Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Рисование пальчиковыми красками, карандашами...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 16:07     Ответить с цитатой

нам вот уже почти год и девять, а пока тоже только каля-маля, правда, рассказывает, что они означают... мама - автомат для рисования машинок... иногда на лист вмещаются по 30-40 шт. нарисованных за раз... как только силуэт машинки подходит к концу, произносится любимая фраза: ще бишина (еще машину), ну или ще бишина-кран... Мама уже их с закрытыми глазами разных марок рисовать умеет :D - расту.
Зато вот аппликация нам нравится жутко: выризаю машинку - клеит, потом к ней колеса и окошки... или поезд: дай вагон! - клеит, бежит хвастаться папе, дай коесо, бежит клеит, хвастается папе (все в разных концах комнаты :lol: ), дай ще коесо, бежит клеит и т.д. окошки, трубы, потом домик, потом солнышко - к нему каля-маля лучики. Бумагу используем бархатную самоклеющуюся, очень удобно, не пачкается... Хочу правда все же на клей перейти, чтобы кисточкой орудовал...
Ну и про крандаши треугольные: покупала в поезд (в отпуск ездили), довольна, держит правильно, сильно нажимать не надо (мы обычные не любим из -за того что давить надо, зато фломастеры - это песня), цвета яркие.
Ну и про пластилин скажу: я покупаю пластилин на растительной основе фирмы Jovi, он хоть и дороже обычного, но у нас первый зеленый кусочек юзался с года где-то, так вот я его и с паласа легко соскребла, и таких жирных пятен не оставляет, как обычный, и что самое - он очень мягкий... сына с удовольствием им лепит... Причем сам начал себе развивалки придумывать: типа отщипывать по кусочку и размазывать по бумаге ( но это давно уже), правда за пределы листа выходит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 13:19     Ответить с цитатой

NASTASSYA писал(а):
нам вот уже почти год и девять, а пока тоже только каля-маля, правда, рассказывает, что они означают... мама - автомат для рисования машинок... иногда на лист вмещаются по 30-40 шт. нарисованных за раз... как только силуэт машинки подходит к концу, произносится любимая фраза: ще бишина (еще машину), ну или ще бишина-кран... Мама уже их с закрытыми глазами разных марок рисовать умеет :D - расту.
Зато вот аппликация нам нравится жутко: выризаю машинку - клеит, потом к ней колеса и окошки... или поезд: дай вагон! - клеит, бежит хвастаться папе, дай коесо, бежит клеит, хвастается папе (все в разных концах комнаты :lol: ), дай ще коесо, бежит клеит и т.д. окошки, трубы, потом домик, потом солнышко - к нему каля-маля лучики. Бумагу используем бархатную самоклеющуюся, очень удобно, не пачкается... Хочу правда все же на клей перейти, чтобы кисточкой орудовал...
Ну и про крандаши треугольные: покупала в поезд (в отпуск ездили), довольна, держит правильно, сильно нажимать не надо (мы обычные не любим из -за того что давить надо, зато фломастеры - это песня), цвета яркие.
Ну и про пластилин скажу: я покупаю пластилин на растительной основе фирмы Jovi, он хоть и дороже обычного, но у нас первый зеленый кусочек юзался с года где-то, так вот я его и с паласа легко соскребла, и таких жирных пятен не оставляет, как обычный, и что самое - он очень мягкий... сына с удовольствием им лепит... Причем сам начал себе развивалки придумывать: типа отщипывать по кусочку и размазывать по бумаге ( но это давно уже), правда за пределы листа выходит...

Как я вас понимаю...тоже рисую машинки, рыбок, солнышко..., а сын разукрашивает каляками-маляками мои творения. ;-)
Мне ваша идея про аппликацию понравилась, попробуем. Сначала просто без клея машинку разберем на запчасти, а поитом склеим.
Спасибо!
А мы начали на обоях рисовать... :shock:

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 14:11     Ответить с цитатой

Ой, знаете, мы ремонт в детской еще не доделали, уже нарисовал... и полполосы отодрал - машинка больно понравилась :lol: Объясняю, что так делать нельзя... но не напрягаюсь... я изначально настроилась философски - нет трагедии в разрисованных обоях, просто нужно не допускать такого в последствии... Кстати, у нас и на полу, и на кухонном гарнитуре любитель порисовать... причем ручкой... но доместосом она отттирается. Позавчера целенаправленно фломастером изрисовал шкаф... красиво получилось :D папа утром спросил: а че не стерла? на что я ответила: тебе оставила полюбоваться :D С мылом оттерлось... благо фломастеры купила специальные, легко смывающиеся все той же фирмы Jovi. Они, кстати, и от одежды легко отстирываются. Хотя мы когда рисуем - пузико тоже все разукрашивается... А так без присмотра даю рисовать только мелками и карандашами... чтобы особого урона не нанес...
Недавно вот купила себе маечку, после первой стирки, чтобы быстрее высохла, повесила на детскую кроватку сушиться, захожу: чуть в обморок не упала - майка красивенько разрисована черным фломастером... Я впала в транс, побежала застирывать (она успела стать моей любимой) - отстирала))... Вот с тех пор фломастеры только под присмотром используем...
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 1:11     Ответить с цитатой

А у нас как раз после ремонта... :D
А вот фломастеры мне этой фирмы не очень понравились, я отстирать не смогла, да и Даньку не с первого раза отмыли.. :)
Мы как-то по карандашам-ручкам фанатеем...недавно стол изрисовал...видимо был полет мысли... :D Говорит, что машинку нарисовал ;-)

[
⮝ наверх ⮝

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 17:19     Ответить с цитатой

а у нас на этой неделе проблема образовалась: не хочет сам рисовать. надо, чтобы мама или папа рисовали... Как переубедить? Сам рисовать стал как-то боязливо... Колеса-точками... И палочки-палочки...
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 0:14     Ответить с цитатой

А подскажите где в городе можно купить эти чудесные трехгранные карандаши и смывающиеся фломастеры? В НАТИ имеет смысл ехать? хочу купить

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 14:45     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
А подскажите где в городе можно купить эти чудесные трехгранные карандаши и смывающиеся фломастеры? В НАТИ имеет смысл ехать? хочу купить

С опозданием, но все же отвечу ;)

Карандаши я покупала в "Родине" (маленький набор), а потом увидела в "Бананамаме", большой набор 12 шт, яркие цвета, на упаковке нарисрисован розовый слон. В "Бананамаме" очень хороший выбор карандашей, фломастеров, красок... именно для малышей. В "Нати" я их не смогла купить карандаши, не было.

[
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Почитала всё и вздохнула, у нас тоже самое и лепить из пластилина сама не хочет, требует, чтобы мама лепила, и рисовать никакими красками/карандашами не хочет, опять же требует, чтобы мама рисовала. А вот в книжках, на обоях рисует с удовольствием :-( Посажу за стол - ни в какую, повешаю на стену ватман - не-а, только рядом на обоях. Как заинтересовать, не знаю :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 19:01     Ответить с цитатой

Я вместо книжек даю каталоги и журналы.
Можно еще раскраски попробовать.
Рисовать на "заготовках", например: нарисовать горошек на сарафане, полосочки на шарфе, снежинки или шары на елке.... (сарафан, шарф и т.д. рисуются мамой)
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 16:43     Ответить с цитатой

И наших идей добавим.
Моему помимо кисточки и пальчиков очень нравится рисовать ватными палочками. Действительно здорово, сама пробовала!

А еще можно делать трафареты. Вырезать допустим силуэт бабочки на одном листе, потом загрунтвоать другой лист, и лист с вырезкой сверху положить - у ребенка полный восторг.

Ollik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Подскажите, а с какого возраста можно заинтересовать ребенка рисованием, например пальчиковыми красками?
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:20     Ответить с цитатой

уже щас ему будет интересно. у меня Вадя мес с 4 рисовал ручкой. точнее просто ручкой по бумаге водил

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝

Ollik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Я просто думаю, что мой их есть будет, а не рисовать :lol: :proba:
⮝ наверх ⮝

Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Ollik
мы хотим тоже начать рисовать , вот в журнале прочитала с 6мес можно уже рисовать, сажать на колени ребенка , мокнуть пальчик ребенка в краску и начертить на бумаги полоску...Немного посидеть с ребенком потом все убрать.
На след. день тоже самое и так неделю, а потом можно ребенка посадить на пол или в стульчик и дать немного краски и лист бумаги.Как только ребенок начнет беситься убрать все...и так каждый день.. к году детишки красивые мозки оставляют....Эх жалко я раньше до этого не догадалась...

Ирина Кременчук
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 4:14     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки! Подскажите, с какого материала лучше начать уроки рисования? Моему сыну 1 год и 2 мес.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: