблемы". Но а кто, как не учитель, должен следить за тем, чтобы решение спорных вопросов между детьми не доходило до телесных повреждений такого масштаба как у нас? Тем более, если она знает, что именно между двумя этими детьми конфликты наиболее возможны.
Получается так: на моего ребенка нападают исподтишка, без причины, он отвечает, хотя сам при этом страдает больше. И он же, по мнению учителя, в этом виноват.
По поводу волнения моего ребенка могу сказать, что о беседах с учителем и моих переживаниях он не знает.
⮝ наверх ⮝

Korundik

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 19:57    Заголовок сообщения: Re: Из школы с синяками, постоянно Ответить с цитатой

У нас в классе тоже есть один дрыщ, который терроризирует всех. Он неоднократно бил моего сына так же исподтишка, а учительница наказывала моего. Я учила давать сдачи также исподтишка, чтоб учительница не видела. Конечно это неправильно, но как иначе? Задирать этот мальчишка все-равно не перестанет, а отпор давать надо т.к. один раз пропустишь и будешь его любимой "боксерской грушей". Но должна признаться, что это не всегда получается, приходится вступать и в открытую борьбу. Учителю очень тяжело контролировать ситуацию их тоже можно понять. Я вот тоже не разбираюсь дома кто первый кого ударил, караю всех :D
В классе бывают драки не только двух мальчиков, иногда с гораздо большим количеством действующих лиц. И как вы себе представляете узнать кто начал? Невозможно это! Поэтому получают все. Я не наказываю сына за драки т.к. знаю что первым он не начнет. А постоять за себя святое дело.
Как я поняла вы в первом классе? Так что пока все нормально идет и сын ваш молодец! И я думаю он сам разрулит ситуацию. Я тоже в прошлом году очень сильно нервничала, переживала, подпрыгивала, и с пацаном этим ругалась, и с его родителями разговаривала. Но они тоже ничего не могут с ним сделать и к психологу его водили и к соц.педагогу. Да ему все по барабану. Сейчас все так же, только я стала спокойней к этому относиться. Вы это тоже переболеете. Так что сил и терпения вам!
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 9:59     Ответить с цитатой

Korundik писал(а):
Я вот тоже не разбираюсь дома кто первый кого ударил, караю всех :D

И хороший учитель поступит так же, ИМХО. Разборки тут бесполезны, поскольку "начать" можно не только кулаком, но и словом, и взглядом.
Давний случай из жизни: моя племяшка трех лет прибегает домой с улицы и ревет:
- Мама, меня мальчик укусил!
Мама в праведном гневе, с намерением бить морду обидчику:
- Как?! Расскажи, как он тебя укусил?!
Племяшка:
- Да просто так укусил! Он кричал "мама, помоги!" и укусил! :shock: :lol:
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Вопрос мамочкам!А что делать, если твоего сына бьют девочки???У меня ситуация странная....приходит сын домой и сообщает ,что больше не будет ходить в школу..вроде его девочки там бьют... :shock: !Я точно знаю, что в первом классе у него отбирали деньги "девочки" !Щас во втором классе стало еще хуже..теперь его просто лупят..он у меня маленького роста и худенький...Лупят, по его словам за то,что ему дают с собой покушать а им нет :eek:За то, что ручки или карандаши не дал(их обратно почему то не возвращают)!!Ему категорически запрещено обижать девочек...тем более дать им сдачи!!!Но девочки в классе по сравнению с ним крупные,а он маленький...да и учительница...тоже не подарок..я понимаю ,что девочки у нее в любимчиках...но ведь она же наблюдает как его бьют и считает что это вполне нормально!! :evil:С родителями девочек разговаривали,с учителем тоже..а результат ноль.Рассуждение сына на эту тему.."Раз мы мальчики не можем дать сдачи,нас просто тупо бьют" :evil:
⮝ наверх ⮝

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:48     Ответить с цитатой

Ricci писал(а):
Вопрос мамочкам!А что делать, если твоего сына бьют девочки??? Ему категорически запрещено обижать девочек...тем более дать им сдачи!!!Но девочки в классе по сравнению с ним крупные,а он маленький...да и учительница...тоже не подарок..я понимаю ,что девочки у нее в любимчиках...но ведь она же наблюдает как его бьют и считает что это вполне нормально!! :evil:С родителями девочек разговаривали,с учителем тоже..а результат ноль.Рассуждение сына на эту тему.."Раз мы мальчики не можем дать сдачи,нас просто тупо бьют" :evil:

Это очень частая ситуация
у меня мальчик старший тоже небольшой и хрупкий :oops:
Я не делаю разницы - девочка или мальчик... в наш век феминизма это пережитки, я считаю, тем более, что кого-то всерьез обидеть мой ребенок не может чисто физически... Он же не камикадзе на огромных девочек нападать первым
А девчонки всегда в начальной школе в среднем крупнее мальчиков - они развиваются быстрее, это закон природы такой.
Я бы искренне посоветовала вам снять табу на "дать сдачу девочке" и записала сына в боевую секцию - карате или еще чего...
Вот когда будут девочки спокойно себя вести, тогда и вопрос отпадет сам собой... :)

Natali9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 21:20     Ответить с цитатой

Сейчас очень агрессивные мультфильмы и фильмы, скорее всего в большинстве классов есть такие разборки. Но всё равно нужно разбираться
⮝ наверх ⮝

Lyudmila1988

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 13:29     Ответить с цитатой

В таких ситуациях узнать у ре все подробности происходящего: почему, отчего и как часто? Поговорить с родителя обидчика. Нужно настроится на конструктивный диалог, не поддаваться эмоциям.
По результату беседы смотреть, что и как делать дальше. Вполне возможно, что и беседы с родителями будет достаточно. Но точно не в милицию, точно. С классным пообщаться, чтобы уделялось больше внимания атмосфере в классе.
А там, если не поможет, к директору, завучу... Но стараться найти выход МИРОМ ;)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Marisha писал(а):
Korundik писал(а):
Я вот тоже не разбираюсь дома кто первый кого ударил, караю всех :D

И хороший учитель поступит так же, ИМХО. Разборки тут бесполезны, поскольку "начать" можно не только кулаком, но и словом, и взглядом.
Давний случай из жизни: моя племяшка трех лет прибегает домой с улицы и ревет:
- Мама, меня мальчик укусил!
Мама в праведном гневе, с намерением бить морду обидчику:
- Как?! Расскажи, как он тебя укусил?!
Племяшка:
- Да просто так укусил! Он кричал "мама, помоги!" и укусил! :shock: :lol:

:058: :058: :058:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: