Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кат (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2005 0:09 Заголовок сообщения: Сильные трещины сосков |
|
|
Здравствуйте, Галина.
Подскажите мне, пожалуйста, как лучше залечивать трещины и какой режим кормления выбирать.
У меня на одной груди просто жуткая рана - как будто выгрызли кусок. Я изо всех сил пыталась сохранить грудное кормление, использовала силиконовые накладки для сосков, но ситуация становится только хуже. В итоге отказалась от кормления этой грудью, из нее сцеживаю и кормлю из бутылочки.
Вторая грудь лучше - трещина не такая большая, вроде затягивается, и я этой грудью кормлю. Но в ней молока почему-то совсем немного, тогда как в сильно "раненой" молока даже более чем достаточно. В итоге получается кормление в таком режиме: сначала грудь, потом сцеженное из второй груди молоко. Через какие промежутки - сказать не могу. Очень разные. Ребеночку еще только 10 дней.
Я пока не могу понять, по какой схеме лучше действовать, чтобы не пропало молоко, чтобы его хватало и чтобы грудь побыстрее зажила. Может быть, подскажете какие-то эффективные методы лечения. Сколько это примерно занимает дней - когда можно ребенка снова приколадывать к груди.
Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кат (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:11 |
|
|
странно, что я что-то делаю не так. С первым ребенком у меня вообще не было таких проблем. сейчас со второй грудью (которая не так была травмирована) тоже проблем нет - ее ребенок сосет нормально, никакой болезненности, и трещина зажила. Хотя молока в ней немного, а в той. которой кормить невозможно, прямо очень много молока.
Что касается ребенка, то она не хочет сосать бутылочку (хотя вроде она хорошая, авентовская) с моим молоком, а просит именно грудь.
К сожалению, я не в Н-ске, а в ТОмске и даже не представляю, где искать такого специалиста по грудному вскармливанию. Детская врач, которая приходит к нам домой, никакой помощи мне не предложила, хотя я ей пожаловалась на проблему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
смородинка
Детский сад

На сайте с 06.07.05 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2005 0:03 Заголовок сообщения: сильные трещины сосков |
|
|
Уважаемая Галина!
У нас таже проблема. Только доче почти 10 мес. У меня правая грудь была изночально туже. А вот уже месяца два в ней начались сильные покалывания, так, что мешают спать. При этом доча сжевала грудь до отъеденного кусочка. Не знаю, трещина ли это, больше похоже как заедено. Ничего не помогает для заживления. Так как не успевает - едим каджые 2-3 часа, ночью 2-1,5 часа. А тут еще на днях появилось уплотнение около альвеолы на этой же груди.
Подскажите, что ам делать. Хочется всеже еще покормить. Старшего сына кормила до 1,5 лет. Доче тоже хочется побольше дать._________________ Мама - Марина 1973,
Сына - Ежик-Сережик 6.11.1999 г.,
Доча - Анютка - сладкая ягодка 22.12. 2004 г.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TVIGGI
Подготовишка

На сайте с 25.01.05 Сообщения: 327 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karapol
Ясельки

На сайте с 26.07.06 Сообщения: 29 Откуда: Красноярский край
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:20 Заголовок сообщения: каК ЭФФЕКТИВНО (быстро) залечить соски |
|
|
Трещины на обоих грудях, достаточно глубокие, мажу д- пантенолом, спасателем, облепиховым маслом, прижигаю зеленкой( кажеться одна гноиться) помогает слабо, подскажите что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dia
Студент

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 1929 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, сейчас Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:52 |
|
|
Пожалуй, только пригласить консультанта для налаживания прикладывания Если не убрать причину -- трещины никак не залечить.
Чего точно не надо делать, так это прижигать зеленкой. На сосках очень тонкая и чувствительная кожа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга333
Детский сад

На сайте с 26.04.07 Сообщения: 219 Откуда: канск
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 21:06 |
|
|
У меня тоже трещина уже месяц, она как дырка, когда ребенок сосет вытягивает сосок они у меня плоские и раскрывается эта трещина, как только вытаскиваю сосок из его рта в течении минуты- двух она закрывается и ничего не видно на моей "пуговке", не сохнет, не мокнет. мазалась 3 недели бепантеном- дырка только растет, солкосерил-гель тоже никакого эффекта.
Очень больно первую минуту когда дете сосет, потом нормально. А если кормлю лежа, то все время больно- а ночью едим не раз и не два, поэтому вставать каждый раз не очень то хочется тяжко. Прикладываю правильно, живот к животу, всю ареолу, широкий рот.
Консультант по телефону так и не поняла что за трещина и как это она закрываетсяей не понятно....
Может знает кто ЧТО это такое, как с этим бороться_________________ сын 2007
дочь 2012
Не умеете снимать стресс, не надевайте его! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|