Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Похудеть или кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Не, не против :D
Только что почти написала трактат по этому вопросу, но увлеклась и нажала не ту кнопку :x . Исходная информация. Вес до беременности- 58-60, перед родами-74, после родов-64, все лишнее на талии иживоте, через полгода- 85, пропорции "папа-талия" мои традиционные, 30 см. разницы, все равномерно. Еще через год и 10-70, пропорции те же. Скока сейчас- не интересовалась.
Итак, тезисы.
1. Я потолстела на нервах после совершенно дурацких родов. Дома одна целыми днями, я все время хотела есть. Когда кто-то приходил, голода не становилось, молоко наоборот приходило.
2. Когда к трем месяцам наладилось ГВ (помог только совместный сон и наплевательство на все раздражающие факторы) и я перестала нервничать, на моем весе это никак не сказалось.
3. До полутора лет мне было лень :D , но потом я пересмотрела свое отношение к жизни, еде и нагрузкам. Выяснилось, что попа моя нагрузок жаждет, как никогда, еду я хочу совсем другую, а жизнь могла бы быть гораздо активнее.
4. С февраля по май я скинула 15 кг, просто начав есть другую еду и начав дома заниматься собой. Во время дневного сна ребенка- аэробные, так сказать, упражнения, уложив на ночь- йога, асан 8 освоила, расширяю понемногу репертуар.
Про "другую еду". Я подумала немножко, походила посмотрела внимательно на то,то стоит в магазинах, и поняла, что я хочу рыбку-курицу тушеную с перцем-салатик-капусту и всяких фрухтов, и сухо- и не сухо. А не творожной массы "Веселый молочник" пару пачечек со сметаной, бараньего бульончика, яицницу, пельмени зеленого чая с молоком и сахаром (зеленый чай так пить-это ж надо :lol: )и пр. Ну и на ночь пузо набивать- утром просыпаешься вся помятая и противная.
В мае я опять обленилась, вот в этом марте почти еще через год пребывания в весе 70 кг стабильном (ооочень медленно кэгэ с меня сползали, с сентября по март-см. 2-3 максимум), я уселась на китайскую 10тидневную (вот за этим точнго в ЛС) диету (сразу говорю, количество пищи там ничем не ограничено, главное пропорции). Получила отличный общий эффект (а то в маршрутку без мятной конфетки было уже никак), плюс см. 5 где-то объемов ушло.
5. Таки нагрузки-мое все. Полгода трясу из мужа абонемент в ЭмЦэквадрат. Занимаюсь дома.
Так Светик единственный раз во всеуслышание пожаловалась на мужа :lol: . И на свое долготерпение :lol: .

Резюме.
Психика в этом деле чуть ли не важнее соматики. Не нервничайте, слушайте себя, и удачных всем правильных рождов, в запуском всех нужных механизмов. Вот :umnik: :lol:

Ну и опять к теме. И кормить, и похудеть. У нас до сих пор 2-4 прикладывания, ребенку в августе три года. В полтора года прикладываний было 10-12, кажется.

АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 19:34     Ответить с цитатой

Занятия - это, конечно, весч!! :) И не только в плане физической нагрузки, но и в плане смены обстановки.. с 10 мес зайкиных хожу в спортзал 3 раза в неделю... офигенный результат - за 2 мес 1 кило минус :D :shock: :lol:
с едой хуже... готовить не люблю, поэтому как правило перебиваюсь всякой лабудой, которая совсем не полезна для похудания... а шоколад - это ваще любовь на всю жиззь!! щас ысчо полегче, а вот некоторое время назад не могла день прожить без шоколадки - депрессняк обеспечен...
такие вот пироги..

Последний раз редактировалось: АлександраБ (Пн Апр 16, 2007 0:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:35     Ответить с цитатой

Ну ежели есть все подряд... Боюсь, тут корми-не корми, а похудеть сложно :) Если уж генетически Вы предрасположены к полноте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:38     Ответить с цитатой

Цитата:
с едой хуже... готовить не люблю, поэтому как правило перебиваюсь всякой лабудой, которая совсем не полезна для похудания...

Начните перебиваться капустой и яблоками. Капусту просто кусок от кочана, соевый соус в блюдечко и того...
А вообще, можно поанализировать. Вот вам хоцца "перебиться". Вы правда есть хотите, или нет, "просто так"? Если просто так, лучше н еесть, а попитьт, скажем, соку-минералки-чаю. Без печеньки, с изюмом, скажем...

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:40     Ответить с цитатой

Я начинала эту тему с весом в 69 кг. при росте 155, сейчас 53 кг. Худела долго, но медленно – по времени больше года, перешла на помидоры – овощи + мясо + шоколад после еды, но не полкило, как хотелось, а одна конфетка за раз. Из нагрузки по 10-20 минут в день любых упражнений на пресс, при чем сейчас уже делаю время от времени, а не каждый день, как в процессе похудения. Тренировалась дома и неизнурительно. Начала худеть когда дочке было 9 месяцев и кормила ее до 1 года и 2 месяцев(кормила бы и больше, это был ее выбор), и уже были результаты. 50-53 кг. я уже два года и режим питания некалорийный, мне не в тягость, а нормальный, хотя я могу есть и сладкое просто в разумных количествах. Очень довольна результатами. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Да конечно, причины в основном психологические (у меня, по крайней мере) - еда как большая радость в жизни.. :) Но капуста с яблоками точно не катит, пробовала неоднократно : просто тошнит от голода. Могу выдержать денёк, но если продолжать в том же духе - просто до ужаса хочется булочку.. То есть помимо психологии и организм чего-то требует, и слабость жуткая, голова болит.. Пока не подобрала себе способ похудания - питания, а вес не дремлет :(

