Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milena 23
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:58 |
|
|
Milena 23
Эх, знакОмо :
Цитата: | моя мама каждый раз считает своим долгом мне напомнить, что со мной то никто никогда не оставался и она сама меня растили без помощи бабушек |
Но я ещё тот манипулятор без проблем при таких разговорах заявляла, что оставляю дочку с нанятой девочкой или подругой, на что моя мама приходила в ужас и соглашалась на всё, лишь бы "не с чужими людьми"
Цитата: | А с друзьями.... во-первых муж не оставит |
Мой не возражал на мои доводы и аргументы, тем более если собирались в Крутую Горку а ребенка только подруга брала на время наших катаний До года дочу частенько ей оставляли.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
На самом деле вывод прост - счастливая досуговая часть семейной жизни напрямую зависит от 1.желания родителей посидеть с ребенком, 2.друзей и подруг, 3.наличия средств на няню ....ну, и , самого желания проводить активно время вне дома  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:59 |
|
|
Марфусик
наверное, и от ребенка
Мне сравнивать не с кем, всего одна доча в наличии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:03 |
|
|
Марфусик
вы, наверное, в садик дочу свою никогда не отдадите с такими мыслями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:18 |
|
|
ВитАня
Не надо утрировать.
одно дело работать, а другое дело развлекаться, не так ли? Детский сад это все же больше вынужденная мера для большинства. Работать-то надо.
В жизни не поверю, что Ваш ребенок плакал, не спал, звал маму, а вы с мужем развлекались. Да меня муж бы убил за такие развлечения Да и никто с Вашей девочкой не сидел бы, если бы ей было плохо.
Если я работать не буду, то и в сад мы в раннем возрасте однозначно не пойдем.
Я что-ли дома буду сидеть, а мой ребенок в садике плакать?
А если уж и пойдем в сад в такой ситуации, то туда, где ей хорошо будет.
если что, я пошла работать когдла старшей доче 1,1 годик был. Тогда я была вынуждена это сделать. Но при наличии выбора я бы так никогда не поступила._________________ Снежинке 10 лет
Ягодке 4 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61883 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milena 23
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:26 |
|
|
ВитАня
моя мама среагирует так же как ваша и скажет, что она готова сидеть с внучкой денно и ночно, лишь бы я не оставляла ее с чужим человеком. НО! Когда встанет конкретный вопрос, она откажется. Уже были прецеденты. У нее мотивация: ты мать и ты ДОЛЖНА сидеть и следить за ребенком круглые сутки. Кроме того не забывает ввернуть, что у нее больное сердце/печень/селезенка/голова и т.д., нужное подчеркнуть. И что после того как она посидит с Лизой у нее все это начинает болеть троекратно. Мы оставляли с ней Лизу несколько раз, но скорее из необходимости. Потому что нам нужно было съездить по магазинам или делать ремонт. А скажи мы ей: "посиди с ребенком, мы сходим в кино", она тут же скажет, что я самая худшая мать на свете
Марфусик
опять же согласна. Когда Лиза была совсем маленькая и плохо реагировала на бабушек, а точнее орала от одного их вида. То у меня когда я оставляя с ними ребенка, даже на пол часа сердце кровью обливалось._________________
Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fancy
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1615 В дневниках: 112
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:27 |
|
|
Насчёт манипуляции - у нас не прокатило такое, когда я сообщила о своих планах взять няню, родственники были против но других вариантов не было предложено. Но не жалею, убедилась что чужим человеком проще управлять за деньги, чем родственникам что то наказать. Зато сейчас просто умоляют чтобы я дочу оставила у них на выходные, а я сама хочу с ней побыть, т.к. и почти не вижу её среди недели. Досуг соответственно проводим всей семьёй, обычно это поездки за город, почти еженедельно ходим в баню, недавно кафе стали посещать вместе._________________
Чтобы получить в жизни то, чего ты раньше не имел, ты должен научиться делать то, чего раньше не делал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:30 |
|
|
Моя раньше почти не плакала, я бы сказала вообще не плакала (при условии сытости, выспанности и сухости), потому со спокойным сердцем оставляли с разными людьми её.
Сейчас ревёт, но почему то если только я рядом , когда закрываю за собой дверь - практически мгновенная тишина, но оставлять уже не так легко как до года и до двух лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fancy
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1615 В дневниках: 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:40 |
|
|
Марфусик
Мы, видимо, нагулялись с мужем в лялечный период нашего ребенка, поэтому сейчас стараемся все вместе проводить время. А из за того, что сейчас её реже, чем год назад, оставляем, то и с больше неохотой это делаем (особенно если на выходные или на неделю забирают родители) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|