Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Поговорим о диетах.
Советы врача-диетолога

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 12:41     Ответить с цитатой

marinakoge
Здравствуйте!

Интересная какая тема :4U: Спасибо!

marinakoge писал(а):

Выделяют 3 вида нарушений пищевого поведения:
....
2. Эмоциогенное
Стимулом к приему пищи становится не голод, а эмоциональный дискомфорт: человек ест не потому, что голоден, а потому что неспокоен, тревожен, раздражен, у него плохое настроение, неприятности на работе или в семье, потерпел неудачу, ему скучно или одиноко и т.д.
....
Рекомендации зависят от типа пищевого нарушения. Напишите по-подробнее, почему Вы передаете.

У меня вот такой вид нарушения. Тоже очень хочу рекомендации получить :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

GyES
Студент
Студент

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 17:09     Ответить с цитатой

marinakoge писал(а):
Здравствуйте, GyES!
Обычно нарушениями пищевого поведения занимаются психологи.
Выделяют 3 вида нарушений пищевого поведения:
1. Экстернальное
Такие люди едят вне зависимости от того, когда они принимали в последний раз пищу. Очень часть отмечается переедание за компанию, еда на улице, покупки избыточного количество еды. Такие люди не могут никогда пройти мимо пирожковой или киоска с мороженым, обязательно купят сладости, увиденные в витрине магазина, будeт есть до тех пор пока не закончится коробка конфет или не опустеет вазочка с печеньем.
2. Эмоциогенное
Стимулом к приему пищи становится не голод, а эмоциональный дискомфорт: человек ест не потому, что голоден, а потому что неспокоен, тревожен, раздражен, у него плохое настроение, неприятности на работе или в семье, потерпел неудачу, ему скучно или одиноко и т.д.
3. Ограничительное
Это хаотичные, резкие самоограничения приема пищи, которые человек не может выдерживать длительное время, что приводит к "пищевой депресси" и последующему срыву.
Рекомендации зависят от типа пищевого нарушения. Напишите по-подробнее, почему Вы передаете.

У меня тип 2 на 90%. У ребенка проблемы со здоровьем, вечные больницы, невозможность выйти на работу уже 7 лет....
И на 10% бывает 3, когда надо бы на диете сидеть, а получается в конце концов наоборот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marinakoge
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Есть определенные опросники, по которым можно определить тип нарушения пищевого поведения. Я лишь кратно написала суть каждого нарушения. Даже здоровые люди могут найти у себя некоторые признаки того или иного нарушения, но это не говорит, что у них оно есть. Если все таки какое-либо нарушение диагностировано, с таким пациентом совместно работает диетолог и обязательно психолог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

GyES
Студент
Студент

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Ну так я и не против...
⮝ наверх ⮝

Tatiana_24
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 9:51     Ответить с цитатой

marinakoge
Здравствуйте! я полностью отношу себя к первому типу)))
в горе и в радости (когда сильные эмоции, без раздницы какие) я мало ем .... зато наоборот когда скучно, то держись холодильник!!!

Меня интересует нормальна ли такая ситуация:
Ежегодно август-сентябрь при неизменном режиме питания я поправляюсь на 2-4кг, никакие диеты не помогают, т.к. приводят к срыву и становится только хуже....
В октябре-ноябре вес начинает уходить сам, но конечно не так сильно как пришел, поэтому зимой все таки приходится себя ограничивать.
И ТАК КАЖДЫЙ ГОД!! что делать? стоит ли в конце лета заставлять себя садиться на диету или это нормальный процесс и ничего не поделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Т@тьян@
Студент
Студент

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 22:41     Ответить с цитатой

marinakoge
здравствуйте. Во время беременности и после родов я набрала около 30 лишних килограммов, сейчас мой вес 81 кг при росте 156 см.(29 лет). Около полгода назад перестала кормить ребенка грудным молоком, думала быстро смогу вернуться к своим 50 кг,но ошиблась. А сегодня узнала, что я снова беременная - возможно ли похудеть, будчи беременной?
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 2:03     Ответить с цитатой

marinakoge
у меня такой вопрос... Я очень люблю сыр, творог, молоко, кефир и др молочные продукты... Ем сыр практически каждый день, творог,молоко. Правда, сливочного масла избегаю и ем его редко, также нечасто ем сметану.
Как источник белка, предпочитаю молочные продукты мясным и рыбным...хотя нежирные курица и говядина присутствуют в меню около 3-4 раза в неделю. Но вообще сыром, молоком, творогом в сочетании с овощами и фруктами готова питаться неделями. Ну и яйца тоже люблю.

