Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиатрис
Профессор

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 22:55 |
|
|
чеloveчик
Да я особо и не расстраиваюсь - так к слову, мои предположения, что дисплазия бесследно не проходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра ОВ
Школьные годы

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул 50лет СССР.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 8:59 |
|
|
У меня доче ставили дисплазию, подушку Фрейка тоже Миронова прописала, мы ее на С.Республик за 200 р купили по размеру, а в салоне она больше тысячи стоила В итоге толком и не носили ее, просто широко пеленала.На массаж и электрофорез ходили.Месяца в 4 сняли нам дисплазию.я тогда много прочитала про нее.Дисплазия-это самая легкая стадия, просто недоразвитие сустава 
Последний раз редактировалось: Аннетта (Вс Авг 29, 2010 10:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиатрис
Профессор

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:19 |
|
|
Аннетта
Не головка сустава с углом, она всегда должна быть круглая, а место ее присоединения -смещение, не центрирование, асимметрия элементов ТБС: вертлужной впадины, головки бедренной кости с окружающими мышцами, связками, капсулой. Там вот этот угол и замеряют на рентгеновском снимке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра ОВ
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nhjwrbq
бойкий папа

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 475 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра ОВ
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nhjwrbq
бойкий папа

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 475 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра ОВ
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2010 10:09 |
|
|
Лайна2106
Спорить не буду.Слава Богу, у нас эта проблема была недолгой, я уже подзабыла все тонкости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бомбастя
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1450 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Попова/Павл тракт
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 22:36 |
|
|
У нас тоже дисплазия была - двухсторонний подвывих. В 3 месяца одели гипс (раньше его не одевают), относили 1,5 месяца, потом сказали еще раз одевать (мы в краевой лечились), но толком ничего не могла от врачей добиться, насколько улучшилось и пр., одеваем снова и все, а у ребенка на ножках вся кожа шелушится стала, местами слазить а они снова в гипс! Ну мы собрались и пошли у других врачей консультироваться. В итоге попали к Мироновой, она прописала шину Иордана (купили на С.республик сразу 2, чтобы можно было в одной купать). Еще она сказала, что эта шина также как гипс фиксирует, но зато ребенок может и стопами двигать и в коленках "болтать" ножками и кожа нормальная. Носили ее, естестевенно, круглосуточно. Она у нас даже научилась в шине ползать, празда только назад)). Относили шину 3 месяца, потом еще стремена Павлика 1,5 месяца (чтобы на ножки не вставала, но в них можно сидеть и даже ползать). В итоге уже в 10 месяцев нам разрешили первый раз встать на ножки!! А в 1,1 доча пошла! Еше 6 курсов массажа сделали и 6 курсов физиолечения. В 2,5 года сняли диагноз, теперь только перед школой пойдем на контроль. Так что в этом деле только терпение родителей. Главное настроиться что все получится._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Латона
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 413 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 19:44 |
|
|
У внучки все по такому же банальному сценарию развивалось: дисплазия, нужная(кому-то) аптека... Бабушка только непростая оказалась. Показали нескольким спецам(Проф. Гасан так же в их числе). Пришлось -таки сделать в орто-мастерской ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ замерам эту подушку-"хреньку". Относили 2 мес.Все пучком! А последствия дисплазии на работе бывает, вижу. У взрослых. Врач я... :aga-aga:Сильно мы тогда перепугались  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Philka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 3219 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра ОВ
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Philka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 3219 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|