|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Плавали ли Вы со своим малышом? И если да, то во сколько начали? |
Нет, не получилось/не знали/не было времени - но было желание |
|
18% |
[ 14 ] |
Да, начали плавать с 1,5 до 3 месяцев |
|
35% |
[ 27 ] |
Да, начали плавать после 3-х месяцев и до года |
|
18% |
[ 14 ] |
Да, начали плавать после года |
|
11% |
[ 9 ] |
Нет, считаю, что это вредно для малыша |
|
15% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 76 |
|
Автор |
Сообщение |
МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 4119 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Окт 14, 2006 23:25 |
|
|
Я не нажала. Не поняла суть вопроса.
Мой малыш плавает в ванне с 2-х месяцев по медицинским показаниям(ВЧД головы, тонус!!!). Инструктор стоит рядом с ванной. Приходит к нам 2 раза в неделю, отводит занятие-показывает, что и как делать(как держать,что говорить). Я довольна, так как видно - малыш крепчает(уже многое может). Сынульке очень нравится, но со мной он ведет себя капризно(веревки крутит, на жалость давит), а с инструктором у них контакт(улыбается, хохочет). Каждый день мы стараемся выполнять упражнения сами. Малыш работает, я (рядом с ванной) корректирую. В бассейн пойдем в конце февраля, в 8 месяцев(морозы спадут). Там с ребенком тоже будет инструктор(каждый должен делать свое дело). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришка и сынишка
Ясельки

На сайте с 06.06.06 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 2:24 |
|
|
и мы плавали. С двух недель плавали в большой ванне, ныряли с удовольствием. Специально инструктора домой не приглашала, итак все понятно было. А в бассейн начали ходить только месяцев в 9-10 , месяц поплавали, а потом начались проблемы в том плане, что ребенок хотел плавать с мамой, а маму в воду не пускали, орал сначала по десять минут, потом отвлекали, но когда дело дошло до получаса...я все прекратила. Зубы у нас лезли тяжело, может еще это сказавалось... с тех пор мы как-то настороженно к воде относимся...все от настроения зависит. А в бассейн так и не смогли ходить, хотя очень-очень хочется..._________________ Никита 13.08.2004 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 4:46 |
|
|
И старшая, и младший плавают с месячного возраста в большой ванне. Подчеркну, с удовольствием. Занятия начинали проводить под руководством тренера, потом просто вызывали (и сейчас вызываем) для контроля. Со старшей плавать, в смысле тренироваться перестали в 8 месяцев. Просто потому, что ей стало не интересно. Но купаться просто обожает.
Младший сейчас вовсю тренруется.
Люсьена23, у вас какой-то категоричный настрой, достаточно агрессивный. Не только по своему опыту могу сказать, что плаванье с тренером помогает решить большое количество проблем, связанных с детским здоровьем. Как физическими (тонус), так и неврологическими (синдром повышенного ВЧД)._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natar2007
Ясельки

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:19 Заголовок сообщения: Плавание |
|
|
Плаваем с 1,5 месяца с инструктором и без, перерыв делали на время болезни. С 9 месяцев ходим в бассейн, плаваем вместе с мамой. Доча плавать не очень любит, хотя плаваем уже давно, я не заставляю, не хочу отрицательные эмоции вырабатывать, потихоньку привыкнет. А как плавают инструктора с ребетишками, в основном зрелище не для слабонервных мам, но если нужно для здоровья, то можно это пережить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenochka_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06 Сообщения: 762 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агапи
Подготовишка

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 462 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rozanich
Подготовишка

На сайте с 15.12.06 Сообщения: 473 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Дек 16, 2006 22:19 |
|
|
Привет всем.
Не сочтите за рекламу. Хочу спросить у тех, кто знает телефон инструкторов доступных из Бердска. А то такая тема и одни имена и не одного телефона. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:06 |
|
|
Мой папа фанат этого, и пробовал плавать АНютку в ванне в 1 месяц. Она не плакала, но была вся зажатая. После нескольких плаваний ребенок начал просто истошно орать при выходе из ванны. Плавать сознательно перестали. Перестали орать, стали ночью спать гораздо спокойнее. А все диагнозы, которые нам ставили, и без плаванья ушли. Делали просто зарядку, носили на руках, кормили титей и все пучком. А купались после этих экспериментов вместе в ванной, с титей и ребенок такие купания воспринимал нормально.
Поэтому лично для нас было справедливо все, что написала Люсьена 23_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kessylee

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игрик
Ясельки

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 9 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 0:27 |
|
|
Мы плавали с 3-х недель, инструктор приходила 1-2 раза в неделю, показывала упражнения, проверяла как мы сделали предыдущие. В бассейн пошли в 6 месяцев, отходили до 7,5 и наступило лето, бассейны закрылись... Теперь нам 1год и2 месяца, оч. любим плюхаться...
kessylee писала:
Цитата: | расскажите пожалуйста,а как учить ребенка плавать в ванне.И лучше подробно |
Рассказать, то можно, но это надо видеть, и всё таки нужен инструтор, особенно если будете нырять.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирчинка

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 866 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 20:39 |
|
|
Мы начали плавать с месяца. Малышу нравится, не плачет, агукает, улыбается. Но с 4х месяцев он начал спину выгибать, пытаясь ножками достать дна, и совсем отказывается плавать. А раньше так замечательно колотил ножками и ручками!!!
Девочки, подскажите, было ли подобное у вас!!???И что делать?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 0:48 |
|
|
Мы плавали в большой ванне дома с первого дня как из роддома приехали. В месяц начали ходить в бассейн при детской поликлинике (есть в Москве такие). До 4 месяцев плавали там 3 раза в неделю в большой ванной - инструктор показывала упражнения, а я сама их с ребенком дела, дома вечерами повторяли. С 4 месяцев перешли в большой бассейн там же. Никакой хлорки, обычная водопроводная вода, постоянная циркуляция, на ночь сливают, моют бассейн, утром снова наливают. В бассейне я с ребенком сама, инструктор стоит у бортика и объясняет что и как делать. Дочка очень воду любит, может метр другой под водой проплыть, ныряет с бортика, плавает на круге, сейчас к нарукавникам привыкаем, позже ласты оденем.Надеемся до 1,5 лет туда проходить, потом будем искать бассейн побольше.
Дочка ни разу не болела (в смысле не было насморка, кашля, красного горла и т.п.), хорошо развивается, а главное врожденный навык задержки дыхания к 3-м месяцем без тренировок исчезает, а у деток которые ныряют с рождения он закрепляется навсегда, что может когда нибудь спасти ребенку жизнь, такой ребенок не захлебнется.
Ирчинка, а вы плаваете в ванне или в "большой воде"? У нас было похожее в 4 месяца и инструктор тут же перевела нас из ванны в большой бассейн и там все прошло. Она нам объяснила, что такое часто бывает в ванне, но почему так бывает я уже не помню хоть мне и объясняли._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирчинка

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 866 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 13:03 |
|
|
До месяца у нас было "адаптационное" купание в маленькой ванночке, с травками и при 37 град. Потом, в месяц, пригласили инструктора, она нам показала, что и как надо делать в большой ванной. Так мы плавали до 4х мес. Температуру снизили до 31.
В бассейн я, конечно же, пойду. Пошла бы и раньше, но у нас находили лейкоциты в кале, а с таким анализом справку в бассейн не дают. Просто мне хотелось бы и в ванной его купать, например, 5 дней в ванной, а 2 р. в нед. в бассейне. Каждый день его водить накладно (занятие 350 руб.), да и не всегда время есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|