Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BRUSNIKKA
Студент

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 2345 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzerova
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 501 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kristishag
Подготовишка

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 330
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 16:43 |
|
|
Мне нравится просто тушить капусту с кабачками, баклажанами, морковкой, томатами и картохой, получается дивная солянка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 22:56 |
|
|
Я делаю из цетной капусты:
салат - отвариваю, разбираю на маленькие соцветия, добавляю крабовые палки и яйца. Заправляю соусом майонез+сметана+чеснок, или просто майонезом. Иногда добавляю зелень, или кукурузу, или огурчик - по настроению и наличию.
суп - отвариваю в небольшом количестве воды обязательно с парой картошек, перемалываю в блендере, возвращаю в кастрюльку и добавляю сливки, прогреваю. Можно есть так, можно добавить в суп креветки, или курицу. Можно посыпать тёртым сыром, есть с сухариками.
с сухарями как все
в пароварке вместе с другими овощами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хомяк
Подготовишка

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 272 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 232323
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 1:05 |
|
|
Хомяк писал(а): | В гостях ела и сама теперть так делаю:
курицу кусками или филе (средними кусочками) на противне с цветной капустой (в шахматном порядке выкложить) можно немного майонезом и даже сыром.
здорово и диетически очень (особенно если у курицы кожду убрать).
|
Да, кстати, но так можно любые овощи готовить.
Курицу-рыбу-мясо на противень, вокруг или сверху овощи, можно майонез-сыр.
Цветная капуста вполне идёт в это блюдо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Salamandra
Студент

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 1062 В дневниках: 619 Откуда: Омск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огустин
Детский сад

На сайте с 30.09.06 Сообщения: 100 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 18:20 |
|
|
Я капусту не отвариваю. Разбираю на соцветия ( поменьше), чуть масла на сковороду , капусту и закрываю крышкой ( крышка должна быть , как груз , беру крышку со сковороды поменьше), временами помешиваю , до готовности . Вкусно , капуста получается плотная и хрустящая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 1:35 |
|
|
Огустин писал(а): | Я капусту не отвариваю. Разбираю на соцветия ( поменьше), чуть масла на сковороду , капусту и закрываю крышкой ( крышка должна быть , как груз , беру крышку со сковороды поменьше), временами помешиваю , до готовности . Вкусно , капуста получается плотная и хрустящая. |
а потом еще залить 2 взбитыми яйцами, быстро перемещать и еще немного обжарить! Вкуснотища! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Swallow
Подготовишка

На сайте с 19.10.06 Сообщения: 284 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 2:07 |
|
|
Я тушу с помидорами и чесноком бланшированную предварительно цветную капусту. Вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
куколка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 831
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:51 |
|
|
а мы на работе делали совсем просто: разбирали капусту на соцветия, складывали в кофе-пресс (т.к. другой посудины не было ) и заливали крутым кипятком, 10 мин. и обед готов, можно немного посолить-поперчить, но мне нра прямо так с натуральным вкусом
и в салат хорошо идет такая капустка: к ней еще можно крабовое мясо добавить или куриную филейку отварную, свежий огурчик-помидорчик-перчик (что нра, или все вместе) заправить немного соевым соусом - и ву а ля, пальчики оближешь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:09 |
|
|
Люблю омлет с цветной капустой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
redkina
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1793 Откуда: Калиненский район, Родники
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 15:20 |
|
|
Могу предложить свой рецептик. Я обычно цветню капусту с брокали делаю.
250 гр. Брокали
250 гр Цветной капусты.
50-100 гр. Сыра. Кто как любит.
400 гр куриной печени. (можно фарш, филе куриное, индейки)
И пакетик Магги на второе для брокали и цв. Капусты.
В форму выкладывается Брокали с цветной капустой, мясо, солится, заливается маги на второе сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 25 мин. Запекать до золотистой корке.
Можно самим конечно попробовать сделать заливку вместо маги на второе, 300 мл. воды, 2-3 ложки муки, подсалить, добавить зелени и залить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Superpodruga
Академик

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 14:13 |
|
|
Раньше знала только один рецепт, это цветная капуста в кляре.
Позавчера делала такое. Разобрала капусту (примерно 700 гр.) на соцветия, отваварила ее на пару, выложила в форму для запекания. Делаем соус: ложку муки обжариваем со сливочным маслом, добавляем 0,5 л. сливок, солим, перчим, доводим до кипения, добавляем 150 гр. тертого сыра, варим пока сыр полностью не расплавится. Заливаем этим соусом капусту и в духовку до золотистой корочки! Вкусняш!_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|