Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Котенок
Студент

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2006 21:24 |
|
|
Девочки, у меня с дитем происходит прям какие-то чудеса... Заранее извиняюсь... самой все это кажется глупостью , но больше спросить не у кого
Началось месяца полтора назад с того, как ребенок обо что-то поранил ножку - махонькая ссадина сбоку на большом пальце, будто срезан кусочек кожи 1мм на 1мм. Обо что поранился так и не нашла... Кровь обнаружила когда после купания вытирала ребенка - все нога, все полотенце в крови... рана маленькая, но кровищи из нее
Далее за несколько дней ранка подсохла и стала заростать новой кожицей... Но, как только мы активно и долго (минут 15) покупаемся в ванне, рана открывается и сильно кровит - кровь долго не могу остановить обрабатываю перекисью и после этого меняю 5-6 пластырей... Мажу зеленкой...
Ванну всю перещупала - на дне нет никаких неровностей об которые можно поцарапаться. Ногти дитю стригу регулярно... сам себя так бы поранить не смог...
В общем уже второй месяц так... ранка затянулась новой кожицей, после очередного купания опять вся нога в крови... кровь долго не останавливается... и по кругу...
Уже 6-й раз такая ерунда повторяется.
я уж не знаю что и думать может ранка сама открываеся? деть у меня оч. активный в ванне: ногами болтает, брызгается, плавает, на дно встает и ножками переступает...
причем я бы поняла, если б это каждый день было - типа ранка зарости не успела.. но периодичность кровотечения - раз в неделю Прям мистика какая-то
вопрос такой: кто чем быстро кровь останавливает? (по моим наблюдениям перекись не помогает)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21314 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2006 21:53 |
|
|
Кровь здорово останавливают кровоостанавливающие пластыри. Встречаются редко, но бывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 14:57 Заголовок сообщения: Употребление актовегина |
|
|
В доме появилась 5% мазь актовегин. ранозаживляющее средство. Можно ли им смазывать опрелости у 7-ми месячного ребенка? Это наш больной вопрос - пока полностью на ГВ, на теле сыпь, сгибы и складки подмокают. моя диета не приносит облегчения, гормональными мазями мазать не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pws
Ясельки

На сайте с 04.04.06 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 04, 2006 3:27 |
|
|
Котенок писал(а): | Девочки, у меня с дитем происходит прям какие-то чудеса... Заранее извиняюсь... самой все это кажется глупостью
вопрос такой: кто чем быстро кровь останавливает? (по моим наблюдениям перекись не помогает)? |
Мы тоже с дочкой намучились. Она у нас в прошлом году прищемила палец и сломала ноготь на большом пальце ноги и этим ногтем поранила ногу. Потом долго не заживало, все время кровь текла, пытались перекисью останавливать, мазали спасателем, эффект был, но временный. Это продолжалось несколько месяцев, мы уже по врачам начали ходить. Последний хирург нам назначил промывать как следует таким крепеньким раствором марганцовки (темно-розового цвета). Я даже просто опускала палец ребенка в стакан с марганцовкой на 1-2 минуты, после этого нужно было бинтовать с мазью "левомеколь". Еще нам сказали, что если это не поможет, применять раствор "димексид", но нам помогла и марганцовка + левомеколь.
В вашем случае, если ситуация не меняется, стоит пообщаться с хирургом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Апр 04, 2006 10:53 |
|
|
Очень эффективная мазь "Актовегин". Нам всегда помогает. Цитирую из инструкции:
Показания к применению: "Раны и воспаления кожи и слизистых, такие как: ожоги, в т.ч. солнечные, порезы кожи, ссадины/царапины. С целью способствования регенерации ткани после ожогов, в т.ч. после ожога кипящей жтдкостью или паром..."
Ранки, царапины моментально после нее заживают.
А еще есть мазь "Левосин" - ранозаживляющее и антисептическое средство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:25 |
|
|
Не нужно все валить в одну кучу. Есть мази с антибиотиками, это: левомеколь, синтомициновая, левомицетиновая, эритромициновая, левосин (с добавкой обезбаливателя) и т.п. Они накладываются преимущественно на раны, в которых возможно бактериальное заражение, на всякие пиодермии. Актовегин и солкосерил - это заживляющие средства, они особо-то не лечат.
Мы вообще мазями не пользуемся. Царапины - зеленкой, синяки, ушибы - малавитом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Чт Апр 06, 2006 16:20 |
|
|
Мы так же: ушибы Малавитом, порезы зеленкой. Оччень нравится в маркере: можно как угодно украшать реьенка, только на это и идет доча, нравится ей, как мамка по ее ссадинам цветочки выводит Хорошо от укусов комаров так мазаться было: точечка, а вокруг цветочечка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристиннна
Ясельки

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 17:20 Заголовок сообщения: Зеленка и йод - как удобнее |
|
|
Мы несколько лет пользовались йодом и зеленкой в форме маркера. Потом о компании-производителе в Сети появилось много негатива - испугались и перестали - дочка совсем маленькая была.
Недавно наткнулась на новую инфу. С самими маркерами все в порядке. Продукт признан безопасным и качественным. Можно пользоваться снова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Olya
Подготовишка

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:54 |
|
|
Котенок, лучше срочно обратитесь к гематологу. Крови столько от такой раны не должно быть в норме. У своего сына в год тоже заметила, что после сдачи крови на общий анализ кровь из пальца сочилась около 2 часов. После обследования ему был поставлен диагноз тромбоцитопатия. Теперь любое кровотечение останавливаем с помощью аминокапроновой кислоты. Перекись для здоровых, нам - как мёртвому припарка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25787 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Supercharger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 855 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anura1985
Студент

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 019274
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 23:10 |
|
|
Желе Алоэ Вера компании Форевер на хорошо очищенную поверхность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zela
Студент

На сайте с 25.10.11 Сообщения: 2933 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, врз