Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Трещины
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 2:22     Ответить с цитатой

Наточка писал(а):
СОстав-то один и тот же, только вот бепантен выпускается как мазь, крем, лосьон и т.д.

и всё же это не одно и то же. :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кат (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 0:09    Заголовок сообщения: Сильные трещины сосков Ответить с цитатой

Здравствуйте, Галина.
Подскажите мне, пожалуйста, как лучше залечивать трещины и какой режим кормления выбирать.
У меня на одной груди просто жуткая рана - как будто выгрызли кусок. Я изо всех сил пыталась сохранить грудное кормление, использовала силиконовые накладки для сосков, но ситуация становится только хуже. В итоге отказалась от кормления этой грудью, из нее сцеживаю и кормлю из бутылочки.
Вторая грудь лучше - трещина не такая большая, вроде затягивается, и я этой грудью кормлю. Но в ней молока почему-то совсем немного, тогда как в сильно "раненой" молока даже более чем достаточно. В итоге получается кормление в таком режиме: сначала грудь, потом сцеженное из второй груди молоко. Через какие промежутки - сказать не могу. Очень разные. Ребеночку еще только 10 дней.
Я пока не могу понять, по какой схеме лучше действовать, чтобы не пропало молоко, чтобы его хватало и чтобы грудь побыстрее зажила. Может быть, подскажете какие-то эффективные методы лечения. Сколько это примерно занимает дней - когда можно ребенка снова приколадывать к груди.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 14:34     Ответить с цитатой

Нужно менять прикладывание!!! :!: :!: :!:
Если вы в Новосибирске, то можете связаться со мной лично. Если в другом городе, то поискать консультанта для обучения прикладыванию.
Сейчас могу сказать, что кормления из бутылочки проблему не решат, а только её укрепят (бутылочное сосание груди). Сцеженным молоком кормим из ложки, трещины лечим гелями, типа солкосерил или актовегин. Чаще держать грудь открытой, пока не пользоваться одноразовыми прокладками в бюстальтер. 8-) И учиться прикладыванию!

Кат (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 23:11     Ответить с цитатой

странно, что я что-то делаю не так. С первым ребенком у меня вообще не было таких проблем. сейчас со второй грудью (которая не так была травмирована) тоже проблем нет - ее ребенок сосет нормально, никакой болезненности, и трещина зажила. Хотя молока в ней немного, а в той. которой кормить невозможно, прямо очень много молока.
Что касается ребенка, то она не хочет сосать бутылочку (хотя вроде она хорошая, авентовская) с моим молоком, а просит именно грудь.
К сожалению, я не в Н-ске, а в ТОмске и даже не представляю, где искать такого специалиста по грудному вскармливанию. Детская врач, которая приходит к нам домой, никакой помощи мне не предложила, хотя я ей пожаловалась на проблему.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 23:19     Ответить с цитатой

В Томске есть консультант!
Валерия Поженко тел 89138251541 :wink:
alexwСОБАЧКАtomsk.ru

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 0:03    Заголовок сообщения: сильные трещины сосков Ответить с цитатой

Уважаемая Галина!
У нас таже проблема. Только доче почти 10 мес. У меня правая грудь была изночально туже. А вот уже месяца два в ней начались сильные покалывания, так, что мешают спать. При этом доча сжевала грудь до отъеденного кусочка. Не знаю, трещина ли это, больше похоже как заедено. Ничего не помогает для заживления. Так как не успевает - едим каджые 2-3 часа, ночью 2-1,5 часа. А тут еще на днях появилось уплотнение около альвеолы на этой же груди.
Подскажите, что ам делать. Хочется всеже еще покормить. Старшего сына кормила до 1,5 лет. Доче тоже хочется побольше дать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 20:04     Ответить с цитатой

После 8 мес исправлять прикладывание трудно... и уж тем более делать это на форуме. 8-)
Я, при всем своем желании, не могу здесь показать, как это делать. Вы можете взять ребенка и приехать ко мне с ним.

TVIGGI
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 23:23     Ответить с цитатой

А как узнать правильно ли прикладываю к груди? Извините, не подскажете координаты консультатнта по грудному вскармливанию в Новокузнецке? ребенок у меня недоношенный и очень хотелось бы подольше покормить грудью. Первого ребенка перевели насмешанное вскармливание с 1 мес, так как набрали 400 гр. О том, что неправильно прикладываю никто не говорил. На правой нруди появлялась небольшая мозоль, сейчас все нормально, только соски очень чувствительны.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 1:28     Ответить с цитатой

В Новокузнецке консультантов по ГВ, знакомых мне, нет.
Есть Яков Яковлев, он педиатр, с современными знаниями о кормлении грудью. Но мне не известно, сможет ли он проконтролировать прикладывание. В любом случае, вы можете к нему обратиться, он поможет наладить комление. :roll:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 1:34     Ответить с цитатой

TVIGGI писал(а):
А как узнать правильно ли прикладываю к груди?

основной ориентир - РАДИУС СОСАНИЯ ОРЕОЛЫ. Должно быть 2,5 см не считая соска. 8-)

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 23:19     Ответить с цитатой

Крем бипантен не помог, мазь д-пантенол помогла (возможно за счет ланолина действие лучше). Трещины были большими и больше месяца (деть порвала за первую же ночь). А еще помогло прикладывание к груди (чтобы меньше травмировать кормила через накладку и сцеживалась, потом заметила, что молокоотсос буквально раздирает заживающую рану). Больше трещин не было :) Кормлю и сейчас, и надеюсь еще долго продолжать :-P

karapol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:20    Заголовок сообщения: каК ЭФФЕКТИВНО (быстро) залечить соски Ответить с цитатой

Трещины на обоих грудях, достаточно глубокие, мажу д- пантенолом, спасателем, облепиховым маслом, прижигаю зеленкой( кажеться одна гноиться) помогает слабо, подскажите что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dia
Студент
Студент

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 16:42    Заголовок сообщения: Re: каК ЭФФЕКТИВНО (бфстро) залечить соски Ответить с цитатой

karapol писал(а):
Трещины на обоих грудях, достаточно глубокие, мажу д- пантенолом, спасателем, облепиховым маслом, прижигаю зеленкой( кажеться одна гноиться) помогает слабо, подскажите что делать?

У меня та же проблема ниче не помогает пробовала еще и маловит и солкосерил

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:52     Ответить с цитатой

Пожалуй, только пригласить консультанта для налаживания прикладывания :idontno: Если не убрать причину -- трещины никак не залечить.

Чего точно не надо делать, так это прижигать зеленкой. На сосках очень тонкая и чувствительная кожа!
⮝ наверх ⮝

Ольга333
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 21:06     Ответить с цитатой

У меня тоже трещина уже месяц, она как дырка, когда ребенок сосет вытягивает сосок они у меня плоские и раскрывается эта трещина, как только вытаскиваю сосок из его рта в течении минуты- двух она закрывается и ничего не видно на моей "пуговке", не сохнет, не мокнет. мазалась 3 недели бепантеном- дырка только растет, солкосерил-гель тоже никакого эффекта.
Очень больно первую минуту когда дете сосет, потом нормально. А если кормлю лежа, то все время больно- а ночью едим не раз и не два, поэтому вставать каждый раз не очень то хочется тяжко. Прикладываю правильно, живот к животу, всю ареолу, широкий рот.
Консультант по телефону так и не поняла что за трещина и как это она закрываетсяей не понятно....
Может знает кто ЧТО это такое, как с этим бороться

Не умеете снимать стресс, не надевайте его!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: