Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Хотим обвенчаться. Есть вопросы.
традиции, правила - см. 1й пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:14     Ответить с цитатой

хорик, нельзя.
С днем рождения! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как определиться с датой венчания? Должна ли она совпадать с датой регистрации в ЗАГСе? Есть ли "рекомендуемые" дни для венчания?

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 1:25     Ответить с цитатой

macrame :-)
А вы не хотели сходить в Храм и поговорить со священником и на все ваши вопросы получить ответ "из первых рук"?
Ведь всё равно придется идти согласовывать дату венчания заранее, ведь надо записаться, так как может быть занято время, которое вам подходит.
Дата венчания не обязательно должна совпадать с регистрацией в ЗАГСе.
Венчаться можно в любой день кроме поста (постов четыре в году и среда и пятница еже недельно. Но надо обязательно смотреть в календаре.)

Скрытый текст:
У меня вообще был случай из ряда вон. Собрались с мужем повенчаться. Стала обзванивать храмы и ни в одном не было свободного места (последний день перед Великим Постом).Потом чудесным образом вопрос был решен.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Ruth, дело в том, что мы не можем даже приблизительно ни с месяцем, ни с датой определиться. Что в этом случае согласовывать со священником?
Вот Вы, например, как дату выбрали? (извините, если слишком личный вопрос задала)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 18:18     Ответить с цитатой

macrame, мы - пошли в храм и обратились к священнику (поскольку дата нам была безразлична). Как раз начинался вскоре Рождественский пост, и нам назначили дату после Крещения. Так что вышло - пару месяцев подождали.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 23:38     Ответить с цитатой

macrame писал(а):
Ruth, дело в том, что мы не можем даже приблизительно ни с месяцем, ни с датой определиться. Что в этом случае согласовывать со священником?
Вот Вы, например, как дату выбрали? (извините, если слишком личный вопрос задала)

Ничего особенного в Вашем вопросе нет. Отвечаю.
Я приехала из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с твердым намерением повенчаться. Это было несколько лет назад. Муж мой, хотя и не ходит в Храм, но крещен и не возражал.
Я начала шить платье. Это была целая эпопея, так как портниха, которая шила мне венчальное платье, сказала, что она уж и не рада, что взяла эту ткань в работу (натуральный атлас с люрексом: очень сложно шьется, сильно тянется) и проклинает всё на свете. Тут у неё случается инцидент с сыном и она куда-то пропала, не отвечала на звонки и приближался Великий Пост. Платье пришлось шить мне самой, благо ткань у меня ещё была, хоть я и не портниха, а огрехи спрятала за длинной накидкой из органзы. Оставался один день перед постом, когда можно было повенчаться. И я позвонила в свой любимый Колыванский монастырь. Не тут - то было. Много народу записалось. Потом я стала звонить во все храмы подряд и везде было полно народу и нас не брали. Тут я от отчаяния пошла в Храм Ал.Невского, в котором тоже было все занято и слезно просила у Иверской иконы Божьей Матери помощи. Только я выплакала свою беду, как выходит священник и идёт прямо в мою сторону. Я к нему и всё рассказала, как ездила в Лавру,
как возникло огромное желание, а мест нет. А священник мне и говорит, чтобы мы приходили (определил день и время) и он придёт специально ради нас и повенчает.И мы приехали вдвоем с мужем и повенчались.
Муж сказал, что я в этом платье была как в 20 лет, это был удивительный день, о котором невозможно не вспоминать.
Как тут сказать о дате? Видите, как все получилось?
Кстати, интересная судьба у этого платья, которое шила портниха. Она его мне вернула, очень красивое платье. И тут девочка знакомая собралась венчаться. У нас где-то размеры одинаковые. Я ей предложила это платье. поскольку оно висело несколько лет, запылилось, и я его постирала...и оно превратилось в тряпку, всё повытянулось и стало совершенно негодным...И я поняла, что венчальное платье нужно шить только с молитвой

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

lisa 30
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Перед венчанием не только нужно сшить платье, но еще пройти несколько обрядов, поправте если я не права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:55     Ответить с цитатой

lisa 30, вообще-то, не требуется ни платье (это лишь желание невесты), ни специальная подготовка. Конечно, желательно перед венчанием исповедоваться и причаститься (это, к слову, не "обряды", а таинства). И в некоторых храмах это может быть даже обязательным условием; но не везде.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Конечно, платье шить не обязательно, это было сугубо моё желание - иметь венчальное платье. :-)

⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 20:54     Ответить с цитатой

ТЕМА,
Ruth,
спасибо за ответы!

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 11:26    Заголовок сообщения: Венчание, обычаи, традиции Ответить с цитатой

Моя сестра с мужем решили венчаться. Я буду свидетельницей, но не знаю какие есть традиции, особенности венчания...
Подскажите должна ли быть свидетельница одета как-то по особенному?
Какие обязанности у свидетельницы?
А так же может кто-то знает какие подарки дарятся на венчание?
⮝ наверх ⮝

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Свидетельница должна быть одета с одной стороны празднично, с другой подобающе нахождению в Церкви, т.е. в юбке, минимум закрывающей колени, без оголённых плеч и груди и с покрытой головой. Из обязанностей - только держать корону над головой невесты. На венчание обычно дарятся иконы, которым молятся о сохранении семьи. Можно спросить в лавке в любом Храме - Вам подскажут.

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Катеринка1982

Спасибо за информацию)

а может что-то еще по мимо икон...они и так две иконы покупали на венчание, еще если дарить иконы мне кажется перебор будет... :oops:
⮝ наверх ⮝

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Samuski
Я других подарков не знаю...может кто из девочек ещё подскажет :-)

ИМХО икон перебор не бывает :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Samuski, думаю, уместным будет любой подарок для дома, как для души (книги, например), так и для хозяйства.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: