Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anna and kid
Детский сад

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 118 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 23:05 |
|
|
Anna007 нет, это я так, с иронией, что плохая мама.=) просто полное ГВ для меня оказалось мучением, нехватка молока, часами "есть" пустую грудь, деткин голодный плач.
Я все пробовала, сосали не отрываясь титю, пустую и не пустую, спали вместе, стала я принимать Млекоин, что для увилечения лактации. Лактация действительно повысилась и мы стали есть нормально, но ребенок стал себя как-то нервно и активно вести.. проверили у гомеопата действие Млекоина на мой организм и отменили, показатели зашкаливали.
Короче, СВ в итоге в 2 месяца у нас. Грудное молоко малыш получает и хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 596
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaZenia
Ясельки

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 14:21 |
|
|
Я тоже считаю не надо себя так ругать, у меня аналогичная ситуация, бесконечная борьба за материнское молоко, ну конечно некуда деваться и тоже прикармливаю. Вы кстати не пугайтесь если после смеси ребенок не какает это нормальная реакция, подождите ещё сутки, если не покакает тогда клизмочку или просто трубочку, бывает просто надо не много помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna and kid
Детский сад

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 118 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 19:39 |
|
|
Anna007 писал(а): | У меня ситуция один в один просто.  |
и с Млекоином у вас подобное было??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaZenia
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 19:00 |
|
|
Dashutka Может Ваше молоко не достаточно жирное и на это надо обратить внимание? Или действительно подобрать смесь которая Вам подойдет, которую доченька будет пить? Я считаю ничего страшного в вашем весе нет, есть много деток которые сами по себе маленькие от природы и не вписываются в принятые нормы и при этом здоровые! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20063 В дневниках: 5474 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 19:24 |
|
|
По данным ВОЗ жирность грудного молока у всех женщин составляет приблизительно 4 процента. При этом, содержание жира меняется в процессе кормления. Жирность переднего молока примерно 2 процента, жирность заднего молока - 6 процентов.
Жирность молока может снижаться, если мама очень истощена и голодает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20063 В дневниках: 5474 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 20:07 |
|
|
ТЕМА, да, именно, ОЧЕНЬ истощена. Я с такими мамами не встречалась.
Я знакома с женщиной, которую по мед. показаниям со стороны ребенка посадили на следующую диету: зеленые яблоки определенного сорта (немного), подсушенный черный хлеб и обезжиренный кефир. Так она питалась несколько месяцев. Причем, к этой диете не резко пришли, а постепенно убирая всё больше продуктов. Сама при этом страшно исхудала, но ребенок был на исключительном ГВ до полугода и прекрасно набирал.
А так да, у всех примерно одинаково по содержанию жира. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaZenia
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 19:33 |
|
|
Какие страсти зачем же себя так мучить с такими жосткими диетами, ребёнку и папе здоровая мама нужна, ведь правда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 3:28 |
|
|
MamaZenia, а варианта тогда не было. Дело происходило 27 лет назад, смесь того качества ребенку нельзя было - только грудное молоко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaZenia
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:37 |
|
|
Вот когда стала мамой, стала очень ценить и уважать бабушек и мам, в первую очередь как женщин, матерей! Раньше конечно тоже уважала, но до конца не понимала. Сейчас очень много способов решать проблемы и с Г.В. и с И.В. не то, что раньше, в те времена это действительно была проблема! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна 9
Детский сад

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 101 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 0:32 |
|
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Нам 3 месяца, в первый месяц набрали 600 гр, во второй 530, в третий 630, педиатр посоветовала докармливать смесями. Молока хватает, т.к. сцеживаю и кормлю из бутылочки, поэтому точно знаю, сколько ребенок съедает. Смесь купила, а давать рука не поднимается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 0:35 |
|
|
Инна 9, вполне возможно, что Вы сцеживанием добываете из груди в основном переднее молоко, оно не жирное. Не хотите ли Вы перейти на кормление из груди? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна 9
Детский сад

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 101 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 0:46 |
|
|
Я бы с радостью, но грудь сосет только 5-10 мин, потом плакать начинает, даешь бутылочку - ест. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|