Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
смесь + грудное молоко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna and kid
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Anna007 нет, это я так, с иронией, что плохая мама.=) просто полное ГВ для меня оказалось мучением, нехватка молока, часами "есть" пустую грудь, деткин голодный плач.
Я все пробовала, сосали не отрываясь титю, пустую и не пустую, спали вместе, стала я принимать Млекоин, что для увилечения лактации. Лактация действительно повысилась и мы стали есть нормально, но ребенок стал себя как-то нервно и активно вести.. проверили у гомеопата действие Млекоина на мой организм и отменили, показатели зашкаливали.

Короче, СВ в итоге в 2 месяца у нас. Грудное молоко малыш получает и хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna007
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:09     Ответить с цитатой

У меня ситуция один в один просто. :-)

MamaZenia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Я тоже считаю не надо себя так ругать, у меня аналогичная ситуация, бесконечная борьба за материнское молоко, ну конечно некуда деваться и тоже прикармливаю. Вы кстати не пугайтесь если после смеси ребенок не какает это нормальная реакция, подождите ещё сутки, если не покакает тогда клизмочку или просто трубочку, бывает просто надо не много помочь.
⮝ наверх ⮝

Anna and kid
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Anna007 писал(а):
У меня ситуция один в один просто. :-)

и с Млекоином у вас подобное было???
⮝ наверх ⮝

MamaZenia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Dashutka Может Ваше молоко не достаточно жирное и на это надо обратить внимание? Или действительно подобрать смесь которая Вам подойдет, которую доченька будет пить? Я считаю ничего страшного в вашем весе нет, есть много деток которые сами по себе маленькие от природы и не вписываются в принятые нормы и при этом здоровые!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:22     Ответить с цитатой

MamaZenia, зачем смесь??? При прибавке в 400 гр?? Пока я б даже и не думала на эту тему.
А "жирность" молока, ИМХО, это что-то не очень достоверное. Попробую позже поискать ссылки на эту тему :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:24     Ответить с цитатой

По данным ВОЗ жирность грудного молока у всех женщин составляет приблизительно 4 процента. При этом, содержание жира меняется в процессе кормления. Жирность переднего молока примерно 2 процента, жирность заднего молока - 6 процентов.
Жирность молока может снижаться, если мама очень истощена и голодает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:35     Ответить с цитатой

Ёлочка, вот именно - если "очень" истощена. И то - тогда скорее просто молока не будет. А так оно практически у всех одинаково по жирности, верно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 20:07     Ответить с цитатой

ТЕМА, да, именно, ОЧЕНЬ истощена. Я с такими мамами не встречалась.
Я знакома с женщиной, которую по мед. показаниям со стороны ребенка посадили на следующую диету: зеленые яблоки определенного сорта (немного), подсушенный черный хлеб и обезжиренный кефир. Так она питалась несколько месяцев. Причем, к этой диете не резко пришли, а постепенно убирая всё больше продуктов. Сама при этом страшно исхудала, но ребенок был на исключительном ГВ до полугода и прекрасно набирал.

А так да, у всех примерно одинаково по содержанию жира.
⮝ наверх ⮝

MamaZenia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Какие страсти  зачем же себя так мучить с такими жосткими диетами, ребёнку и папе здоровая мама нужна, ведь правда?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 3:28     Ответить с цитатой

MamaZenia, а варианта тогда не было. Дело происходило 27 лет назад, смесь того качества ребенку нельзя было - только грудное молоко.
⮝ наверх ⮝

MamaZenia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Вот когда стала мамой, стала очень ценить и уважать бабушек и мам, в первую очередь как женщин, матерей! Раньше конечно тоже уважала, но до конца не понимала. Сейчас очень много способов решать проблемы и с Г.В. и с И.В. не то, что раньше, в те времена это действительно была проблема!
⮝ наверх ⮝

Инна 9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Нам 3 месяца, в первый месяц набрали 600 гр, во второй 530, в третий 630, педиатр посоветовала докармливать смесями. Молока хватает, т.к. сцеживаю и кормлю из бутылочки, поэтому точно знаю, сколько ребенок съедает. Смесь купила, а давать рука не поднимается.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Инна 9, вполне возможно, что Вы сцеживанием добываете из груди в основном переднее молоко, оно не жирное. Не хотите ли Вы перейти на кормление из груди?
⮝ наверх ⮝

Инна 9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Я бы с радостью, но грудь сосет только 5-10 мин, потом плакать начинает, даешь бутылочку - ест.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: