|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крисмас
Академик

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 1404
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 2:51 |
|
|
koja
Я знаю наверняка, что это не аллергия. А что именно, проходящее физиологическое состояние или заболевания, так и не знаю. Никто из консультирующих врачей диагноз по данному состоянию не поставил, только отписка на сопутствующие заболевания.
С собой опять начинаем носить небулайзер с беродуалом, на всякий случай. Хотя ни разу так им и не воспользовались. Сейчас пока вообще не реагирует на ветер, но каждую прогулку я на чеку. Хотя ещё этим летом до июля задерживал дыхание на любой ветерок. Что будет в холода не знаю, пока наблюдаем.
А у вас с рождения? При какой температуре начинается стеноз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 14:47 |
|
|
Искала в инете информацию по небулайзерам, а наткнулась вот на такое устройство Тепловая маска.
Сразу вспомнила про эту тему. Может быть, вам будет интересно.
Цитата: | Тепловая маска может использоваться:
людьми с заболеваниями астмой, бронхитом, холодовой аллергией etc., которые испытывают проблемы с наступлением холодов. Тепловые маски позволят им не чувствовать разницы между температурой в помещении и на улице. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natusha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3438 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 16:22 |
|
|
Крисмас
У моего ребенка, как я сейчас понимаю, было что-то похожее в легкой форме. Он июньский, до 4 месяцев мы гуляли по теплу, хотя спал он на улице мало и редко. А в октябре, когда температура опустилась ниже нуля, прогулки превратились в мучения. Когда выходили на улицу, он сразу начинал плакать, если через 15 минут не засыпал, то плачь переходил в истерику до рвоты, и он начинал задыхаться, сразу бежали домой. Я поняла, что ему не нравится холодный воздух, чем холоднее, тем ему хуже. Всю зиму просидели дома из-за морозов, не гуляли. Если надо было куда-нибудь к врачу, добегали до машины, все было нормально. Весной начали гулять вообще без проблем (с 9-ти месяцев).
Скоро зима, буду наблюдать за ним на всякий случай, спасибо.
И еще для общей картины: зимой в 7 мес. переболели обструктивными бронхитом 1 раз, тоже использовали нибулайзер, беродуал. Врач предупреждала, что если повторится, бегом к аллергологу, но пока тьфу-тьфу...обошлось._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крисмас
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 17:53 |
|
|
Natusha
До создания этой темки, я думала что мы исключение. Ан нет, и ваш и многие другие случаи тому подтверждение. Выше сообщением мне Pathina скинула ссылочку на тепловую маску, как каз для таких ситуаций. Во всяком случае лучше чем беродуал. Мы ещё не покупали, но думаю приобрести. Хотя надеюсь не понадобиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 18:56 |
|
|
Крисмас у меня самой похожее всю жизнь, с рождения. Когда ветер в лицо дует, я задыхаюсь как рыба начинаю воздух хватать, а вдохнуть не могу. Ненавижу это состояние Никогда не обследовалась на эту тему, просто приспособилась к этому. Стараюсь обходить ветреные места (пустыри, арки и т.п.). На холод такой реакции нет.
Доча наша родилась в мае, с наступлением осени тоже начались проблемы, как только ветер, даже не большой она, как и я, начинала задыхаться. Пока в коляске спала все Ок, но как только из коляски достанешь, все начинается. Первую зиму тоже намучились, от машины до подъезда всегда спорт-забег был.
Вторая зима прошла значительно легче, реагировала только на сильный ветер, а слабый переносила хорошо. Посмотрим что будет в эту зиму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naida
Студент

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 1843 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крисмас
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 0:59 |
|
|
Naida
Нам сейчас 1,2, пока,ттттт, переносит нормально. Правда пару раз на резкий ветер, глотал воздух ртом. Повторения прошлогодней истории не было (1 пост). Катается в санках-коляске без перекидных ручек, так я к нему раз в полминуты заглядываю. До этого брали 2 коляски только с перекидными ручками, чтобы постоянно был под присмотром.
Представляю как вам тяжело, у моего ре даже летом реакция на ветер сохранялась (зимой была реакция на холод и ветер). Всегда перед тем как начинал задыхаться, плакал.
В вашем возрасте если и выходили на улицу, то только у подъезда минут 5 постоять на руках, х/б пелёнку складывали в несколько слоёв и прикрывали носик и ротик, закрепляли под шапочку, сверху оставляли чуть приоткрытым, чтобы воздух поступал.
Шерстянные шарфики не решалась завязывать.
Посмотрите, Pathina скидывала ссылку о масках
Раньше и не знала, что такие бывают. Мы не покупали, решили понаблюдать как в этом году будет. Может где и у нас можно найти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naida
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крисмас
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 2:57 |
|
|
Naida
Да уж, все мамочки такими становятся в критических ситуациях.
Ваш может и просто плачет, если при этом дышит нормально. Например, может снег слепит или морозец не нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naida
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 3:12 |
|
|
Раньше не плакал,когда тепло было..0..-5 где-то,поплакал-но я его посадила,вроде успокоился.....но сейчас при -15 даже:eek: ,просто плачет пока,но мало ли.....все равно невозможно,в коляске плачет.на руках плачет,сидя плачет,лежа плачет..только дома не плачет...а мне идти 15 минут до поликлиники... чеканулась уже.
Гуляем дома пока,с открытой форточкой)))))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НеОЛЕСЯ
Студент

На сайте с 21.11.09 Сообщения: 1926 В дневниках: 5 Откуда: Новосбирск Карта № 000248
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 1:12 |
|
|
пока не прочитала вашу тему думала что это просто так бывает... у меня у самой такое происходит на холодном воздухе начинаю задыхаться , внутри что то слипается и слюна почему то течет не в горло , а на улицу .т.е изо рта....слезы текут ,я дкмала что это из за хронического ларингита,у меня такое происходит с детсва, и когда дует ветер , я задыхаюсь , и поварачиваюсь спиной к ветру...
но я заметила что у меня у младшей дочери бывает такое иногда тоже , но только когда ветер, в первую зиму мы гуляли в колясочке и только прикытые пеленочкой , если я ее открывала , то она задыхалась и краснела, но во вторую зиму такое происходило только на ветру.но и сейчас она сильно реагирует на ветер , начинает хватать воздух .как будто ей его не хватает_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крисмас
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 3:38 |
|
|
Naida
Ага, вот как понять, что ему не нравится?
НеОЛЕСЯ
Да уж, проявления бывают одинаковые при разных причинах. Не каждый здоровый взрослый спокойно переносит сильные порывы ветра. А детки тем более... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zolushka
Студент

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 1984 Откуда: г. Новоалтайск Алтайского края Карта № 838383
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 3:07 |
|
|
Крисмас
Здравствуйте! Вот это вы темку подняли - хороую! Я прям медаль бы вам выдала, правда - я про первый пост - прям такая раекция и вообще... Я бы тоже, наверное, растерялась... Я пока всю темку не прочитала, даже и не размышляла над этим У самой такая проблема - мучаюсь около 10 - 12 лет, ранее не помню, вроде такого не было. Когда иду на ветер, то тоже резко начинаю задыхаться, хватать воздух ртом, но мне его не хватает и такое ощущение, что сейчас умру, честное слово, будто кислород не поступает и дыхание останавливается ежесекундно (вот говорят - кислород перекрыли - это вот на самом деле так). Я приспособилась - закрываю нос и рот варежкой или шарфом или воротником, иначе никак. Не обследовалась. Сечас сыну 5 месяцев. Если дуеш на него, он дыхание задерживает тотчас же, но сразу же начинает дышать, как перестаешь дуть. На улице гуляли за эту зиму 2 раза - по первому снегу в ноябре и 1 раз при -10 в январе. не решалась в мороз вывести его - но из=за мороза. Про то, что такое состояние при ветре может передастся ребенку даже подумать не могла. Спасибо за поднятие такой темы.буду следить теперь  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oly.
Подготовишка

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 403 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:04 |
|
|
Всё же думаю, что это аллергия на холод, т.е. эндогенная бронх.астма. Но, конечно, диагностировать её может только врач различными тестами (8-миминутный бег, спирография, пикфлоуметрия., тщательный анамнез, ну и просто хорошо чтоб прослушали). Скарификационные аллергопробы и IgE скорее всего ничего особенного не покажут при этом типе астмы.
Если выяснится, что это астма, то помимо ингалятора (беродуал, вентолин и т.п.) для снятия приступа, т.е. симптоматических препаратов, которые носим всегда с собой, обязательна базисная терапия, которую подбирает аллерголог. Иначе беродуал и т.п. могут перестать помогать.
В зависимости от частоты приступов определяется степень тяжести астмы и после этого назначается базисная терапия, иногда это сочетание ингалятор+таблетки, иногда просто ингалятор. Принимается долго, месяцами, но ничего страшного в этом нет, сейчас подбирают и негормональные, и с малым содержанием гормонов ингаляторы, не то, что раньше. При холодовой аллергии, когда приступы нечастые (какая-то там периодичность приступов существует, не помню, типа 1-2 раза в год это одно, 1-2 раза в месяц - это другое), очень хороши интал (или, например, тайлед) в сочетании с сингуляром (это таблетки жевательные).
Не знаю, от какого возраста идут эти препараты, дозировку подобрать самому нереально, подбирает врач.
Ну или вместо сингуляра, который трудно купить, почему-то часто нет в продаже его - пульмикорт через небулайзер, он прям от самого маленького возраста. Но после него надо ротовую полость полоскать, не знаю сможет ли малыш._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|