| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 13:57 |
|
|
Так я и не смотрю Просто интересно, зачем люди смотрят. Вот у старшего товарища поинтересовалась, он у нас много чего знает. Его мнение таково: те, кто смотрит фильмы ужасов - трусы, они радуются, что другие (герои фильма) бояться больше. Те, кто смотрит фильмы а-ля "Парфюмер", не совсем хорошие люди, потому как их притягивает зло, которое есть в них самих. Во как  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 41272 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 14:18 |
|
|
Класс, теперь буду знать, что я трус и плохой человек - люблю хорошие ужастики и триллеры.
Хотя, если посмотреть с другой стороны - те, кто не смотрит фильмы ужасов, еще большие трусы - кина боятся.
Мне кажется, люди смотрят ужасы для того, чтобы нервишки пощекотать. Ну вот все хорошо у меня в жизни, волноваться не о чем, а хочется. Конечно, я могу себе самой кучу сложностей придумать, звонить мужу, сыну и маме по сто раз в день, не случилось ли с ними чего, воображать себе всякие ужасы, которые могут произойти с моими близкими - и тогда мне точно не захочется еще и ужастики смотреть. А можно и по-другому - не создавать поводов для волнений, а потребность в них удовлетворить, посмотрев психологический триллер ( я больше такие люблю, чем кровавые бани). Негатива я никакого от таких фильмов не черпаю, наоборот, подрожу хорощенько и сплю потом как из ведра.
Люди еще экстремальными видами спорта занимаются, с парашютом прыгают, чтобы эту самую потребность в адреналине удовлетворить. Что можно сказать на этот счет? Валентишка, вам понятно, зачем люди , к примеру, скалолазанием занимаются?  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3826 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 14:43 |
|
|
|
А зачем люди катаются на каруселях? Садятся на колесо обозрения? Экстрим, выброс адреналина. Иными словами, у кого нервы крепкие - любят их пощекотать (а может, и нуждаются в этом - так сказать, сброс эмоционального напряжения). А те, у кого нервная система слабая, предпочитают не смотреть страсти-мордасти - видимо, подсознательно чувствуют, что нервишки и подвести могут (нервный срыв, истерика, эмоциональная опустошенность, сердечный приступ и прочие атрибуты). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 15:06 |
|
|
Теорию почитайте, критику о Золя. О том, почему он задумал свои романы, что хотел сказать, причем там Бальзак, и все станет на места. Жисть была такая. И публиковали его не во Франции, первый раз. А в России.
Хорошо написан Жерминаль. Кста, это название месяца в "постреволюционном" календаре Франции, который недолго, но все же ддействовал. Символы в романе порасшифруйте.
Ничего сверхужасного.
Парфюмер. Ну та ж фигня. Это реальность. Была такая. Одни ужасы уступают место другим, но из жизни никуда не деваются._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ира маслова

На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 19:39 |
|
|
Я тоже не люблю фильмы, в которых все друг друга кромсают на мелкие кусочки и копаются во внутренностях - противно, но раз люди смотрят, значит им это надо, другой вопрос зачем, но я воспринимаю это скорее как данность - ну хотят смотреть, пусть смотрят.
А "Парфюмер" - отдельная тема, я тоже сомневалась ходить - не ходить, в книге действительно много негатива, но я помню ощущение сказки от этой книги, к тому же насилие хоть и присутствует, но не пропагандируется. А фильм вообще красивейший, и даже противные первые сцены сняты с большим вкусом. Это и есть искусство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 21:57 |
|
|
|
А вот кто-нибудь мне может объяснить, почему меня в последние недели беременности тянуло на ужастики? Купила кучу дисков и сидела смаковала всякие Звонки, Дома страха и пр. Ни до, ни после беременности даже одним глазком смотреть не хоЦЦа... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ира маслова

На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aussie
Студент

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 2667 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
XXXS

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51523 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 15, 2007 10:31 |
|
|
А мне всегда интересно - зачем люди смотрят комедии?! Они же 9 фильмов из 10-ти абсолютно не смешные, а люди смотрят, и даже делают вид, что им весело !!!!
Про мелодрамы молчу, молчу, молчу!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51523 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
seva
Подготовишка

На сайте с 19.02.06 Сообщения: 436 Откуда: Альянс
|
 Добавлено: Пн Янв 15, 2007 23:53 |
|
|
|
А английские комедии? Это же что-то! Меня цепляет, я даже смеюсь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14573 В дневниках: 35229 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Янв 15, 2007 23:59 |
|
|
| seva писал(а): | | А английские комедии? Это же что-то! Меня цепляет, я даже смеюсь! |
и французские тоже... хотя это уже от режиссёра зависит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|