Насколько здоровы такие пищевые пристрастия? Меня смущает вероятный избыток холестерина.... Мне 34 года, здорова. сейчас кормлю грудью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ане4ка
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:58     Ответить с цитатой

marinakoge
У меня с каждым годом происходит постепенная прибавка в весе, небольшая, но я уже за 5 лет набрала 7 кг, в одежду смогу войти , в ту которую носила лет 5 назад. Чем это объяснить. Я много двигаюсь, спец. спортом не занимаюсь, возможности не было, но оч. много хожу пешком. Без сладкого жить не могу (хотя, знаю стоит ограничить сладкое и мучное вес начнет уходит). И еще мне кажется, я много съедаю по объему порции (что делать, постепенно уменьшать объем?)Мой вес не критический, но для меня не комфортный.С помощью какой диеты похудеть на 5 кг.
Скрытый текст:
Рост 175, вес 70. Хочу 62-65.

marinakoge
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте, GyES!
Прием пищи, особенно сладостей, приводит к выбросу в головном мозге эндорфинов и энкефалинов. серотонина, которые обладают антидепрессивным эффектом. Это самый простой способ получить удовольствие, расслабиться, снять напряжения. Поэтому необходимо найти другой способ расслабления. А здесь нет общего рецепта: найти хобби, заняться делом, которое приносит Вам удовольствие, спортом, поговорить с подругой, сходить в театр или на концерт и т.д. Это довольно поверхностные рекомендации. С пациентами с выраженными нарушениями пищевого поведения работаю психологи.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Здравствуйте, Tatiana_24!
Проанализируйте, с чем может быть связано увеличение массы тела в конце лета и снижение его зимой. Обычно наблюдается наоборот, многие люди набирают массу тела преимущественно зимой. Это связано с тем, что зимой мы (сибярики) переходим на жировой рацион и начинаем меньше двигаться, также зимой замедляется основной обмен.
Возможно, что Вы зимой ведете более подвижный образ жизни, летом ездите в отпуск в другие климатические пояса (у некоторых люде смена климатического пояса ведет к набору массу тела). Чтобы подробнее ответить на Ваш вопрос мне не хватает информации.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Т@тьян@
Во время беременности снижать массу тела противопоказано, так как это может плохо отразиться на развитии будущего ребенка. Активно снижением массы тела можно будет заняться только после рождения ребенка и прекращения кормления грудью. Во время беременности необходимо придерживаться рационального сбалансированного питания.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Шипа
Молочные продукты являются в питании источником полноценного легкоусвояемого белка, а также кальция. Наиболее богато холестерином сливочное масло, сливки, потом сыр, сметана, творог по убывающей. Если у Вас нет повышения холестерина, то в питании могут присутствовать продукты богатые холестерином. Конечно, в каждом вопросе должна быть мера. Сейчас очень много говорят о вреде холестерина, в тоже время в организме холестерин участвует в синтезе половых гормонов и гормонов надпочечников.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Ане4ка
К набору массы тела ведет дисбаланс между количеством поступающей с пищей энергии (калорий) и ее расходом. Из Ваше рассказа можно сделать вывод, что, несмотря на довольно активный образ жизни, каллораж вашего рациона избыточный. Вы сами замечаете, что когда ограничиваете определенные продукты, масса тела ничинает снижаться.
Недостатком любой диеты является то, что она не физиологична и не предназначена для длительного применения. За время соблюдения диеты, человек, как правило, не меняет свои пищевые привычки и возращается к ним после прекращения соблюдения диеты. Это приводит к рикошетному набору веса.
Вот несколько советов тем, кто хочет похудеть:
1. Питаться необходимо регулярно, без больших перерывово. Завткак должен быть обязательно.
2. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
3. Избегать переедания (еда за телевизором, во время чтения книги или журнала, за компанию и т.д.) и быстрой еды ( прием пищи должен быть не менее 20 мин).
4. Употребляйте в день не менее 400 г овощей и не менее 400 г фруктов.
5. Ограничте количество жиров ( нежирные сорта мяса и птицы, низкожирное молоко, кефир, творог, сыр).
Способ приготовления пищи : тушение, варка, на пару, в аэрогриле.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 18:49     Ответить с цитатой

marinakoge
Подскажите, пожалуйста, какие продукты/препараты отбивают аппетит.
Несколько месяцев назад бросала курить и испытывала неконтролируемый жор :haha: Сразу полез лишний вес, который пыталась удержать в рамках спортом (с переменным успехом). Через несколько месяцев опять начала курить (да, позор), вес заметно снизился. В общем, опять планирую бросить курить, но хочу подстелить соломки.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

marinakoge
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:05     Ответить с цитатой

may-lyudmila
У человека центр жажды и центр голода расположены в гипоталамусе рядом, поэтому иногда человек воспринимает жажду как голод, чай, стакан воды в этом случае купируют чувство голода. В качестве перекусов также можно использовать фрукты (только не кислые) и кисломолочные продукты. Если медленно рассасать немного меда, чувство голода уйдет (только этим способом не надо пользоваться часто)
Уберите из дома орехи, чипсы, печенюшки, леденцы, конфеты, избыточное употребление которых приведет к набору массы тела.
В настоящее время разрешен к использованию только один препарат центрального действия, влияющий на аппетит. В связи с тем, что у него имеется ряд противопоказаний, рекомендую его прием только после консультации с Вашим врачом.
⮝ наверх ⮝

Ribulka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:49     Ответить с цитатой

marinakoge

У меня такая проблема - не могу заставить себя соблюдать ограничения в еде. Несколько дней выдерживаю, а потом начинается неконтролируемый ЖОР(ем все подряд и в большом кол-ве.Раньше могла соблюдать любые ограничения, а сейчас сразу срываюсь. Проходила обследование у эндокринолога - все в порядке.

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:58     Ответить с цитатой

marinakoge
Скажите а прием комплекса витаминов может как то сказываться на весе в сторону его повышения? Просто я сдала анализы, сахар в норме, органы в порядке, начала принимать витамины, ем не очеь много, а вес попёр вверх :-(
⮝ наверх ⮝

marinakoge
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Ribulka
Есть такое понятие, как пищевая депрессия. "Диетическая депрессия" объединяет целый комплекс отрицательных эмоциональных ощущений, возникающих на фоне ограничительного питания: повыщенная раздражительность и усталость, агрессивности и враждебность, тревожность, снижение настроения и т.д. Выраженный эмоциональный дискомфорт приводит к отказу от дальнейшего соблюдения диеты. Учитывая, что на фоне ограничительного питания все процессы в организме замедляются, избытыточное питание после диеты приводит к набору массы тела. В настоящее время рациональным считается снижение энергоценности пищи на 600 ккал от должной величиты. Как рассчитать индивидуальный калораж питания я писала выше.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Юлу
Каждый человек индивидуален, имеет свой генотип :). Поэтому как на него повлияют лекарственные препараты, витамины и т.д. никто не знает. Чтобы точно сказать, что набор массы тела связан с приемом витаминов необходимо исключить другие причины. Поведите в течение недели пищевой дневник, в котором необходимо указывать время приема пищи, блюдо, его количество и причины приема пищи. Возможно к набору массы тела привело нерациональное питание.
⮝ наверх ⮝

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 22:55     Ответить с цитатой

marinakoge
Спасибо, с завтрешнего дня начну.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 2 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 39, 40, 41  След.

Перейти: