|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NASTASSYA
Академик

На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6088 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Чт Сен 14, 2006 16:07 |
|
|
нам вот уже почти год и девять, а пока тоже только каля-маля, правда, рассказывает, что они означают... мама - автомат для рисования машинок... иногда на лист вмещаются по 30-40 шт. нарисованных за раз... как только силуэт машинки подходит к концу, произносится любимая фраза: ще бишина (еще машину), ну или ще бишина-кран... Мама уже их с закрытыми глазами разных марок рисовать умеет - расту.
Зато вот аппликация нам нравится жутко: выризаю машинку - клеит, потом к ней колеса и окошки... или поезд: дай вагон! - клеит, бежит хвастаться папе, дай коесо, бежит клеит, хвастается папе (все в разных концах комнаты ), дай ще коесо, бежит клеит и т.д. окошки, трубы, потом домик, потом солнышко - к нему каля-маля лучики. Бумагу используем бархатную самоклеющуюся, очень удобно, не пачкается... Хочу правда все же на клей перейти, чтобы кисточкой орудовал...
Ну и про крандаши треугольные: покупала в поезд (в отпуск ездили), довольна, держит правильно, сильно нажимать не надо (мы обычные не любим из -за того что давить надо, зато фломастеры - это песня), цвета яркие.
Ну и про пластилин скажу: я покупаю пластилин на растительной основе фирмы Jovi, он хоть и дороже обычного, но у нас первый зеленый кусочек юзался с года где-то, так вот я его и с паласа легко соскребла, и таких жирных пятен не оставляет, как обычный, и что самое - он очень мягкий... сына с удовольствием им лепит... Причем сам начал себе развивалки придумывать: типа отщипывать по кусочку и размазывать по бумаге ( но это давно уже), правда за пределы листа выходит... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 13:19 |
|
|
| NASTASSYA писал(а): | нам вот уже почти год и девять, а пока тоже только каля-маля, правда, рассказывает, что они означают... мама - автомат для рисования машинок... иногда на лист вмещаются по 30-40 шт. нарисованных за раз... как только силуэт машинки подходит к концу, произносится любимая фраза: ще бишина (еще машину), ну или ще бишина-кран... Мама уже их с закрытыми глазами разных марок рисовать умеет - расту.
Зато вот аппликация нам нравится жутко: выризаю машинку - клеит, потом к ней колеса и окошки... или поезд: дай вагон! - клеит, бежит хвастаться папе, дай коесо, бежит клеит, хвастается папе (все в разных концах комнаты ), дай ще коесо, бежит клеит и т.д. окошки, трубы, потом домик, потом солнышко - к нему каля-маля лучики. Бумагу используем бархатную самоклеющуюся, очень удобно, не пачкается... Хочу правда все же на клей перейти, чтобы кисточкой орудовал...
Ну и про крандаши треугольные: покупала в поезд (в отпуск ездили), довольна, держит правильно, сильно нажимать не надо (мы обычные не любим из -за того что давить надо, зато фломастеры - это песня), цвета яркие.
Ну и про пластилин скажу: я покупаю пластилин на растительной основе фирмы Jovi, он хоть и дороже обычного, но у нас первый зеленый кусочек юзался с года где-то, так вот я его и с паласа легко соскребла, и таких жирных пятен не оставляет, как обычный, и что самое - он очень мягкий... сына с удовольствием им лепит... Причем сам начал себе развивалки придумывать: типа отщипывать по кусочку и размазывать по бумаге ( но это давно уже), правда за пределы листа выходит... |
Как я вас понимаю...тоже рисую машинки, рыбок, солнышко..., а сын разукрашивает каляками-маляками мои творения.
Мне ваша идея про аппликацию понравилась, попробуем. Сначала просто без клея машинку разберем на запчасти, а поитом склеим.
Спасибо!
А мы начали на обоях рисовать...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NASTASSYA
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 14:11 |
|
|
Ой, знаете, мы ремонт в детской еще не доделали, уже нарисовал... и полполосы отодрал - машинка больно понравилась Объясняю, что так делать нельзя... но не напрягаюсь... я изначально настроилась философски - нет трагедии в разрисованных обоях, просто нужно не допускать такого в последствии... Кстати, у нас и на полу, и на кухонном гарнитуре любитель порисовать... причем ручкой... но доместосом она отттирается. Позавчера целенаправленно фломастером изрисовал шкаф... красиво получилось папа утром спросил: а че не стерла? на что я ответила: тебе оставила полюбоваться С мылом оттерлось... благо фломастеры купила специальные, легко смывающиеся все той же фирмы Jovi. Они, кстати, и от одежды легко отстирываются. Хотя мы когда рисуем - пузико тоже все разукрашивается... А так без присмотра даю рисовать только мелками и карандашами... чтобы особого урона не нанес...
Недавно вот купила себе маечку, после первой стирки, чтобы быстрее высохла, повесила на детскую кроватку сушиться, захожу: чуть в обморок не упала - майка красивенько разрисована черным фломастером... Я впала в транс, побежала застирывать (она успела стать моей любимой) - отстирала))... Вот с тех пор фломастеры только под присмотром используем... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2006 1:11 |
|
|
А у нас как раз после ремонта...
А вот фломастеры мне этой фирмы не очень понравились, я отстирать не смогла, да и Даньку не с первого раза отмыли..
Мы как-то по карандашам-ручкам фанатеем...недавно стол изрисовал...видимо был полет мысли... Говорит, что машинку нарисовал  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NASTASSYA
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 17:19 |
|
|
|
а у нас на этой неделе проблема образовалась: не хочет сам рисовать. надо, чтобы мама или папа рисовали... Как переубедить? Сам рисовать стал как-то боязливо... Колеса-точками... И палочки-палочки... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 03, 2006 14:45 |
|
|
| ZlaTa писал(а): | | А подскажите где в городе можно купить эти чудесные трехгранные карандаши и смывающиеся фломастеры? В НАТИ имеет смысл ехать? хочу купить |
С опозданием, но все же отвечу
Карандаши я покупала в "Родине" (маленький набор), а потом увидела в "Бананамаме", большой набор 12 шт, яркие цвета, на упаковке нарисрисован розовый слон. В "Бананамаме" очень хороший выбор карандашей, фломастеров, красок... именно для малышей. В "Нати" я их не смогла купить карандаши, не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 15:07 |
|
|
Почитала всё и вздохнула, у нас тоже самое и лепить из пластилина сама не хочет, требует, чтобы мама лепила, и рисовать никакими красками/карандашами не хочет, опять же требует, чтобы мама рисовала. А вот в книжках, на обоях рисует с удовольствием Посажу за стол - ни в какую, повешаю на стену ватман - не-а, только рядом на обоях. Как заинтересовать, не знаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2008 19:01 |
|
|
Я вместо книжек даю каталоги и журналы.
Можно еще раскраски попробовать.
Рисовать на "заготовках", например: нарисовать горошек на сарафане, полосочки на шарфе, снежинки или шары на елке.... (сарафан, шарф и т.д. рисуются мамой) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollik
Школьные годы

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 1347 В дневниках: 73 Откуда: учительская
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 19:20 |
|
|
|
Подскажите, а с какого возраста можно заинтересовать ребенка рисованием, например пальчиковыми красками? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aнечka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9634 В дневниках: 1979 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ollik
Школьные годы

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 1347 В дневниках: 73 Откуда: учительская
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 19:39 |
|
|
Я просто думаю, что мой их есть будет, а не рисовать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Моркова
Профессор

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 5410 В дневниках: 57 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина Кременчук
Ясельки

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 1 Откуда: Украина, Донецк
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 4:14 |
|
|
|
Дорогие мамочки! Подскажите, с какого материала лучше начать уроки рисования? Моему сыну 1 год и 2 мес. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|