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Ну мож правда к эндокринологу?
Я одну подружку отправляла-отправляла, ей все некогда-некогда было. Теперь беремчатая на валерьянке с гормонами и все болит, что тока может.
Это о важности похода к эндокринологу.
А родили-то давно? Щапс посмотрю, вдруг в подписи стоит :) Ой. Давно наверно... :D

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Думаю, это к грудному вскармливанию уже не относится ;) Может, перенесем тему в соответствующий раздел?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 20:56     Ответить с цитатой

svetik, как раз 1,2 Дусе, еще вовсю на ГВ. Именно отсюда и слабость, похоже.

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 0:10     Ответить с цитатой

svetik писал(а):

Начните перебиваться капустой и яблоками. Капусту просто кусок от кочана, соевый соус в блюдечко и того...
А вообще, можно поанализировать. Вот вам хоцца "перебиться". Вы правда есть хотите, или нет, "просто так"? Если просто так, лучше н еесть, а попитьт, скажем, соку-минералки-чаю. Без печеньки, с изюмом, скажем...

Не, ну капустки мона поесть разок-другой, но не все время ж ее есть.. а яблоки ваще за еду не держу, это так, для удовольствия, я от них еще больше есть хочу... :)
Кстати, я подумала-подумала и решила, что просто так я в общем-то не часто "перебиваюсь"... все таки это приурочено типа к завтрак-обед-ужин.. тем более сейчас, с детем, который отказался есть детское питание, волей-неволей приходится есть то, что можно дать детю. а то ваще одну грудь будет есть, негодяй :-P может, на этой пище похудеется? :D Главное для меня ограничить поедание шоколада, буду вырабатывать силу воли :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

ТЕМА писал(а):
Да конечно, причины в основном психологические (у меня, по крайней мере) - еда как большая радость в жизни.. :) Но капуста с яблоками точно не катит, пробовала неоднократно : просто тошнит от голода. Могу выдержать денёк, но если продолжать в том же духе - просто до ужаса хочется булочку.. То есть помимо психологии и организм чего-то требует, и слабость жуткая, голова болит.. Пока не подобрала себе способ похудания - питания, а вес не дремлет :(

Вот-вот, еда - радость, и булочку до ужаса хочется ))))))))))) голова правда не болит и слабости нет, до такого ысчо не дошло, но нам пока год, мож, через 2 мес дойдет :shock:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Все таки читаю про енто дело в разных местах и прихожу к мнению что все свом чередом, хде-то с года-полутора само должно начать худеться (ну если конечно это не связано реально с эндокринными проблемами). Все таки, деть начинает больше есть обычную еду, соответственно, меньше - грудь, и организм начинает избавляться от излишков, накопленных на всякий случай для лактации (а вдруг я его, организьм, голодом морить вздумаю, а молоко-то надо вырабатывать :D ), к тому же меняется гормональный фон.... в общем, не стоит наверное пороть горячку... спортом занимаюсь, еду придется все равно оздоравливать... эх... где мои 16 лет..

Пупсеныш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:25     Ответить с цитатой

Лёлишна
хотелось бы узнать, как достич таких результатов. Хочу похудеть, но в данный момент ребенку4 месяца
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Про результаты - после 8 мес. :-o До этого времени кормящая мама НУЖДАЕТСЯ в жировых депо, которые поддерживают лактацию и гормональный механизм женщины в целом! :-)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 8:51     Ответить с цитатой

Пругова Галина, подскажите, если я сейчас, когда малышу 3 месяца, начну худеть, то это грозит мне завершением лактации? :eek: Или я чего-то недопоняла (вопрос возник после прочтения вашего предыдущего поста)

Просто я хочу похудеть жутко просто, но и сохранить ГВ тоже хочу. Вот ищу компромисс, чтоб и кормить и худеть. Пока я решила для себя, что не буду есть после 18-19 часов и ограничу потребление печенек, да и вообще сладкого. Может хоть какой-то результат будет.

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Ксюша, кормление грудью очень энергозатратный процесс. Именно поэтому просто кормя грудью долго мамы начинают со временем худеть, даже не прилагая усилий. Организм-то знает, что Природой предусмотрено кормление грудью долгое время, и поэтому во время беременности запасает жирок на обеспечение данного процесса. Обычно худеть в 3 месяца не получается, если только не применять совсем уж жестких диет, а это негативно скажется на здоровье.
А вот ограничить потребление мучного и сладкого, печенюшек и булочек не вредно, а полезно (даже некормящим ;)). Если Вы измените свой рацион питания в сторону более здоровой пищи, то есть больше овощей, вареного, а не жареного, натурального, а не рафинированного, то это будет полезно и позволит быстро вернуть форму.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Шмакова Елена, видимо я не правильная, т.к. после первых родов добеременный вес без особых усилий я вернула к 3-4 месяцам ребенка. А с 7 месяцев я начала набирать и к 10 месяцам я поправилась на 10 кг. Далее вес еще подрос на 2 кг за 1,5 года. Потом он не спадал, а только рос постепенно. При этом я грудью кормила до 2,2 лет. :aga-aga:
В этот раз не хочу пускать все на самотек.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: