Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Гороскоп зачатия и беременности
Досуг и личная жизнь Омских Сибмам
немного времени без детей

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:50     Ответить с цитатой

ВитАня
аа, ну когда родители хоть изредка согласны или друзья, то это уже хорошо. У нас родители не брали, только сейчас начали и то моя мама каждый раз считает своим долгом мне напомнить, что со мной то никто никогда не оставался и она сама меня растили без помощи бабушек. А с друзьями.... во-первых муж не оставит. А во-вторых у друзей либо вообще детей нет и соответственно нет опыта и желания, либо дети маленькие.

Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Milena 23
Эх, знакОмо :-) :
Цитата:
моя мама каждый раз считает своим долгом мне напомнить, что со мной то никто никогда не оставался и она сама меня растили без помощи бабушек

Но я ещё тот манипулятор :haha: без проблем при таких разговорах заявляла, что оставляю дочку с нанятой девочкой или подругой, на что моя мама приходила в ужас и соглашалась на всё, лишь бы "не с чужими людьми" :-)
Цитата:
А с друзьями.... во-первых муж не оставит

Мой не возражал на мои доводы и аргументы, тем более если собирались в Крутую Горку а ребенка только подруга брала на время наших катаний :-) До года дочу частенько ей оставляли.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

На самом деле вывод прост - счастливая досуговая часть семейной жизни напрямую зависит от 1.желания родителей посидеть с ребенком, 2.друзей и подруг, 3.наличия средств на няню :aga-aga: ....ну, и , самого желания проводить активно время вне дома :haha:
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:58     Ответить с цитатой

ВитАня
это наверное и от ребенка зависит.
Моя ни с кем не отается надолго. До сна только, а как спать захочет плачет сильно. А сейчас еще и кричит жалобно маа-маа.

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Марфусик
наверное, и от ребенка :aga-aga:
Мне сравнивать не с кем, всего одна доча в наличии
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:01     Ответить с цитатой

я имею ввиду, что не могу нормально проводить время вне дома, если знаю, что моей крошке плохо без меня :oops:
и вот это очень угнетает, хочется побыть с мужем хотя бы сутки наедине и не думать, что твой ребенок при этом страдает :sad:

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Марфусик
вы, наверное, в садик дочу свою никогда не отдадите с такими мыслями ;)
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:18     Ответить с цитатой

ВитАня
Не надо утрировать.
одно дело работать, а другое дело развлекаться, не так ли? Детский сад это все же больше вынужденная мера для большинства. Работать-то надо.

В жизни не поверю, что Ваш ребенок плакал, не спал, звал маму, а вы с мужем развлекались. Да меня муж бы убил за такие развлечения :aga-aga: Да и никто с Вашей девочкой не сидел бы, если бы ей было плохо.

Если я работать не буду, то и в сад мы в раннем возрасте однозначно не пойдем.
Я что-ли дома буду сидеть, а мой ребенок в садике плакать?
А если уж и пойдем в сад в такой ситуации, то туда, где ей хорошо будет.

если что, я пошла работать когдла старшей доче 1,1 годик был. Тогда я была вынуждена это сделать. Но при наличии выбора я бы так никогда не поступила.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:22     Ответить с цитатой

о! какая интересная тема,Счастливые Родители всегда радуешь "горячими темами"
я еще не могу забыть "работающие мамы") молодец!!!!:) честно!
-лично про меня,не знаю...у меня такое время летом есть.когда бабушки рядом.в Омске все по-другому.Ре всегда при мне.в кафе мы ходим семьей,возраст ребенка это уже позволяет делать.(и Ре в восторге от таких походов) короче мне не в эту тему.но постою послушаю.....
досуг...я люблю и ценю ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО.мне обязательно нужен релакс.иначе я гасну.(релакс для меня-это какие-нибудь творения.направления,не важно какие...
вот....

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:26     Ответить с цитатой

ВитАня
моя мама среагирует так же как ваша и скажет, что она готова сидеть с внучкой денно и ночно, лишь бы я не оставляла ее с чужим человеком. НО! Когда встанет конкретный вопрос, она откажется. Уже были прецеденты. У нее мотивация: ты мать и ты ДОЛЖНА сидеть и следить за ребенком круглые сутки. Кроме того не забывает ввернуть, что у нее больное сердце/печень/селезенка/голова и т.д., нужное подчеркнуть. И что после того как она посидит с Лизой у нее все это начинает болеть троекратно. Мы оставляли с ней Лизу несколько раз, но скорее из необходимости. Потому что нам нужно было съездить по магазинам или делать ремонт. А скажи мы ей: "посиди с ребенком, мы сходим в кино", она тут же скажет, что я самая худшая мать на свете :aga-aga:

Марфусик
опять же согласна. Когда Лиза была совсем маленькая и плохо реагировала на бабушек, а точнее орала от одного их вида. То у меня когда я оставляя с ними ребенка, даже на пол часа сердце кровью обливалось.

Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝

fancy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Насчёт манипуляции - у нас не прокатило такое, когда я сообщила о своих планах взять няню, родственники были против но других вариантов не было предложено. Но не жалею, убедилась что чужим человеком проще управлять за деньги, чем родственникам что то наказать. Зато сейчас просто умоляют чтобы я дочу оставила у них на выходные, а я сама хочу с ней побыть, т.к. и почти не вижу её среди недели. Досуг соответственно проводим всей семьёй, обычно это поездки за город, почти еженедельно ходим в баню, недавно кафе стали посещать вместе.

Чтобы получить в жизни то, чего ты раньше не имел, ты должен научиться делать то, чего раньше не делал.
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Моя раньше почти не плакала, я бы сказала вообще не плакала (при условии сытости, выспанности и сухости), потому со спокойным сердцем оставляли с разными людьми её.
Сейчас ревёт, но почему то если только я рядом :eek: , когда закрываю за собой дверь - практически мгновенная тишина, но оставлять уже не так легко как до года и до двух лет.
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Milena 23
у тебя мама просто сама офигительный манипулятор, любого манипулятора переманипуляторит :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ВитАня
А я надеюсь, что мне наоборот потом легче будет :haha:
Даша в вашем возрасте тоже плохо оставалась, но я ее "подкупала" нагло.

fancy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Марфусик писал(а):

ВитАня
А я надеюсь, что мне наоборот потом легче будет :haha:
Даша в вашем возрасте тоже плохо оставалась, но я ее "подкупала" нагло.

Поделись секретом как? У нас та же проблема :-)

Чтобы получить в жизни то, чего ты раньше не имел, ты должен научиться делать то, чего раньше не делал.
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Марфусик
Мы, видимо, нагулялись с мужем в лялечный период нашего ребенка, поэтому сейчас стараемся все вместе проводить время. А из за того, что сейчас её реже, чем год назад, оставляем, то и с больше неохотой это делаем (особенно если на выходные или на неделю забирают родители)
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:44     Ответить с цитатой

fancy
Очень нагло.
- Даша ты хочешь такую-то игрушку?
- да, хочу!
- Вот мама сейчас поедет ее покупать, а ты у бабы побудешь.
- ура, ура!
- только сначала мне надо денежку заработать, потом найти игрушку твою, Я завтра приду с игрушкой.

Вот так.

А лет в пять она мне начала названивать на сотовый с вопросами - а что ты делаешь сейчас? А потом что будешь делать? и т.д. Вот тут засада была

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ВитАня
мы с мужем 11 лет вместе. Я ни фига не нагулялась :oops: Скучаю по совместному досугу безумно :sad:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: