Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
А кто пошёл в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 13:08     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Все-таки заведения очень похожи, разница в основном в количестве проводимых там часов, по большому счету...
Глупости какие! В ДР дети - брошенные. У них мамы в принципе нет, и они это прекрасно понимают. А в Д/саду, даже проведя там весь день, они все равно знают, что за ними придет МАМА. Ну, или ПАПА - не важно. И обнимет, и поцелует, и расспросит обо всем. Это только его МАМА - этого конкретного ребенка, она любит только его (ну пусть двоих-троих-четверых, но не всю эту толпу...).
Это у вас комплекс вины какой-то, похоже... Задвиньте его подальше. И дети ваши привыкнут - вдвоем намного легче, чем одному.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Может и глупости. Только Владик в саду ходит весь такой потухший, ищет, неприкаянный такой, чем бы себя занять, прям как был в ДР. А дома сияет и мне проходу не дает. Так что волей-неволей мысли такие возникают. Ну может, правда, привыкнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 12:59     Ответить с цитатой

А на этой неделе Рома у нас болеет, и в сад ходит только Владик. И ходит хорошо, при прощании немного куксится и все. Вчера его забирала, так пока одевала, воспитательница все его нахваливала - и не плачет, и хорошо играет, и слушается, на горшок, ест - все сам, все бы дети такие. (Интересно, почему дома он такой теребуче-невыносимый?) И добавляет - а второй-то у вас ... похуже :)
Думаю, если садиком не злоупотреблять, забирать когда пораньше, когда пропускать денек, то все нормально будет...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 10:37     Ответить с цитатой

Вот и мы отдали Дашку в сад.
Сегодня второй день. Вчера пошла в группу запросто, хорошо играла и ела (со слов восп-цы), я пришла за ней - она вроде как не сильно и обрадовалась-то, даже я бы сказала вообще не обрадовалась...Вечером я почитала на 7-ье, как девчонки пишут, что практически у всех дети так пошли в садик, и что мол не нормально это, это расстройство привязанности так проявляется :( . Вспомнила я , как мои старшие сложно адаптировались...короче, запечалилась. Ну и расслабилась, конечно. А сегодня утром она такой скандал там учинила, мама дорогая, в лучших традициях нашей семьи...вот и не знаю теперь, радоваться или огорчаться :cranky: ...
В группе она самая маленькая, единственная не говорящая...
Жалко мне ее, короче говоря, вот.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11075
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 11:55     Ответить с цитатой

Всем здрасьте :)! И я с отчётом.
Вчера наш Юджин ("а по-русски Женя") сходил в сад первый раз. Водила его няня.

В нашем садике всё строго - первую неделю по 2 часа, вторую неделю - до обеда (или до сончаса?), третью неделю - до послесна.

Так что вчера Женька 2 часа гулял с новым коллективом. Вечером я забирала Мишу и поговорила с Жениной воспитательницей. "Тааакой драчун!" - вот её отзыв :(. Игрушки отбирает, детей дубасит... И это наш лизун, ласковый мальчик, не сказать, что очень послушный (упрямый и с характером - это да), но договориться с ним вполне можно.

С нетерпением жду результатов сегодняшнего похода...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 16:21     Ответить с цитатой

Я жаловаться.
Проходили мы в сад всю неделю. Все еще по 2 часа. Но и за эти два часа девочка моя успевает утомить всех. Уже и следа былой приветливости нет в глазах воспитательницы...Сегодня утром Дашка не плакала хотя бы. Мне говорят: она не умеет есть, она не ходит на горшок, она не хочет играть в спокойные игры...У нее проблемы с тонусом и она не очень устойчива, восп. боится травм и не хочет такой ответственности. Не могу сказать, что дома у нас нет проблем с горшком, но если ее высаживать каждые полтора-два часа (как собственно это и должно в яслях происходить), то все нормально.
Ест она, конечно, не очень ловко, но ест же...Могли бы и докормить, в ясельной-то группе. Я многого хочу, да? Она, конечно, гиперактивная, для меня это уже очевидно, как и для всех, кто нас знает. И что, такие детки не ходят в сад что-ли? Днем приходишь, в группе тишина, как будто нет никого. Все сидят за столиками играют в настольные игры, и только моя одна висит где-нибудь на люстре, фигурально выражаясь. У педагога видимо профессиональные амбиции не взыграли на мою дочку :( ...В группе все дети между 2,5 и 3 годами, а нашей только 2 исполнилось, а по развитию она года на 1,5 тянет, я думаю. Конечно, она им мешает наслаждаться жизнью. Я воспитательнице сказала - будем ходить на два часа, пока не поумнеет, что-то и это предложение ее не утешило...
Че делать-то? Не водить что-ли? С таким трудом путевку добыли.
Идем опять на массаж, на амплипульс...Такая печальная история :cry: ...
⮝ наверх ⮝

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 16:31     Ответить с цитатой

Ольга, не расстраивайтесь - ну зачем сразу признавать ошибки которые даже не ваши и не существуют - разве они есть - или там проблемы. Моя например (родная, правда) до сих пор рыдает при расставании утром, воспитатели привыкли. А ходим мы в ясли с февраля, уже в среднюю группу перевели . У нас в группе малышовой вообще был Сёма сбивал углы лоб до крови, и ничего - прижились все. Моя на площадке бывает такие концерты закатывает - и родители уже говорили : "Характерная "! вы же видели на площадке сколько кругов пробежала моя Настя пока Ваша Даша играла в песочек... Мне бы не хотелось сразу так идти на уступки воспитателям в саду, которые не очень занимаются своими прямыми обязанностями... Я дочку правда сейчас днем не вижу, но догадываюсь... А про гиперактивность и слышать не хочется, да и диагноза такого нет, вот и самой НЕзачем его ставить. может это вообще маркетинговый ход невропатологов и изобретателей кортексина 8-) Дети (по-моему) в саду печалятся от отсутствия мамы и непривычности окружающей обстановки, иногда просто от скуки. Ну не обязаны они лото изучать если хочется достать шарик с потолка :) Пускай и ищут воспитатели Индивидуальный подход, или ребенок их прогоняет я не поняла -ну там если книжку предложить и тп.п ??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 16:38     Ответить с цитатой

Наташ, воспитательница говорит - мне же всех детей надо развивать, а я только за вашей и хожу, чтоб она не убилась.
Чё, в сад ее, да? (воспитку в смысле)
С книжками у нас напряг... надо одной рукой держать дашу, другой ее лицо повернутым к книжке, третьей держать ее руки, чтоб книжку не рвали, а четвертой саму книжку...но все это мы проделываем с ней ежедневно, и уже удается иной раз третью руку не задействовать :) .
Но то я, а воспитательнице-то нафиг нужны такие проблемы.
⮝ наверх ⮝

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Да мне иногда кажется, что ими там недостаточно занимаются, у нас вся энергия дома выплескивается до прыжков со стула и подоконника. Я как-то пришла после полдника - все на лавочке сидят "отдыхают" по приказу воспитателя, пока она посуду мыла, ну и обращение к ним конечно... мягко говоря... не как дома. Первое время мы после яслей рыдали всю дорогу домой и дома до ужина, ничем не унять. Воспитателей канэшна ничем не проймешь, я иногда приносила подарки в группу - игрушки, воспитателям шоколадки-печенье, вещи их внуку, а сейчас в средней группе они и цветной бумагой, и рисованием занимаются, поведение детя стало заметно спокойнее, после яслей хотя бы можно внушить словами, а не через слезы. А что такое вообще гиперактивность ? Я и сама не могу целый день под напряжением и в тоске, как дети в саду. Да и занятия надо постоянно менять, чтоб не скучали. Таким деткам, которые отличаются от сонливо-спокойных, наверное, нужны поменьше группы и повнимательнее воспитательницы. Только где это найдешь, разве что в маленьких домашних группах или частных садиках. А вообще я против этого клейма насчет активности, да и невропатолог нам сказала - обычное детское поведение, тоска по маме (я в феврале в ужасе расписывала поведение после сада - бунт и даже рвота после еды, а она сказала - так и должно быть, а раз кушать не хочет, насильно не кормить, а то рефлекс закрепится; в идеале посоветовала не пить успокоительных, а водить не на полный день, или задерживаться утром играть маленько в группе, если позволяют воспитатели, а также долго не прощаться, исчезать незаметно из группы, а вечером сразу прогулка, развеяться и энергию высплеснуть, а гиперактивность нам не ставили).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 19:10     Ответить с цитатой

ну ни сеебе фига, Оль...
В Дианиной группе я, напротив, всем говорила, что моя дама, в отличии от остальных детей и одеться сама могёт, и есть...
( Моя, совсем не хитрая дочка, в первый же день делала вид, что ничего такого не умеет, после первой же попытки воспитательницы её одеть)
То есть там за детьми потрясащий уход. Я прихожу за Дианой, она идеально причёсана, без малейших петухов, аккуратно одета, кофточка в юбочку, босоножки застёгнты, всё как полагается...
Вообщем, я считаю, тебе надо продолжать водить Данечку в сад.
Если что, сущестует заведующая, которая просто обязана понимать, что у мамы есть работа, на которую ребёнка с собой взять невозможно...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Оля! У нас Влад тоже в 2 года был достаточно бешеный. Ни книжки, ни мультики не воспринимал, носился, все хватал, рвал и ломал. Но улучшение приходит, только очень-очень медленно, постепенно. Теперь и книжки любит, а в саду его вообще захваливают. Он и теперь еще не подарок, если дома, но прогресс, хоть и медленный, налицо, и я успокоилась. Так что просто терпения! А в сад на 2 часа, если есть возможность, это самое то.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 14:45     Ответить с цитатой

Все выходные готовила речь :). Пришла с предложениями - не держать долго за столом, принести наш горшок... воспитательница видать тоже обдумывала ситуацию в выходные. Была настроена гораздо более конструктивно, от горшка отказалась, про еду сказала - разберемся. Забирала - сказали поела хорошо, на горшок сходила, занималась мозаикой. Подошла к заведующей - та тоже заверила, что приложат все усилия :eek: . Ничего не понимаю.
Теперь уже я сказала - нет уж, только на два часа я вам могу доверить свою замечательную девочку... короче - как хочешь, так и понимай...А Даша бодра, весела и уходить не хотела...
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 22:36     Ответить с цитатой

Оля!
1. Все, что Даша твоя не умеет - это прямая обязанность воспитателя (докормить, на горшок сводить и т.п.). Ей, конечно, вот так прямо не надо говорить, но необходимо проявить твердость. На все упреки: "ничего, адаптируется".
И вообще, пригрози, что если они чем-то недовольны - ты им еще и Вову приведешь :lol: . Пусть живут с ощущением того, что им несказанно повезло, что такой ребенок в их группе всего один.
2. Конфетки-кофе и т.п. никогда не помешают. Или хотя бы просто ласковое слово: "да, я понимаю, вам нелегко, работа у вас тяжелая. Как хорошо, что вы идете на контакт, вместе легче найти выход из трудной ситуации! Мы с вами обязательно с этим справимся" (такой ход конем - "мы вместе, заодно").
3. На сколько оставлять Дашу в саду - ориентируйся ТОЛЬКО на саму Дарью. Хорошо ей, домой не хочет? Пусть остается еще на час-два. Ну или на след. день увеличь время пребывания в саду.
4. "Пришла с предложениями" - это хорошо :D , маладца! Воспитатели уважительнее относятся к активным, чем к "никаким" родителям. Двигай еще чего-нибудь. Например, предложи купить им диски с песнями-сказками (есть магнитола в группе?). Короче, надо быть небезразличной - твоему же ребенку лучше будет.
А вообще, может воспитательница просто устала к концу недели? Видишь, в понедельник все уже намного лучше... Она одна у вас в группе?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 23:00     Ответить с цитатой

Настя, да, она одна работает. Причем это у них штатный режим, т.е. вторая вроде как и не нужна им. Я не представляю, как это возможно. Садик у нас небывалый - им ничего не надо :shock: ... До сих пор во всех детских учреждениях мне давали список, чего принести -начиная от туалетной бумаги и кончая глобусом. Эти все покупают сами, все у них есть, а чего у них нету - значит им не надо.
Хороший, короче, садик.
Вовой я их уже пыталась запугать :) , они мне после этого немного цену скостили :). Предложила заведующей - давайте я вам на это место сына приведу - умелого, спокойного (про истерики пока не стала говорить :eek: ). Нифига, отказалась - нет, говорит, уж взялись за гуж, будем из вашей девочки человека делать.
Да, я не писала вроде - таки нам отказали в льготе по оплате, потому как опекунам же платят пособие, вот и не придуряйтесь. Но за то, что у нас двое детей будут в их сад ходить, чего-то там скинули. Во как.
А кофе понесу конечно, но чуть позже :)...
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 23:03     Ответить с цитатой

ой..
Не, я бы за оплату по льготному тарифу до конца бы билассь..
И не потому, что денег нет, а потому что так положено законом, млин!
*возмущённо*

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: