Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Детская мебель недорого
А плавали ли Вы со своим малышом и инструктором?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Плавали ли Вы со своим малышом? И если да, то во сколько начали?
Нет, не получилось/не знали/не было времени - но было желание
18%
 18%  [ 14 ]
Да, начали плавать с 1,5 до 3 месяцев
35%
 35%  [ 27 ]
Да, начали плавать после 3-х месяцев и до года
18%
 18%  [ 14 ]
Да, начали плавать после года
11%
 11%  [ 9 ]
Нет, считаю, что это вредно для малыша
15%
 15%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 76

Автор Сообщение
МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 23:25     Ответить с цитатой

Я не нажала. Не поняла суть вопроса.
Мой малыш плавает в ванне с 2-х месяцев по медицинским показаниям(ВЧД головы, тонус!!!). Инструктор стоит рядом с ванной. Приходит к нам 2 раза в неделю, отводит занятие-показывает, что и как делать(как держать,что говорить). Я довольна, так как видно - малыш крепчает(уже многое может). Сынульке очень нравится, но со мной он ведет себя капризно(веревки крутит, на жалость давит), а с инструктором у них контакт(улыбается, хохочет). Каждый день мы стараемся выполнять упражнения сами. Малыш работает, я (рядом с ванной) корректирую. В бассейн пойдем в конце февраля, в 8 месяцев(морозы спадут). Там с ребенком тоже будет инструктор(каждый должен делать свое дело).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 0:25     Ответить с цитатой

Со старшей плавали с рождения (на 2-й день), с младшей с возращения с роддома (8-й день) . Нам гравится. Инструктор со старшей была чаще, счас дистантно вспоминаем. В бассейн со старшей ходили после года. Так что нашего варианта ответа нет.

Маришка и сынишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 2:24     Ответить с цитатой

и мы плавали. С двух недель плавали в большой ванне, ныряли с удовольствием. Специально инструктора домой не приглашала, итак все понятно было. А в бассейн начали ходить только месяцев в 9-10 , месяц поплавали, а потом начались проблемы :( в том плане, что ребенок хотел плавать с мамой, а маму в воду не пускали, орал сначала по десять минут, потом отвлекали, но когда дело дошло до получаса...я все прекратила. Зубы у нас лезли тяжело, может еще это сказавалось... с тех пор мы как-то настороженно к воде относимся...все от настроения зависит. А в бассейн так и не смогли ходить, хотя очень-очень хочется...

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 4:46     Ответить с цитатой

И старшая, и младший плавают с месячного возраста в большой ванне. Подчеркну, с удовольствием. Занятия начинали проводить под руководством тренера, потом просто вызывали (и сейчас вызываем) для контроля. Со старшей плавать, в смысле тренироваться перестали в 8 месяцев. Просто потому, что ей стало не интересно. Но купаться просто обожает.
Младший сейчас вовсю тренруется.
Люсьена23, у вас какой-то категоричный настрой, достаточно агрессивный. Не только по своему опыту могу сказать, что плаванье с тренером помогает решить большое количество проблем, связанных с детским здоровьем. Как физическими (тонус), так и неврологическими (синдром повышенного ВЧД).

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natar2007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:19    Заголовок сообщения: Плавание Ответить с цитатой

Плаваем с 1,5 месяца с инструктором и без, перерыв делали на время болезни. С 9 месяцев ходим в бассейн, плаваем вместе с мамой. Доча плавать не очень любит, хотя плаваем уже давно, я не заставляю, не хочу отрицательные эмоции вырабатывать, потихоньку привыкнет. А как плавают инструктора с ребетишками, в основном зрелище не для слабонервных мам, но если нужно для здоровья, то можно это пережить.
⮝ наверх ⮝

Elenochka_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Я очень хочу пригласить инструктора, чтоб показал нам как плавать дома в ванной. Только у меня складывается впечатление,что дочурка не очень купаться любит, в ванной всё время с каким то странным выражением лица)) Вот думаю, не испугается ли в большой ванной..

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 1:02     Ответить с цитатой

Мы плаваем в большой ванне с 1,5 месяцев. Сначала инструктор приходила раз в неделю показывала а остальные дни мы сами плавали, теперь только сами, но начинаю задумываться о бассейне, т.к. малыш хитрый стал понял что можно ходить в ванне а не плавать, так что у нас какая-то пародия сейчас на плавание. А еще много времени уходит на вылавливание игрушек и попытки засунуть их в рот, на плавание практически не остается времени :lol: :lol: :lol:

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 22:53     Ответить с цитатой

мы плавали в ванной с 3х недель,приходила инструктор Оксана.Правда шевелить конечностями начал после полутора месяцев,а так ноги -руки подожмет под себя,щеки на руку Оксане сложит и такой кайф на лице.Потом пошли в бассейн опять же к нашему инструктору.Зато такие сильные ноги :eek: с 4х месяцев прыгал как заяц,а в 6,5мес.самостоятельно стал передвигаться по опоре :)

Rozanich
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 22:19     Ответить с цитатой

Привет всем. :D
Не сочтите за рекламу. Хочу спросить у тех, кто знает телефон инструкторов доступных из Бердска. А то такая тема и одни имена и не одного телефона.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 11:06     Ответить с цитатой

Мой папа фанат этого, и пробовал плавать АНютку в ванне в 1 месяц. Она не плакала, но была вся зажатая. После нескольких плаваний ребенок начал просто истошно орать при выходе из ванны. Плавать сознательно перестали. Перестали орать, стали ночью спать гораздо спокойнее. А все диагнозы, которые нам ставили, и без плаванья ушли. Делали просто зарядку, носили на руках, кормили титей и все пучком. А купались после этих экспериментов вместе в ванной, с титей и ребенок такие купания воспринимал нормально.

Поэтому лично для нас было справедливо все, что написала Люсьена 23

kessylee

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 0:43     Ответить с цитатой

расскажите пожалуйста,а как учить ребенка плавать в ванне.И лучше подробно

Игрик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 0:27     Ответить с цитатой

Мы плавали с 3-х недель, инструктор приходила 1-2 раза в неделю, показывала упражнения, проверяла как мы сделали предыдущие. В бассейн пошли в 6 месяцев, отходили до 7,5 и наступило лето, бассейны закрылись... Теперь нам 1год и2 месяца, оч. любим плюхаться...
kessylee писала:

Цитата:
расскажите пожалуйста,а как учить ребенка плавать в ванне.И лучше подробно

Рассказать, то можно, но это надо видеть, и всё таки нужен инструтор, особенно если будете нырять..
⮝ наверх ⮝

Ирчинка

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 20:39     Ответить с цитатой

Мы начали плавать с месяца. Малышу нравится, не плачет, агукает, улыбается. Но с 4х месяцев он начал спину выгибать, пытаясь ножками достать дна, и совсем отказывается плавать. А раньше так замечательно колотил ножками и ручками!!!
Девочки, подскажите, было ли подобное у вас!!???И что делать??
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 0:48     Ответить с цитатой

Мы плавали в большой ванне дома с первого дня как из роддома приехали. В месяц начали ходить в бассейн при детской поликлинике (есть в Москве такие). До 4 месяцев плавали там 3 раза в неделю в большой ванной - инструктор показывала упражнения, а я сама их с ребенком дела, дома вечерами повторяли. С 4 месяцев перешли в большой бассейн там же. Никакой хлорки, обычная водопроводная вода, постоянная циркуляция, на ночь сливают, моют бассейн, утром снова наливают. В бассейне я с ребенком сама, инструктор стоит у бортика и объясняет что и как делать. Дочка очень воду любит, может метр другой под водой проплыть, ныряет с бортика, плавает на круге, сейчас к нарукавникам привыкаем, позже ласты оденем.Надеемся до 1,5 лет туда проходить, потом будем искать бассейн побольше.
Дочка ни разу не болела (в смысле не было насморка, кашля, красного горла и т.п.), хорошо развивается, а главное врожденный навык задержки дыхания к 3-м месяцем без тренировок исчезает, а у деток которые ныряют с рождения он закрепляется навсегда, что может когда нибудь спасти ребенку жизнь, такой ребенок не захлебнется.
Ирчинка, а вы плаваете в ванне или в "большой воде"? У нас было похожее в 4 месяца и инструктор тут же перевела нас из ванны в большой бассейн и там все прошло. Она нам объяснила, что такое часто бывает в ванне, но почему так бывает я уже не помню хоть мне и объясняли.

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирчинка

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 13:03     Ответить с цитатой

До месяца у нас было "адаптационное" купание в маленькой ванночке, с травками и при 37 град. Потом, в месяц, пригласили инструктора, она нам показала, что и как надо делать в большой ванной. Так мы плавали до 4х мес. Температуру снизили до 31.
В бассейн я, конечно же, пойду. Пошла бы и раньше, но у нас находили лейкоциты в кале, а с таким анализом справку в бассейн не дают. Просто мне хотелось бы и в ванной его купать, например, 5 дней в ванной, а 2 р. в нед. в бассейне. Каждый день его водить накладно (занятие 350 руб.), да и не всегда время есть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: