Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Какой зимней обувью для ребенка вы остались довольны?
валенки классика
8%
[ 26 ]
валенки на резиновой подошве
18%
[ 57 ]
текстиль (без мембраны) + утеплитель (дутыши, Демары и т.п.)
6%
[ 20 ]
кожа+мех
9%
[ 28 ]
сноубутсы (калоша+текстильный верх)
3%
[ 10 ]
финске валенки (Куома)
33%
[ 103 ]
мембрана+утеплитель
19%
[ 61 ]
сапожки а-ля угги
1%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 311
Автор
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2054 В дневниках: 164 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 21:13
Носили Зе*бру: мембрана + вареная шерсть, ее производитель не позиционировал как зимнюю, тем не менее всю зиму ребенок ходил с теплыми ногами, правда гуляли до -25. Носили на синтетические колготы до -15, а ниже пододевали носки, тоже синтетику
Следующей зимой покупали Барте*ки, замерзли
В этом году у нас рико*ста, будем проверять
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 3065 В дневниках: 32 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 23:30
Вилена
О, классный опрос получился
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
На самом деле, мембрана+утеплитель действительно тепло (для малышей, которые ходят-бегают и взрослых). Даже по себе сужу. всю жись ноги мёрзли аж до слёз, прошлую зиму в ск*ндии на прогулках ни разу не замёрзла
На сайте с 05.07.09 Сообщения: 253 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 0:40
А я вот не знаю на чем остановить свой выбор... Куома ...пишут до - 35. Демары тоже до - 35, но они то значительнее дешевле. Куома дороже - берут за бренд или я заблуждаюсь. Так в чем же теплее, на что обратить внимание... что выбрать.
На сайте с 14.02.08 Сообщения: 3437 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Речной вокз.
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 22:24
Конечно, мембрана+мех наверное здорово. Мы только первую зиму собираемся такую носить. Но, все предыдущие зимы нас выручали сапожки типа унтиков (мех снаружи и внутри). У нас носочек был без меха.Простые беленькие такие сапожки, но теплющие!!! Еще они ей были чуток большеваты , может из-за этого еще ноги не мерзли. Носили в основном на махровый колготок, носки одевали нечасто.
А дочка у меня мерзлячка , уже сейчас в осенней мембране ноги холодные
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:48
опять куома набирает проценты
Ту т ещё вопрос, какого возраста ребёнок, насколько активен и насколько ему удобно в обуви. Насчёт К*омы ничего плохого не могу сказать. Всю прошлую зиму носила доча, они оч лёгкие, тепло, сухо. Только не для слякоти, в слякоть ноги промокают насквозь.
В унтах тепло безусловно! только тяжеловаты.
Просто кожанные сапоги с мехом не решусь покупать своей в 4 пока года, сама в таких всегда мёрзну, может в более старшем возрасте..
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 6058 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 13:29
Мы за Куому, взяли ее и в этом году, будем носить вторую зиму... в прошлую зиму не замерзли, по поводу промокаемости незнаю, что сказать... ноги не мокли в них, может просто мы в слякоть уже переобулись в другое, а вот когда я их стирала, верхний слой прям под краном мочила, а внутри сухота... вот так
На сайте с 05.07.09 Сообщения: 253 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 15:44
Моему малышу 1,7 он очень подвижный в коляске не сидит как начал ходить. Гуляем мы все чаще пешком. Но ведь когда двигаешься ноги итак не очень мерзнут, а вот когда стоишь подмерзают. Ребенок ведь не всегда ходит. Вот мне и не понятно если будешь стоять в Куоме ноги замерзнут?
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 22:54
В прошлом году Де*мары брали, но мы были еще маленькие, чуть больше года, ходили плохо, поэтому либо сидя в коляске носили, ноги укрывали, либо в машине. И то мне кажется холодноватые они. Вот в этом году не знаю что и брать, про Ку*ому много и положительных и отрицательных отзывов слышала, не хочется отвалить не малые деньги, а ребенок мерзнуть будет!!!!
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 7:57
@Юлия@ Коробань
У меня дочь в таком возрасте как ваши детки зимой ходила в котофеевских валенках с подошвой. Это сейчас я покупаю др обувь, а совсем малышам в валенках теплее наверное
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 10:06
Verand@
у рикосты есть модели на теплую и суровую зиму. Подозреваю, что взяли Вы на теплую зиму - там утеплитель тонкий. В таких мы ходили примерно до -10-15С
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 10:51
На эту зиму осановилась на 2-х вариантах: для сильных морозов валенки на резиновой подошве (в прошлом году без нареканий, может конечно не супер модно и красиво, зато тепленько, да и в саду самое то), на погоду потеплее - Куома, вообще-то не очень она мне понравилась в плане сохранения ножек моего чада теплыми, но видимо это просто наша особенность - ножки мерзнут практически во всем. Очень хочу поробовать викинги, но в этом году необходимости в покупке новой пары нет, поэтому будем пробовать на следующий год скорее всего.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 16:09
ValenTina
Вообще-то я имела ввиду их хрупкость по сравнению с Куомой. Вот что было про них написано
Цитата:
ботинки зимние из комбинированных материалов, внутри ЗИМНИЙ
утеплитель +МЕМБРАНА
вот такие
Скрытый текст:
, надеюсь, что не замерзнем А какой толщины утеплитель в ботах для суровой зимы?
А то я изначально купила, геокс на зиму, потом поначиталась отзывов о том, что промокает подошва и вернула их в магазин...Поди зря