Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Рецепт недели
Ребенок агрессивный. Научите как вести себя.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ребенок по собственной инициативе идет в небезопасное место ,Вы различными способами возвращаете его обратно, вернувшись, раздосадованный малыш толкает других детей?

Расскажите более подробно, как это происходит.
Опишите, в каком состоянии ребенок обычно нападает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КоролеваОгородья
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:49     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день! У меня агрессивный ребенок, а есть ситуация из-за которой я совсем расстроена. Это в школе произошло. Мой ребенок перешел в 6 класс, ему 11 лет. Наш класс заходил на урок и девочка стала закрывать дверь и ударила моего Диму в лоб. Его реакция была удивительной - он накинулся и стал душить ее, причем с большой агрессией. Я узнала об этом от мамы девочки вечером, когда та мне позвонила. Причем учительница как то не прореагировала на все это.
Да и вообще, мой ребенок агрессивный какой то, что не по его, так сразу начинает нервничать, кричать, а то и плакать (в его возрасте), дергается. Семья у нас вроде нормальная, не дергаемся.
Вот я не знаю как вести себя с этим поведением его.
Подскажите.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
он накинулся и стал душить ее, причем с большой агрессией.
Неприятная ситуация. Как сын пояснил свои действия?

Помните ли Вы разговор об этом с сыном? Процитируйте, пожалуйста.

Цитата:
мой ребенок агрессивный какой то,
Расскажите об этом подробнее. В чем именно, в каких словах и действиях проявляется агрессия ребенка? Как обычно реагируют на эти слова\действия другие люди, члены семьи, знакомые, друзья мальчика?

Были ли у ребенка по мере роста неврологические проблемы?
⮝ наверх ⮝

КоролеваОгородья
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 17:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
он накинулся и стал душить ее, причем с большой агрессией.

Неприятная ситуация. Как сын пояснил свои действия?

Помните ли Вы разговор об этом с сыном? Процитируйте, пожалуйста.

Неприятно еще как. Дима сказал, что она ведь его ударила!
Он не спорил со мной, он просто опустил глаза и выслушивал меня. Я говорила ему о том. что дело это практически криминальное, что когда он вырастит и сможет среагировать более жестче. раз в 11 лет его реакцией на это стало душение. Если честно, то мне кажется, я его пугала. Пугала тем, что мама девочки может заявить в милицию, что меня и папу накажут. что он может вырасти убийцей, потому что как мне говорили, его оттаскивали от девочки.
Мы с мамой договаривались встретиться и вместе с классным руководителем обсудить эту ситуацию, но мама не пришла, а классный руководитель потом мне сказала, что Соня сама неадекватная....в общем, больше никто об этом и не говорил нигде и не было ко мне вопросов.
Но агрессия меня пугает. Так как что не по его, он начинает нервничать, кидает все....Я сама вспыльчивая, но тут же отхожу. Отец на него часто ругается и отца он боится. Даже когда папа играет в компьютер, то Дима ооочень осторожно к нему приближается. пытаясь тоже включиться в игру, осторожно все это делает, постепенно. Мне не нравится это, с папой я говорила. Ругает его по пустякам.
Вот так вот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вполне возможно, что Вам интуитивно удалось найти источник проблемы:

Цитата:
Мне не нравится это, с папой я говорила. Ругает его по пустякам.
Что стало итогом Вашего разговора с супругом?

Цитата:
Если честно, то мне кажется, я его пугала.
Возможно, напугать тогда сына было Вашей спонтанной реакцией, потому что сами Вы тоже были напуганы проявлениями сына. Теперь, когда эмоции схлынули, представляется важным понять сына, что им движет, какие чувства им владеют и как ему удается сбрасывать напряжение.

Попробуйте представить, как Вы могли бы провести этот разговор сейчас, когда находитесь в более или менее спокойном состоянии. Какие аргументы Вы могли бы использовать сейчас? Лучше Вас сына вряд ли кто-то знает, что могло бы быть для него убедительным и работать на развитие доверительных отношений между Вами?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: