Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 11:04
девочки, всем привет!
наблюдаю за этим топиком постоянно - такие мастерицы такие тортики!
а у меня руки не оттуда растут видимо наверное, терпения и кропотливости не хватает
вот сейчас решила предпринять очередную попытку сделать красивый тортик - мамуле на день Рождения. хочу корзинку попробовать сделать, пока правда без ручки.
технику примерно понимаю, но вот какой рецепт крема для "плетенки" выбрать, чтобы и для чайника, как я, подошел? подскажите, пожалуйста!
ЗЫ корзинку выбрала из соображений, что если вдруг не получится, то бока можно будет вафельными трубочками закрыть
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 12:07
у меня опять игрушка! Внутри песочный, сметанный крем, варёнка орешки.
свадебный с историей!!! Перепропитала, начал подтекать снизу! Шеи монтировала уже в кафе, не успела выйти, за мной официантка бежит и говорит, что они свалились! Пришлось укорачивать и втыкать по другому, потом весь вечер переживала, вдруг опять отвалятся! Не досушила я из, тяжеловатые были!Идею немного передрала у Насти только с узором меня понесло-весь заузорила! Короче не очень я довольна собой!
Внутри сказка(чернослив, курага, орешки, какао)
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 15:43
Дайкири
какая красота! я честно говоря, сначала подумала, что бегимот - это фото игрушки.... потом пригляделась - а это торт.... удачно получилось.... у вас скоро будет коллекция игрушек ....
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 16:06
Девочки, я сегодня закончила работу над тортом "Вариация на тему Площадь св. Петра в Риме". Общий вес 4.7. кг. Внутри бисквитный с персиками, крем сливки с Маскарпоне, джем абрикосовый.... обтяжка - мастика, сахарная конструкция - пастилаж (на лепку, сушку и раскраску ушло 3 дня), ветка плюща из желатиновой мастики с добалением gum arabic (лепила, красила и сушила еще один день). Само здание внутри полое на деревянной стяжке.
А вот и оно
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:31
Хомзеныш
Спасибо! Я старалась, но на самом деле на весь торт ушло 5 дней. Заказчица сегодня его забрала, сказала, что она в восторге, осталось дождаться оценки именинницы и отзыва по поводу вкуса торта. Внутри собора пустота, задача была максимально облегчить вес торта.... но чтобы по возможности внешний вид торта напоминал оригинал..... поэтому я решила всю конструкцию лепить из мастики, сушить, чтобы вся влага испарилась и все детали склеились напрочь..... общий вес всей лепнины 1 кг, хотя ушла тройная порция мастики (это где-то 1,5 - 2 кг сахарной массы, вот так все высохло и полегчало), Сначала хотела сделать собор с тортом внутри, но тогда это получился бы еще один ярус, а значит плюс 1,5-2 кг минимум.. поэтому строила я его как строитель.... не по кирпичикам конечно, но по стенам...... сначала сделала из картона макет (каждая стена отдельно)..... загибая все углы и закругляя там где надо..... потом раскатывала мастику (5 мм толщиной) вырезала нужный размер, прикладывала к картонной стене, так чтобы она повторила форму картонной заготовки и в лежачем положении чуть подсушивала, в это время, пока масса еще была мягкой, вырезала стеками окошечки и двери..... в бока втыкала зубочистки и скрепляла стенки между собой, умеренно смачивая бока, чтобы они были липкими и склеились..... внутри взяла деревянные шпажки и сделала стяжку.... подперла стенки (одной палкой скрепила паралельные стенки) так у меня получилось где-то 5 палочек.... сверху сделала решетку опять же из деревянных шпажек, а на нее уложила потолок, отдельно делала купол, сушила, когда потолок окончательно задубел, я на него приклеила купол.... потом все подкрасила золоченой и коричневой красками...
фух, надеюсь понятно объяснила.... фишка-ириска
спасибо
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 14:54
Сластёна00
Настоящее мастерство! Молодец! Мне хочется попробовать машинку сделать и торт с 2 ярусами, вот предел моих мечтаний на сегодня, а замок, это уж вообще нереально.....
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 16:48
Хомзеныш
было бы желание..... глаза боятся, а руки делают ....
Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды:
мой последний заказной тортик в августе
вес 2.2. кг, внутри много сгущенки....сверху мастика (покрывала желатиновой с медом и маслом, а лепила тоже из желатиновой, но только с маслом, но без меда)
Ласковая солнышка,это просто шедевры твои свадебные торты,сколько же кг интересно в 4 ярусном?
Сластёна00я такого ещё не видела здесь у девочек(ну конечно не считая Жанны Зубовой),молодец так здорово получилось,я представляю сколько пришлось помучится с ним,ты настоящий мастер
Дайкири,бегимот обалденный,хорошенький такой,и свадебный красивый,и ничего и не переукрасила
Девочки извините что не всех оценила.
Я тоже тортики накопила
свадебный с орхижеями,сверху будут фигурки
и пыталась слепить белоснежку с гномами