Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Цветная капуста
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BRUSNIKKA
Студент
Студент

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 2345
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Velvett, вроде тут есть
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=55723
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kuzerova
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 501
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Цветная капуста является диетическим продуктом и по питательным веществам превосходит другие капусты)
я ее варю строго в пароварке чуть посолив-вкусно и полезно!
Там же отвариваю морковку и красный перец к примеру. на гарнир рис хорошо сочетается)
_________________
Акция "Вау-Эффект"! Кто хочет БЕСПЛАТНО получить для домашнего тестирования экологически-безопасную продукцию Amway Home- пишите в ЛС. Наборы выдаются на 2-3 дня. Раздачи в разных точках города. ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kristishag
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.01.09
Сообщения: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Мне нравится просто тушить капусту с кабачками, баклажанами, морковкой, томатами и картохой, получается дивная солянка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Я делаю из цетной капусты:

салат - отвариваю, разбираю на маленькие соцветия, добавляю крабовые палки и яйца. Заправляю соусом майонез+сметана+чеснок, или просто майонезом. Иногда добавляю зелень, или кукурузу, или огурчик - по настроению и наличию.

суп - отвариваю в небольшом количестве воды обязательно с парой картошек, перемалываю в блендере, возвращаю в кастрюльку и добавляю сливки, прогреваю. Можно есть так, можно добавить в суп креветки, или курицу. Можно посыпать тёртым сыром, есть с сухариками.

с сухарями как все

в пароварке вместе с другими овощами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хомяк
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 272
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 232323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 0:18     Ответить с цитатой

В гостях ела и сама теперть так делаю:
курицу кусками или филе (средними кусочками) на противне с цветной капустой (в шахматном порядке выкложить) можно немного майонезом и даже сыром.
здорово и диетически очень (особенно если у курицы кожду убрать).

А про пароварку уже говорилось - просто и вкусно!
_________________
Мамина Фея - dvepelenki.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Хомяк писал(а):
В гостях ела и сама теперть так делаю:
курицу кусками или филе (средними кусочками) на противне с цветной капустой (в шахматном порядке выкложить) можно немного майонезом и даже сыром.
здорово и диетически очень (особенно если у курицы кожду убрать).


Да, кстати, но так можно любые овощи готовить.
Курицу-рыбу-мясо на противень, вокруг или сверху овощи, можно майонез-сыр.
Цветная капуста вполне идёт в это блюдо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Salamandra
Студент
Студент


На сайте с 18.04.09
Сообщения: 1062
В дневниках: 619
Откуда: Омск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Помимо традиционно обжаренной в сухарях едим просто отваренную на пару со сметанкой+специи по вкусу, тушила вместе с овощами: кабачками, морковкой, луком (предварительно не отваривая).
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 21:59     Ответить с цитатой

Я обожаю сей продукт, :give_heart: поэтому могу ее есть в любом виде.
1. или просто жарим, как во сех выше перечисленных случаях
2. делаю так: обжарить лук, морковь, фасоль стручковую(отвареная), каупту цветную(предватрительно отваренную) много зелени-заливаю все молочно-яичной смесью (как на омлет) и под крышкой довожу до готовности. Когда наверху еще жидкость-засыпаю сыром, и довожу до полной готовности.
3. замораживаю.
4.картофель и патисон-обжариваю( в пропорции 4:1). Добавляю отдельно обжареную цв.капусту в сухарях. засыпаю зеленью и к столу
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Огустин
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.09.06
Сообщения: 100
Откуда: Сахалин
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Я капусту не отвариваю. Разбираю на соцветия ( поменьше), чуть масла на сковороду , капусту и закрываю крышкой ( крышка должна быть , как груз , беру крышку со сковороды поменьше), временами помешиваю , до готовности . Вкусно , капуста получается плотная и хрустящая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3341
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Огустин писал(а):
Я капусту не отвариваю. Разбираю на соцветия ( поменьше), чуть масла на сковороду , капусту и закрываю крышкой ( крышка должна быть , как груз , беру крышку со сковороды поменьше), временами помешиваю , до готовности . Вкусно , капуста получается плотная и хрустящая.

а потом еще залить 2 взбитыми яйцами, быстро перемещать и еще немного обжарить! Вкуснотища!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Swallow
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.10.06
Сообщения: 284
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 2:07     Ответить с цитатой

Я тушу с помидорами и чесноком бланшированную предварительно цветную капусту. Вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:51     Ответить с цитатой

а мы на работе делали совсем просто: разбирали капусту на соцветия, складывали в кофе-пресс (т.к. другой посудины не было :lol: ) и заливали крутым кипятком, 10 мин. и обед готов, можно немного посолить-поперчить, но мне нра прямо так с натуральным вкусом
и в салат хорошо идет такая капустка: к ней еще можно крабовое мясо добавить или куриную филейку отварную, свежий огурчик-помидорчик-перчик (что нра, или все вместе) заправить немного соевым соусом - и ву а ля, пальчики оближешь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 9:09     Ответить с цитатой

Люблю омлет с цветной капустой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
redkina
Студент
Студент


На сайте с 19.06.08
Сообщения: 1793
Откуда: Калиненский район, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Могу предложить свой рецептик. Я обычно цветню капусту с брокали делаю.

250 гр. Брокали
250 гр Цветной капусты.
50-100 гр. Сыра. Кто как любит.
400 гр куриной печени. (можно фарш, филе куриное, индейки)
И пакетик Магги на второе для брокали и цв. Капусты.
В форму выкладывается Брокали с цветной капустой, мясо, солится, заливается маги на второе сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 25 мин. Запекать до золотистой корке.

Можно самим конечно попробовать сделать заливку вместо маги на второе, 300 мл. воды, 2-3 ложки муки, подсалить, добавить зелени и залить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 9017
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Раньше знала только один рецепт, это цветная капуста в кляре.
Позавчера делала такое. Разобрала капусту (примерно 700 гр.) на соцветия, отваварила ее на пару, выложила в форму для запекания. Делаем соус: ложку муки обжариваем со сливочным маслом, добавляем 0,5 л. сливок, солим, перчим, доводим до кипения, добавляем 150 гр. тертого сыра, варим пока сыр полностью не расплавится. Заливаем этим соусом капусту и в духовку до золотистой корочки! Вкусняш!
_________________
"Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах