Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Украшение тортов - 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Сластёна00
да.. если сливки то канешна круто..так ровненько
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 11:04     Ответить с цитатой

девочки, всем привет!
наблюдаю за этим топиком постоянно - такие мастерицы :4U: такие тортики!

а у меня руки не оттуда растут видимо :oops: наверное, терпения и кропотливости не хватает :aga-aga:

вот сейчас решила предпринять очередную попытку сделать красивый тортик - мамуле на день Рождения. хочу корзинку попробовать сделать, пока правда без ручки.
технику примерно понимаю, но вот какой рецепт крема для "плетенки" выбрать, чтобы и для чайника, как я, подошел? подскажите, пожалуйста!

ЗЫ корзинку выбрала из соображений, что если вдруг не получится, то бока можно будет вафельными трубочками закрыть :oops:

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:07     Ответить с цитатой

у меня опять игрушка! Внутри песочный, сметанный крем, варёнка орешки.

свадебный с историей!!! Перепропитала, начал подтекать снизу! Шеи монтировала уже в кафе, не успела выйти, за мной официантка бежит и говорит, что они свалились! Пришлось укорачивать и втыкать по другому, потом весь вечер переживала, вдруг опять отвалятся! Не досушила я из, тяжеловатые были!Идею немного передрала у Насти :oops: только с узором меня понесло-весь заузорила! Короче не очень я довольна собой! :-(
Внутри сказка(чернослив, курага, орешки, какао)

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Дайкири
какая красота! я честно говоря, сначала подумала, что бегимот - это фото игрушки.... потом пригляделась - а это торт.... удачно получилось.... у вас скоро будет коллекция игрушек ;) ....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Сластёна00
спасибо, :oops: можно и на ты!!)))

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Дайкири
ого! бегимот! здорово! ждем мастер-класс, как это можно вообще сделать?
девочки недорогую мастику кому надо?срочно!
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Дайкири

Бегимот славный!!! Кто такой тортик заказал? Это для ребенка заказали ? Бегимотик доктор, здорово!!!

Свадебный тоже красивый, видимо у жениха и невесты платье и костюм будут белые с красными цветами, стильно бы смотрелось с тортом на руках!!
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Девочки, я сегодня закончила работу над тортом "Вариация на тему Площадь св. Петра в Риме". Общий вес 4.7. кг. Внутри бисквитный с персиками, крем сливки с Маскарпоне, джем абрикосовый.... обтяжка - мастика, сахарная конструкция - пастилаж (на лепку, сушку и раскраску ушло 3 дня), ветка плюща из желатиновой мастики с добалением gum arabic (лепила, красила и сушила еще один день). Само здание внутри полое на деревянной стяжке.
А вот и оно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Хомзеныш
спасибо!! это я подруге на день рождения делала!! Она у меня на скорой работает и такую игрушку ей дарили на прошлый д.р.!!

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 8:44     Ответить с цитатой

Сластёна00
:shock: :-o очуметь! вот это архитектура! :4U:

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Сластёна00

Здорово!!! 3 дня на торт!!! очуметь! А как так внутри полое на деревянной стяжке?
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Хомзеныш
Спасибо! Я старалась, но на самом деле на весь торт ушло 5 дней. Заказчица сегодня его забрала, сказала, что она в восторге, осталось дождаться оценки именинницы и отзыва по поводу вкуса торта. Внутри собора пустота, задача была максимально облегчить вес торта.... но чтобы по возможности внешний вид торта напоминал оригинал..... поэтому я решила всю конструкцию лепить из мастики, сушить, чтобы вся влага испарилась и все детали склеились напрочь..... общий вес всей лепнины 1 кг, хотя ушла тройная порция мастики (это где-то 1,5 - 2 кг сахарной массы, вот так все высохло и полегчало), Сначала хотела сделать собор с тортом внутри, но тогда это получился бы еще один ярус, а значит плюс 1,5-2 кг минимум.. поэтому строила я его как строитель.... не по кирпичикам конечно, но по стенам...... сначала сделала из картона макет (каждая стена отдельно)..... загибая все углы и закругляя там где надо..... потом раскатывала мастику (5 мм толщиной) вырезала нужный размер, прикладывала к картонной стене, так чтобы она повторила форму картонной заготовки и в лежачем положении чуть подсушивала, в это время, пока масса еще была мягкой, вырезала стеками окошечки и двери..... в бока втыкала зубочистки и скрепляла стенки между собой, умеренно смачивая бока, чтобы они были липкими и склеились..... внутри взяла деревянные шпажки и сделала стяжку.... подперла стенки (одной палкой скрепила паралельные стенки) так у меня получилось где-то 5 палочек.... сверху сделала решетку опять же из деревянных шпажек, а на нее уложила потолок, отдельно делала купол, сушила, когда потолок окончательно задубел, я на него приклеила купол.... потом все подкрасила золоченой и коричневой красками...
фух, надеюсь понятно объяснила.... :oops:
фишка-ириска
спасибо
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Сластёна00

Настоящее мастерство! Молодец! Мне хочется попробовать машинку сделать и торт с 2 ярусами, вот предел моих мечтаний на сегодня, а замок, это уж вообще нереально.....
:give_heart:

Может с пряничного домика начну))))
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Хомзеныш
было бы желание..... глаза боятся, а руки делают ;) ....

Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды:

мой последний заказной тортик в августе :cook:

вес 2.2. кг, внутри много сгущенки....сверху мастика (покрывала желатиновой с медом и маслом, а лепила тоже из желатиновой, но только с маслом, но без меда)
⮝ наверх ⮝

loshadka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Ласковая солнышка,это просто шедевры твои свадебные торты,сколько же кг интересно в 4 ярусном?
Сластёна00я такого ещё не видела здесь у девочек(ну конечно не считая Жанны Зубовой),молодец так здорово получилось,я представляю сколько пришлось помучится с ним,ты настоящий мастер
Дайкири,бегимот обалденный,хорошенький такой,и свадебный красивый,и ничего и не переукрасила ;)
Девочки извините что не всех оценила.
Я тоже тортики накопила

свадебный с орхижеями,сверху будут фигурки

и пыталась слепить белоснежку с гномами

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.

Перейти: