|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olechok
Студент

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 1593 Откуда: NSK. Д.Ковальчук. ост.Плановая
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 22:35 Заголовок сообщения: бросаю кормить грудью |
|
|
Моему сыну полтора года. Я жду еще малыша. Вот решили бросить кормить грудью. На выходные отвезли к дедам. Я перевезалась, но грудь набухла, столько молока набралось и болит, скажите может др. для беременных способ есть, что б молоко ушло???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Дек 12, 2010 1:11 |
|
|
Olechok, для беременных не рекомендуется резкое прекращение кормления, т.к. оно вредит здоровью... Есть вариант постепенного сокращения числа кормлений, или даже продолжения кормлений "тандемом". Посмотрите темы вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91275#c1758 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мисс Марпл 82
Ясельки

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2011 0:57 |
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а при приеме достинекса (подавление установившейся лактации в течение 2 дней) возможно ли кормлению грудью??? очень различные мнения...в инструкции написано, что вроде как не доказано попадания лекарства в молоко, но если в течение 2 дней не пропадет молоко, то всё..бросайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2011 13:27 |
|
|
Мисс Марпл 82, трое суток после прекращения приема достинекса необходимо не кормить грудью, сцеживать молоко. Потом можно возвращать грудное вскармливание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мисс Марпл 82
Ясельки

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2011 15:50 |
|
|
спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizabeth1986
Подготовишка

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 395 Откуда: Новосибирск, Пед. Институт, Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 19:55 |
|
|
Здравствуйте!
Мнение консультантов по грудному вскармливанию на этот счет такое: нет необходимости отучать ребенка от груди. Придет время и он сам от нее откажется. Обычно это происходит в возрасте от 3-х до 4-х лет.
Резкое отлучение от груди не только серьезный стресс для самого ребенка, но и опасно для здоровья мамы.
Останутся вопросы - пишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizabeth1986
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 7:16 |
|
|
Elizabeth1986
Истерики на улице, это, конечно, неприятно. Вы правы, такого позволять не стоит.
В возрасте больше года мама может регулировать частоту прикладываний. Почитайте статью Кормление грудью после года
Вот есть тема про щипание соска, как с этим справиться: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=456984
Отлучение в любом случае должно происходить плавно. Сначала организуются дневные отлучки, потом ночные. Ребенку нужно научиться есть и спать без мамы, а только потом отказываться от груди.
Темы про отлучения поднимались неоднократно, поищите здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91275#c1888 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizabeth1986
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 13:15 |
|
|
Мария Горн
Спасибо.
Кушает сама ложкой, спит отдельно, когда я ухожу, без проблем уснет , с бабушкой например. И ночью как-то пробовали - тоже вроде спит без груди. Если говоришь "Титя вава" насторженно смотрит и не берет грудь.
Я решила на 2 дня отвести ее к маме, посмотреть на ее поведение, состояние. И потом окончательно принять решение - отлучать или нет.
Все же сомнения берут..может и до 2х лет.....сама пока посцеживаю..за одно и посмотрю, будет ли молоко появляться и как будет вести себя грудь. Я таблетки совсем пить не хочу..это ж гормоны:(((
На работу не спешу....да да если выйду, то ночные кормления можно оставить, ведь так то не напрягает. Просто не поехать никуда, ничего, всегда с ней. А остается сидеть только с моей мамой...планировали в сад отдавать в сентябре...как Вы считаете, может иправда оставить ночные кормления? В саду ж дети говорят болеют часто, а молоко все ж укрепляет....._________________ Родилась 52 см - 3600 г
1 годик 84 см - 13 600 г
2 годика 97 см - 16 кг |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 10:03 |
|
|
Elizabeth1986 писал(а): | как Вы считаете, может и правда оставить ночные кормления? |
Если Вы спрашиваете лично моего мнения, то я считаю, что нужно оставить ночные кормления Но решать, в любом случае - Вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizabeth1986
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 7:52 |
|
|
Здравствуйте!
Вы все же решили отлучить резко. Безусловно, это небезопасный и болезненный путь...
Что делать сейчас:
Вы правильно делаете, что сцеживаете шишечки - это застои молока, если их не сцеживать, то может развиться мастит.
Сцеживать можно немного до облегчения, если есть подобные уплотнения. Молоко перегорает, когда грудь наполняется и потом не опусташается.
Боль в груди будет, пока есть наполненность. Если ничего не предпринимать (не сцеживать, не пить лекарства и пр.), то обычно через сутки становится значительно легче.
Перетягивать нельзя ни в коем случае! Это опасно для груди.
Таблетки мы не назначаем. Если есть желание их принимать - рекомендую обратиться к врачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizabeth1986
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|